ID работы: 6038265

Живое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

«Ты могла бы быть моей импровизацией, Моим выбором жить полной жизнью*»

      «У тебя в душе огромная черная дыра. Но посмотри внимательнее, там точно где-то есть белый просвет! Только смотри и увидишь, я уверена. Я сама так часто делаю... Ну, как часто, – только когда пьяна до чертиков. Когда глаза полузакрыты и веки чертовски тяжелые, когда воздуха хватает на одно слово, а потом – молчание»       Мария чертовски устала от этого. Пять дней подряд спецкурса, бизнес, планирования... заставляли медленно сходить с ума. Хотя особого значения эти пары не играли, девушка сама уже давно сошла с выбранного предмета. Тот незнакомый мужчина, так вовремя появившийся из-за угла, оказался новым преподавателем. Это был Капулетти, тот самый Тибальт, которого она узнала не сразу и теперь смеялась над собственной девичьей глупостью. Мария на миг попала под эти чары, но увы доставать преподавателя во время пары оказалось намного веселее, чем мечтать. Сейчас в одном из баров Вероны, сидя с бокалом алкоголя, она привычно записывала что-то в заметках телефона.       «Молчание давит, давит на тебя и меня. Я помню Вас, золотисто карие глаза... Я помню Вас. Вы сидите напротив и смотрите на меня, я смотрю на Вас и выдыхаю, шепча одними губами. Похоже, Вы не соизволили даже запомнить меня, а я Вас помню. Только по Вашему взгляду определила что Вы пусты! Да! Вы не живы! Еще эта огромная черная дыра. Вы приглядитесь, там точно есть просвет, я чувствую это, это я!»       В мыслях невообразимо и молчаливо скребется тоска. Тоска в стакане и в печатных заметках, тоска управляет пальцами, ловко стучит по экрану, набирая текст, а в голове... В голове вон тот знакомый, вернее случайный незнакомец! К нему тянет, хочется дотянуться и тронуть и снова вдохнуть запах парфюма. Черт, она же приказала себе не думать о мужчине, так почему сейчас так тоскливо?! Бенволио, обещавший вот-вот приехать и привезти с собой Ромео, никак не приезжал, поэтому ей только и оставалось что накручивать у себя в голове тонкой спиралью мысли.       Один из семейства Капулетти. Они были такими же частыми гостями в их доме как и Ромео с Бенволио. Тибальт Капулетти завидный жених, в Вероне многие мечтали быть с ним, многие засыпали с ним в одной постели, но только одна была у него в сердце. Скольких красавиц пророчили ему в жены и стольких же он отвергал, а потом ночью отвергнутые незабываемо проводили ночь. Странная, до боли смешная традиция. Так сказать, кастинг на лучшую девушку! Лучшие точно были, только вот почему-то рядом не задерживались. Дядя пытался свести непутевую племянницу с Капулетти, но та лишь гордо махнула гривой и хлопнула дверью, показывая свое отношения к этой ситуации. Сейчас же она могла вплотную разглядеть мужчину, как на занятиях, так и в кабаках, в которых они часто пересекались. Ведь могла бы получиться прекрасная пара. Сейчас Тибальт так кстати зашёл в бар и сразу же вокруг него появилось множество девиц. Мария точно знает, что еще пару стаканов, и она выйдет из душного бара, а пока настала пора танцев.       «Черт, крошка Мари, тебе всего двадцать два! Эти случайные незнакомцы толпами будут бродить у твоих окон, а пока наслаждайся, вдыхай и иди!» Тяжелые пряди волос невесомо взлетают в воздухе, на губах блаженная улыбка. Танцевать в самой гуще неудобно, но вот Мария ловит ритм и становится легко, словно она была рыбой, плывущей по течению.       «Нужно танцевать!»       Извиваться, вскидывать руки к потолку, прыгать в ритм и качать телом. Плохие мысли сразу же уходят, остается лишь пустая голова, почти что деревянная, готовая плыть по любым водам, рекам или морям, не важно, главное плыть вперед! Она совсем не заметила, как рядом оказался Тибальт и совсем не почувствовала рук на талии. Тягучая мелодия любимой песни Muse совсем расслабила и без того ненапряженную девушку. Кавалер оказался очень даже к месту. Сильные руки прижали ее плотнее. Руки Марии сами обвили шею мужчины, а голова покорно легла на грудь. Она не пыталась открыть глаза, просто плыла по течению, чувствовала, как бьется чужое сердце.       Тибальт приехал сюда, что бы отдохнуть. Пары в надоедливом универе с тупыми как дерево студентами. Хотя даже дерево, казалось, могло быть умнее, чем эти ребята, поскольку по кольцам на срубе можно было, что-то узнать, а если этим студентам что-то срубить, то единственное, что можно было получить – уголовный срок. Забрав сестру с пар, они заехали в парк. Девушка шла рядом, в очередной раз рассказывала, как здорово прошли пары и как же ей нравиться учиться в художественном. Как здорово знать все эти бесполезные, по мнению старшего брата, законы живописи. Тибальт шел рядом, слушал и наслаждался ежедневной толикой общения. После он отвез сестру домой, заехал в офис к дяде отчитаться по продлённой в университете работе. Дядя как всегда сдержано отреагировал на рассказ Тибальта, спросил о Джульетте и, дав несколько поручений племяннику, отправил его работать. Через несколько часов они отправились домой на привычный семейный ужин, а после Бальт мчал в клуб. Он появился здесь как по мановению, словно что-то тянуло сюда. Это существо извивалось на танцполе, маня все ближе, зазывая. Кто это – непонятно, но сегодня она станет тем самым Утешением.       Мужчина подошёл к незнакомке сзади, хотел прошептать, что-то на ухо, дернув к себе, но вот заиграла музыка. Медленная, тягучая, и она прижимается к его груди. Тибальт вдыхает запах волос девушки. Непослушная копна пахнет сигаретами и, как ни странно, свежестью. Он обнимает ее за тонкую талию и почему-то от нее так тепло, а в груди тесно, как будто мир сжимается... Также с Джульетой, но эта незнакомка не она.

«You could be the one I’ll always love*»

      Она была другая. Он чувствовал и знал это. Нет, Бальт хотел по другому, хотел взять и уволочь девушку с танцпола, не спросив имени, как всегда жестко отыметь, но она так быстро прижалась и прижала к себе, что ничего не оставалось.       Он чувствовал, что девушка перебрала с алкоголем. Он представил как она одна пьет за барной стойкой совсем одна, наверное очередной хахаль не пришел на свидание, введя девушку в алкогольную грусть.       – А это – пьющая одиночка, – обязательно сказал бы экскурсовод, – милая на внешность, в душе тигрица, поедающая взглядом любого мужчину, выпив пару стаканов.       Эта шутка в голове показалось показалась ему забавной, но, увы, сейчас пьющая тигрица котенком сжалась на груди, заставляя сердце биться чаще. Как будто бы можно полюбить с первого взгляда! Как будто бы он ее полюбил… нет, это алкоголь, который так не вовремя ударил в голову.       "Прекращай уже эти сопли, ты ведь даже не знаешь кто это!"       Не долго думая, мужчина схватил девушку за запястье и повел к выходу. Люди впереди расходились, как вода перед Моисеем, а последний стакан виски крепко ударил в голову и не выходил прочь. Мозг выключился, дал сбой. Мария не сразу поняла, что ее выволокли на улицу. Словно по щелчку стало совершенно все равно на все вокруг и самое главное – на себя. Ее несло вперед. Толкало, словно она астероид, и только вот перед ней нет открытого космоса, а точно такой же астероид, в случае неверной встречи произойдет большой взрыв, только вот из взрыва этого совсем ничего не получится, скорее наоборот все умрет! И вот… «И сколько ты берешь за ночь?»       – Что ты сказал? – девушка бросила беглый взгляд на Тибальта, – единственное, что я готова тебе дать сегодня, котик, это унижение.       Она рассмеялась. Впервые он взглянул в ее лицо и смутился. Покраснев от ярости он уставился ей в лицо. Та самая студентка, которая болтала больше чем нужно, выжидая, когда получит по заслугам. Дурман выветрился. Желчь поднялась вверх и вылилась словами.       – Сколько ты берешь за ночь, или можем откупиться зачетом?       Взрыв. Звонкий, от него горит и приятно щекочет ладонь. Звонкий девичий смех разливается вдоль по улице. Мария вернулась, туман пропал из взгляда, а два зеленых, буквально пронзающих глаза, буравчиком уставились в лицо мужчине. Похоже, ничего хорошего от этого знакомства не стоит ждать. Тибальт смотрел на нее, а Мария нагло смотрела снизу вверх на него и ждала. Разорвал гляделки звонок мобильника. Видимо друзья наконец-то соизволили приехать и спешили сообщить об этом. Она улыбнулась и присела в шутливом реверансе.       – Я всегда выполняю свои обещания, кошачий царь.       Сказав это, она подмигнула и, резко развернувшись, убежала. Ноги совсем не болят от высоких каблуков, в груди совсем не жжет от холодного ветра, проникающего внутрь. Мария точно знает, что Тибальт стоит позади нее и сжимает кулаки в приступе гнева. Мария знает, что он не побежит следом и Мария точно знает, что сегодня ей лучше не появляться дома.       Рука сама достает телефон из сумки и выбирает номер. Через несколько минут Бенволио и Ромео подъезжают к тому самому дому и забирают ту самую девушку, что бы узнать, что она снова натворила, раз сломя голову бежала несколько дворов Вероны. Она сядет на заднее сиденье, привычно чмокнет друзей в щеки и выкрикнет:       – Поехали дальше, здесь тухло.       И они поедут, а Бальт, выругавшись, уйдет, чтобы найти другую, но теперь для того чтобы забыть предыдущее случайное Утешение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.