ID работы: 6038028

Ванда

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я проснулась от лучиков солнца. Мне до сих пор казалось, что я около мамы. О своем сне я решила никому не говорить. Но меня потянуло к старому маминому сундуку, там мама хранила свое приданное. Я решила носить её вещи. Там я нашла красивые вещи, платья, заколки, гребешки, украшения, туфли, и т.д. На мое усмотрение я увидела красивое зеленое платье, к нему зеленые сережки, зеленые бусы, и зеленые туфли. Я не верила, что вся эта красота когда-то была мамина. Я расчесала волосы и красиво их уложила. На кухне я нашла завтрак от бабушки. Все таки, моя бабушка не плохо готовит. Но почему я не слышу отца и брата? Надо бы узнать где же они. Я вышла и удивилась, мужчин не было совсем в таборе. - Рада, где же все мужчины?- спросила я у подруги, которая проходила мимо. - Все мужчины ушли новых лошадей к седлу приручать. Разве ты не знала, Ванда?- сказала Рада. Мне как с души сняло. Я испугалась, потому что обычно в таборе есть кто-то, кто будет на охранять. - Рада,а кто остался? Вожак не мог оставить нас одних женщин. Это вне закона. - Остался молодой Бахти. - А кто он?- побледнела я. Подруга села на землю, жестом указав мне тоже сесть. Она начала рассказ. - Бахти - это один из наших цыган. Он раньше был в другом таборе, но так как не имел там уважения к себе, то он перешел к нам. Вожак разве не говорил тебе о нем? - Нет, - удивилась я,- отец мне ничего не говорил о Бахти. Сколько лет ему? - Бахти 24 года, и если честно, то вон он сидит и смотрит на тебя,- сказала Рада,встала и ушла. Я возмутилась, но знала, что я не покажу виду Бахти, что на него смотрю и интересуюсь. Я села на место отца, сегодня я главная среди девушек. И я должна давать им советы в разных случаях, или даже если придут чужие (крестьяне), то придется с ними тоже разбираться мне. Я села на место отца в ожидании. Вдруг, ко мне пришел Бахти. - О, великая Ванда, позвольте мне спросить. - Что же Вы так официально,- сказала я. - Ванда, я хочу спросить,- сказал он. - Я слушаю. - Ванда, почему Вы ушли тогда? Я покраснела до жути. - Это не Ваше дело, Бахти. - Ванда, я буду Вас ждать сегодня вечером на том самом месте. - Я не приду, уходите. Бахти вновь ушел с недовольным лицом. Что же, простите, милок, я не собираюсь с вами встречаться. В мои мысли как всегда влезла бабушка, которая неожиданно зашла в отцовские покои. - Бабушка?- удивилась я её приходу. - Да, внучка. Ругать тебя пришла. - Это ещё почему? - Потому что, пока твоя мать была жива, то когда отец уходил то ли в город с мужчинами чтобы продукты купить, то ли лошадей седлать, то мать твоя не выпускала людей, пока они не уходили счастливы с этих покоев! Знай, милая, в этих покоях твоя мать умерла! И отец твой перед тем как она умерла дал обещание, что в таборе никогда не будет грусти и печали, особенно в этих покоях. Ну ладно, скоро мужчины придут. Иди со мной, тебе нечего здесь делать. Я покраснела перед бабулей. Нужно было найти Бахти и попросить прощения, хотя... подождите, где мой упертый характер? Не буду я просить прощения, ведь я упрямая до ужаса. Но совесть грызет, зараза мелкая. Я сидела на отцовском месте, в руки карты попались, решила повеселиться. Так... сегодня вечером будет важная встреча с молодым и красивым человеком. Кто же он? Карты, дорогие мои, может это судьба? Судьба? Неужели? И правда... а Сарра будет моей невесткой? Нет... Нада брата предупредить чтобы не встречался с ней. Как же мне брата женить-то? Ладно. Я сидела за картами, на улице пели птицы, я слышала как пели наши девушки, наша музыка всегда будет для меня прекрасна, танцы, традиции всегда будут в моей душе, я никогда не перестану любить все это. Ко мне сегодня целый день заходили девушки и бабушки с разными бытовыми вопросами. Ближе к вечеру пришли мужчины. - Ах, каких прекрасных лошадей подарил нам Барон из соседнего табора. Правда почему он добрый такой?- сказал отец. - Не обращайте внимания, отец, - сказал брат,- это просто подарок. Отец обратил на меня внимание. - Дочка, может тебе Барон таким образом понравиться хочет? - Да что Вы, папа, я не заслуживаю таких подарков,- засмущалась я. Отец улыбнулся. - Накрывай на стол, доченька, ужинать будем. Я мигом накрыла на стол. Уже серело и мы дружно поели. И вот мне стало ужасно скучно и я решила пойти к любимой речке. Я села на берегу и стала смотреть на закат.       Солнышко очень красиво садилось за реку, казалось, на это можно смотреть вечно...                   "Не садись, красно солнышко, ещё я не напелась,                    Не садись, родное, ещё мне судьба не явилась..." Как по мне, могла бы и песня хорошая выйти, ах, гитару бы мне в руки, я бы такие песни сочиняла сейчас. Петь хочеться и танцевать. Но что там шевелится в кустах? Страшно... вдруг крестьяне? Вдруг из-за кустов вышел известный мне Бахти. - Ах, это ты, Бахти...- вздохнула я. - Здравствуй, Ванда,- тихо сказал он. - Чего хотел?- огрызнулась я. - Пришла ты все таки, красавица моя. И тут меня хотело взорвать, но я решила промолчать. - Закат просто красивый. - Ванда, позволь мне посмотреть на тебя. - Смотри,- повернулась я к нему лицом. Бахти посмотрел на меня, чернявый, красивый парень посмотрел на меня своими черными глазами, которые чуть не плакали от какого-то горя. Мне стало неловко. Я решила начать этот сложный разговор. - Что хотел ты, Бахти? - Я лишь хотел увидеть тебя, нравишься ты мне, Ванда, не могу я без тебя. Я хочу тебе рассказать одну историю которую ни один цыган с нашего табора не знает и лишь тебе, я могу рассказать откуда я взялся в таборе. Только выслушай меня. Я села и начала слушать рассказ Бахти, ведь меня всегда учили слушать человека, даже если я этого не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.