ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

33 часть. Душевные бури внутри каждого.

Настройки текста

***

      Авторша неловко стояла, поминая руки. Глаза безраздумно скакали то с Фриск на Санса, то с Санса на Фриск и внимательно ловя каждую эмоцию на их лицах. — Тоесть… — начал Санс, с мрачными глазами. — Я даже не знаю что сказать. — буркнула Фриск, вспоминая тот самый размытый сон, где как оказалось она встретила свою сестру — автора. — Я с — сама всё объясню. — нервно улыбнулась София. После щелчка пальцев, за её спиной начали мелькать старые фотографии Софии, её родителей, маленькой Фриск. — Всё началось тогда, когда ты сбежала… После бесполезных поисков все отчаялись. И я нашла способ бороться с этим горем — я начала писать. Из — за потрясения, первое, что пришло мне в голову — это ты, — София посмотрела на Фриск любящим взглядом, — И я придумала историю из старых легенд. Как ты отправилась в подземелье и подружилась со всеми его жителями… Я нашла у мамы старую книжку для заметок и начала писать. Всё началось с пролога. Как только я его дописала и легла спать, я очнулась в этом месте, так называемом «Пустота». И стала наблюдать что — то вроде фильма — неясные картинки, три скелета и девочка, смешные диалоги. Достав книжку, я начинала записывать всё, что видела, а просыпаясь на утро, все записи проявлялись в дневнике. И так часть за частью, пока в один день я не услышала голоса. Они называли себя читателями и задавали вам разные вопросы. И я попробовала перенести вас ко мне, и задать эти вопросы… И как вы помните, это у меня получилось. Когда я выполнила их просьбу, голоса затихли и я продолжила писать книгу. До сегоднешнего дня… Как только по сюжету вы выбрались на свободу, моя книга закончилась, а сны прекратились… Я понятия не имела, что всё что я видела, происходило в реальной жизни с вами! — авторша облегчённо выдохнула, подняв глаза на пару. — БЛЯнан, — попытался сматериться Санс, — Это что сечас было?! СУКарик, ПИЗДырь, ДОЛБОносик! — Фриск резко заткнула Сансу рот рукой. — Успокойся! — прикрикнула девушка на скелета и снова развернулась к сестре. — Прости, Санс. Приходиться цензурить. — улыбнулась София, — У вас есть вопросы? — Да, пожалуй… — сквозь зубы прошипел Санс, — Ты знаешь про всё что было у нас и Фриск? — Эм… — авторша сглотнула комок в горле, — Угу… — Это ПИЗДырище! Да, БЛЯнан, хватит уже! — психанул Санс от того факта что София всё знает, а потом психанул ещё сильнее из — за того, что даже матюкнуться нормально не дают. Фриск, смотря на бывшего брата, тоже начала потихоньку нервничать. — Я никому не расскажу, не переживай. — попыталась утихомирить Санса, София. — А у тебя эта книга сейчас с собой? — поинтересовалась Фриск. — Да. — кротко ответила авторша. — Дай — ка почитать… — протянул Санс, с улыбкой маньяка на лице. — Не могу… — София нервно отошла на шаг назад. — Почему?! — глаз Санса загорелся голубым пламенем. — Да успокойся ты! Ну не может она! — Фриск вскочила между скелетом и сестрой. — Ого… — протянула София, — Смотрите, — и девушка указала пальцем на место где сейчас вместо фотографий, показывали происходящее со всеми персонажами книги на маленьких экранах. — А что это значит? — улыбнулась Фриск, подойдя ближе к изображению. — Невозможно… Книга продолжается. — София расплылась в улыбке, — Смотрите, вон Гастер — дружище… — девушка указала на экран, где Гастер ехал в машине Андайн домой. Злой и явно чем — то обеспокоенный. — А что с ним? — спросила София, а её голубые глаза выражали встревоженность. — Ну мы с ним поругались, скажем так. — ответила Фриск, — К слову, я не хочу ехать домой сегодня… Можно остаться у тебя? — Да, конечно. Мой дом — твой дом… — улыбнулась Софа и приобняла Фриск за плечо, — Но ты должна с ним помириться… Он очень любит тебя, — тут она приобняла за плечо и Санса, — И тебя тоже, костоголовик. — А ты с ним знакома? — спросил Санс, прищурившись. — Ну фактически, я знакома со всеми вами… Ведь я писала и буду писать о вас книгу. А вообще, да, мы знакомы. — улыбнулась София, — Один раз, когда я писала новую часть, где вы лишаетесь отца, этот комок костей просто свалился из неоткуда на меня. Тогда мы и познакомились. Пока вы строили машину для его возращения, он сидел у меня. Иногда помогал писать, но чаще всего мешался, требуя Франс. Я до сих пор жалею что показала это ему… — Что за Франс? — в один голос спросили Фриск и Санс. Авторша нервно посмеялась, а сердце пустилось в нервый пляс. — Хех, н — не важно… — Софа почесала затылок и продолжила расказывать: — Ну пока он был со мной, очень часто рассказывал о вас… Это было мило и сам он тоже… КХЕМ, ну тоесть, с ним было забавно. — Хех, всё ясно. — улыбнулась Фриск, и обняла сестру, — Люблю тебя. — И я тебя, — распласталась в улыбке Софа, — Теперь буду говорить это тебе так часто, как только смогу. — «Я тоже не прочь говорить ей это…» — подумал Санс, слегка смутившись и залившись лёгким румянцем.

***

      Прозрачные капли, капали с серых облаков на лобовое стекло полицейской машины. Андайн нахмурившись и состредоточенно следила за дорогой. — Ну и чем ты думал? — спросила амфибия, бросив короткий взгляд на Гастера, который сидел рядом в позе надувшегося ребёнка. Скелет явно был не настроен на разговор, поэтому прикусив язык, он продолжил молчать, но уже более сердито. — Хочешь молчать — молчи. Но Гастер, я вообще не понимаю, ТЫ ЧЕМ ДУМАЛ КОГДА ЭТО ДЕЛАЛ? Ты ведь понимаешь что она ребёнок, и после того что она узнала, было ожидаемо, что она захочет узнать настоящих родителей, — вспылила Андайн, — Я тоже не особо положительно отношусь к этому, но Гастер… Это ведь её родители — какие бы они не были… — рыба снова посмотрела на скелета и недовольно фыркнула, — Какого чёрта ты ведёшь себя как ребёнок? Не понимаю, почему я должна учить тебя жизни… Ты же «королевский учёный» — правая рука Азгора. — начала кривляться амфибия, желая вывести Дингса из себя, — Сомневаюсь, что после такого Фриск захочет вернуться к тебе… — и эта фраза стала последней каплей. — ЗАМОЛЧИ, КИЛЬКА! — крикнул учёный страшным голосом, после чего глаза его загорелись слабым пламенем, и время от времени то гасли, то загорались. — Ты какой — то нестабильный… У тебя всё хорошо, вообще? Как обезбашенный какой — то… — промямлила себе под нос амфибия. — А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?! Я ПОТЕРЯЛ РЕБЁНКА… Я… я… я просто не знаю что на меня нашло… — неожиданно учёный начал плакать, — Мне т — так жаль… Я не хотел этого, просто я испугался… Мне ж — жаль… — Гастер… — Андайн никак не ожидала такой реакции, поэтому начала паниковать, — Ладно, ладно… Успокойся, пошли в кафе. Или лучше, поехали к Тори, вот. — Да всё равно… Без моей девочки всё не то… — учёный сидел со злым и заплаканным лицом. — Да не волнуйся, она вернётся. А пока, побудь с Сансом и Папсом, всё-таки они тоже твои дети. — баба — рыба подбадривающе улыбнулась. — Они у меня молодцы, не то что я… — Гастер всё был на одной волне, плакал и слепо винил себя во вселенских проблемах. — Да ладно тебе… Вот мы к Тори подъехали, сейчас тебе и совет дадут и чаем напоят. — Андайн нервно посмеялась, похлопав учёного по плечу, — Пошли.

***

      Азриэль лежал на кровати. В их с Чарой комнатой столько всего изменилось. В прочем, они же выбрались на поверхность, было ожидаемо что их жизнь изменится. — Но не так быстро… — произнёс вслух младший Дриимурр, но слегка сжался от осознания того, что сказал это в слух. Чара, которая всё это время по неряшливому складывала вещи в шкаф, обернулась на брата. — Что не так быстро? Ты о чём…? — недоумевая спросила шатенка, приподняв одну бровь. Козлик вздрогнул и развернулся к подруге, приподнявшись на локтях. — Да так… Просто мысли в слух. Ведь согласись, всё случилось так быстро… — если бы у Азриэля не было меха, то Чара бы отчётливого заметила как её дружок покрылся гусиной кожей. — А что именно? — снова спросила красноглазая, попутно продолжая убирать вещи. — Ну… Я всё ещё не могу привыкнуть к моему новому телу… Ну в смысле к старому! Просто я столько прожил в теле Флауи… Мне уже ночами сняться его корни и эти гадкие лозы! -Азриэль резко примолк и уставился на спину Чары. Девушка лишь молча занималась своими делами. Младший Дриимурр протяжно вздохнул и снова рухнул спиной на кровать, разведя руки. — Что с тобой? — Чара развернулась и пристально вглядывалась в сводного брата, что загружено пялился в потолок. Его взгляд был очень печальным и запутанным. Юноша не мог справиться со всей информацией и событиями, которые обрушились на его мохнатые плечи. — Просто… Да не важно. — резко оборвал свою мысль козлик и прикрыл веки. — Выкладывай! — девушка неожиданно плюхнулась на козлика и его забавная реакция на это действие не заставила себя ждать. — АААААА!!! — вскрикнул Азриэль, моментально залившись алой краской, — С — Слезь с меня, п — пожалуйста! — Я никуда не уйду пока всё не выложишь! — решительно и звонко произнесла красноглазая. — Ну л — ладно… — Азриэль вздохнул полной грудью и протяжно выдохнул, а взгляд его снова направился на потолок, — Просто… Я не могу смириться со всем этим. Наш папа и мама столько всего пережили, а мы… И ты. Ты ведёшь себя так, как будто ничего и не было. Как будто не ты умерла 10 лет назад! Ты ведь могла и не вернуться… Я мог не вернуться. Но я остался жив, но в теле этого омерзительного цветка! Лучше бы, я умер тогда… Я столько лет мучился! Я столько лет винил себя в том, что мы наделали… Ты не видела как они плакали… Мама и папа… Я просто… — глаза Азриэля наполнились слезами, но он всё ещё не моргая продолжал смотреть в потолок, словно там сидит психолог, — Я ненавидел себя. И ненавижу себя до сих пор! Я подвёл абсолютно всех! Я так скучал по тебе… Я каждый день вспоминал тебя и я всё ещё не могу спокойно думать о том дне! Словно я застрял в том моменте, 10 лет назад… Прошлое не хочет меня отпускать… Я запутался и мне страшно. И ведь я бы всё так и оставил, если бы не Фриск! Она была несчастна, как и я, в какой — то мере… Мы помогали друг другу советами. Она помогла мне подавить страх, чтобы поменять хоть что — то в моей жизни. И теперь я в этой комнате, рядом с тобой. Мама и папа нас любят, так же как и раньше. НО ЧТО — ТО НЕ ДАЁТ МНЕ ПОКОЯ! Я устал постоянно думать об этом… И никто не может выслушать меня, ведь все кто был мне дорог забыли меня. Мама и папа меня не узнают, ведь теперь я «Флауи» — жалкий цветок, который был жесток, просто потому что запутался, а единственный человек который меня понимал умер по моей же вине… — Чшш… Успокойся. — Чара обхватила ладонями лицо Азриэля, что плакал навзрыд, — Ты не Флауи. Теперь всё хорошо, ты это ты. — девушка прислонилась лбом к переносице друга, — Я рядом и теперь мы снова вместе, разве это не замечательно? Пока ты был в теле этого цветка, был не совсем самим собой. Просто в тебе остался этот страх с того самого дня, ты не виноват в этом. Никто не виноват. Мы были маленькими и глупыми, и поплатились за наши глупые поступки. Но судьба смилостивилась и мы снова живы и здоровы, Ази! Я очень скучала… — девушка мягко обняла друга и положив голову на его грудь, закрыла глаза, слушая спокойное биение сердца, настолько дорогого для неё человека. — Почему ты такая…? — тихо спросил Азриэль, а его слёзы всё ещё невольно скатывались по пушистому меху. — Какая? — так же тихо спросила Чара. — Ты словно не знаешь чувств… Ты ведь умерла тогда! Когда тебя оживили, у тебя ничего не переклинило, что до этого ты 10 лет в земле лежала?! В душе ничего не ёкнуло?! Я начинаю сомневаться что она у тебя вообще есть… — Азриэль говорил тихо, но девушка заметила по учащённому сердцебиению, что эти слова парню тяжело произносить. — Почему ты так думаешь? — Чара подняла свою голову с груди козлика и посмотрела в его глаза, самым печальным взглядом. Слёзы скопились в уголках глаз и было заметно, что шатенка не сможет долго их сдерживать. — Я испытала вся то же, что и ты. И почему ты думаешь что я такая бездушная тварь и мне всё равно? Так знай, мне НЕ ВСЁ РАВНО! — тут слёзы бурным потоком хлынули из глаз, обжигая румяные щёки. — Нет тебе всё равно! Тебе всё равно на мои чувства… — Азриэль всхлипнул носиком и зажмурил глаза, приготовившись сказать самые главные в его жизни слова, — Мои чувства что я испытываю к тебе, всю свою жизнь. Пока я был в теле Флауи, единственное, что я осознал — это то, что нужно дорожить близкими людьми, теми которых ты любишь. Я научился ценить дружбу и время, которое я потратил впустую. Но также, я осознал то, что я люблю тебя. Люблю по настоящему, Чара. И я понимаю что ты не захочешь встречаться со мной, после того, как я, — Азриэль умолк, из — за неожиданного поцелуя. Чара зажмурясь, поцеловала парня горячими губами. Слёзы с её щёк всё ещё капали, но она чувствовала себя безумно счастливой. А в груди Дриимурра словно расцвёл целый сад. Оторвавшись друг от друга, пара счастливо смотрела друг на друга. — Я тоже люблю тебя, глупый… — девушка с нежностью чмокнула парня в носик, и снова опустила голову на его грудь, — Теперь всё точно будет хорошо… — Да. Я рад что мы наконец так поговорили. — Азриэль спокойно прикрыл веки, расплывшись в улыбке. Все печали улетучились из его души.        Послышался звонок в дверь. — Кто мог придти, как думаешь? — спросила Чара, уткнувшись подбородком в грудь Азриэль. — Хмм… Даже не знаю. Мы только недавно переехали на поверхность, действительно, кто же может к нам заглянуть? — саркастично ответил юноша. — Пха, да перестань. Пошли посмотрим. — красноглазая вскочила с кровати и быстрым шагом подошла к двери. — Стой! — остановил её Азриэль, — Давай пока оставим всё в секрете от родителей? Ты ведь сама всё понимаешь… — Да, конечно. А теперь пошли! — Чара улыбнувшись, взяла Азриэля за руку и потащила вниз, где на пороге встретила заплаканного Гастера, которого уже во всю успокаивала Ториэль. — Мы к вам на чашечку чая и парой советов! — нервно улыбнулась Андайн, выглянув из — за угла. Автор: Да, вот Чариэль подъехал)) Все кто ждал — дождались, ну, а Франс мы всё ещё ждёмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.