ID работы: 6038736

Призрак Джеки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка с чёрной гитарой

Настройки текста
Запись в газете.       Эта история произошла со мной 10 лет назад.       Меня зовут Патрик Поул. Я работаю в полиции Канады. Чаще всего я просто искал документы те или иные. Однако работу я любил. На тот момент мне было 25 лет. Девушки не было, однако надо было задумываться. Уже не молодой.       В тот день я шёл по парку. Зависал в телефоне на сайтах знакомств. Я услышал звуки гитары, но не предал этому значения. Пройдя ещё немного я увидел девушку, с тёмными волосами, в красивом чёрном платье, с чёрной гитарой. Удивился. "Такая милая, достаточно поздно, может познакомиться? - подумал я."       Подойдя поближе, девушка подняла голову и протянула гитару. – Хочешь поиграть? - произнесла она.       Я так и онемел. У неё были красивые красные глаза. Ну линзы, подумаешь. Коже была очень бледной, на шеё заметил шрамы. Я взял гитару и присел к ней на лавку. Она с улыбкой наблюдала за мной. Наверное ей было забавно, наблюдать как человек который в жизни на брал гитару, играет что то не разборчивое. Неожиданно для меня мои пальцы стали кровоточить. Струны окрасились в алый цвет. Девушка ещё больше стала улыбаться. Выхватив гитару она начала играть на ней. У меня начала болеть голова. Поиграв секунд 20, она встала "задвинула" гитару за спину, и растворилась в тумане. Сказав: – Просто дождись, тебе повезёт...       Больше я её не видел, в этот день, месяц, год. Первое что пришло в голову что это призрак. Однако мои родители с детства учили меня не верить в эту чепуху. Но что я ещё мог подумать?       На следующее утро я перерыл все файлы, поднял всех на уши. Мне помогала моя помощница Илена. Работали до поздна. Мне не кто не поверил, девушек с такими параметрами нет в Верноне. Единственный человек который понимал меня была та самая Илена.       Я быстро забыл об этом случае. И через два года поженился на Илене. У нас через год родились двое детей. Когда мы гуляли по парку я и Илена увидели ту самую девушку с гитарой. Она тепло улыбалась, смотря мне в глаза. Дети не замечали её, а вот мы с женой... После этого случая я понял о каком ведении она говорила. Мне повезло с женой, и дети у меня молодцы! А вскоре после свадьбы меня повысили, и мы переехали. А девушку с чёрной гитарой я больше некогда не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.