ID работы: 6038265

Живое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Ты с ума сошла?!       Бенволио буквально изо всех сил оттаскивал смеющуюся Марию. Дверь в аудиторию захлопнулась, а девушка все еще пыталась вырваться из рук друга. Похоже, сегодня все закончится совсем по другому. Парень усадил ее на лавку в коридоре, сжав запястья обеих рук Марии. Через пару минут заливистый смех сменился на всхлипывания, а после и вовсе утих. Монтекки убрал с лица девушки пряди, прикасаясь к горячим щекам подруги. Ладонью придерживая волосы на затылке, он уставился в безумные глаза девушки. Расширенные зрачки объяснили абсолютно все, а улыбка дрожью застыла в уголках губ. Он сильнее сжал запястья девушки и слегка тряхнул ее, приводя в чувство. Она опустила веки и через пару секунд лицо ее успокоилось.       — Ты же понимаешь, что существуют другие способы решения проблемы? — сидя на корточках перед ней, он пытался заглянуть в глаза подруги, — Ты же знаешь, какие последствия будут для тебя?       — Как жаль...       Мария смотрела через Бенволио. Она все прекрасно понимала. Каждое слово и действие смаковала и пробовала на вкус, было сладко и одновременно колко. Мария чувствовала на языке металлический привкус, запах крови и какую-то грусть. Было слишком странно от этого знакомого ощущения. Сжатый в руке эфес шпаги, хруст кожи на поношенных сапогах и тягучая боль в области живота, теплеющая от влаги. Видение, словно кадры из фильма, пронеслось перед глазами.       — Ты вообще нормальная? — Бенволио снова одернул Марию.       — Нет, — Девушка зло повернулась к парню, — Если ты все еще этого не понял, то это не мои проблемы. Отпусти уже руки, я не убегу, обещаю!       Он отпустил, но ладонь оставил поверх пальцев девушки. Та посмотрела на руки парня и закатила глаза. Когда же они поймут, что она делает то, что считает нужным. Сейчас она считает нужным доказать этому напыщенному Каппулети, что может намного больше, чем кажется на первый взгляд. Пускай и такими отвратительными способами. Зачем? Просто так! Чтобы потом не было привычки трогать ее без причины.       — Можно подумать, мы желаем тебе плохого. — Бенволио поднялся и, прислонившись к стене, прикрыл глаза. — Тем более, если тебе так хочется неведомого возмездия, то найди другие методы!       — Мне не нужна ваша забота.       Девушка повернулась спиной к другу. Перед глазами была главная аудитория гуманитарного корпуса. Мужчина сегодня опоздал на пару, и естественно Мария не могла выпустить это из внимания. Тем более, после недавнего происшествия в баре девушка буквально жаждала возможности поиздеваться над молодым преподавателем. Мужчина никогда не подбирал слова. Некоторые особо смелые девчонки пытались подкатить к Капулетти, но тот грубо отшивал их. Мария до этого отмалчивалась, иногда только кидая едкие фразы; Тибальт то зло глядел на несносную девушку, то отводил взгляд. Зачем были нужны эти колкости? Не понятно, только вот каждый, а особенно девчонка Делла Скала, считал своим долгом плюнуть вслед врагу. Вот и сегодняшний день — не исключение. Мария не знала, зачем она это делала. Увидев как мужчина зашел в кабинет, девушка хищно прищурилась и приготовилась к импровизированному шоу.       Мужчина влетел в аудиторию, не поздоровавшись, и сразу начал надиктовывать тему для записи.       — Добрый день, синьор Капулетти, — девушка улыбнулась, в глазах засияли опасные огоньки, — надеюсь, ваша чашечка кофе была оправдана и это опоздание не помешает занятию.       В тишине голос Марии разлился по аудитории. Одногруппники лениво разворачивались, чтобы посмотрели на нее, не понимая причины ее комментариев в сторону преподавателя. Несколько девушек откровенно возмутились, выразив эмоцию цыканьем. Собственно, Марии было глубоко все равно на реакцию остальных. Ее заботила только возможность задеть его. И без того хищная улыбка встретила взгляд Тибальта оскалом. Мужчина закатил глаза, решая снова проигнорировать девочку. Времени препираться с ней не было. Тем более, после произошедшего в пабе на ее не следовало обращать внимание.       — Похоже у вас было что-то погорячее кофе или кто-то...       Девушка подошла вплотную к границам, которые переходить было не позволительно. Тибальта начинала раздражать эта девчонка. Чего она пристала с этим странным вопросом. Конечно он может ей ответить, что эта кто-то была в разы горячее ее самой, только вот унижать ее при всех — не то! Мария снова затевала конфликт на парах, и если бы она не задевала ситуацию в клубе, то, скорее всего, все прошло бы незамеченным, но увы... Позавчера она сорвала пару своими вопросами. Девушку интересовала личная жизнь преподавателя и, конечно же, «как настоящий журналист» она считала своим долгом достать Тибальта. Буквально за двадцать минут из невинных вопросов все стало перерастать в злую шутку. В итоге мужчина не выдержал и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, тем самым заканчивая занятие. Сейчас он даже забыл про идиотскую выходку, но вот снова эта Мария перед ним и снова что-то доказывает.       — Мария, я думаю, вам не терпится выйти и помочь мне у доски?       Казалось, на миг девушка замялась, но тут же поднялась на ноги и спустилась с самой верхней парты к доске.       — О, многоуважаемый синьор Капулетти, я помогу вам не только у доски, но и за ней, в лаборантской.       Последняя капля была сорвана с натянутого струной нерва. Мужчина встал ударяя об стол ладонями.       — Что ты себе позволяешь?       Капулетти был в ярости. Мария откровенно издеваться, при этом заигрывая с ним. Что делала эта девчонка? Что творилось в ее голове? Объяснить не могла даже она сама. Темные кудри, упавшие на лицо, закрывали все кроме глаз. Два зеленых огня блестели из-за темной пелены, яростью завлекающе маня к себе. Откинув пряди с лица, девушка стремительно подошла к мужчине и, посмотрев снизу вверх, елейным голоском прошептала:       — Оу, синьор, похоже вы сами не знаете, чего хотите.       Именно в этот момент из ниоткуда возник Бенволио. Парень тоже пришел на эту пару чтобы отработать прогул, и, похоже, не прогадал. Тибальт начинал свирепеть на глазах. Еще пару секунд и Мария точно бы отхватила от Каппулети. Бенволио встал между ними, пробурчал что-то и, схватив подругу, уволок ее в коридор.       Сейчас Бенволио казалось, что он находился в идиотской подростковой комедии с маленьким бюджетом и отвратительно прописанным сценарием. После подобной яростной сцены в таких фильмах обычно целуются, и тогда бы Бенволио точно ударил Тибальта. Из-под полуприкрытых век он посмотрел на Марию. Та, запрокинув, голову смотрела в потолок, спокойно дыша.       — Наша забота может закончиться также легко, как и наша дружба, только скажи.       Парень, последний раз взглянув на подругу, отлепился от стенки и ушел. Мария смотрела перед собой, где совсем недавно стоял Бенволио. Еще немного посидев, она ушла на работу.

***

      Джульетта слишком боялась фотографироваться. Светлый высокий потолок, светлые стены и огромные окна. Вокруг лежала масса реквизита и различного светового оборудования. Как фотограф будет это использовать? Ведь каждый «фонарь» выглядел в разы больше девушки (Мария не сильно отличалась от самой Джульетты). Девочка посмотрела на часы. Мда, Делла Скалла явно не отличалась пунктуальностью. А сейчас определенно точно опаздывала, и даже не на пару минут. Но ждать ей придется, потому что несмотря на весь страх, испытываемый девушкой, интерес был больше. Джульетта взяла в руки рюкзак и, порывшись, достала учебник по истории искусства. Да Винчи, Микеланджело авторы настоящих произведений искусств. На них стоит равняться, смотреть на скульптуры и буквально вдыхать творчество с музейной пылью. О, как здорово, что мозг человека, как и возможности его рук, так безграничны. Господи, помоги сотворить что-то подобное, величественно прекрасное и сохранившееся в веках. Девочка провела пальцами по книжной иллюстрации, представляя вместо глянцевых страниц холодным мрамор. Прекрасное и нерушимое.       «Я тоже так смогу».       Великие планы невесомой Джульетты, с самого детства прочили сбыться. Чего она только не делала маленькими белыми руками с тонкими пальцами, и все удавалось. Только вот получить свободу и наконец вдохнуть по-настоящему у младшей Капулетти не получалось. Хрустальный колпак над единственным ребенком семьи был прочен, наверное поэтому девушка никогда не пыталась возразить отцу или матери, лучшей подругой для нее стала ее гувернантка, которая до сих пор жила в их семье, а верным другом стал Тибальт, но тот так часто пропадал на работе, что каждое общение с братом становилась праздником. Она не общалась с университетскими девчонками — те были чересчур свободными, лишь пара школьных подруг приходили по первой необходимости. Но всего этого не хватало для настоящего творческого полета, для мысли, рассекающей пространство и время. Ее искусство будет прекрасным и свободным. Да, именно свободным!       — Все в порядке?       Мужской голос вывел ее из размышлений. Девочка подняла глаза и…       «Наверное именно так первый раз влюбляются...».       Парень приветливо улыбался и смотрел на девушку слегка грустными, но в тоже время счастливыми глазами, как будто встретил то, что давно искал, а Джульетта… Джульетта не могла оторвать глаз от брюнета — только и смотрела так, словно запоминала каждую частичку лица. О, как он был красив, как приятно звучал его голос. Хотелось, чтобы он обнял ее. Интересно, его объятья будут такими же, как у папы? Быстрые, но теплые. Или такие, как у Тибальта? Аккуратные, словно он боится раздавить ее. Нет, его объятья точно другие не такие как у них: они родственники, а он — возлюбленный. Стало страшно от смелости собственных мыслей. Возлюбленный! А вдруг безответно?!       — Ромео, отстань от нее, — Мария влетела в помещение, как ураган — Ты пришел помогать? Так помогай. Поставь свет.       — И тебе привет, Мария.       Мария не заметила его. Настроение было ни к черту, но исправлять это как-то нужно было, а работа — самый лучший метод поднять настроение.       — Джульетта, слева по коридору есть гримерка, там тебя уже ждут визажисты. Я так понимаю, Ромео тоже опоздал и не направил тебя туда куда нужно.       — Вообще-то, я твой начальник, — Ромео сложил руки на груди и с неким величием, свойственным королям, посмотрел на девушку, — Если ты вдруг забыла.       — Если ты вдруг забыл, то мой начальник — я сама, а вассал моего вассала — не мой вассал, — протараторила девушка, а позже с мольбой посмотрел на друга, — Ну помоги, сложно, что ли.       Парень рассмеялся, потрепал Марию по голове и, подав Джульетте руку, помог ей встать.       — Пойдем, я провожу тебя.       Девушка подала руку и пошла следом за Ромео, а Мария начала подготовку к съемке. Она сама предложила Джульетте это. Дело в том, что миниатюрная блондинка с огромными голубыми глазами и круглым личиком очень хорошо вписывалась в одну из идей Марии. Да и, судя по всему, никогда не пробовавшая себя в роли модели Капулетти, с радостью отозвалась на предложение; она еще и помогла с кое-каким реквизитом для съемки. Через полчаса студия была готова, а Джульетта была полностью собрана для фотосессии. Волосы кудрями распадались по голым плечам, блестящий макияж играл разными красками на свету, а рубашка, минимально закрывавшая тело девушки, подчеркивала аристократическую бледность ее кожи.       — Джульетта, это идеально, — Мария заворожённо улыбнулась и перевела взгляд на друга: тот был буквально заколдован девочкой, — Тебе нравится?       Джульетта остановилась напротив зеркала и стыдливо потянула за белую рубашку. Голые худые ноги, бледные от природы, смущали ее. Казалось, она слишком открытая, слишком голая. Из одежды на ней было только белье и рубашка. Слишком стыдно, особенно под взглядами Марии и, уж тем более, Ромео.       — Немного... кхм... некомфортно.       — Джульетта, ты прекрасна, — Ромео тепло улыбнулся и как-то по странному посмотрел на нее, — Эти фотографии будут чудесными, ты...       — Все, господин начальник, до свидания, дальше справимся без вас!       Мария ткнула Ромео в спину в направлении двери.       — Все девчонки тают от Ромео, — Мария улыбнулась, — не влюбляйся, это опасно.       Казалось бы, шутка была вполне безобидной, только вот Джульетта нахмурила брови и, чтобы немного отвлечься, взяла со стойки свой мобильник. Тибальт написал сообщение, что через полтора часа сможет ее забрать; стало легче. Она написала адрес и посмотрела на девушку.       — Давай начнем, я, если честно, очень переживаю из-за всего этого.       — Ты красивая, главное не переживай, все очень просто. Я не покусаю тебя, просто сделаем красивые фото.       Работа прошла налегке. Сначала Джульетта стеснялась, а после втянулась в работу и раскрепостилась. Она представила себя глиной и скульптором. Лепила из себя позы, то садилась на подоконник, прикладывала голову к стене, подкидывала волосы вверх и кружилась. Мария была в восторге от нее, от того, какие кадры получились — казалось, даже обработка тут совсем не нужна. В конце Джульетта даже поддалась уговорам и согласилась раздеться, но только если получиться укутаться шелковым полотном, чтобы скрыть тело. Мария не возражала: махнула головой в знак согласия и доделала последнюю серию.       — Ты как скульптура, — Мария просматривала фотографии, — Коллекционная фарфоровая куколка.       От работы настроение девушки поднялось. Пока Джульетта быстро одевалась, она скидывала фотографии на компьютер, чтобы более детально рассмотреть работу. Фотосессия действительно удалась. Это даже можно было использовать в рекламных целях, настолько малышка Капулетти подходила на роль коммерческой модели. Было бы не плохо поговорить с ее отцом или матерью на счет начала карьеры на одном из вечеров.       В зал зашел Ромео, а следом за ним вошел Тибальт. Монтекки улыбнулся Марии, а после перевел взгляд на Джульетту та засмущалась. Тибальт ревниво, чуть ли не с ненавистью посмотрел на Ромео; потом на Марию. Утренняя стычка забылась, но не настолько, чтобы мило общаться. Мужчина ничего не сказал, лишь протянул приглашение. Мария взяла его в руки и, повертев, вопросительно взглянула на мужчину.       — Дядя попросил передать мэру, а так как ты встретилась раньше, то будь добра.       — Как скажешь.       Мария последний раз взглянула на него рассеяно и уткнулась в компьютер. Ромео протянул руку что бы попрощаться. Смерив взглядом парня, он взял сумку Джульетты и, перекинув ее через плечо, пошел к двери.       — Спасибо, Мария.       Из раскованной девушки Джульетта снова оробела. Видимо, образ для фото не так просто переложить в реалии жизни.       — Приходи на бал, мы будем ждать.       Не посмотрев на ребят, она пошла следом за братом. Как только все вышли, Мария подняла глаза от компьютера. Наконец-то они с Ромео остались одни.       — Как тяжело было не съязвить, — Мария закатила глаза, — Девочка не заслуживает видеть нашу ругань.       — Мария, — Ромео в миг стал серьёзным, — Я, кажется, понял, в кого влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.