Chenho / повседневность, романтика
1 ноября 2017 г., 20:00
Утром мороз особенно сильно кусает за щеки, но Чондэ не был таким, как все люди. Если у кого-то появлялся милый румянец на щечках от мороза, то этот человек становился бледнее снега, который тут и там валялся во дворе его дома. Странно, почему нет специальных работников, которые будут расчищать дворы?
Чондэ скучает по Сеулу. Зимой там мало снега, да и не так холодно, как сейчас. Там можно было не покупать зимней одежды и.. Сейчас все иначе. И Чондэ давно там не живет. Переехал в штаты, сжег все мосты, не оставляя никому адреса, номера.. возможно, себя?
Это было к лучшему - в Штатах дышалось легче, никто тебя не знал, ты никому ничего не должен.
Выходя на крыльцо своего дома в футболке и первых попавшихся трениках, совершенно на босу ногу, Чондэ достает из кармана пачку и, не боясь такой страшной болезни, как ангина, прикуривает от дешевой зажигалки, которая работает через раз. Как и в этот раз, пожалуй. Она заедает, Чондэ ее трясет, но все-таки ему удается вдохнуть смолы и никотин, заталкивая дым далеко в легкие. Приятно.
Не сказать, что Чондэ не нравилось что-то в Штатах, но.. Парень напротив его напрягал. И тот появляется, ровно в одно и тоже время, когда Чондэ выходит покурить на крыльцо. Выглядит сонным, от этого смешно. Семь пятнадцать утра, кто встает в такую рань в субботу?
Но парень напротив упорно шагает в белых пушистых тапочках за газетой на ступеньках крыльца, ежась от холода в синий халат.И так раз за разом. Раз за чертовым разом.
Чондэ даже не знает его имени, но знает то, что парень тоже азиат. И это.. Сближало? Нет, это выглядело странным, потому что стоило Чондэ показаться на крыльце, как этот парень выходит из своего дома, будто бы ждал его.
Но сегодня что-то пошло не так.
- Хэй! - парень, будто бы замечая Чондэ в первый раз, быстро машет ему рукой.
Не принято было игнорировать такие приветствия, если только ты не враг человеку, а они соседи, как никак.
- Хей? - Чондэ не понимает, слабо качает головой, не зная зачем ответил, но затягивается, чтобы хоть как-то уйти от неловкости.
- Разве тебе не холодно? - кричит парень через дорогу.
- А тебе? - с видимым сарказмом отвечает Дэ, кивая на халат, - Ничего не отмерзнет?
Это было грубо. Дэ грубый. И этого не стеснялся.
парень как-то тушуется, вроде его отшили, а вроде и желание разговаривать остается.
- Курение убивает, между прочим!
- Между прочим, это мое дело! - Дэ затягивается снова, почти доходит до половины сигареты, держит дым в легких. Опаляет. Приятно. И пафосно выдыхает его обратно, довольный собой, смотрит на парня, - Какая тебе разница?
Действительно, какая?
Парень пожимает плечами, разворачивается и собирается уходить. В прочем, это правильно. Разговаривать с грубиянами равносильно походу на рок-концерт с глухим человеком. Тщетно.
Вот только в самых дверях он останавливается.
- С такими грубиянами никто встречаться не будет!
Что?
Услышав это, Дэ чуть ли не дымом давится. Его остроумность пытаются переплюнуть? Да черта с два.
- А ты попробуй! - кричит Чондэ в ответ.
- Еще чего! - парень не сдерживает своего смеха и уходит в дом, захлопывая за собой дверь и оставляя Дэ тихо охреневать от происходящего, в то время как сам прислоняется к двери спиной, прикрывая глаза, - Вот черт.. Во что я вляпался?