ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

34 часть. Месяц попыток.

Настройки текста
Примечания:

***

Месяц спустя

      Как оказалось, спать на диване в комнате сестры целый месяц, оказалось не так уж и удобно. В её комнате всегда мрачно из — за задвинутых штор и тусклой горящей лампы в углу, которую, как мне казалось, не выключали сто лет. Но мне было приятно находится с ней рядом, она хорошая. Санс по моей просьбе собрал мои вещи и отдал мне, чтобы я пожила с Софой. Больше мы с ним не виделись, ни с кем из них. — Ты спишь? — спросила София, скрипя старой кроватью, в попытке подняться. Я помахала головой и снова уткнулась носом в спинку дивана, зажмуривая глаза. Тщетные попытки уловить почти ушедший сон, обернулись провалом и я продолжила размышлять о том, что сейчас твориться в моей жизни. — Доброе утро, мышь! — радостно воскликнула сестра и стянула с меня одеяло. Я начала шипеть от неприятного ощущения бегущих по всему тело мурашек. — Кххх… Зачем…? — недовольно проурчала я, — Сегодня же выходной… — Вот именно! Сегодня выходной и мы идём гулять, так что вставай, одевайся и спускайся вниз, а я приготовлю завтрак. — Хорошо… — Софа ушла и я решила устроить потягушки. Напрягшись всем телом, я попыталась вытянуться в струнку, но мои ноги уткнулись в подлокотник дивана, обламывая весь кайф. На секунду, мне показалось что мой позвоночник расстроенно заскулил. — Санс бы точно придумал шутку по этому поводу… Эх… — я расстроенно спустила ноги на пол. Мои глаза невольно поднялись к одному из нескольких источников света в комнате сестры — просвет между массивными шторами. Пасмурная погода… Лучше бы мы посидели дома, но её не переубедишь. Затупив взгляд, я невольно прислушалась к разговору внизу. — Что — то вы сегодня рано, девочки… — в доброй манере проговорила миссис Хидлстон. Эта женщина сдаёт комнаты в аренду, но с ней живёт лишь Софа. У моей сестры не достаточно сбережений, чтобы позволить квартиру, поэтому она живёт вместе с ней. Домовладелица казалась мне очень доброй женщиной, может немного глуповатой, но доброй. Как рассказала Софа, мисс Хидлстон англичанка. В двухтысячных она переехала из Лондона в Америку — начать жизнь с чистого листа после смерти мужа. Поселившись в нашем городе, она решила сдавать комнаты в аренду, но за столько времени единственный кто живёт вместе с ней — моя сестра. Софа даже говорила, что миссис Хидлстон для неё уже как родная тётушка. Забавно… — Фриск, ты идёшь? — послышался оклик снизу. — Да! — крикнула я в ответ и лениво поднявшись с дивана пошла к шкафу, переодеться.       Лестница в этом доме, скрипит на каждом шагу. Но скрип был не противным, а приятным для ушей. Даже не знаю, как описать. Спустившись на первый этаж, я по привычке окинула взглядом коридор. Старая мебель, но под уходом миссис Хидлстон она прекрасно выглядит. — Наконец — то она спустилась. — саркастично протянула София, пару раз хлопнув в ладоши. — Садись, дорогуша. — радостно сказала мисс Хидлстон и указала на стул, рядом с сестрой, — Твоя сестра совершенно не умеет готовить! Завтрак всегда приходится готовить мне! Я ведь не домработница. — настойчиво протянула домовладелица фразу, которую говорила изо дня, в день. — Хех, она говорит это всегда. Но тем не менее готовит еду и для меня. Один раз даже отняла лапшу быстрого приготовления, объяснив это тем, что она вредит моему организму и всучила тарелку её фирменного супа. — рассказывала София, погрузившись в добрые воспоминания. — Да, миссис Хидлстон мне нравится. — улыбнулась я и принялась за горячую яичницу с беконом, — А чего это ты сегодня решила пойти погулять? — Да надоело всё по делам бегать. Я ведь как закончила колледж, четыре года назад, так и не смогла на нормальную работу устроиться. Я ведь по профессии биолог, но вакансий на эту должность нет и нет. А теперь, когда монстры выбрались на поверхность шумиха поднялась, переполох, так скажем, перестройка государства, введение новой расы и все дела. В это время невозможно найти работу, поэтому и решила раз делами не могу заняться, то хоть с тобой время проведу. — Понятно… Ладно. — я улыбнулась и продолжила молча есть.

***

Вечер того же дня

      Шаги раздавались эхом в длинном и тускло освещённом коридоре. Они стремительно приближались комнате, где хранились различные химические элементы. Из — за плохого освещения было невозможно распознать, кто шёл. Он был тощий и высокий, словно сама смерть. Ткань от его одежды развивалась за ним, словно плащь, из — за чего он становился более загадочным. Он добрался да нужного места, и отворив дверь, проникнул в тёмное помещение, намеренно проигнорировав включатель света. Мужчина ориентировался по узким коридорам, между стеллажами так, словно пришёл домой. Так и было. — Дингс, ты опять за своё? — донёсся низкий голос, из — за угла комнаты. Послышался щелчок и лампы на потолке начали поочерёдно зажигаться. Около выключателя стоял Санс с недовольной физиономией. — Санс, я не могу. — ответил Гастер, держа в руках пузырёк с таблетками, — Мне слишком тяжело. — Мне тоже тяжело, но я не выжираю наши запасы антидепрессантов. — скелет стал медленно двигаться в сторону отца. — Санс, ты ведь не хочешь увидеть меня в хлам. — угрюмо протянул учёный. — С того момента как Фриск уехала, ты каждый день в хлам. Я каждый день в хлам. Папайрус каждый день в хлам. Мы все. Каждый из нас в хлам. И мы пытаемся это скрыть. Ты с помощью депрессантов. Я с помощью работы. Папайрус помогает Меттатону. Но он каждый день звонит мне и говорит что это его вина. Но он не прав. Это выбор Фриск. И не стоит в этом винить себя. — Я поранил её тогда. И я такой слабак, что не могу ей позвонить и попросить прощения. — Винг Дингс сжал губы и зажмурил глаза. — А что тебе мешает? — спросил Санс, подойдя к отцу и положив ладонь на его плечо. — Я боюсь что она меня не простит… За целый месяц я даже не удостоился позвонить или написать СМС, — Гастер развернул лицо к сыну, а в его глаза отражалась огромная боль, — Я знаю что ты пишешь ей каждый день, а она не отвечает. Но в таком случае… Ради чего ты это делаешь? — Потому что я люблю её. Правда люблю. И хочу чтобы она это знала. Чтобы знала что я забочусь о ней. Даже если она не хочет со мной говорить. — Санс замолчал, — Она хочет обрубить все связи с нами, а я не даю. Я специально пишу. Напоминаю ей что мы всё ещё есть, где — то там. Любим её, примем с распростёртыми руками. Но я один не могу заставить её вернуться, пап. — Санс поднял влажные глаза на отца, — Я люблю её. — Я знаю, сынок. — Гастер положил свою костлявую ладонь на плечо сына и притянул в объятие. Санс вцепился пальцами в белый халат отца и начиная плакать, уткнулся носом в его плечо и продолжил говорить: — Но самое страшное это то, что я боюсь что она этого не узнает. Я столько времени её любил, но боялся это признать. А когда я это понял, она ушла. Я сам собрал ей вещи. Отдал и обнял на прощание. Столько времени… впустую. — Санс жалко трепетал всю боль накопившуюся на душе, пока Гастер сильнее сжимал ладони, крепче обнимая. — Мне тоже её не хватает. Знал бы ты. — Гастер захлопнул веки и два ручейка горячих слёз упали на пол, создавая эхо во всей лаборатории.       В этот момент лаборатория была пуста. Единственные кто заходил в это огромное здание — Гастер и Санс. Опустошённый папаша и сынишка страдающий от любви.

***

      После целого дня проведённого вместе я и Софа пришли домой уставшие и тут же легли спать. Весь месяц меня мучают кошмары, поэтому я плохо засыпаю. В эту ночь я опять измученно пялюсь в спинку дивана, пытаясь уснуть. Но не выходит. — Чёрт… — прошипела я это слово на кончике языка, словно змея. Я развернулась в сторону кровати моей сестры. Конечно же она уже спит.       Мой телефон завибрировал на тумбочке, рядом с диваном. Я протяжно выдохнула и закрыла веки… но моя рука невольно потянулась за ним. Я включила его и передо мной высветилось огромное количество пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Мои глаза невольно упали на картинку меня и Санса. Я с тяжестью в пальцах нажала на неё и передо мной высветились все попытки Санса связаться со мной.

Сообщения:

1. 07. 2018. Санс: Сап, малая. Твой первый день у сестры, да? Хочу услышать твои впечатления. 2. 07. 2018. Санс: Если всё настолько плохо, что ты разучилась отвечать на сообщения — возвращайся. Мы все будем рады. 3. 07. 2018. Санс: Ториэль придумала новый рецепт пирога. Позвала всех на чай, сегодня в 18: 00. Ты в числе приглашённых. ПИРОГайрус будет на седьмом небе если придёшь. 4. 07. 2018. Санс: Привет, как ты? Я оставил для тебя кусочек, правда теперь он холодный. Но его можно разогреть. Зайдёшь на ужин? 5. 07. 2018. Санс: Меттатон уже во всю строит карьеру. Открыл какой — то ресторан в центре города. Хотел позвать тебя на ужин. 6. 07. 2018. Санс: Твоя любимая картошка фри довольно вкусная у МТТ. Но есть её в одиночестве не вкусно. 7. 07. 2018. Санс: Привет, неделя прошла. Не хочешь вернуться? 8. 07. 2018. Санс: Видимо нет, ну ладушки. Тебе привет от нас всех. 9. 07. 2018. Санс: Нашему отцу отдали ЦЕЛУЮ лабораторию. Все были впечатлены его изобретениями на конференции. Он скучает. Я тоже. 10. 07. 2018. Санс: За целую неделю все нашли работу. Тори стала учителем, Чара с Азриэлем подали заявки в Оксфорд, с началом осени уедут учиться. Я устроился в лабораторию отца, а Папс решил путешествовать вместе с Мтт и помогать ему по карьере. Альфис устроилась мед — сестрой, а Андайн в полицию. А ты как? 11. 07. 2018. Санс: Решил сегодня пойти в парк. Приходи если хочешь. 12. 07. 2018. Санс: Я переживаю, Фриск. 13. 07. 2018. Санс: Все очень скучают, шлют тебе привет. 14. 07. 2018. Санс: Очень хочу тебя увидеть. Надеюсь за две недели ты не заросла бородой! 15. 07. 2018. Санс: Азриэль и Чара теперь встречаются, не хочешь их поздравить? 16. 07. 2018. Санс: Гастер не в лучшей форме, скучает по тебе. 17. 07. 2018. Санс: Принцесса Дудоса, Король Пердежа пригласил вас к себе в замок! Помнишь эти прозвища?)))) Приходи в гости. 18. 07. 2018. Санс: Ториэль переживает и безумно скучает. 19. 07. 2018. Санс: Не хочешь отнять у меня кетчуп? Я выпиваю 10 — ую бутылку)) Приходи и забери. 20. 07. 2018. Санс: Ты меня не остановила и я остался без своего запаса кетчупа на целый месяц. Грустно ( 21. 07. 2018. Санс: Может увидимся? Я придумал много новых шуток. 22. 07. 2018. Санс: Я чувствую одиноКОСТЬ: с 23. 07. 2018. Санс: Если ты проголодалась по родственным чувствам, приходи домой. Тебе всегда рады. 24. 07. 2018. Санс: Может поужинаем? Я нашёл ресторан с оКОСТенительной картошкой фри. 25. 07. 2018. Санс: Человек который бы ждал от тебя ответа давно превратился в скелет. Ой, погодите — ка. Я и есть скелет) 26. 07. 2018. Санс: Уже месяц на исходе. Все из штанов выпрыгивают, как соскучились. 27. 07. 2018. Санс: Я тоже скучаю. 28. 07. 2018. Санс: Сегодня красивые звёзды. Мы можем сходить посмотреть на них, если хочешь. 29. 07. 2018. Санс: Ты в порядке? 30. 07. 2018. Санс: …Возвращайся, пожалуйста. 31. 07. 2018. — сегодняшняя дата. Санс: Сегодня я снова застал Гастера глотающего антидепрессанты. Ему хреново. Так же как и мне. Мы плакали в обнимку, говоря о тебе. Никогда не видел его таким, он правда сожалеет, но боится. Приходи. Умоляю. Я не могу так больше. Папа хочет тебе кое — что сказать… и я тоже. Прошу, без тебя я медленно умираю…

Больше сообщений нет

      Мои глаза невольно наполнились слезами. Я выключила телефон и откинула его в угол дивана. Руки поднялись к моему лицу и вцепившись пальцами в чёлку, я начала плакать. Зубы прикусили нижнюю губу, а слёзы начали скатываться по щекам. Я всхлипнула, и нечаянно прикусила губу слишком сильно… металлический привкус во рту не заставил себя ждать. — Хей… — я убрала руки с глаз. София стояла рядом с моим диваном. — Я… я… — я не могла сказать не слова. — Я всё знаю, не волнуйся. — мягко сказала моя сестра, и после этого я начала плакать ещё сильнее. — Я скучаю по ним… — Тихо… Всё хорошо… — София села на край дивана и осторожно приобняла меня, — Ты прожила с ними всю жизнь… Они для тебя такая же семья, как и я для тебя. — Я зн — знаю… — я всхлипывала и вдыхала успокаивающий запах сестры, — Я люблю их. — Да, я знаю. А теперь давай ответим Сансу? — Софа аккуратно отстранилась от меня и взяла мой телефон. Она его разблокировала и протянула мне. — Я читала всё что он тебе писал. Он правда скучает. — она ожидающе смотрела на меня. Я слабо улыбнулась и вдохнув, начала печатать СМС: 31. 07. 2018. — сегодняшняя дата. Фриск: Я приду к вам завтра. Мне тоже много чего нужно вам рассказать. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.