ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Кто-то на моем подоконнике

Настройки текста
— Сгинь, нечистая, — орет Даниэль, глядя на высокую стройную фигуру, сидящую на его подоконнике. «Нечисть» смеётся, заполняя мягким мелодичным звуком ярко освещенную комнату. — Хватит, Даниэль, я же сказал, что ничего общего с Дьяволом не имею. — Тогда кто-ты, к чертовой бабушке, и откуда знаешь моё имя? — Не ругайся, — гость смеётся, забавно морща очаровательное лицо, — Я — Небесный Посланник, подданный Всевышнего, призванный исполнить твои тайные желания. — И всего-то? — хозяин недовольно бурчит, — Слышь, божество, я вызываю полицию, — он уже начинает набирать полузабытый номер, когда мобильник вываливается из рук и почти падает на пол, но зависает у самой поверхности. — Что это? — снова кричит обалдевший юноша и тупо пялится на новенький блестящий айфон, парящий над ламинатом, вместо своего привычного замызганного самсунга. «Посланник» равнодушно пожимает плечами: — Доказательство того, что я говорю тебе правду, — ангел нетерпелив, он устал от подобной рутины. Вечно ему приходиться убеждать недоверчивых людишек. «Боже, за что?» — мысленно вопрошает он у Отца Небесного и жалобно шелестит спрятанными за спиной крыльями.  — Ты же всегда о таком мечтал? Кан сглатывает, все ещё не веря в реальность происходящего, и медленно оседает на заботливо перемещенный «посетителем» стул. — Кстати, теперь у тебя осталось только девять, — как бы между прочим замечает небесный юноша и лукаво улыбается. — Погоди, значит желаний не сколько угодно? — Даниэль решает подыграть незваному гостю, будучи твёрдо убежденным в том, что все происходящее лишь изощренно разыгранный фокус. Возможно это Джехван развлекается или Джисон-хен. — Конечно, их только десять, не больше и не меньше, одно ты уже использовал. — Стой, — обрывает Кан, — я же ни о чем не просил тебя. — Но подумал. — А что, мысли тоже считаются? — Ну, как захочешь, — Посланник пожимает точеными плечами. — Не хочу. — Ладно, — легко соглашается ангел (он по натуре вообще сговорчивый, почти). — Тогда верни мне одно обратно, — Кан начинает торговаться. — Не получится, — гость непоколебим, — телефон теперь твой, пользуйся. Юноша в замешательстве трёт затылок. — И ты выполнишь любое, которое я захочу? — Да. — Тогда полетели, — Кан начинает было смеяться, радуясь своей сообразительности, но вдруг чувствует, как ноги медленно отрываются от земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.