ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

19 часть.Разговоры по душам.

Настройки текста

***

      Цветок смотрел на заплаканные глаза Фриск. — Ты чего ревёшь? — спросил Цветик, безразличным тоном. Фриск долго смотрела на Флауи, раздумывая рассказать ему или нет, и она решила умолчать о истинной причине её слёз. — Как сказал бы Санс… — грустно ухмыльнувшись, сказала Фриск, — Я не реву, а изображаю водопад. — Флауи укоризненно взглянул на Фриск. Лицо его искривилось в задумчивой гримасе, он пытался вспомнить, где ранее он слышал эту шутку, и имя «Санс». Роясь в своей голове, тут у него всё прояснилось, и эта гримаса сползла с его лица. — Так, ты сестра этой каламбурной мусорки? — оскалился Флауи. — Ага, — ответила Фриск, не обращая внимания на оскал цветка. — Ладноооо… — протянул Цветик, — А на самом деле? Что случилось? — Ничего. — твёрдо ответила Фриск. — Хех, — ухмыльнулся цветок, — Тот у кого «ничего» не случилось, не будет орать как резанный на все руины. — Ладно, ты меня раскусил. Кое — что, действительно произошло. Но я не буду об этом говорить, ты примешь меня за ненормальную… — грустно произнесла Фриск. — Если я расскажу всё то, что происходило со мной, — начал Флауи и резко прервал свою мысль, — После этого, ты ТОЧНО скажешь что я ненормальный. Так что рассказывай. — уверенным тоном сказал Флауи. Фриск пристально взглянула на цветок и поняла, что тот не отстанет и ей придётся отвечать. — Нууу… — протянула Фриск, — Я испытываю к кое — кому странные чувства и это не правильно… — уклончиво ответила Фриск, и взглянула на Цветика, ожидая его реакции. — Хех, со мной тоже было такое. — ухмыльнулся тот, потупив взгляд. Фриск тут — же заинтересованно посмотрела на Флауи, ожидая продолжения. — Ну… — задумчиво начал Флауи, и полностью погрузился в свои воспоминания, — Это было давно. Тогда я был немного другим монстром, немного робче и добрее чем сейчас… Ну и я познакомился с одной девочкой. Мы с ней тут же срослись, стали лучшими друзьями, но со временем я понял что испытываю к ней не дружеские чувства, — с ноткой ностальгии говорил Флауи, — Я не знаю, что она чувствовала ко мне, но признаться ей в своих чувствах я не решался… — Флауи сделал паузу, видно совсем забывшись в своих мыслях. Фриск вывела его из раздумий, выкрикнув: — А дальше? — слёзы на лице девушки высохли, а в глазах появились те самые жизненные искорки. Флауи потряс головой и продолжил. — Однажды, мы придумали с ней один план, и я должен был сделать самую опасную часть… Опьянённый любовью, я был готов сделать ради неё всё и… Когда пришло время исполнять наш план, — Флауи сделал сценическую паузу, — Я не смог и из — за этого мы пострадали вместе. — Флауи чуть ли не плакал и Фриск придвинулась к нему поближе, подбадривая. Флауи посмотрел на Фриск влажными от подступивших слёз, глазами и продолжил, дрожащим голосом, — И после этого мы не виделись. Я не хочу смотреть ей в глаза после того, как я её подвёл. — Но откуда ты знаешь что она сейчас чувствует? — Фриск с надеждой посмотрела на Флауи, — Вдруг, она сейчас тоже страдает? И ждёт, когда ты придёшь к ней и признаешься в своих чувствах? — мечтательно произнесла Фриск. Флауи фыркнул: — Вряд ли… — лицо его опять искривилось в оскале. — Знаешь, как говорит моя мама, «Рискнув однажды, можно остаться счастливым на всю жизнь.» и… — Фриск не успела закончить предложение, Флауи её перебил: — И «Время бесценно.», да? — сказал Цветик и поднял глаза на девушку. — Да… Откуда ты знаешь? — спросила Фриск, сузив глаза. — Ну, я был знаком с твоей мамой. Её ведь зовут Ториэль? — грустно сказал Флауи. — Ага. — Фриск улыбнулась. — Мы какое — то время хорошо общались, но однажды мы поругались… и после этого она меня не переваривает, — тихо произнёс Флауи и умолк. — Ну ничего, а из — за чего вы поругались тогда? — добродушно поинтересовалась девушка. — Это ждёт и нас с тобой. — ответил Флауи, — Просто, у меня в душе есть свои демоны, так сказать, они есть у всех, только кто — то хорошо с ними справляется, а кто — то нет. И однажды, Тори увидела мою истинную натуру и я стал ей противен… — Флауи умолк. Фриск придвинулась к нему и приобняла, а Флауи машинально дёрнулся. — Всё будет хорошо, я стану твоим другом, и я буду с тобой не смотря на всех твоих демонов. — улыбнулась Фриск. Флауи с надеждой посмотрел на Фриск. Новоиспечённые друзья поболтали ещё пару минут, и как только из ущелья вверху проявились первые лучики солнца, они расстались. Фриск пошла домой, довольная, на душе у девушки заметно полегчало, а Цветик так и остался на поляне с лютиками, с задумчивым лицом смотря на утреннее солнце, выглядывающее из ущелья.

***

      Санс и Кастер так и уснули на диване, не произнося и слова. На утро, Папирус, который как всегда собирался на работу, застал эту пару на диване. Недовольно фыркнув, он подошёл к Сансу и стал будить. — Санс, подъём! — выкрикнул Папс, подняв Санса на руки и начиная его трясти. — Аргх… — промямлил Санс, сквозь сон. — Работа, Санс. — твёрдо сказал младший скелет. — Пааааапс… — протянул устало Санс, — У меня сегодня выходной. — Ой… — Папирус почувствовал себя виноватым, — Извини. — Ничего, а теперь положи меня на место, пожалуйста. — сказал Санс. Папирус же, после его слов аккуратно положил старшего брата на диван и пошёл на работу. Санс полежал ещё пару минут и поднявшись, пошёл на улицу.       Кастер проспала ещё час. Проснувшись, она стала недоумевая искать по дому скелебратьев. Не найдя никого, она опять уселась на диван. Раздумывая над тем, что ей делать она погрузилась в свои мысли, но тут чей-то крик, вывел её из раздумий. — ДА БЛИН!!! — послышалось где — то на улице. Кастер встала и пошла в сторону звука. Выйдя на улицу, она встала у порога, прислушиваясь. Звук доносился из — за дома. Девушка стала аккуратно продвигаться за дом, и дойдя до конца, нашла там приоткрытую дверь. Оттуда доносилась возня, и ворчание знакомым голосом. — Санс…? — спросила девушка, приоткрыв дверь. — А? — послышалось внизу. В конце коридора, из — за угла, появилась голова Санса. Кастер спустилась к нему и стала заинтересованным взглядом изучать небольшую лабораторию. — А что это за место? — поинтересовалась девушка. — Ну… — протянул скелет, — Раньше это была лабка моего отца, но когда он попал в Ядро, я превратил эту лабораторию в свою комнату, так сказать. Я собираю здесь машину, для спасения отца… — Ясно. — сказала Кастер, — Хочешь, я тебе помогу? — Я был бы рад, конечно… Но разве ты хороша в инженерии? — усмехнувшись спросил Санс. — Как бы да. — гордо ответила Кастер, — После школы я пошла в инженерный институт, так что я могу помочь. — как только девушка договорила, Санс расплылся в широкой улыбке. — Отлично! — воскликнул тот, — Вдвоём, мы справимся с задачей гораздо быстрей! — Ну и хорошо. — ответила Кастер, — Можешь дать чертежи? — Да, лови. — как только Санс сказал это, он бросил девушке папку с бумагами. Скелет нацепил очки, и начал сваривать какие — то балки. Кастер же, внимательно осматривала рисунки с чертежами. — Таааак… — протянула та, не отводя глаз от бумаг, — То есть, ты уже сделал основное крепление? — спросила Кастер, и подняла глаза на машину. — Мне кажется больше… — Санс поднял очки на лоб, и внимательно присмотрелся, — Гораздо больше. — Ну да. — ляпнула девушка. — Честно говоря, я не особо тороплюсь строить эту машину… — тихо сказал Санс и присел на какую — то, рядом стоящую коробку. — И почему же? — спросила Кастер. — Ну, перед тем как отец упал в Ядро, мы поругались с ним… — нервно сказал Санс, — И я боюсь, что он не простит меня. — Не волнуйся, если он любит тебя, то точно простит. — просто ответила Кастер и засветилась в улыбке. — Да…

POV Санс

      В её словах есть доля правды… Вот правда, мне надо переставать бояться всего! И к слову… Когда произошла эта авария, изначально погибнуть должны были мы, но Дингс оттолкнул нас… Это ведь, не просто так, да? В общем, достаточно. Машина будет отстроена сегодня же!

КОНЕЦ POV

      Санс с сияющими глазами посмотрел на Кастер. — Спасибо тебе. — сказал скелет. — За что? — недоумевающе проговорила Кастер. — За всё… — задумчиво ответил Санс, и очнувшись от мыслей, сказал, — Сходи со мной к Вотерфоллу? На свалке мне нужно найти одну не достающую деталь… — Ладно. — ответила Кастер. — Отлично, пошли. — улыбнулся Санс и пошёл на верх. Кастер не медля, пошла за ним. Спустя пятнадцать минут, друзья уже шли по Вотерфоллу. Стекающие по стенам, водопады создавали приятную атмосферу. Санс решил воспользоваться этой возможностью, завести дружескую беседу: — Каст… — медленно проговорил скелет, взглянув на девушку. — Да? — невозмутимо ответила она. — Вчера вечером… — начал Санс, — Ты почувствовала тоже, что и я? — нервно спросил Санс. — В смысле… Это была не любовь, да? — переспросила Кастер, — Если это, то тогда да. — На душе у скелета стало заметно легче. — Я сорвался… Просто, — Санс решил прервать свою мысль, боясь рассказать Кастер о своих чувствах к Фриск. — Что «Просто»? — переспросила Кастер. Санс выдохнул и перевёл взгляд на Кастер. — Ну я испытываю чувства к Фриск, но так как мы родственники, мы не можем быть вместе. И перед тем, как она ушла с Ториэль мы с ней поругались… В душе всё вскипело и получилось это, так что извини. — Ничего, мной тоже двигала не любовь, а другое чувство… — тяжело проговорила Кастер. — А что? — спросил Санс. — Я расскажу потом…ок? — тихо спросила Кастер. — Ладно… — ответил Санс. Он решил ничего больше не говорить, но в голове всё равно не вольно появилась эта мысль — «Так не честно, я тебе всё рассказал, а ты мне ничего! Совсем девушки охренели!» — подумал скелет и невольно усмехнулся.       За время разговора, пара уже добралась да свалки. Санс тут же двинулся к определённой куче мусора, с железками. Не много порывшись там, он вытащил небольшой генератор. Осмотрев его со всех сторон, он сказал: — Отлично, почти как новенький. — улыбнулся Санс, — Нужно лишь немного подчинить. — Вот и хорошо. — лучезарно улыбнулась Кастер, — Теперь идём домой? — Угу, — мяукнул Санс, — Думаю, за сутки, мы сможем управиться, — Кастер укоризненно посмотрела на скелета и тот мигом исправился, — Ну если поднапряжёмся. — Это же хорошо? — вопросительно спросила Кастер. — Да, даже очень, — улыбнулся Санс, — Надеюсь мы померимся с Фриск после этого… — с ноткой грусти сказал Санс. — Ну и отлично. — поставила точку в разговоре Кастер.

***

      Кастер и Санс опять вернулись в лабораторию. — Ну что, Каст… — улыбнулся Санс, — Нас ждёт жаркая ночь? — Кастер тут же засмущалась, а Санс заржал. — Может хватит так шутить? — отрезала красная Кастер. — Ладно, ладно, давай работать. — серьёзно сказал скелет и надев сварочные очки, взялся за работу. Автор: Продолжение следует… Гастер: Юху!!! Наконец — то меня достанут из этой сраной Пустоты! *подбежал к авторше и обнял до хруста костей*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.