ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Королевская семья вернулась во Францию, и все снова вернулось на круги своя. Чета Орлеанских вернулась в свой дворец, вместе с Мэри, Стефаном, Феликсом и Луизой. Через два года, Шарлотта подарила мужу сына Филиппа, а ещё через год, дочь Ребекку. Супруги были счастливы рождением детей. Теперь у них полноценная семья.

***

Герцогиня, как и обещала, по возвращению во Францию, окрестила Сюмбюля и Нигяр и дала им новые имена. Камилла и Адольф. Вскоре, после крещения, герцогиня подыскала пару для Камиллы и выдала бывшую калфу замуж. Её муж оказался знаменитым графом, и Камилла стала графиней. Вместе с мужем, она уехала в его замок, где она прожила счастливую жизнь, не забывая периодически навещать свою подругу.

***

Адольф вскоре встретил свою судьбу, и недолго думая, женился на ней. Молодые остались жить в поместье Орлеанских. Шарлотта была рада за них. Её дети росли и становились все более красивыми. Мэри и Стефан выросли в молодых людей. Бывшая Михримах Султан, стала настоящей красавицей. Шарлотта решила выдать её замуж, тем более у королевы вырос сын, и она подыскивала ему невесту. Герцогиня решила выдать свою дочь за принца Франции.

***

Будущие супруги встретились в феврале 1545 года и они сразу влюбились друг в друга. А уже в июле того же года, состоялась их свадьба. Мэри Орлеанская стала принцессой Франции и перебралась во дворец Элеоноры. Шарлотта была счастлива за свою дочь и искренне радовалась её счастью. Через год, после свадьбы, Мэри родила дочь Элеонору. Девочка получила имя в честь королевы Франции. Вскоре, король умер, и королева уступила своему сыну трон. Молодые супруги стали королём и королевой. Герцогиня часто навещала свою дочь во дворце и давала ей советы, как правильно править королевством.

***

Наступил 1558 год. Герцогине исполнилось 56 лет. Элеонора в начале февраля уехала в Португалию, где и скоропостижно скончалась 18 февраля того же года. Шарлотта, когда узнала о смерти Элеоноры, долго горевала над ней, но всё-таки нашла в себе силы забыть про неё и жить дальше. Но её земная жизнь тоже подходила к концу. 18 марта 1558 герцогиня тяжело простудилась на прогулке и заболела. Промучившись месяц от тяжёлой болезни, 18 апреля 1558 года, герцогиня умерла.

***

Когда Карл узнал о смерти Шарлотты, он долго горевал над её телом. Через несколько дней, герцогиню похоронили на кладбище Батиньоль.

***

Карл через несколько дней после смерти супруги, послал Сулейману письмо в Стамбул о смерти Роксоланы. Когда Сулейман получил письмо герцога и прочитав его, он не смог сдержать слез. Фирузе к тому времени уже умерла, Валиде тоже отдала душу Аллаху. Махидевран вместе с Мустафой он отослал в Кютахью, подальше от столицы. Султан остался один на свете, без поддержки дорогих людей. Султан вышел на террасу и устремил взгляд на горизонт. — Я ведь знал, что момент нашего прощания — это действительно была наша последняя встреча. Прощай навсегда, моя смеющаяся госпожа, — произнёс Сулейман и вошёл в покои. Султан ощутил шелест ветерка на своей руке, словно его кто-то обнял сзади. — Сулейман, — раздался в тишине голос Шарлотты, и тут же растаял в невесомости. Султан посмотрел в зеркало и увидел позади себя призрак рыжеволосой женщины. — Прощай, Сулейман, — едва слышно произнёсла Хюррем и растворилась в воздухе. Её голос был похож на шелест легкого ветерка. — Прощай, Хюррем. Я никогда тебя не забуду, — так же тихо произнёс Сулейман, и это было правдой. Он никогда не забудет её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.