ID работы: 6039665

рифмуешь как слесарь

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Слава каждое утро восстаёт из мертвых, похмелье его сушит, словно рыбак воблу. Слава идёт похмеляться, проверяет экран телефона, на нем - оповещения о новых твитах Мирона. Опять не спал всю ночь, трепался, ебаная лысая карлица. Слава пальцем юзерпика Мирона касается, думает: эх, жид, пошутить бы об этом тебе в лицо. Похмелье наваливается на него, как наседка на яйцо, и Слава берет пиво, заливает его в себя, как топливо. Он думает: это все сраные сопли, но даже если у него будет дом - полная чаша, работа, машина, дети, жена-красавица, Мирон - единственная причина, по которой он просыпается.

***

Мирон пересматривает баттл, своё поражение он разбирает покадрово, но его все время что-то отвлекает. Говоришь, рифмуешь квадратами? Какие квадраты, Слава, ты ебаный додэкаэдр. У тебя, у придурка нелепого, столько граней, что их больше, чем в граненом стакане. Ты мечтал о славе, скажи мне, Слава? Это как в игре "пол это лава", если ты тупишь, то ты сгораешь. Ты знаешь об этом, Слава? ну конечно, знаешь, ведь ты следишь за мной пристально, долго, взгляд - иголка, тычешь им в мои фейлы, акупунктура, Оксана - дура, дисс, видео, твиттер, троллинг. Я так привык к насмешкам, что мне даже не больно. Продолжаем просмотр. На видео ты орешь так громко, что хочется заткнуть уши. Слава, знаешь, с тех самых пор, когда я был ребенком, мне внутри самого себя погано и душно. Слишком много мыслей, амбиций, эго для человека среднего роста. Нам бы махнуться телами: то-то стало бы все легко и просто, в туше этакой, вроде твоей, сколько поместится воздуха? Ты же, Слава, будто бы для того и был создан, чтоб дышать за меня и со мной повторять мои тексты. Ты же помнишь их лучше, чем я или мой бэк-МС. Может, прекратим войну, зароем топор, забьем трубочку мира? Может, хватит быть хейтером и пора стать, как в телевизоре, возмутительно милым? Там, на видео прямо сейчас "ебаная лысая карлица" и прочая брань. И меня это злит. Я открываю блокнот и пишу про Рим и про грайм.

***

У Славы Машнова все в жизни ок, на столе стоит кружка с горячим чаем. Оксимирон обещал подгон, и Слава за ноутом его ожидает. Примерно в полночь выходит клип, и Слава понимает, что он залип. Он думает: блядь, Мирон, где ты был все эти дни, когда ты был автором полной хуйни, и зачем ты вообще её делал, дебил, ведь вот оно - то, за что я тебя полюбил, я думал, что ты давно забил и забыл, что Оксимирон - всего лишь одна из могил на самом нелепом в мире погосте - меж звёзд русского рэпа. И вот он, камбэк. Спасибо, Мирон, за ответ, за последние годы это твой лучший куплет, Валентин Дядька скоро выпустит трек, ебать как я люблю тебя, человек, я твой клип сохранил, я б похитил тебя, как ИГИЛ, я тебя вообще бы присвоил, объявил на тебя монополию, что вообще ты сделал со мною, ты доволен, сука? доволен? У Славы в жизни совсем не ок, на столе остыла кружка с чаем. Он думает: почему нет мира где ты типа сырок и я тебя поедаю?

***

Я посмотрел твою трансляцию. Карелин, это пиздец. Это кукуха, завязывай с веществами, будь разумным. Я посмотрел твою трансляцию в инстаграме. Искра. Буря. Безумие.

***

Мирон, а вот как ты живёшь со знанием, что ты - причина величайшего пиздострадания? Скоро семь лет, как Хинтер за тобой бегает. Скажи, Мирон, это льстит тебе? Скажешь "я не слежу за ним", зато он следит за тобой. Ты никогда не спрашивал: "Дим, ты просто больной, или ты голубой?" Хватит смеяться, Мирон, дело серьезное, тут не до смеха, я уже видел в рэпе такое: МАЛЫЙ КУКУХОЙ ПОЕХАЛ. Напоминаю, Мирон, он следит за тобой. Если ты твитнешь "просрался", он напишет панч в восемь строк про твой геморрой. Если ты скажешь, что в жопу трахался с Соней Дукк, Дима возьмёт сюжет, перепишет про вас с ним и отнесёт на фикбук! Мирон, хватит это терпеть, обратись к закону, подумай, что сталкер Дима однажды чуть не загремел на зону, может, лучше его закрыть, чтобы он тебя не доебывал? Я просто хочу посадить его на ракету и в космос пустить, чтобы он от тебя уебывал. Пусть Дима завалит раз и навсегда свой ебальник помойный. Единственный, кто может доебывать Оксимирона - это Гнойный.

***

Ты сфинкс. Ты задаешь загадки, реши или умри, герой. (Герои, правда, выживают после них порой). Внутри коробки черепной текут Кокит и Ахеронт. Да ладно, бля, ты что, повелся, Оксимирон? Ты сфинкс: носатый лысый петербургский кот.

***

Есть мнение, что настоящий друг - тот, кто говорит человеку правду о нем самом. Если так, то Гнойный для Оксимирона не просто друг, а бро. Если друг, то такой, с кем не поссорились даже после медных труб. Если друг, то такой, что остаётся с тобой, даже если ты болеешь чумой, даже если ты прогнал всех вокруг, он придет, и с прибаутками и выебонами будет обрабатывать твои бубоны. Это мнение - чушь, это мнение - ложь, это мнение - кал. Рэпер Гнойный Мирону столько правды сказал, что Мирон за такое и другу бы уебал. А Гнойный всего лишь над косяками Мирона смеётся. А хуле, он хейтер, что ещё ему остаётся.

***

я скорей откажусь от гражданских прав, чем признаю, что ты на баттле был прав я скорее на жопе набью твой портрет, чем признаю, что я этим был задет я скорей с твоей мамкой пойду к алтарю, чем тебя за это поблагодарю

***

Тихо в лесу, Только не спит Мирон, К баттлу с Дизом готовится он, Вот и не спит Мирон. Тихо в лесу, Только не спит Славян, На баттле опять упился к хуям, Вот и не спит Славян. Тихо в лесу, Только не спит Замай, Снилось ему, что Илья он Мамай, Вот и не спит Замай. Тихо в лесу, Только не спит Рудбой, Не заслужили его мы с тобой, Вот и не спит Рудбой. Тихо в лесу, Только Порчи не спит, Он записал охуительный бит, Вот потому и не спит. Тихо в лесу, У Фаллена горит свет. Без стука входит он в туалет, Закройся на шпингалет!

***

Слава выкладывает перед Мироном два авиабилета в Израиль. "Что за херня?" - спрашивает Мирон одними глазами. Слава отвечает: "Через два дня будем в Тель-Авиве. И кстати, заработал на билеты продажей рекламы, а не насосал и не подарили. Короче, собирайся, вагабунд, мы с тобой летим в твой небесный Иерусалим искать пути".

***

привет, Мирон. пять утра. ты не спишь. я тоже не сплю. знаешь, сейчас для рифмы я мог бы сказать, что тебя я люблю. ты бы смеялся: глагольные рифмы, Гнойный, какое же это убожество. а я бы прикоснулся к твоей коже... стой, это все ещё обращение к кумиру или уже мокрый сон малолетки? Мирон, я до сих пор заперт в кругу, как в клетке, кто я без баттлов, постмодернист с сырками? блядь, да мои идеи порой и Замай не выкупает, приходится упрощаться, на землю возвращаться, а казалось бы, парил в эмпиреях. ну и черт с ним, люблю лишь бухать и баттлить, мне нужен следующий раунд, и как можно скорее. запись альбома, концерт ежемесячных, рвать на битах, тур. если я как следует заебусь, то потом как следует отдохну? замолчу на полгода, чтобы выли фанаты: "Гнойный, где ты?" - чтоб бесились, всему антихайпу в личку долбя. знаешь, что самое худшее в баттл-рэпе? что я больше не выйду на баттл против тебя.

***

винишко для нищих рэперков Лыхны! - Слав, убери третью бутылку, тебе еще в москву ехать, накидаться - плохая идея, пожалуйста, постарайся этого не делать, - говорит ему Фаллен. в следующий момент Слава обнаруживает себя на Московском вокзале, до Москвы четыре часа на Сапсане, и третью бутылку он все-таки открывает. тот, кто блевал в поезде, знает, как это неудобно делать. Слава полощет рот, умывается, глядит в зеркало. концерт в пятницу, четыре дня - это почти неделя, отчего ему не накатить еще, в самом деле? в следующий момент Слава обнаруживает себя в туалете клуба, его хер вложен в чьи-то губы, кто-то, бритый налысо, ему отсасывает. соска поднимает голову... блядь, прекрасно. кому заплатить, чтоб об этом забыть? какая ирония! из всех, кто был на тусе, он снял мужика, похожего на Оксимирона. Слава заставляет его опустить голову, а потом заставляет взять глубже в горло. в следующий момент Слава обнаруживает себя у Виктора СД на хате. ебучий стробоскоп в голове, пожалуйста, хватит, каким богам принести жертву, чтоб не забывать свои похождения, а запоминать их? Слава проверяет вк, твиттер, зефлоу и прочие инстаграмы, в глубине души готовый к любым зашкварам, но в сети тишина, только в телеге сообщение от незнакомого контакта: "Как дела?" Слава уже готов юзернейма забанить, но видит, что юзер сообщение набирает. Слава разбивает экран, роняя из рук телефон, но на экране все еще видно: "Я вчера тебе отсосал? Кстати, меня зовут Мирон". Слава с трудом набирает сообщение через сетку трещин, чувствуя, что разговор будет коротким, но собеседнику запомнится навечно: "Привет, Оксана, очень твоему сообщению рада, позволь представиться: Соня Мармеладова". Вот и все, на этом диалогу пришел конец, сейчас Славу заблочат. В диалог приходит: "Блядь," - и секундой позже: "Пиздец".

***

Слава думал, что знает, что такое боль. Это когда тебя бьют по лицу, это когда ты заказываешь венок на похороны отцу... В диалоге сообщений новых ноль. Слава пишет: "Мирон, ты в Олимпийском собираешь полный зал, но всё-таки ты в сортире Гнойному отсосал". В ответ молчание. Ну и на том спасибо, что не забанили. Слава пишет ещё: "Охуенно, когда повторим?" Мирон все молчит, и Слава решает: хуй с ним. К концерту готовиться лишнее, и так всё ок, тексты Слава, Фаллен и Джигли знают назубок. Да, они собираются презентовать Ежемесячных новый альбом, но все, что Славу заботит - это Оксимирон. На концерте они исполняют йети и дети, дохуя протест, с пьяных глаз забывают второго куплета текст, и тогда они всей толпой повторяют первый. Если б Мирон был здесь, Славе было бы стыдно, наверно. Между тем фанаты дико лезут на сцену, Славе похуй, лишь бы не трогали, лишь бы не было драки, а все остальное... его подстрахует Фаллен. Предпоследний трек. Слава просит прийти и охладить его пыл. Он смотрит в зал - все это время у сцены чувак был, неприметный такой, в капюшоне, тусит он и развлекается... Слава на половине текста сбивается, потому что парнишка стаскивает капюшон, и Слава видит - это Оксимирон. Он смотрит на Славу: мол, выйдем с тобой на два слова, и Слава идёт за ним, как за гамельнским крысоловом. Славины кореша недоуменно хмурятся, но Слава слезает со сцены и выходит на улицу. Мирон ждёт его за углом: "Охладить твой пыл? Вот что тебя до сих пор волнует?" Слава резко сокращает дистанцию между ними и Мирона целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.