Часть 1
8 октября 2017 г. в 22:04
— Ты слишком много пьёшь в последнее время.
Рони хмыкает, демонстративно допивает ром, не сводя взгляда с голубоглазого гостя, который посмел делать ей замечания. Он следит за ней с явным неодобрением, но, как только она отставляет пустой стакан, подходит к стойке.
— Что вам налить, офицер? — голос у хозяйки бара низкий и донельзя пропитой. Она выглядит очень грустной. Но это ей даже идёт. Как и всё остальное: волнистые волосы, короткая джинсовая курточка, куча фенечек и подвесок. Стиль Рони ему определенно нравится.
Роджерс садится на стул и кладет локти на стойку:
— Я не при исполнении, поэтому изобрази мне чего-нибудь покрепче.
— Ром будешь?
— Давай.
В баре пахнет корицей, лимоном и многочисленной смесью напитков, которые рядами громоздятся на полках за спиной хозяйки бара.
Несмотря на то, что стакан рома, который она опустошила на его глазах, явно не первый, работает Рони быстро и ловко. Отточенным движением срывает с новой бутылки пробку, быстро наполняет стакан и так же быстро отправляет его на стойку. Прямо в руки к Роджерсу.
Тот опешившим взглядом смотрит на неё:
— Ты что, Флэш?
Рони качает головой, а потом придвигает к себе свой стакан и наполняет его тоже. Роджерс, наблюдая это, предостерегает:
— Рони, ты сопьёшься.
— Тебе какое дело? — бросает она, делая большой глоток.
— Переживаю. — честно отвечает он, отпивая из бокала.— Если твой бар таки перейдет к Бэлфри, что ты будешь делать?
— Я найду выход. - Рони убирает волнистую прядь за ухо. — Бэлфри вчера была у меня.
— И как?
— Я её послала.
— И поэтому напиваешься? — Роджерс улыбается. — Ты перешла ей дорогу. Она тебя прикончит.
— Пусть попробует. — Рони серьёзна.— Что-то мне подсказывает, что ты не просто так сюда пришёл. В чем дело?
Роджерс отводит взгляд, делая вид, что почесывает за ухом. Рони упиратся ладонями в стойку и сужает глаза:
— Эта сука уже начала под меня рыть, да? Работаешь на неё? — её голос становится еще ниже. — Смотри мне в глаза!
Роджерс неохотно поворачивается и встречается с ней взглядом. Глаза цвета тёмного шоколада мечут молнии. Рони в ярости. Он пытается оправдаться:
— Начнём с того, что она меня повысила.
— Что? — барменша ошарашенно глядит на него.
— Дала мне в пару какого-то мутного детектива. Мужик вроде неплохой, но первое впечатление часто бывает обманчиво.
— И?
— А сегодня пришла в участок и попросила проверить твой бар. Мало ли, не приторговывают здесь травой... — Роджерс разводит руками.
Рони от неожиданности захлебывается ромом и, откашлявшись, с изумлением смотрит на офицера:
— То есть ты всё-таки при исполнении, гад. - немного погодя, шипит она. — Пришел всё вынюхать? А может, сразу арестовать?
— Я мог бы выдумать более весомые поводы для ареста, если бы действительно хотел это сделать. — в голосе Роджерса снова скользит неодобрение. — Ты пьёшь на рабочем месте!
Рони замолкает и просто прожигает офицера взглядом. Тот молча цедит свой ром. Барменша отворачивается к рядам бутылок и начинает хлопать дверьми шкафчиков, распихивая по местам посуду и убирая пустые бутылки. Внезапно Роджерса словно кто-то тянет за язык:
— Рони?
— Что? — она даже не поворачивается.
— Пошли со мной на свидание? — он отставляет пустой стакан и нахально улыбается, глядя, как она оглядывается и думает, что ослышалась. Ровные брови хмурятся, образуя вертикальную морщинку на лбу. Рони уточняет:
— На свидание? С тобой?
— Ага.
— У меня есть идея получше. — вдруг хитро улыбается она.
Настаёт очередь Роджерса удивляться. Рони смотрит на его удивленную мину и, вытаскивая ключи из кармана, начинает хихикать:
— Боже мой, Роджерс, видел бы ты своё лицо!
— Чёрт побери, Рони. — укоризненно бормочет мужчина. — Кто кого снимает?
— Мы же взрослые люди, чувак. — барменша продолжает хихикать. — Пьяные взрослые люди, которым необходима чуточка тепла. А у меня дома нет обогревателя. — шутит она, накрывая его ладонь своей. — Но есть яблочный пирог и диск с новой частью "Пиратов Карибского моря".
— Я буду полным идиотом, если откажусь?
— Вы и так полнейший идиот, офицер Роджерс. — отрезает Рони. — Но мне это даже нравится..