ID работы: 6039789

Лайфхаки для фестивалей отзывов

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лишь у меня создалось впечатление, что фестивали отзывов, едва начавшись, потеряли изначальный смысл? Благие намерения, с которыми они создавались, оборачиваются против участников. Бородатая шутка о мышах, плачущих, но грызущих кактус, судя по опубликованным ранее статьям, стала негласным символом фестивалей. Но, чем больше кактусов, тем злее и настойчивее сделались мыши. И отправленные на фестиваль работы начинают напоминать ринг-яму для боёв без правил, где есть избивающие, избиваемые, зрители и даже группы поддержки обеих сторон. Порой это бывают спарринги один на один, а иногда места для отзывов превращаются в жесточайшие массовые баталии в стиле гладиаторских боёв времён расцвета Римской империи. Статья написана, опираясь на личный опыт и впечатления других авторов от фестивалей. Здесь я не стану вдаваться в подробности, обсуждая само явление критики, нужна ли она авторам в принципе, и как её написать, чтобы замечания не показались автору оскорблением. До меня об этом написаны несколько хороших детальных статей. Я лишь постараюсь путём систематизации внести ясность, частично даже для самой себя, какие подводные камни встретились на пути участников фестивалей, как отличать добросовестный отзыв от откровенной халтуры, написан он всерьёз или то была лишь попытка протроллить автора работы, представленной на фестивале. Сразу оговорюсь: добросовестный отзыв — не синоним хорошего (не критического). Хороший отзыв тоже может содержать конструктивную критику. Прежде, чем перейти непосредственно к схеме оперативного реагирования на отзывы, позволю себе ещё одно краткое отступление, без которого, впрочем, вся статья потеряет смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.