Доктор Кто. Грууаль

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
185 страниц, 95 478 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Начало

Настройки
      - Камера 281! - ответил жесткий голос в диспетчере. - Прошу объявить информацию об узниках, - в конце раздался характерный звук, обозначающий, что диспетчер закончил говорить.       Камера 281 выглядела мрачно. Запах был невыносим, а стены вымазаны кровью узников. Сами заключенные были полностью голыми: женщины и мужчины в одной темнице. Их тела были как какие-то животные туши: обмазанные собственной кровью и висевшие без свободы действий. Руки и ноги привязаны к колоннам, которые стояли по бокам каждого узника. Пытали их Небесные Терминалы. Они выглядели как роботы-ангелы. У них были длинные белые платья с золотистыми поясами. Концы этих поясов - золотистые ангельские крылья. На их голове, на стержне, висел нимб.       - Информация! - наконец объявил один из Терминалов. - Атаки узников не было. Побега тоже. Они тяжело изранены. Большинство скоро погибнут. Труп тоже можно будет израсходовать, используя органы.        - Хорошо, - заговорил диспетчер. - Но, к сожалению, нужна ещё кровь. Нужно много крови. Оторвите конечность человеческой расе.       Небесный Терминал, который объявлял информацию, безо всяких чувств и эмоций посмотрел на мужскую особь, который был приподнят от пола. С лица тёк пот, в боку лишь маленькие, но глубокие дырки, откуда медленно струилась кровь. Терминал зловеще высунул свои руки (пока они пассивны или просто говорят информацию, держат обе руки в рукавах), ухватился за свой острый нимб и с треском открепил его от держателя. Он приготовился запускать «летающую тарелку». Узник хотел заорать, но тот страх, который он испытывал, не давал даже пискнуть. Он будто забыл как кричать, он был беспомощным, наблюдал, как алым цветом светятся глаза Терминала. Тот наконец кинул нимб как «летающую тарелку», словно профессиональный игрок в игре фрисби*, в результате она отрезала левую руку жертве. По лицу было видно его боль, но больше ошарашенность. Он сузил глаза, почти закрыл их. Хотел кричать, а в итоге бесшумно открывал рот. Из руки фонтаном струилась кровь, а спустя пять секунд он закричал нечеловеческим голосом, будто что-то в него вселилось.       Часть руки (её вырезали по локоть), умирающе валялась на полу, а узник свисал на трех цепях, державших остальные его конечности. Каждый услышал что-то жужжащее, напоминающее насекомое. В темницу проник маленький теннисный мячик, порхая крылышками подобно комару. У него был синий глаз, с помощью которого он забрал своей невероятной силой мертвую руку жертвы, выпустив при этом синий луч. После он унес конечность, а к Небесному Терминалу как бумеранг возвратился нимб, садясь на свой держатель.        Человек продолжал мучаться, ожидая смерти.       Дальше послышался женский крик, доносившийся вне камеры 281.

***

      - Вы уверены, что всё получится? - спросил толстый мужчина, сидя на кресле. Он был лысым, но имел немного седых волос по бокам. На другом кресле сидел мужчина, выглядевший молодым, но по его глазам можно было лишь гадать какой у него истинный возраст. В руках у собеседников были бокалы с какой-то фиолетовой жидкостью.       - Сэр, налейте ещё вальярума. Посмотрите в окно. Наблюдайте за прекрасным миром. Не думайте о поражении. Не стоит, - холодно отозвался совершенно спокойный мужчина, допивая кладя вальярум и пустой бокал на стол, внимательно разглядывая морщинистое лицо собеседника.       - Вы правы. У нас всё получится. Планета ведь заправлена?       - Конечно, мой толстый друг, только что мой подопечный изъял одну из конечностей и не стоит беспокоится.       - Вы хотели сказать, ваша игрушка, сэр?       Вопрос повис в воздухе. Секунду они сидели молча, а чуть позже мужчина, который выглядел моложе своего собеседника, но имея возраст намного старше, привстал со своего кресла, глядя в окно, сложив руки замочком за спиной. Другой же мужчина развалился на роскошном диване, удобно положив свои мясистые руки за спинку дивана.       - Вас что-то беспокоит? - поменял вопрос «толстый друг».       - Нет, - резко и холодно ответил собеседник, смотря в окно, как будто он уже знал, что его товарищ спросит это. - Я просто волнуюсь. Совсем скоро я с ним встречусь вновь. Мы так давно не виделись, - он развернулся к собеседнику. - Как вам прическа? - он элегантно прошелся по своим волосам. - Нормально? Или что-то не то? Не молчи!       Мужчина на диване показал свои два больших мясистых пальца, говоря этим, что прическа бесподобна. Однако это не убедило друга. Тот действительно долгое время не виделся с долгожданным гостем.       - С кем вы встретитесь? - не понял тот.       - С Доктором.       И тут же его собеседник резко встал с кресла, словно его ударило током, поднимая вверх дрожащей рукой бокал с недопитым вальярумом.       - Сэр... - наконец подал голос он, - у меня тут возник вопрос... не поймите меня неправильно, но... Доктор Кто?       На это молодой человек лишь улыбнулся.
Примечания:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник