ID работы: 6038265

Живое

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
            — Бальт, остановись!       — Что тебе нужно?!       Мужчина резко остановился, попутно разворачиваясь к Марии так, что та от неожиданности чуть не воткнулась ему в грудь носом. От одного имени, произнесенного девушкой, становилось тошно, а от неловкого прикосновения до одури невыносимо. Еще бы! Игра, затеянная Тибальтом на злосчастном ужине, обернулась против Капулетти. Его сестра в отношениях самым раздражающим парнем в городе, какой-то придурок обломал ему хороший вечер, да и, в полное завершение, Мария, кажется знала о связи Джульетты и Ромео, но тактично умалчивала.       «Конечно, ведь мертвые друзья такие неинтересные!»       Тибальт точно убьет его и заодно любого, кто вмешается! Четкая уверенность и чувство того, что он обманут, кружила голове. Его обманула сестра и девушка, которой он только начал доверять. Просто взяли и не сказали! Дерьмо! Тибальт не боялся последствий, лишь шел, ведомый яростью, на решение одного-единственного последствия за собственные послабления к себе. Все могло быть по-другому. Если бы не договоренность с Марией, а после все время, проведенное вместе… Нет, Тибальт не виноват в этом точно. Он знает это. Да и вообще искать виновного в том, что произошло, до больного глупо и нелепо.       Капулетти шел вдоль стоянки к выходу на холм, ища знакомую фигурку взглядом. Ярость, казалось, могла в любую минуту материализоваться в бурю или ураган, да во что угодно и снести любого на пути. Мария не могла поверить, что чувство может дать столько силы, но сейчас даже хорошая физическая форма не давала возможности догнать мужчину пока он сам не остановился       — Что ТЕБЕ нужно?       — Что бы ты успокоился.       Все-таки у Марии получилось нагнать Тибальта. Девушка резко остановилась прямо перед мужчиной и уперла ладони ему в грудь, затормаживая. Тибальт рыкнул и закатил глаза, хотел развернуться, но Мария ухватила его за ткань толстовки. Это раздражало ее: прежде она была настроена на мирное решение ситуации.       — Ты видимо шутишь, или совсем одурела, иначе я не вижу других причин, чтобы слушать твои слова.       — Какого черта, Капулетти! Неужели счастье твоей сестры стоит меньше, чем твоя ревность?       — Как раз наоборот…       Он заглянул в глаза девушки так пронзительно, что ее бросило в жар. Нужно задержать Тибальта, успокоить. Он не заслужил такого, также как и Мария. Любви — настоящей, взаимной, — достоин каждый. Просто Ти… Мужчина замер, смотря на девушку.       — Я не хочу тебя слушать, — выдохнул Тибальт.       — А я и не буду тебе что-то объяснять, — девушка схватила его за запястье и двинулась, дергая мужчину за собой, к стоянке, — Ты оставишь ребят в покое, а мы обсудим все спокойной.       Он врал! Капулетти хотел, чтобы у нее получилось его остановить как тогда, на балу, чтобы Мария увела его и все объяснила. Чтобы сказала, что не знала ничего, возможно, обманывая его снова. Тибальт бы ей поверил, простил все. Лишь бы снова молящий взгляд сменился привычно задорным или спокойным. Он с показным отвращением скинул руку с запястья остановился.       — Окей, поговорим здесь, — Мария сложила руки на груди, — Я…       — Мы не будем разговаривать, не сейчас, никогда, — Тибальт взял ее за плечи и слегка тряхнул, — пора тебе уже понять, что все это просто игра.       «Просто игра!» и ничего более. Слова встали поперек горла.       — Какой же ты тупой!       Девушка со злобой посмотрела на мужчину, будто убеждая себя в сказанных словах. Мария точно знает, что не успокаивает мужчину, а только подогревает ярость, и, к своему несчастью, ей также понятно, что ей нравиться видеть его ярость. Элементарное внимание, пускай и такое агрессивное, делает только приятнее. Девушка безумно улыбается, вскидывая голову. Он сам начал — если бог есть, он точно знает, — что ей не хотелось поступать так. Тяжело было успокоиться, а после противостоять порыву и движению рук, толкнувших мужчину в плечо со всей силы. Становится мерзко от своего бессилия, от невозможности накричать на него, объяснить все.       — И что теперь?       Тибальт не сводит пристального взгляда, тяжело дыша, и это забавляет еще больше. Играть так совсем неинтересно, только вот все было начато слишком давно. Мужчина подходит к девчонке вплотную, резко хватая за ворот толстовки, сжимая плотную ткань в кулаках, подтягивает девчонку к себе. Конечно, Тибальт не хочет ее бить, но с таким удовольствием пожалел бы ее после удара. Хотя Мария точно его не простит, только если они сейчас оба не успокоятся и не продолжат бурные разбирательства в более интимной обстановке.       — Вы совсем с ума сошли?       Перед глазами мелькнул силуэт. Рывок, и вот Мария уже рядом с Бенволио и испуганной Джульеттой. Девочка дрожала от страха, хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Значит, Ромео их увидел и пришел на помощь подруге. Дурак! Девушка попыталась пройти к мужчинам, но Бенволио стоял перед девушками, закрывая их спиной, ограждая от происходящего. Мария тщетно пыталась вырваться из-за спины друга. Монтекки каждый раз перехватывал девушку, удерживая рядом. То, что произойдет ужасное, Мария была уверена.       — А вот и ты.       Тибальт оскалился, словно хищник, готовый вот-вот прыгнуть на свою жертву. Страшно! Мария впервые дрожала от страха, от осознания, что в любое мгновение может произойти неминуемое.       — Мария, отведи Джульетту в машину, — Бенволио обернулся на подругу.       Девушку кивнула, и пока Бенволио направился к мужчинам, Скалигер схватила Джульетту за руку и потащила к машине. Она должна стоять там! Она должна объяснить все Тибальту.       — Мария, он убьет его, — Джульетта захлебывалась в слезах, — Он сделает с ним что-то ужасное, я должна быть там!       — Джульетта, не оборачивайся, — Мария вела девочку, буквально сковав объятьями, — Я прошу, не переживай так сильно, я обещаю, все решится хорошо.       Хотя сама девушка не могла быть спокойна. Джульетта, всхлипывая, уселась на заднее сидение автомобиля. Мария стянула толстовку, оставаясь в белой футболке, и протянула ее девочке.       — Держи, ты замерзла.       Джульетта кивнула и, положив голову на колени, всхлипывала.       Мария захлопнула дверь и побежала в ту сторону, где разворачивалась, кажется, фатальная разборка. Бенволио стоял между и мужчинами, как стена, ограждая Ромео от Тибальта. Ромео старался подойти к разговору спокойно, объясняя происходящее, но Тибальт, как зверь, едва не кидался на него. Силы и воля Бенволио, кажется вот-вот могли надломиться. Марию снова окутал страх. Проблемы будут точно, только вот не хотелось впутывать в это мальчиков. Ромео и Бенволио точно не заслужили такого.       — Тибальт!       Она внимательно смотрела в его лицо, ожидая знака, на миг ярость сменилась каким-то немым криком о помощи. Она решила действовать! Девушка буквально сорвалась с места и, подбежав к мужчине, быстро обвила руками его шею, прикасаясь к его губам своими. Мужчина точно этого не ожидал, но почему-то не оттолкнул, лишь крепко сжал ладонями талию девушки, словно пытаясь отодвинуть ее, но не решался на это. Тибальт потерял бдительность. Девушка оторвалась схватив его лицо ладонями, шепча в губы.       — Пожалуйста, остановись. Мы сможем перебороть все это. У нас есть шанс быть счастливыми. Только отпусти все это, отпусти…       Глаза Тибальта начинали слезиться. Мария целовала его лицо, щеки, нос, лоб, веки. Он дрожал. Хватка на талии стала свободнее. Ладони мужчины накрыли пальцы девушки, слегка сжали их.       — Прости.       Короткая фраза, словно пуля, прошла навылет, замораживая время. Девушка не заметила, как находится снова в руках Бенволио, а Ромео валится на землю от неожиданного и сильного удара в голову… Раздается громкий, словно звериный, девичий крик…       — Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.