ID работы: 6038028

Ванда

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я обернулась и увидела там Бахти. Мигом взяла его за руку и отвела подальше от брата с Саррой. - Что ты здесь делаешь?- злилась я. - Тебя увидеть хотел, а знаю, что тебя можно увидеть только здесь,- ответил Бахти. - Уходи, - отвернулась от него я. Бахти тяжело вздохнул и ушел, а я повернулась и увидела красивый букет полевых цветов. Я , конечно, взяла эти цветы. Решила, что к брату с Саррой я уже не вернусь.       Когда я пришла домой, там я увидела, что бабушка сидит гадает богатой девочке, отец смотрел новых лошадей, а народ просто делал свою домашнюю роботу. Я решилась приготовить ужин, ведь я готовлю крайне редко. Я так закружилась при готовке и уборке, что не заметила, как в дом зашел Куч. Брат был крайне счастлив, я ощущала по нем, потому что вида он не показывает никогда. - Куч, как дела?- спросила я моя посуду. - Все хорошо, Ванда, что ты готовишь?- спросил брат. Я только улыбалась. - Твоё любимое блюдо, Куч. Брат тоже улыбнулся и ушел к себе. Я наконец-то все приготовила и вот накрыла на стол. Пришла бабушка, брат, отец. Мы сели ужинать. Когда все поели, я мигом убрала посуду и решилась лечь спать пораньше. Я думала о Сарре, о Бахти и мне сон не шел вообще. Я встала, одела свое самое красивое платье и мне так захотелось танцевать, что я вышла на улицу, чтобы не будить родных и увидела, что костер все ещё горит, наверное кто-то оставил его. Я представила, что играет музыка и закружилась в танце. Я представила, как прекрасно танцевала моя мать, говорили в таборе, что она была первой красавицей, танцевала, словно бабочка, гадала так, что сбывалось все, отец всегда советовался с ней, мудрая женщина была... вот только жаль, умерла рано. Закончив танцевать, я села у костра и думала про маму. Мама бы помогла Кучу найти себе девушку мечты, меня научить всего, что умела она. Я впервые заплакала, никогда не плакала за мамой, ведь я никогда не видела её. Мамочка, лишь бы ты была рядом... Папа тогда бы был счастлив с тобой, бабушка не плакала бы по ночам, Куч был бы счастлив и я возможно нашла бы свое счастье. Я встала с места и все же решилась лечь спать, попросив свои силы чтобы они помогли мне хотя бы раз увидеть маму. Я уснула. И вот мне снится сон, будто я хожу по нашему полю ии иду к реке, вдруг, я вижу силуэт женщины. Она была совсем похожа на меня. Женщина сидела и плела красивый венок. Подойдя к ней, она сказала. - Здравствуй, Ванда. - Здравствуйте, кто Вы?- осторожно спросила я. - Не узнала меня? Красавица моя,- засмеялась женщина. - Увы, нет, простите. Женщина протянула мне полевые цветы и сказала. - Я мама твоя. Вита меня зовут. Эти цветы тебе. - Мама?- удивилась я, - неужели... какая же ты красивая! Мама засмущалась и начала рассказывать о своей жизни. - Мне было 14 когда я впервые познакомилась с твоим отцом. Ему на тот момент было 18 лет. Я не знала, что он сын вожака,мне казалось, что он простой цыган, который играет прекрасно на скрипке и на гитаре. Когда я узнала, кто он на самом деле, мне стало страшно, и пришлось мне советоваться с твоей бабушкой. Та научила меня быть мудрой. Танцевать она меня тоже учила, потому что лучше она танцевала лучше всех. Мне было 21 год, когда твой отец сделал мне предложение. Тогда мы жили на другом месте. Прекрасная была у нас с твоим отцом свадьба. Народу было много, неделю, наверное, гуляли без перерыва. Все желали нам счастливой жизни, детишек много, благополучия в семье. В 22 года у меня родился Куч. Эх, радости у твоего отца не было предела. Так, как Куч стал нашим первенцем, он стал нашей драгоценностью. Так и жили мы. Однажды, у нас появился мужчина, который болел туберкулезом. И он попросил, чтобы я ему погадала. Ах, знала бы я тогда, доченька, чем все оно мне обернется. Я не знала, что смогу заразится от него. Мы с отцом очень хотели ещё дочь, но Бог не давал нам больше деток. И вот, мне был 31 год, я узнала, что беременна тобой. Мы с отцом снова были счастливы как никогда. Когда ты родилась, я верила, что ты будешь похожа на меня и что ты станешь самой счастливой девочкой, будешь смелой, жизнерадостной, и по-этому назвали мы тебя Вандой. Но моя болезнь не давала мне покоя. Через пол года она очень начала давать свои знаки и на руках у твоего отца я умерла. Оставив ему указ, чтобы он заменил меня, был и отцом, и другом и матерью. Я оставила ему маленького Куча, которому было только 10 лет, а тебя, мою крошечку, я держала на руках до последнего вздоха. Ты была такой малышкой, а осталась без матери. Я плакала в тот день, но это было все так мгновенно... Ванда, доченька, ты прости меня, что я не дала тебе своего материнского тепла и ласки... Я так была счастлива те пол года, что опять стала мамой и что у меня есть дочь! Ванда, я желаю, чтобы ты нашла себе хорошего мужа, похожего на твоего отца, а Кучу передай, что он найдет себе девушку, которая будет лучше меня и тебя. А сейчас, дочка, иди я тебя обниму и будем мы прощаться, ведь уже у вас скоро утро.       Я крепко обняла маму, чуялось такое тепло, такая ласка, я впервые поняла, какие это материнские руки и материнская доброта. - Прощай, мамочка, ещё не раз я хочу тебя видеть, я уверенна, что ты будешь гостьей и на свадьбе Куча, и на моей свадьбе, я знаю, что своим присутствием ты будешь радоваться внукам и помогать нам с Кучем. Мама, я очень люблю тебя... Я сказала эти слова и мама последний раз улыбнулась мне, провела рукой по моему кукольному личику и растворилась словно туман на утренней заре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.