ID работы: 6039652

Одно лишь "нет"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она могла любить, смеяться, Но нет, печаль — её судьба. Как глупо было сознаваться И думать, что ответят «да»! Она корила бесконечно Свой жаркий пыл, что сердце жёг. Она любила так сердечно, Никто и близко так не мог. Теперь же боль томила сердце, Уничтожая изнутри, Её предательские мысли Шептали ей: «Скорей умри!» И соль от слез ей щеки жгла, Все чувства, как стекло, разбиты, Надежда вновь ей солгала… Конец. Ориентиры сбиты. Решенье принято. Все разом Ей надо нити оборвать, Пусть много раз пытался разум Ей в этом деле помешать: — Скорей забудь его, прошу. Любовь не вечна, ты поверь мне! — Мне без него невмоготу. Я всё решила. Нет сомнений. — Какие глупые слова! Саму себя совсем не слышишь? — Она притихла, замерла. — Я увядаю, ты не видишь? — Ну что за бред, опомнись, ну же! — Прощай, я всё уже сказала. — На месте сердца взвыли стужи. — Очнись, не всё ты потеряла! Ты жизнью раньше дорожила. Куда пропали те мечты? — Дыханье тёплое остыло. — В них нет теперь совсем нужды. — Ну что же, поступай как знаешь, Нет смысла дальше продолжать, Я отступлю, но понимаешь, Слабак лишь может так считать. Она бежала без оглядки, А ветер волосы ей рвал. Да, в этой судьбоносной схватке Наверно разум проиграл. И вот перед глазами пропасть, На плечи капает вода. «Зачем душила свою робость? Зачем решилась я тогда?» Но поздно думать. Сердце ныло, В последний раз взглянула в даль. «Одно лишь «нет» меня убило. Простите все, мне очень жаль.»

***

Подумать только, ведь недавно, Каких-то там лет пять назад, Я думала, что всё пропало, И чуть не сделала тот шаг. Мне было жутко одиноко, Последней каплей стал отказ, Девичьих слез пролив так много, Я собралась приблизить час! О, этот возраст чад несчастных, Тебе всё кажется пустым. Пора трагедий разномастных… Но это все лишь серый дым! Он навевается гормоном, Пройдут лета — он улетит. Но не докажешь это словом, Лишь жизнь огонь сей усмерит. Тогда того не понимала Безумная моя душа. В последний миг я осознала, Что это глупость, дребедня. Любовь, конечно же, прекрасна, Но погибать из-за неё…? Наинелепейшая сказка! За сей романтикой — гнильё! Такиз сюжетов — просто пропасть, Как это в голову взбрело? Возможно, в тот миг моя гордость Взыграла. То меня спасло. Сейчас наверно и не вспомню Как выглядел когда-то тот, Ради кого была готова Погибнуть разом не за что. Таков финал у всех историй, Где разум сердце победил. Все просто и без аллегорий: Нельзя жить, не имея сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.