ID работы: 6038016

"У Рони"

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты слишком много пьёшь в последнее время. Рони хмыкает, демонстративно допивает ром, не сводя взгляда с голубоглазого гостя, который посмел делать ей замечания. Он следит за ней с явным неодобрением, но, как только она отставляет пустой стакан, подходит к стойке. — Что вам налить, офицер? — голос у хозяйки бара низкий и донельзя пропитой. Она выглядит очень грустной. Но это ей даже идёт. Как и всё остальное: волнистые волосы, короткая джинсовая курточка, куча фенечек и подвесок. Стиль Рони ему определенно нравится. Роджерс садится на стул и кладет локти на стойку: — Я не при исполнении, поэтому изобрази мне чего-нибудь покрепче. — Ром будешь? — Давай. В баре пахнет корицей, лимоном и многочисленной смесью напитков, которые рядами громоздятся на полках за спиной хозяйки бара. Несмотря на то, что стакан рома, который она опустошила на его глазах, явно не первый, работает Рони быстро и ловко. Отточенным движением срывает с новой бутылки пробку, быстро наполняет стакан и так же быстро отправляет его на стойку. Прямо в руки к Роджерсу. Тот опешившим взглядом смотрит на неё: — Ты что, Флэш? Рони качает головой, а потом придвигает к себе свой стакан и наполняет его тоже. Роджерс, наблюдая это, предостерегает: — Рони, ты сопьёшься. — Тебе какое дело? — бросает она, делая большой глоток. — Переживаю. — честно отвечает он, отпивая из бокала.— Если твой бар таки перейдет к Бэлфри, что ты будешь делать? — Я найду выход. - Рони убирает волнистую прядь за ухо. — Бэлфри вчера была у меня. — И как? — Я её послала. — И поэтому напиваешься? — Роджерс улыбается. — Ты перешла ей дорогу. Она тебя прикончит. — Пусть попробует. — Рони серьёзна.— Что-то мне подсказывает, что ты не просто так сюда пришёл. В чем дело? Роджерс отводит взгляд, делая вид, что почесывает за ухом. Рони упиратся ладонями в стойку и сужает глаза: — Эта сука уже начала под меня рыть, да? Работаешь на неё? — её голос становится еще ниже. — Смотри мне в глаза! Роджерс неохотно поворачивается и встречается с ней взглядом. Глаза цвета тёмного шоколада мечут молнии. Рони в ярости. Он пытается оправдаться: — Начнём с того, что она меня повысила. — Что? — барменша ошарашенно глядит на него. — Дала мне в пару какого-то мутного детектива. Мужик вроде неплохой, но первое впечатление часто бывает обманчиво. — И? — А сегодня пришла в участок и попросила проверить твой бар. Мало ли, не приторговывают здесь травой... — Роджерс разводит руками. Рони от неожиданности захлебывается ромом и, откашлявшись, с изумлением смотрит на офицера: — То есть ты всё-таки при исполнении, гад. - немного погодя, шипит она. — Пришел всё вынюхать? А может, сразу арестовать? — Я мог бы выдумать более весомые поводы для ареста, если бы действительно хотел это сделать. — в голосе Роджерса снова скользит неодобрение. — Ты пьёшь на рабочем месте! Рони замолкает и просто прожигает офицера взглядом. Тот молча цедит свой ром. Барменша отворачивается к рядам бутылок и начинает хлопать дверьми шкафчиков, распихивая по местам посуду и убирая пустые бутылки. Внезапно Роджерса словно кто-то тянет за язык: — Рони? — Что? — она даже не поворачивается. — Пошли со мной на свидание? — он отставляет пустой стакан и нахально улыбается, глядя, как она оглядывается и думает, что ослышалась. Ровные брови хмурятся, образуя вертикальную морщинку на лбу. Рони уточняет: — На свидание? С тобой? — Ага. — У меня есть идея получше. — вдруг хитро улыбается она. Настаёт очередь Роджерса удивляться. Рони смотрит на его удивленную мину и, вытаскивая ключи из кармана, начинает хихикать: — Боже мой, Роджерс, видел бы ты своё лицо! — Чёрт побери, Рони. — укоризненно бормочет мужчина. — Кто кого снимает? — Мы же взрослые люди, чувак. — барменша продолжает хихикать. — Пьяные взрослые люди, которым необходима чуточка тепла. А у меня дома нет обогревателя. — шутит она, накрывая его ладонь своей. — Но есть яблочный пирог и диск с новой частью "Пиратов Карибского моря". — Я буду полным идиотом, если откажусь? — Вы и так полнейший идиот, офицер Роджерс. — отрезает Рони. — Но мне это даже нравится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.