Глава 4
31 мая 2013 г. в 14:20
В отличии от брата, который последние два года вряд ли спал с кем-то больше десятка раз, Данте никогда не отказывал себе в такой вещи, как секс. Недостатка в этом плане у него не было – глуповатые девушки, посещавшие клуб, в котором он работал, радостно клевали на статного вышибалу, что позволяло ему приводить домой порой по две-три особи.
Но такое было довольно редко. Данте предпочитал того, кто мог вытерпеть его демонический темперамент.
- Дан? Не стой на холоде.
Неро уже почти оделся. Мешковатые джинсы и футболка смотрелись на нем весьма выигрышно. На футболке была надпись.
«Born to play» .
Рожденный играть. В играх на ПК, а в частности в гонках ему не было равных. С другими играми похуже – функциональности протеза хватало, чтобы кликать мышкой, но делал он это ужасно медленно. «Куплю новую граблю – взую тебя в Стрит Файтере!» грозился парень, на что Данте всякий раз невесело улыбался, про себя восхищаясь упорством и оптимизмом любовника.
- Я пойду. Обещал Кирие поход в кино.
- А она в курсе…
- Как знать. Наверное, нет. А если и в курсе, то достаточно умна, чтобы понять, что будь ты каплю настойчивее, хрен бы я на ней женился.
Неро поцеловал его в уголок губ и, закинув на плечо куртку, вышел, оставив Данте стоять в пустом зале.
На улице стремительно темнело. Наверное, ему стоило бы поехать к Вергилию. И что сказать? Прости, бро, но я не смог затащить в постель тебя, а поэтому регулярно трахаю твоего сына? Да-да, Верг, это твой сын, можешь тест на ДНК сделать. А то, что он выглядит лишь на пару лет младше тебя… ну, тут уж так получилось, извиняй.
Бред. Вергилий решит, что он сошел с ума и будет прав.
Данте с размаху плюхнулся на многострадальный диван, который не далее, как полчаса назад активно разваливал. Диван держался, хоть из нормального дерева у него были разве что ножки, все остальное – дермантин и прессованные опилки.
Немного подумав, бывший охотник на демонов запустил под него руку и выковырял плоскую деревянную шкатулку. В шкатулке было пять дисков, вроде тех, что горой были свалены возле телевизора рядом с несчастной консолью, на которую кто-то опрокинул краску, украсив её кровавыми разводами. Кажется, это была Триш в тот вечер, когда они отмечали… мм… а что они отмечали?
Диски в шкатулке удостоились чести не ютиться на тумбе тем, что на из обложках был нарисован сам Данте. Не совсем портретно точно, не настолько круто, как в реальной жизни, но это был он.
О них он узнал случайно примерно полтора года назад. Какой-то психованный юнец вылез на карниз и грозился прыгнуть с восьмого этажа. Путем долгих переговоров полиции удалось договориться с ним, что он позволит себя снять, если кто-то взберется к нему по стене. Без дополнительных инструментов. «Найдите Эцио Аудиторе!» кричал недосамоубийца, смеясь, словно сумасшедший.
А потом пришел Данте. Попросил посторожить его ботинки (Отвечаете за них головой!) и начал подъем.
Спустя полчаса закинув неудавшегося суицидника в комнату и проворчав что-то о «тупых американских подростках», Данте собрался уже устроить тому головомойку, но был остановлен восхищенным взглядом спасенного. Тот смотрел на него с непередаваемым восторгом, словно вживую увидел кумира всей своей жизни.
- Эй, мелкий, ты чего?
- Охренееееть, - выдавил подросток. – Только красного плаща не хватает.
- Э? – теперь была очередь Данте удивляться.
- Вы косплеем заниматься не думали?
- Чем?
- Ну… - парень взмахнул руками. – Вот вам только красный плащ – и вылитый Данте Спарда!
Данте чуть не сел на пол. Его мозг отказывался понимать ситуацию.
- Ты сбрендил?
- Да нет же! – парень принялся рыться в коробке. – Во!
В руки Данте лег диск с изображением его самого, каким он был всего полгода назад. Рядом был Вергилий – холодный, жестокий.
- Берите! Я вам его дарю! Приходите на следующий КомикКон, а?
- Спасибо, - Данте на ватных ногах вышел из комнаты. В спину ему донесся истерично-счастливый крик.
- Меня спас почти настоящий Данте! Ради этого стоило выбраться на карниз!
Игру он прошел за вечер. Для сына Спарды не было в ней интриги – он знал каждый коридор в проклятой башне. Единственное что – зеленые звезды, с помощью которых можно было «лечиться». Во время его похождений они пришлись бы весьма кстати.
Тогда-то бывший охотник на демонов и напился вдрызг в первый раз в этом мире. И Вергилий, неизвестно как, почуяв это, пришел к нему. Потом Данте радовался, что брат не заметил коробку на столе, и что на экране светилось кровавое «Rest in Peace».
Первую часть игры он нашел случайно, в магазине с комиксами - за стеклом с табличкой «раритет!». Продавец сначала отказался её ему продавать, но встретившись с полудемоном взглядом, передумал.
Вторая и четвертые части появились в его доме одновременно, перекупленные с рук какого-то парня. Тот еще долго смотрел уходящему Данте в спину, а потом впервые за три года закурил.
Данте играл и пил. Пил и играл, мучая себя мыслями. А что, если он сам, его брат, и все остальные – набор цифр, внезапно ожившие персонажи игр? Или… или просто кто-то неизвестно как пронюхал, что происходило в его мире, и решил сделать на этом деньги. Вариант, что на нем нажились, нравился Данте больше.
А затем было затишье. Наверное, поняв, что Данте уже нет там, где он должен быть, разработчики прекратили обмусоливать его жизнь. Полудемон уже было подумал, что они успокоились, но нет. Пятый диск в шкатулке был подписан «DMC: Devil May Cry». Наверное, откопали где-то в третьей вселенной его тезку и теперь воплощали его в цифре.
Новый Данте был куда более несчастным, побитым жизнью и судьбой, и оттого озлобленным. А еще дурным, как незнамо кто. После прохождения игры, Данте зажегся желанием пару раз мокнуть его головой в унитаз со словами «Люби брата! Люби брата, придурок!».
За прохождением 19 миссии на следующий день его и застал Вергилий. Старший неслышно вошел в квартиру, и сел рядом на диван. Данте рванул было выключить игру, но Верг остановил его:
- Играй, я посмотрю.
Под ударами Арбитра пал Мундус. Вергилий из игры разрубил демона пополам. Пошел ролик из двадцатой миссии. Данте отложил геймпад и потер виски.
- Они братья?
- Да.
- Данте и Вергилий?
- Да, - Данте кивнул.
- Удивительно.
Вергилий внимательно смотрел в экран и лишь, когда пошли титры, тихо спросил:
- А ты бы тоже… попытался убить меня, если бы я… вдруг захотел править миром?
- Нет, что ты! Конечно же… нет! – возмутился Данте. – Ты же мой брат!
- Они тоже братья.
- Дурные они. Оба. Мой тезка в частности. Нет в этом мире ничего, ради чего стоило бы… убивать братьев.
Верг хмыкнул и вдруг улыбнулся.
- Спасибо.
- Э?
Старший вздохнул.
- Ты прости меня. Не знаю, что на меня вчера нашло. Просто вдруг… не знаю. Прости, в общем.
- Да ладно, ничего страшного. Я тоже хорош, - Данте выковырял из-под подушки второй контроллер и бросил его брату. – Пару боев в «Стрит Файтер?»
- Давно по голове не получал?
- Это еще кто получит!