ID работы: 6039038

Гармония наших сердец

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Трагичная судьба Анджелины Даллес была известна многим. Несчастный случай, смерть мужа, долгожданного ребенка и потеря возможности стать счастливой матерью в будущем — темы, которые стали центром обсуждения в светских кругах. Реабилитация заняла достаточно много времени, некоторые считали, что о пылающей красавице можно забыть, так как она совершенно перестала за собой следить и выходить в люди.       Анджелина была подавлена. Единственным лучом спасения в жизни стала любимая сестра, которая была беременна и носила под своим сердцем плод любви. Принять такую новость после потери самых близких людей давалось трудно, хотя в глубине души Даллес была рада за свою родную кровь. Так было до того момента, пока однажды баронесса не встретилась с одной малюткой недалеко от большого детского дома в черте города, где аристократия часто забирала детей в свои семьи в качестве слуг. Их встреча была предначертана судьбой. — Госпожа, не желаете купить цветы? — на улице было весьма холодно, но румяные щечки и глубокие голубые глаза придавали этому ребенку радостный вид, а розовые бутоны пионов в ее руках красиво поблескивали от капелек воды. Девчушка широко улыбнулась, чуть опрокинула голову назад и заглянула в алые глаза Анджелины. — Почему Вы грустите? Такая прелестная госпожа должна сиять на фоне серого Лондона.       Пока девочка говорила, Даллес рассматривала ее счастливое лицо, а когда из-под миниатюрной шапочки малышки пробилась челка цвета карамели, девушка прикрыла рот рукой, а на глаза навернулись слезы. Что-то теплое и родное почувствовалось в столь безобидном существе. Девчонка сделала пару шажков вперед, с беспокойством протянула свой чистый и выглаженный платочек госпоже и прижала к груди букет цветов. Анджелина недолго думая присела рядом с малюткой, принимая платок и одновременно улыбаясь обычной случайности. — Малышка, хочешь пойти со мной? — едва дрожащим голосом спрашивает девушка, протягивая облаченную в перчатку ладонь вперед. — Я куплю все твои цветы. Все, что только ты захочешь. — Простите, госпожа, но я не могу уйти просто так, — с печалью в голосе заявляет девочка, отрицательно качая головой. — Матушка очень разозлится, если я уйду, ничего ей не сказав. А цветы…забирайте просто так! Вы очень красивая, госпожа, Вам следует больше улыбаться.       Анджелина смотрела на эту девчушку с любовью и заботой, с которой она относилась лишь к одному человечку в своей жизни. Сейчас перед ней стоял тяжелый выбор: аристократия редко берет в свою семью ребенка из приюта, ведь обычно это требует немало времени и особых бумаг. Большие глаза ребенка уставились на баронессу, которая размышляла над столь серьезным поступком. Поманив к себе малышку рукой и подождав, пока девочка подойдет ближе, Даллес шепнула ей кое-что на ушко, отчего лицо дитя озарило счастье. Вручив ей несколько купюр в маленькие ручки, девушка ушла, попрощавшись с маленьким лучиком света.       Именно так и началась новая глава в жизни Анджелины, с букета шикарных пионов. С каждым днем опустевший дом наполнялся счастьем и лаской. Ту любовь, которую она не смогла подарить своей настоящему ребенку, Даллес дарила своей приемной дочери. Принимая ее в свою семью, баронесса дала ребенку новое имя, фамилию и смысл жизни. Теперь все знали, что в этом доме живет не только овдовевшая женщина, но и маленькое счастьем под именем Ева.

***

      На удивление многих завистников Мадам Ред, приемная дочь показывала себя с наилучшей стороны. Ева была любознательным ребенком, поэтому имела большую тягу ко всему новому. За короткий период юная наследница перепробовала много разных занятий, а уже к своему десятилетию выбрала основной вид деятельности, пойдя против желания своей матери. — Ева, леди наиболее привлекательны, когда в глазах мужчины выглядят мило и беззащитно, — мягко говорила женщина, ласкового поглаживая вьющиеся волосы дочери. — Я не запрещаю тебе заниматься тем, что любишь, но, пожалуйста, подумай о своем будущем. — Я понимаю, — будучи все еще ребенком, Ева могла «трезво» оценивать ситуацию, но иногда детские капризы могли вырываться наружу, — но Элизабет тренируется несмотря ни на что! — Это ее долг, дорогуша, — устало произносит Анджелина, понимая, что так просто переубедить ребенка не получится, — а твой долг — найти мужчину, которого ты полюбишь, и жить счастливо.       Такие разговоры могли проходить между ними часами. Юная леди не хотела отступать от своего, а мать оценивала все ее будущие перспективы и хотела только лучшего. Ева была мила и обладала огромным добрым сердцем. Если бы Барнетт был жив, то не знавшие о трагедии люди могли бы подумать, что эта девочка точная его копия. Они были похожи не только внешне, но и их личностные особенности были так похожи, что Даллес нередко видела в этом ребенке своего мужа.       Пока Ева росла, баронесса нередко навещала вместе с ней свою сестру, которая к тому времени родила двух мальчиков, похожих друг на друга как две капли воды. Рейчел и Анджелина часто проводили время за чашечкой чая, а Ева и близнецы игрались в детской. Нередко в их дружную компанию приходила и Лиззи, которая являлась главной «заводилой» любых игр. На пару со старшим из братьев она играла на улице, пока Ева находилась в обществе младшего близнеца. Вскоре младшенький стал для нее хорошим другом, поэтому чаще всего младшая Даллес выбирала его компанию. Она была старше всех, поэтому считала нужным уделять должное внимание болеющему человеку. Уж что-что, но это «правило» Ева усвоила лучше всего. Не зря ведь ее мать считалась лучшим медиком города. — Я никуда не ухожу, лишь посмотрю! — послышался голос одного из близнецов, а когда девочка выглянула из комнаты, то увидела младшего брата, который держал большой стул, а его спину толкала большая черная собака. — Не трогай меня, Себастьян! — Смотри не упади, — прокричала Ева, закрывая за собой дверь библиотеки. Увидев ее, собака тут же подбежала и облизала лицо девчонки, чуть не повалив ее на пол. — Хочешь поиграть с ними? — Н…нет, — нерешительно тянет мальчик, пряча свои глаза под челкой. Даллес-младшая облокотилась ладошками о подоконник и легонько выглянула на улицу. Там смеялись и играли Элизабет с Сиэлем. — Ненавижу Себастьяна, только что и делает, как лает на меня. — Он беспокоится о тебе, — звонко говорит Ева, поглаживая пса по черной шерсти. Переведя взгляд голубых глаз на Фантомхайва, девочка широко улыбнулась, прижимая к себе моську собаки. — Ты его ненавидишь, а он тебя любит. Улыбайся почаще, …, ведь улыбка помогает вылечиться! — Правда? — нерешительно спрашивает мальчик, смотря своими огромными глазами на собеседницу. — Обещаешь, что мне станет легче? — Конечно! — кивая головой, Ева прогоняет собаку на улицу, а сама помогает младшему спрыгнуть со стула. Когда мальчик встает напротив нее, голубоглазая протягивает свой мизинец и говорит тихо-тихо, чтобы парнишка наклонился чуть вперед. — Дадим обещание: ты будешь чаще улыбаться, а я буду чаще играть с тобой! Как тебе?       Фантомхайв беззаботно улыбнулся, и дети заключили обещания на мизинцах. В этот момент подошел дворецкий семьи, Танака, а за ним были Лиззи и Сиэль, которые выглянули из-за спины старого друга семьи. Ребята радостно выпрыгнули и протянули своим друзьям шикарные букеты цветов, которые они собрали за все время прогулки. Воцарилась идиллия, и все побежали в сторону столовой, так как было время ланча. Сегодня обещали подать их любимый шоколадный брауни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.