Chanchen / кроссовер: In the flesh
8 ноября 2017 г., 21:55
Чондэ устал каждое утро подниматься с кровати, якобы спал, якобы живой, сам себе перевирая, что все хорошо, когда отец приветливо улыбается, выходя из ванной и утупая комнату сыну.
Мертвому сыну, конечно же, и Чондэ не устатает напоминать себе об этом каждый раз, когда смотрит на вымученное лицо родителя или родителей, при чем обоих, что довольно тяжело.
Чондэ устал замазывать мертвецки-синюшный тон лица, и явно не был фанатом своего отражение в зеркале. Да кто он такой, чтобы теперь жить? Жить дальше? Он сам виноват был в своей смерти, так почему бог дал ему второй шанс? Бог или вирус? Тоже сомнительно.
Но зеркало нужно, чтобы нанести ровный тон лица. Каждый месяц Чондэ исправно забирает посылку с тональным кремом и, раз в полгода, с линзами. Глаза у него раньше были карими, теперь желтые, не нормальные, зрачок пропал, и все было каким-то месивом, и не понятно что случается с глазами мертвых, но смотреть страшно.
Чондэ теперь чуть посветлее. Не то, чтобы загорелый, но не мертв и не такой синий, как прежде, это радовало.
Теплую одежду надевает чисто из принципа - теперь он не чувствует холода, голода, вообще ничего не чувствует, и спать не нужно. Красота. Но, чтобы походить на обычных людей, ему приходится одеваться по сезону - коричневая пайка стала якобы согревающим элементом поверх свитера. Интересно, Чондэ же не сможет как-то постареть или вырасти? Точно нет. Разве что набрать или скинуть вес.
Ведь он мертв.
- Ты куда? - спрашивает чуть обеспокоенно мама, стоя у плиты и краем глаза замечая, что Чондэ обувается - кухня с прихожей были совмещены, поэтому не было проблем, чтобы увидеть, что кто-то собирается уйти.
- А? - Дэ натягивает белый кроссовок на непослушную ногу, и все-таки справляется, хотя мысленно теряет надежду. После того, как он проснулся, еще трудно совладать с некоторыми частями тела. И, касаясь их, Чондэ вспоминает, что и в туалет ему больше ходить не нужно. Так как вообще он будет жить? Он не понимал.
Им вроде что-то рассказывали, когда он был там, у этих людей, на проверке пару месяцев, но воспоминания словно отшибло, оставляя только самое нужное.
- Погулять, - наспех отвечает он, - Ма, я пошел!
- Удачи.. - она смотрит ему вслед, и он не слышит этого, потому что выходит из дома, хлопая дверью. Но при этом определенно знает, что мать за него волнуется. Когда-то он также сказал. В тот день, когда он умер.
Он помнил его хорошо. Тогда он гулял с друзьями, они сильно напились и решили покататься на машине, ведь о-боже-это-так-весело-и-экстремально. А дальше все по типичной картине - авария, где их сминает фура, прямо в смятку, Дэ вылетел через лобовое от столкновения, и не пойми каким чудом его тело не расплюснуло до мяса. Друзьям повезло меньше. Одна из девушек была еще жива какое-то время, но потом скончалась, так и не доехав до больницы на скорой. Но она не проснулась. Не проснулась, как Дэ.
Чондэ любил гулять по кладбищу. Он был тут пару раз и ему определенно нравилось - взрыхленные и распотрошенные могилы обтянуты желтой лентой, в прочем, как и его могила. И Дэ даже пытался туда опуститься снова, вот только там ничего не находил, да и не "засыпалось" обратно, это странно.
В Корее принято было кремировать, и это было распространенным, но убитые горем родители решили пойти по иному пути. По тому, что было странным. Похоронить Дэ со всеми почестями, и парень бы никогда не разрешил. Если бы мог. Но был похоронен.
Он быстро оказывается в нужном месте - крепко задумавшись, как-то быстро выходит на главную дорогу, а оттуда потом еще минут двадцать по закаулкам почти в конец их маленького городка. Дэ казалось, что это быстро.
Он хотел посидеть у своей могилы в тишине и спокойствии, но когда замечает фигуру рядом с собственным захоронением, губы кривятся в недовольной эмоции - он хотел быть один.
Парень, нагло опершись задницей о каменный монумент его могилы, сидел и смотрел прямо, на такую же развороченную землю с желтой лентой "Опасно!".
- Вообще-то, это мое место, - негромко замечает Чондэ, укоризненно смотря на незнакомца, который даже сначала не слышит его и замечает буквально спустя пару секунд.
- Упс, - он встает на ноги, чем значительно облегчает жизнь, - Твое? - Дэ слабо кивает, - Прости.
Парень напротив разводит руки в стороны и как-то глупо улыбается, чем вызывает сомнение со стороны Дэ. Парень странный. Ежу понятно. На нем не было тонального крема, но были линзы, и непонятно скрывал ли парень того, что мертв, или нет. Но цвет лица явно его выдавал.
- А ты.. - парень заглядывает на надгробие, - Ким Чондэ? Хах.
- Что смешного? - ведет бровью Дэ, - Не вижу ничего, над чем можно было посмеяться.
- Нет-нет, - парень поднимает ладони, якобы уступая в споре, - Просто прости. Не хотел.
Неприятная пауза между ними мешала. И этот парень мешал.
- Ну, а я Чанёль, - все-таки представляется он, - Приятно познакомиться?
Дэ не знает что ответить, потому что не горел желанием знакомиться с парнем, вот только не отпускает чувство того, что с Чанёлем он пересечется здесь и не один раз.
- Так от чего ты умер? - эта беседа заранее становится бессмысленной и чрезмерно личной, но чувство того, что Чанёль еще успеет ему надоесть в будущем, не оставляло ни на секунду. И Чондэ сам себе подписывает приговор, когда начинает отвечать на вопросы надоедливого парнишки.