ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

3 часть.Мир.

Настройки текста

***

      На утро, Фриск разбудил Гастер. — Малышка, ты пойдёшь со мной на работу? — спросил скелет девочку. Фриск поспешно кивнула. — Здорово, тогда пошли завтракать. — Гастер взял Фриск за руку и повёл на кухню, где уже сидели Санс и Папирус.       Фриск уселась за стол. Приятно пахло яичницей и беконом. Взглянув в сторону девочку увидела как папа раскладывал по тарелкам завтрак. Накрыв на стол Гастер сел сам. — Ну что ж, всё семейство в сборе! — весело сказал Папстер. — Ага! У нас самая крутая семья!!! — поддержал Папирус. — В точку! — улыбнулась Фриск. — …Ага… — буркнул Санс. Фриск недоверчиво покосилась на старшего брата, и принялась за еду.       Когда семья вышла в путь, Фриск всю дорогу чувствовала прожигающий взгляд Санса на своей спине.

POV Санс

      Не нравиться мне всё это… Откуда она вообще взялась? Да и немая в придачу… Надо будет поговорить с Дингсом об этом. Блин, он наверное всё ещё злиться на меня из-за вчерашнего… Эх… Надо бы извиниться.

КОНЕЦ POV

      Санс подошёл к Гастеру, и дёрнул его за рукав. Гастер презрительно посмотрел на него. — Фриск, детка… Отойди к Папирусу на секунду. — Фриск, до этого идущая с Гастером за руку, прошла к Папсу. — Так что ты хотел? — спросил Гастер, обращаясь к Сансу. — Я… Нуу в общем хотел извиниться за вчерашнее… Неудобно как-то вышло… — запинаясь сказал скелет. Суровый взгляд Гастера резко пропал и сменился очень добрым и полным любви. — Я всё понимаю, Санс. Как я могу на тебя злиться? Ты же мой сын… — сказал Гастер обнимая Санса за плечо. — Как я понимаю, ты хочешь чтобы я рассказал тебе о ней? -спросил Гастер. Санс кивнул, — Ну, она упала к нам из ущелья в руинах… Её нашла королева Ториэль, и позвонила мне. Она не хочет чтобы Азгор убивал очередного человека, и попросила меня удочерить её. — Так это что-то, на подобии заговора за спиной короля? Хехе, если он узнает об этом все кости вам пересчитает. — весело сказал Санс. — Не смешно. — сурово сказал Гастер. — Ахахах… — рассмеялся Санс. — Ахах, ты мой комик. — Гастер сел на корточки перед Сансом, чтобы их глаза были на одном уровне. — Я простил тебя, но Фриск… Она боится тебя. Я думаю ты должен загладить свою вину перед ней. Придумай что-то. — Гастер улыбнулся и похлопал ладонью Санса по плечу. — Эээ, хорошо. Как насчёт пойти к Грилби? — предложил Санс. — Отлично, вот и сходишь с ней. — сказал Гастер. — Хоро… СТОЙ! ОДНИ?! — Да, только ты и Фриск. — Н — НО, А КАК ЖЕ ТЫ И ПАПИРУС?! — Мы пойдём на свалку в Вотерфоле, мы хотели найти что-то КРУТОЕ. — Окостенительно, хах… — буркнул Санс. Отойдя он продолжил пялиться в спину Фриск.

***

      Семья наконец то дошла до лаборатории. Зайдя туда, на них наткнулась маленькая, жёлтая ящерка. — О — ой! И — извините, доктор Гастер! — заикаясь сказала ящерка поправляя очки. — Привет, Альфис. Как идёт твоя дипломная работа? — Х — хорошо! Санс помогает мне, и думаю через неделю м — мы закончим. — сказала ящерка. — Это хорошо… Санс, иди помогай Альфис и… возьми с собой Фриск. А мы с Папирусом пойдём глянем, как там ядро. — сказал Гастер. Уходя он незаметно подмигнул старшему сыну.

***

      Фриск недоверчиво смотрела на Санса и Альфис. — С — Санс, а кто этот человек? — поинтересовалась ящерка. — Эта моя сестра, Фриск. — пояснил Санс. — Ммм, п — понятно. Не знала что у тебя есть сестра, а тем более такая милая! П — прям как из «Мяу — мяу милашки — целовашки»!!! — Альфис нагнулась к девочке. — Какая т — ты хорошенькая! Я Альфис! — ящерка протянула руку для пожатия. — Спасибо, я Фриск! — жестикулируя руками сказала Фриск. — Ты н — немая! Кошм — мар… Ну я всё равно тебя понимаю. Я з — знаю язык жестов. — мило сказала Альфис. — И ещё могу рассказать… — Ну хватит! Мы сюда работать пришли? — прервал разговор Санс. — О — оу… Д — да, Санс извини за это. — Пойдём, Фриск. — сказал девочке скелет. Девочка недоверчиво подошла к нему и они пошли в кабинет Альфис.        Прошло около часа. Санс и Альфис копались в коробке с проводами, ищя нужную деталь, а Фриск молча наблюдала за этим. — Вот н — нашла!!! — воскликнула Альфис, — Спасибо, С — Санс. Дальше я справлюсь сама… Можешь прийти ко мне после завтра. — Хорошо, пока! — попрощался скелет и подошёл к Фриск. — Пока, Альфис! — помахала ручкой Фриск и пошла за Сансом.

***

       Пока они шли, была просто гробовая тишина и Фриск и решила её нарушить. — Санс… А куда мы идём? — робко спросила Фриск. — Мы идём к Дингсу. — коротко ответил Санс. — А почему ты называешь папу Дингсом? — Ох, это долгая история… Я как-нибудь расскажу её тебе, но ты можешь спросить об этом Гастера. — Хорошо… — замямлила Фриск, — Санс, прости меня за вчерашнее… Я наверное сильно напугала тебя? — грустно смотрела Фриск в глаза Санса. — Что? Нет! Это ты меня прости! — Санс сел на корточки перед ней, — Мне не нужно было так реагировать, а сначала спросить о тебе у Гастера!!! Прошу прости меня… — Санс неотрывно смотрел в золотые глаза девочки, ожидая её реакции. Фриск сделала шажок в сторону скелета и обняла его. Санс обнял в ответ. — Ты мой брат, Санс. Я всегда прощу тебя, чтобы ты не сделал потому что люблю тебя. -медленно сказала Фриск. — Я тоже люблю тебя, сестренка. — ласково сказал Санс, — А как насчёт сходить со мной в бар за картошкой фри? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.