ID работы: 6038265

Живое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Молчи!..       Джульетта пыталась успокоить счастливого Ромео. Парень был рядом: громко смеялся, целовал, кричал о любви. Его поведение забавляло, девочка смеялась, только вот находясь под окнами собственного дома опасность быть пойманной, да еще и с Монтекки и не дай бог Тибальтом была велика. Как раз сейчас они находились под окнами брата, а, зная его, подобная встреча точно ничем хорошим не могла закончиться, тем более, узнай он, что произошло между Ромео и Джульеттой.       — Не могу, хочу кричать о том, что было, — Монтекки улыбнулся, взяв в ладони лицо Джульетты, — Джульетта Капулетти теперь моя жена, я…       Девушка испуганно дернулась к парню, закрывая рот поцелуем, и тот прижал Капулетти к себе, касаясь губ легкой улыбкой.       — Подожди еще немного, совсем скоро мой балкон.       Девушка прокрутила на безымянном пальце кольцо, глядя на Ромео с восхищенным сиянием синих глаз. Сейчас она была смелее всех на свете. Наверное, даже смелее Тибальта. Джульетта подняла голову, пытаясь увидеть свет в окнах брата, но, к счастью, даже отблесков не было. Наверное, снова проводил время с Марией. Кстати говоря, с празднования в доме Капулетти прошло около месяца, и старший брат все реже находился один. Девочка была счастлива. Во-первых, наконец ослабился контроль, во-вторых, ей безумно нравилась Мария; общаться с ней было так здорово. Девушка часто забирала Капулетти с занятий, после чего они ехали к ней в студию или в кафе на встречу с Тибальтом. Хотя, когда они были втроем, Тибальт и Мария держались относительно холодно. Капулетти больше внимания уделял Джульетте, а Мария лишь наблюдала, спокойно иногда шутя про то, что Бальт любит младшую больше чем ее; после очередной шутки она заметила испуганный взгляд девочки и шутить так перестала. Она приготовила им сюрприз, про который скажет только с утра. Им нужно было побыть вместе без нее, тем более теперь она жена, и ей нужно проводить время со своим мужем. Джульетта точно расскажет папе, он не будет против Ромео , несмотря на то что между матерью парня и синьором капулетти были откровенные ссоры. Папа говорил , что Ромео прекрасный юноша и если бы не его мать то он... после этого он замолкал и говорил что дел слишком много. А сейчас девочка была счастлива и не хотела держаться за дурацкое " Если"       Джульетта нежно посмотрела на Ромео. Теперь она его жена, пускай еще не официально, но кажется, что это намного важнее, чем просто бумажка или штамп. Венчание прошло в небольшой церкви у родственника возлюбленного. Брат Лоренцо конечно сопротивлялася, но сдался под напором просьб. Души соединились и теперь были одним целым. Как с ним расстаться сейчас? А как дожить до завтра? Она не сможет. Он тоже! Он так крепко держал ее руку, пальцы белели. Джульетте было так жарко, что она не замечала холода, идущего от кончиков пальцев.       — Почему же ты Ромео…       Они остановились под балконом Джульетты. Парень поднял девушку, подхватив под бедра, и прижал к стене. Они смотрели друг другу в глаза. Как же это приятно.       — Потому что я твой.       Ромео потянулся к девушке, собираясь ее поцеловать, но за спиной появилась тонкая фигура.       — Потому что Капулетти сейчас спустится, и одним Монтекки в Вероне станет меньше. Что ты тут забыл, милый друг?       За спинами влюбленных стояла Мария. Не стоило принимать милый внешний вид за чистую монету — Ромео это знал, и чувствовал настроение подруги как свое собственное. Хорошо что та была одна, а не с Тибальтом, иначе Монтекки отделался бы разве что смертью. Конечно, она не погладит его по головке, да и пускай. Сейчас ему горы по колено, да и вся жизнь! Но все таки под взглядом подруги сложно было не оробеть.       — Я... мы.... — шестеренки в голове Ромео не складывались: слишком неожиданным оказалось появление подруги, — а ты что тут забыла так поздно?       — В твоем положение нападение не защита, а самоубийство. Я рада, что вы гуляете вместе, но могли бы хотя бы с другой стороны стены показывать свою страсть, а не под окнами Тибальта? Вам повезло, что его сейчас нет в комнате. — Заметив испуганный взгляд Джульетты, Мария шумно выдохнула. — Прощайтесь… до завтра. Джульетта, пойдем.       Мария направилась к входу в дом, чтобы не мешать ребятам прощаться. Дел у нее здесь не было, только вот как будто почувствовала, что сейчас нужно оказаться здесь и не прогадала.Те нежно обнялись, словно расстаются надолго, а не на ночь. Девушка всхлипнула, а Ромео прошептал ей что-то на ухо, взял за руку и подвел к Марии.       — Вот, — Ромео грустно посмотрел на возлюбленную, — спокойной ночи.       Джульетта помахала парню вслед рукой, смотря как фигура удаляется в темноте, и, снова всхлипнув, повернулась к двери. Мария не могла наблюдать за сценой расставания и, обняв девочку за плечи, прижала к себе. Говорить Тибальту про то, что «ребенок» гулял c мальчишкой, нельзя. Можно, что девушки были вместе. Собственно, понятно будет, почему она поздно вернулась. Хотя если отец Джульетты увидит, что девушки приехали домой вместе… Что сказать — Мария придумает, а сейчас нужно успокоить девочку.       — Скажем, что была со мной на тренировке, — Мария чмокнула Джульетту в макушку, — А сейчас выдыхай и заходим. Тибальт сразу поймет, что произошло что-то важное… Оно ведь произошло?       Джульетта судорожно кивнула, вытирая щеки. Конечно, идея с незаметным проникновением в дом через балкон была чудесной, но, все-таки, зайти через дверь удобнее, да и Мария здесь совсем не просто так. Интересно, зачем она так поздно? Может, они сегодня с Тибальтом договорились о ночевке? Девочка посмотрела на Марию: та улыбнулась и открыла дверь. Перед ними уже стоял Тибальт.       — Джульетта, где ты… А ты что тут делаешь?       Он место себе не находил. Ненормально, что девочка в двенадцать часов ночи все еще не была дома. Ненормально, что не отвечала на звонки, и совершенно ненормально хотеть разгромить все вокруг от гнева, вызванного волнением. Он собирался идти ее искать. Бальт не знал где, но чувствовал, что она рядом, но не настолько, да и к тому же, с Марией.       Джульетта кинулась в прихожую, обнимая брата, быстро тараторя про тренировку с Марией, и что после они поехали пить кофе и заболтались. Слушая это, Мария удивленно подняла бровь, наблюдая как младшая Капулетти врет на ходу, да и к тому же, кажется, знает очаги давления на мужчину. Тот сразу из грозного льва превратился в растерянного и… О, как Мария не поняла этого сразу! Хотя, сейчас ей вполне могло показаться. Тибальт не просто смотрит за младшей сестрой, а еще и влюблен. Забавно, хотя Джульетта не могла не очаровывать: чего таить, Мария сама бы с радостью приударила за младшей Капулетти, только, увы, за ней уже приударил ее друг. Девушка хотела рассмеяться от собственных мыслей, но лишь улыбнулась и почувствовала руку мужчины на своей талии.       — Да, Мария сегодня ночует у нас.       — Что…

***

      Тибальт достал из шкафа спальный мешок и расстелил на полу. Спать с ней в одной кровати он не будет, несмотря на план. Он и так за один вечер столько раз переступил через себя, что сейчас хотелось пойти по привычному сценарию: выпить и уснуть в беспамятстве. Он никогда не сможет спать с кем-то в одной постели. Привык да и пускать в свою кровать чужого тебе человека не в его правилах. Слишком личным для него было пространство кровати, слишком много здесь было девушек, что бы пускать одну просто спать.       — Что ты делаешь?       Мария наблюдала за тем, как мужчина проводил нехитрые манипуляции. Может быть, и шалаш построит, чтобы совсем не видеть ее, а после костер разожжет , что бы спалить все дотла? Хороший план, только вот она не собиралась ночевать ни в доме Капулетти, ни, тем более, с Тибальтом.       — Ты что, решила нарушить наш договор? Что я с утра скажу дяде, если мы…       — Не нагнетай, — девушка села на край кровати, собирая волосы в хвост, — Предлагаю уехать куда-нибудь. Можно даже раздельно, а после ты вернешься ночью, когда все будут спать, и…       — И я вернусь домой один? Неплохо для Скалигера.       Мария кивнула. Тибальт тут же бросил возиться со спальным местом и уселся напротив нее. Мария как-то по-странному посмотрела на парня, а после, подумав, встала.       — Возьми белую рубашку и джинсы: у меня появилась идея, и ты мне поможешь.       Она не была уверена в том, что замысел реализуем, но через пару минут они тихо спустились по лестнице. Тибальт, немного недовольный, но все-таки согласившийся на авантюру своей горе - невесты, настоял на том, чтобы ехали они на его машине. Мария особо не сопротивлялась, просто забрала рюкзак с техникой и села на переднее сиденье Гелендвагена Тибальта. Абсолютно точно, что решение поехать в студию не далось Капулетти легко. И также абсолютно точно , что все происходящее не просто так.       Капулетти вел уверенно, хотя и гнал, казалось, специально ища возможность разбиться. Абсолютная тишина давила на Марию, привыкшую передвигаться не то что с музыкой, но точно не в такой звенящей тиши. Мягко зазвучал гитарный рифф, словно от одной мысли о тишине сработали непонятные датчики в машине.       — Это «Ghost»?       Тибальт кивнул, а Скалигер прикрыла глаза и откинулась на спинку, подпевая знакомой мелодии.

Prophets I've been reading, Stories I've been told Before I end my breathing I travel in the soul…*

      Мужчина прибавил громкость, так что, казалось, музыка звучала даже внутри костей и черепа. Впервые музыка мешала, а не доставляла удовольствие.       — Тебе не нравится, как я пою?       — Нет, — Мужчина убавил музыку, — Привычка…       — Джульетта стесняется петь, и поэтому ты прибавляешь?       Тибальт улыбнулся, но как-то по-теплому. Снова девушка видела на его лице такие светлые эмоции. Сейчас он был не суровым мужчиной, а обычным парнем, который, похоже, вспомнил образ возлюбленной. Где то под лопатки кольнуло ревностью. Еще бы! О ней никто с таким выражением лица не говорили, а тем более Тибальт никогда не скажет.       — Да, — у него даже голос поменялся, — она думает, что ее не слышно, но мы же не в разных помещениях находимся. Хотя, я даже дома слышу когда она поет; у нее, конечно, не получается, но…       Тибальт рассмеялся. Мария снова удивленно посмотрела на него и хотела сказать что-то, но машина остановилась.       — Вот твоя студия, идем, — Тибальт вышел из машины и, взяв с заднего сидения рюкзаки, остался ждать девушку на улице.       Девушка вышла из машины и, достав из кармана куртки ключи, открыла дверь. Сразу же отправив Тибальта в раздевалку, она отправилась в небольшой кабинет, где работала, если не хотела уезжать из студии. Достав две кружки и бутылку вина, девушка вернулась в комнату. Тибальт сидел на подоконнике и смотрел в окно. Свет фонарей с улицы мягко падал на лицо, рисуя тенями новый образ, до этого не видимый никем. Парень был в той же официальной белой рубашке, но уже в свободных джинсах, босой и с немного взлохмаченной прической. Мария направилась к нему и села на против. Мужчина долго не замечал ее, а после повернул голову.       — Это что? — он как-то презрительно оглядел кружки из прозрачного стекла, потом взял бутылку и привычно ухмыльнулся, — Ладно, вино ты выбрала хорошее.       Мария протянула мужчине штопор.       — Потому что главное не из чего ты пьешь, а что ты пьешь.       Он снова ухмыльнулся и, откупорив бутылку, разлил вино по кружкам.       — За планы.       Мария повторила за Тибальтом и быстра осушила кружку. ЕЙ хотелось спросить о дальнейших действиях их плана , но она осеклась. Разговаривать об этом не хотелось, хотелось вдохновиться приглушенным естественным светом от окна и впервые , казалось не раздраженным мужчиной. С шумом спрыгнув с подоконника, она направилась к столу и взяла фотоаппарат. Что ж, похоже сегодня луна странно действует не только на тех, кто верит в ее силу. Увидев камеру, Тибальт рассмеялся.       — Я думал, ты пошутила, что хочешь меня снимать, а ты оказывается реально хочешь…       — Не хочу, а сделаю, — девушка фыркнула, поднимая камеру на Бальта, — Или ты думал, что я таким образом затаскиваю тебя к себе в кровать?       — Да.       Мария снова фыркнула и хотела сделать снимок, но Тибальт закрыл объектив ладонью, оказавшись буквально вплотную к ней. Он решил установить свои правила. Девушка целых две недели с заключения договора мотала ему нервы. Привозила Джульетту поздно домой, на парах откровенно хамила, да и на встречах с родителями позволяла слишком много лишнего. Девушка, кажется, поняла, к чему клонит Тибальт, и, склонив голову, по-кошачьи сузила глаза.       — И что же ты придумал?       Мужчина глотнул прямо из бутылки. И протянул ее девушке. Она точно не согласится работать на тех условиях, которые придумал он.       — За каждую десятую фотографию ты снимаешь с себя одну вещь.       Мария громко рассмеялась, выхватывая бутылку из рук мужчины. Быстро прижавшись губами к горлышку, она сделала несколько крупных глотков. О Тибальт, знал бы ты как унизительно было подобное предложение для нее. Учитывая что та смотрела на тебя не так как прежде. Девушка практически вплотную подошла к мужчине.       — Хорошо, но ты увидишь меня раздетой только после последнего кадра.       — Идет.       Мария снова раскатисто рассмеялась и, отдав бутылку Тибальту, двинулась к шкафу с реквизитом. Долго копаться не пришлось. Красная лента сама упала ей в руку. Тибальт был явно не готов к такому повороту событий, но ладно. Они оба дали согласие на то, что будет происходить.        Завязав мужчине глаза, она подвела Тибальта к подоконнику. Усадив парня, она села на против и начала настраивать фотоаппарат. Кольцо объектива шумно прокрутилось, фокусируясь на объекте. Сделав несколько пробных снимков, Мария отложила камеру и, просунув руки под объемную толстовку, расстегнула бюстик.       — Я надеюсь, ты играешь по правилам.       В ответ Мария кинула в мужчину уже ненужную деталь образа. Мужчина даже с завязанными лентой глазами ловко поймал белье. Скалигер продолжила съемку. Фотографии получались совсем не такими, как она ожидала. Мужчина словно чувствовал, куда она идет и всегда поворачивался так как ей было нужно. Полная тишина. Только теперь не такая, как в машине, а удобная. В такой тишине слышно все. Все, о чем не говорил мужчина, проявлялось сейчас в молчаливом потоке.       Ей безумно хотелось увидеть, как будут выглядеть снимки, когда Тибальт развяжет глаза. Мария сделала пятьдесят девять фотографий, и из одежды на ней остались огромное худи и белье. Первым исчез лиф. После аккуратно были сняты футболка и джинсы. Следом и кроссовки встали рядом с кучей одежды. Девушка снова оказалась на подоконнике и, поднявшись на коленях, завела руки Тибальту за голову чтобы потянуть за края ленты. Атласная ткань извиваясь скользнула на колени мужчины. Мария медленно опустилась на коленки перед Тибальтом и, взяв камеру в руки, быстро нажала затвор.       — Шестьдесят, — проговорила шепотом девушка, откладывая камеру, и взялась за край толстовки.       Тибальт схватил ее за запястья, останавливая. Эта игра с завязанными глазами возбуждала не хуже прелюдий с самыми искусными любовницами. Он посмотрел в зеленые глаза Марии и начал приближаться к ней. Зачем? Просто. Потому что чувствовал, что так нужно сделать. Других объяснений такому поведению у него не было. Он стянул резинку с ее волос, и те упругими колечками упали на плечи, обрамляя белое лицо кудрями. Ладонь коснулась девичьей щеки. На удивление Мария не отпрянула, а как кошка ласково потерлась, прикрыв глаза. Мужчина улыбнулся.       — Фотографии хорошие получились, ты на них совсем другой.       — Только не говори, что я тебе понравился.       — Я и не говорю.       Девушка оттолкнула мужчину. Спустилась подоконника, свернула за одну из декораций и вышла с новой бутылкой.       — Мне иногда кажется, что твоя маска совсем уже въелась в лицо, — Мария сама откупорила бутылку красного вина, — Ты же другой. Я вижу. Ты не бесчувственный и холодный, только вот открываться почему-то не хочешь. Я боюсь, что наша игра не сможет продолжатся, страшно… Мне страшно, что я влюбляюсь в тебя.       Слова не складывались в адекватный текст, и Мария посчитала, что самым лучшим решением было занять рот выпивкой. Она сделала большой глоток, после вытерев губы тыльной стороной ладони.       — Мы уже две недели играем, и я вижу, какой ты на самом деле. Вижу, как ты относишься к Джульетте, вижу, как ты тепло улыбаешься, вижу твой серьезный взгляд без злобы, и каждый раз…       Тибальт слушала и не верил. Выхватив бутылку, он поставил ее на пол рядом с ними. Он приподнял голову девушки за подбородок, чтобы лучше видеть ее глаза. Огромные распахнутые глаза смотрели спокойной. Последний раз он видел ее такой в клубе. Тогда он хотел просто воспользоваться, а сейчас…       — Не переживай, — мужчина шептал ей прямо в губы, — Это будет наша страшная тайна.       Мгновение, и его губы накрыли девичьи, нежно целуя. Снова необоснованно захотелось сделать то, чего он никогда бы не сделал. Ладони легли на талию, прижимая Марию к себе. Он не был готов принять и ответить на такое признание, но был готов остаться рядом, понимая ее как никто другой.       Сегодня они уехали домой вместе. Так же, как и ушли, они беззвучно поднялись в спальню Тибальта и уснули. Вместе. Впервые Тибальт пустил кого-то в свою постель, впервые Мария не спала одна, и впервые оба четко осознавали, что жизнь может быть другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.