ID работы: 6038028

Ванда

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, как прекрасна жизнь цыганки! Я каждый раз танцую свой танец и моя юбка похожа на крылья. Я Ванда, мне 18 и я не обычная. Моя внешность не очень похожа на цыганскую, ведь у меня русые волосы и голубые глаза, хотя в лагере говорят, что я не обычная,потому что я свела с ума не одного парня в лагере. Я дочь нашего барона и отец сам воспитывает меня, ведь бедная моя матушка скончалась после того как мне исполнилось пол года, умерла бедная от туберкулеза, не знаю, где она его нашла. Отец заменил мне маму, правда ещё у меня был брат Куч (его имя значит "драгоценный") он старше меня на 10 лет и он всегда пойдет мне на помощь, а ещё есть бабушка Фрайда (её имя значит "радость"), даже в свои 70 она выглядит молодой и здоровой. Я люблю своих родственников. Однажды бабушка Фрайда позвала меня к себе. - Ванда, я перебирала свой сундук и смотри, что я нашла,- бабушка держала в руках прелестное платье из атласа. Оно было голубого цвета с кружевом,- это платье твоей матери, пойди-ка, примерь его. Я пошла к себе и примеряла эту прелесть. Распустила волосы, вставила туда гребешок и вышла к бабуле. - Бабушка, оно прекрасно, - хвалилась я и кружилась около старушки. - Как же ты похожа на Виту,- сказала бабушка, - станцуешь в нем сегодня? Отец твой празник устраивает. - Конечно, бабушка, а в честь чего праздник то? - Сонакай сделал предложение Раджи, свадьба будет,- говорила бабушка и в то же время что-то готовила. - Пусть дадут небеса им долгую и счастливую жизнь. - Аминь, дочка, аминь. Бабушка продолжала готовить, а мне захотелось пойти к Кучу. Брат стоял и смотрел на лошадей. Я подошла к нему тихонько как мышка, но мой любимый братик знает мою походку. - Ванда, я знаю, это ты, - повернулся он ко мне. - Ты слышал про Сонакая и Раджу?- спросила я. - Да, слышал, желаю им счастья. - Брат... - Что,любовь моя?- спросил брат. - Тебе 28 уже, не пора ли тебе жениться на какой то девушке?- спросила я осторожно, ведь я знала, что Куч не любит говорить на эту тему. Брат стоял и смотрел все же на лошадей. Его прекрасное смуглое личико сморщилось от недовольствия. Я знаю, лучше бы молчала перед тем, как ему что-то сказать. - Ванда, ты знаешь, что я не люблю эту тему, и после Лолы я не хочу никого видеть из девушек кроме тебя. Если и будет у меня жена, то только такая как и ты,- он взял мою голову в руки,- ведь ты у меня такая жизнерадостная, такая смелая и очень трудолюбивая и очень красивая. Не будь я твоим братом, была бы моей. Поверь мне, Ванда, я очень люблю тебя, мою маленькую сестру, которую никто не посмеет обидеть,- он смотрел в мои глаза и я видела в этих черных глазах такую братскую любовь ко мне, просто не передать словами. - Идем, там отец празник делает для молодых, мы должны быть там. Мы пошли домой. Я немного привела себя в порядок, накрасила глаза, сделала стрелки, накрасила красной помадой губы, надела на себя свои лучшие украшения, туфли на невысоком каблуке, и конечно же мамино платье, а на голову надела голубую косынку, к платью. В общем, я выглядела как всегда прекрасно.       В центре нашего отряда был костер. На почетном месте сидел отец, по праву руку сидел Куч, по леву сторону бабушка. На другой стороне костра сидели молодые. - Так давайте начнем наш праздник! И он начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.