ID работы: 603854

Dead Man's Ballet

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В отличии от брата, который последние два года вряд ли спал с кем-то больше десятка раз, Данте никогда не отказывал себе в такой вещи, как секс. Недостатка в этом плане у него не было – глуповатые девушки, посещавшие клуб, в котором он работал, радостно клевали на статного вышибалу, что позволяло ему приводить домой порой по две-три особи. Но такое было довольно редко. Данте предпочитал того, кто мог вытерпеть его демонический темперамент. - Дан? Не стой на холоде. Неро уже почти оделся. Мешковатые джинсы и футболка смотрелись на нем весьма выигрышно. На футболке была надпись. «Born to play» . Рожденный играть. В играх на ПК, а в частности в гонках ему не было равных. С другими играми похуже – функциональности протеза хватало, чтобы кликать мышкой, но делал он это ужасно медленно. «Куплю новую граблю – взую тебя в Стрит Файтере!» грозился парень, на что Данте всякий раз невесело улыбался, про себя восхищаясь упорством и оптимизмом любовника. - Я пойду. Обещал Кирие поход в кино. - А она в курсе… - Как знать. Наверное, нет. А если и в курсе, то достаточно умна, чтобы понять, что будь ты каплю настойчивее, хрен бы я на ней женился. Неро поцеловал его в уголок губ и, закинув на плечо куртку, вышел, оставив Данте стоять в пустом зале. На улице стремительно темнело. Наверное, ему стоило бы поехать к Вергилию. И что сказать? Прости, бро, но я не смог затащить в постель тебя, а поэтому регулярно трахаю твоего сына? Да-да, Верг, это твой сын, можешь тест на ДНК сделать. А то, что он выглядит лишь на пару лет младше тебя… ну, тут уж так получилось, извиняй. Бред. Вергилий решит, что он сошел с ума и будет прав. Данте с размаху плюхнулся на многострадальный диван, который не далее, как полчаса назад активно разваливал. Диван держался, хоть из нормального дерева у него были разве что ножки, все остальное – дермантин и прессованные опилки. Немного подумав, бывший охотник на демонов запустил под него руку и выковырял плоскую деревянную шкатулку. В шкатулке было пять дисков, вроде тех, что горой были свалены возле телевизора рядом с несчастной консолью, на которую кто-то опрокинул краску, украсив её кровавыми разводами. Кажется, это была Триш в тот вечер, когда они отмечали… мм… а что они отмечали? Диски в шкатулке удостоились чести не ютиться на тумбе тем, что на из обложках был нарисован сам Данте. Не совсем портретно точно, не настолько круто, как в реальной жизни, но это был он. О них он узнал случайно примерно полтора года назад. Какой-то психованный юнец вылез на карниз и грозился прыгнуть с восьмого этажа. Путем долгих переговоров полиции удалось договориться с ним, что он позволит себя снять, если кто-то взберется к нему по стене. Без дополнительных инструментов. «Найдите Эцио Аудиторе!» кричал недосамоубийца, смеясь, словно сумасшедший. А потом пришел Данте. Попросил посторожить его ботинки (Отвечаете за них головой!) и начал подъем. Спустя полчаса закинув неудавшегося суицидника в комнату и проворчав что-то о «тупых американских подростках», Данте собрался уже устроить тому головомойку, но был остановлен восхищенным взглядом спасенного. Тот смотрел на него с непередаваемым восторгом, словно вживую увидел кумира всей своей жизни. - Эй, мелкий, ты чего? - Охренееееть, - выдавил подросток. – Только красного плаща не хватает. - Э? – теперь была очередь Данте удивляться. - Вы косплеем заниматься не думали? - Чем? - Ну… - парень взмахнул руками. – Вот вам только красный плащ – и вылитый Данте Спарда! Данте чуть не сел на пол. Его мозг отказывался понимать ситуацию. - Ты сбрендил? - Да нет же! – парень принялся рыться в коробке. – Во! В руки Данте лег диск с изображением его самого, каким он был всего полгода назад. Рядом был Вергилий – холодный, жестокий. - Берите! Я вам его дарю! Приходите на следующий КомикКон, а? - Спасибо, - Данте на ватных ногах вышел из комнаты. В спину ему донесся истерично-счастливый крик. - Меня спас почти настоящий Данте! Ради этого стоило выбраться на карниз! Игру он прошел за вечер. Для сына Спарды не было в ней интриги – он знал каждый коридор в проклятой башне. Единственное что – зеленые звезды, с помощью которых можно было «лечиться». Во время его похождений они пришлись бы весьма кстати. Тогда-то бывший охотник на демонов и напился вдрызг в первый раз в этом мире. И Вергилий, неизвестно как, почуяв это, пришел к нему. Потом Данте радовался, что брат не заметил коробку на столе, и что на экране светилось кровавое «Rest in Peace». Первую часть игры он нашел случайно, в магазине с комиксами - за стеклом с табличкой «раритет!». Продавец сначала отказался её ему продавать, но встретившись с полудемоном взглядом, передумал. Вторая и четвертые части появились в его доме одновременно, перекупленные с рук какого-то парня. Тот еще долго смотрел уходящему Данте в спину, а потом впервые за три года закурил. Данте играл и пил. Пил и играл, мучая себя мыслями. А что, если он сам, его брат, и все остальные – набор цифр, внезапно ожившие персонажи игр? Или… или просто кто-то неизвестно как пронюхал, что происходило в его мире, и решил сделать на этом деньги. Вариант, что на нем нажились, нравился Данте больше. А затем было затишье. Наверное, поняв, что Данте уже нет там, где он должен быть, разработчики прекратили обмусоливать его жизнь. Полудемон уже было подумал, что они успокоились, но нет. Пятый диск в шкатулке был подписан «DMC: Devil May Cry». Наверное, откопали где-то в третьей вселенной его тезку и теперь воплощали его в цифре. Новый Данте был куда более несчастным, побитым жизнью и судьбой, и оттого озлобленным. А еще дурным, как незнамо кто. После прохождения игры, Данте зажегся желанием пару раз мокнуть его головой в унитаз со словами «Люби брата! Люби брата, придурок!». За прохождением 19 миссии на следующий день его и застал Вергилий. Старший неслышно вошел в квартиру, и сел рядом на диван. Данте рванул было выключить игру, но Верг остановил его: - Играй, я посмотрю. Под ударами Арбитра пал Мундус. Вергилий из игры разрубил демона пополам. Пошел ролик из двадцатой миссии. Данте отложил геймпад и потер виски. - Они братья? - Да. - Данте и Вергилий? - Да, - Данте кивнул. - Удивительно. Вергилий внимательно смотрел в экран и лишь, когда пошли титры, тихо спросил: - А ты бы тоже… попытался убить меня, если бы я… вдруг захотел править миром? - Нет, что ты! Конечно же… нет! – возмутился Данте. – Ты же мой брат! - Они тоже братья. - Дурные они. Оба. Мой тезка в частности. Нет в этом мире ничего, ради чего стоило бы… убивать братьев. Верг хмыкнул и вдруг улыбнулся. - Спасибо. - Э? Старший вздохнул. - Ты прости меня. Не знаю, что на меня вчера нашло. Просто вдруг… не знаю. Прости, в общем. - Да ладно, ничего страшного. Я тоже хорош, - Данте выковырял из-под подушки второй контроллер и бросил его брату. – Пару боев в «Стрит Файтер?» - Давно по голове не получал? - Это еще кто получит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.