ID работы: 6038265

Живое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Тибальт с самого начала не понимал значения этого ужина в его и Марии жизни. Ему было смешно от того, что говорил дядя, от того, как старались выставить это ужин чуть ли не мистическим событием. Все его причины сводились к знакомству с невестой. Знакомство с невестой… Бальт с ней знаком, и на более близкое знакомство рассчитывать не хотелось. После бала он был взбешен поведением старших.       «Страдающее средневековье»       Вся ситуация действительно походила на средневековый обычай. Даже сейчас, сидя за столом, мужчина не понимал своего нахождения здесь. То же говорил и пустой взгляд Марии, направленный в одну точку.       Тибальт сидел напротив брюнетки, внимательно следя за поведением девушки. Он не видел Марию с самого бала; та вела себя отрешенно, коротко отвечала на вопросы; в целом вела себя как оскорблённая принцесса. Что ж, от судьбы не уйти, Мария. Не уйти, не скрыться и не убежать. И как бы ты не сопротивлялась, придется повести себя так, как велят. Мужчина сам не желал данного брака, но против дяди идти не хотел. Невозможно что-то доказать человеку, решившему все за тебя. Данный брак — возможность для семьи быть ближе к политике, управлению городом. Речи о семейном счастье и быть не могло. Он и не хотел. Уже представлял, как из-за каприза резкой девчонки все рушится, а еще лучше, если кто-то покончит жизнь самоубийством, оставив записку «никого не винить, кроме вас».       Бальт кровожадно оскалился, проследив за тем, как Мария пьет вино из пузатого бокала. Сегодня она была особенно хороша, Тибальт сразу это отметил. Легкий макияж перекрывал усталость лица, видно было, что девушка много плакала. Волосы небрежной копной были уложены на одну сторону, а алое платье бюстье сидело на фигурке девушки как влитое. Она была красива в своей скрытой, но такой понятной печали, но все равно раздражала. Сегодня он понял, что точно обсудит с девушкой план расторжения их помолвки, а пока Бальт не знал о чем говорить и просто слушал довольные голоса мужчин. Да и, если быть честным, говорить он совсем не хотел. Не о чем ему здесь говорить, да и не с кем.       — Почему вы такие хмурые, друзья? — мэр привычно улыбнулся своей рабочей улыбкой и посмотрел на молодых людей, — может, вам вместе прогуляться, что бы познакомиться ближе?       — Как скажешь, дядя.       Мария поднялась из-за стола первой. Тибальт проследил за девушкой и, коротко кивнув головой, поднялся и скрылся в дверном проеме, следуя за Марией.       — Будет сложно, — Капулетти отпил из бокала вино, — у нас слишком строптивые дети.       — Слишком.       Мэр Вероны посмотрел сквозь бокал вслед молодым людям, скрывшимся в дверях. Желал ли он племяннице такой судьбы? Нет, но определенно хотел, чтобы та была счастливой. На помолвке настоял синьор Капулетти. Мартино пытался настоять против, но статус требовал крупной новости. Об этом даже писали в газетах, журналах, которые племянница, кстати, с остервенение разодрала на тысячи кусочков. Они вообще тяжело пережили эту неделю вместе. Теперь Мария считала дядю предателем. Он переживал за племянницу, ведь буквально пару дней назад ситуация была на грани.       Мария принципиально не выходила из дома. Сама заперла себя в своей небольшой квартирке. Учеба была отложена, а работа перенесена на поздние сроки. Она не отвечала на звонки. Казалось, что ничего критичного не произошло. Всего лишь помолвка, но с кем!.. Бунт не поможет. Она поняла это сразу. Сбежала с бала, как трусиха, под восхищенные аплодисменты. Еще бы: Мария и Тибальт хорошо смотрелись, только вот ужиться они бы точно не смогли. Капулетти раздражал, бесил, заставляя внутри все клокотать от ярости. Хотя осознание того, что негатив вызван нежеланной симпатией, присутствовало постоянно. Девушка хотела сбежать, но, увы, единственное, что получилось сделать — это сбежать из дома дяди. Мужчина даже не пытался ее найти. Толку не было. Она даже Бенволио игнорировала, настолько была обижена. Мужчина знал про дружбу ребят, но сейчас, похоже, что-то пошло не так. Делла Скала пытался подобрать ключик к своенравной Марии, но, увы… Отозвалась она только на следующей неделе.       Приехала домой девушка вместе с Ромео. Парня она оставила в зале, а сама поднялась в свою комнату. Мэр появился дома, к счастью, именно в этот момент. Ромео смущенно поздоровался, на что Мартино крепко сжал в его объятиях. Хоть кому-то удалось вытащить племянницу. Именно за этим их и застала Мария. Девушка застыла на лестнице, удивленно наблюдая за тем, как дядя обнимает друга. Ничего не сказав, Мария смотрела на мужчин. Мэр отпрянул от юноши, услышав как та спускается по лестнице. Буквально через несколько секунд он оказался возле ступенек и, буквально умоляя, сказал, чтобы девушка прошла в его кабинет. И вот в субботу они сидели друг напротив друга за столом Капулетти.       — За наших детей.       Капулетти отпил из бокала, а мэр внимательно посмотрел вслед ушедшим детям. Будет сложно, но он не позволит ей быть не счастливой. В конце концов, она может отказаться, а сейчас пускай общаются. Старший Капулетти должен увидеть, что они не сходятся.       — За детей…

***

      — Я не могу побыть одна?       Тряхнув распущенной копной волос, Мария раздраженно развернулась, впиваясь взглядом в мужчину. То, что он пошел следом за ней, стало для Марии настоящим сюрпризом; к сожалению, плохим. Он стоял, прислонившись к косяку двери, ведущей на открытый балкончик, выходящий в сад. Мужчина надменно смотрел на нее, словно выжидая чего-то. Бальт сложил руки на груди и наблюдал за негодующей невестой. Вообще он не собирался идти следом, даже не заметил, как девушка, предупреждая его поворот, оказалась на балкончике.       — С твоим характером нам будет тяжело ужиться вместе.       — Ужиться вместе? Ты шутишь?!       Кажется, у девчонки лопнуло терпение. Она буквально подлетела к нему, шлепая босыми ногами. Без высоченных каблуков на босоножках девушка упиралась Тибальту чуть ниже груди. Мужчина опустил взгляд что бы видеть поднятое лицо, красное от возмущения.       — Я не хочу тебя, понятно?! Ни как мужа, никак по-иному! Понятно?       От брошенной фразы стало не по себе. Мужчина хотел было рассмеяться, но слова девушки задели его. Он сам хотел ей это сказать, так какого черта Мария опередила его, буквально вытащила слова из головы?! Бальт шагнул вплотную к девчонке. Та не отступила: наоборот, кажется, еще жарче зажегся огонь. На миг показалось, что она готова кинуться на него с кулаками, но мужчина знал, что она этого не сделает. Напряжение росло, но ничего не происходило. Да и что бы произошло? Мария могла ударить мужчину, ну или Капулетти мог снова съязвить.       — И я, — Тибальт был внешне спокоен; девушка опешила от такого заявления, — Давай решим, что делать с этим браком.       — У тебя есть предложение? — Мария отступила от Тибальта к перилам балкона и, опершись бедрами об ограждение сложив руки на груди, — сразу говорю: сбегать я не собираюсь.       — Про это и речи быть не может, — Капулетти оторвался от косяка, сложив руки, — Меня отправят за тобой, а я не готов тратить на это время.       Мария не успела возразить, Тибальт продолжил речь. Он подошел к девушке и встал к перилам спиной.       — Мы начнем встречаться…       Мария не сразу поняла предложение мужчины. Она удивленно вздернула бровь. Капулетти, кажется, двинулся умом. Переработал в университете и с дядей или посчитал, что так все решится. Он сказал девушке, что бы та не смотрела на него так, что гениальное просто. Она не поняла Бальта, но через секунду улыбнулась: кажется, все действительно просто.       — А потом мы расстанемся. Пострадаем и отпустим ситуацию, они не смогут нас заставить, если мы разойдемся.       Девчонка поняла Тибальта. Хоть что-то она поняла быстро. Единственное, что обрадовало его сегодня. В конце концов, с ней будет не стыдно появляться на людях; тем более, Мария нравится Джульетте: благодаря невестушке он сможет больше времени проводить с сестрой; а пока им нужно вернуться в зал и отыграть хотя бы не счастливую влюбленную пару, но точно показать, что все стало лучше. Чтобы верилось всем и, возможно, даже Марии с Тибальтом; самое главное — не заиграться.       — То есть, ты согласен на подобную авантюру? — Мария недоверчиво уставилась на мужчину, — Нет, у тебя свои мотивы на эту ситуацию и…       — Так ты согласна или нет?!       Бальт начинал закипать от одной мысли, что план может оборваться. Он приблизился к девчонке и схватил ее за запястье. Он ждал ответа, а пока та выкобенивалась, Капулетти сходил с ума.       — Да… — Мария стряхнула его руку, — Но мы еще поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.