ID работы: 6038028

Ванда

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот праздник начался с того, что барон поздравил от всей души молодых, желал им жить сколько, сколько звезд на небе и говорил о предстоящей свадьбе. Молодые сидели и радовались, молодые цыгане играли на скрипках, бубнах, гитарах. Было очень весело. Тут Куч встал, подошел к одному из музыкантов и сказал, чтобы они дали ему гитару и подмигнул мне, и тут я поняла, что сейчас я буду танцевать, ведь я люблю танцевать когда он играет. Как только заиграла музыка, стала танцевать любимый танец. Как всегда я ловила взгляды парней, девушек, отца,бабушки, брат как всегда улыбался мне и я чувствовала себя свободной птицей. Юбки кружились, волосы разлетались и я просто улыбалась от удовольствия. Какой же это был прекрасный танец, такой не каждая цыганка станцует. Когда я закончила я как всегда слышала аплодисменты в свою сторону. Было очень приятно, а потом я села около отца и наслаждалась дальше от гуляния. Уже когда все закончилось, ко мне подошел отец и сказал мне: - Ванда, какая же ты у меня красавица и умница, но когда вы с Кучем уже порадуете меня внуками, а бабушку правнуками? Ведь и тебе и брату давно пора, особенно Кучу, ведь ему ты знаешь сколько. - Папа, я говорила с ним, он сказал, что после Лолы никого не хочет видеть кроме меня с девушек, и сказал, что она должна быть похожа на меня во всем. - А как же ты, Ванда? Ты же знаешь, сколько цыган за тобой впадает. Смотри, доченька, я очень жду твоего решения. Пора уже, а сейчас спокойной ночи. Отец ушел к себе, оставив меня одну. Я села у зеркала. Мысли не давали покоя. - Ах, папочка... знал бы ты, какие эти цыгане, в жизни бы не отдал меня за них. И брата мне жалко. Но что же делать? может брата познакомить с кем-то? ведь у нас девиц много похожих на меня смелостью. Нет, пусть брат сам найдет себе красотку. Или же помочь ему? Вот так я думала, отец спал, бабушка тоже, а где же Куч? Пропал. Я накинула на себя шерстяную хустку и вышла туда, где был костер, там я увидела брата. - Куч? Ты чего не спишь?- удивилась я. - А чего не спит моя маленькая сестренка?- спросил он. - Та отец заставил задуматься над одним вопросом. - Каким же?- поднял он бровь. - Как женить тебя и как отдать меня замуж. Брат погрустел. Его черные как смоль глаза помутнели, нет, мой брат не будет плакать, он очень смелый и я уважаю его. - Ванда... как бы я хотел вернуть Лолу. Но я не верну её, ты сама знаешь, она выбрала другого, ах... не была бы ты моей сестрой. Я слушала брата и думала что нам с ним делать. Мне было нереально жаль его. - А как ты думаешь, может случится чудо и к нам в табор забежит какая-то девушка и ты полюбишь её так же как меня и Лолу? - Пусть звезды решают. Иди спать. Пришлось подчиниться своему брату. Я ушла спать, правда глаза сомкнуть я не могла, ведь все ещё думала. Я не заметила как уснула, проснулась от шума на улице. Цыгане почему-то кричали : "Крестьянка! Гони её! она не нашей крови!" Отец думал и сказал: - Мне жаль девушку. Моё решение- закон. По-этому, я её оставлю. Где моя дочь? - Я здесь, папа,- сказала я. - Прийми эту девушку. Я покорно взяла девушку за руку и повела к себе. Девушка была очень грязная. Её волосы склеились от грязи, лицо замазанное чем-то черным, руки не ухоженные, платье было похоже на старую, вытертую тряпку. - Как же зовут тебя, девушка?- звучал мой цыганский акцент. - Марта меня зовут,- сказала она. - Я приведу тебя в порядок, дам платье и покормлю тебя. Я увидела в глазах Марты большую благодарность и страдание. Я вымыла ей волосы, у неё были такие же волосы как у меня, только они были прямые, а у меня вились, глаза зеленые и у неё было такое кукольное личико. И вот, я сделала ей красивую прическу, накрасила, одела на неё платье, туфли, надела одно из своих украшений и сказала: - Боже, та ты прекрасна! Марта кружилась как настоящая цыганка, ей так шло. Потом, когда я её решила покормить, она решилась рассказать мне свою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.