ID работы: 6039887

Young God

Гет
NC-17
В процессе
57
ladypain бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Я не жалею, что мы повстречались, Каким бы сложным ни был этот путь. Мы оба умирали от отчаянья, Но в тебе раньше получилось утонуть.

      Ранний вылет. Середина недели. Явный побег от окружения, от самих себя. Всё навалилось одним разом, и устоять под тяжестью подобного груза было непосильной задачей. То, что они так старательно и трепетно взращивали внутри себя, было разрушено в один миг, и уже не ясно, хватит ли им сил собрать воедино эти осколки, что глубоко впились в нутро. Очень часто для того, чтоб вновь обрести себя, доктора советуют изменить окружение, среду обитания, а порой и вовсе отгородить себя от людей, что могли бы пагубно отразиться на вашем состоянии. Если бы не Мэри, и Шон, и даже чертова Стефани, то вероятнее всего сейчас ничего этого не было бы, вероятнее всего их особенная связь не была бы поставлена под сомнение. Они убегали от невыносимой боли, воспоминаний и от людей, что едва не растоптали всё, что было им дорого; не уничтожили то, чем они жили последние несколько месяцев.       Маленькая ладонь покоилась в крепкой мужской, и чувство небывалой защищенности окутывает тело. На экране телефона мелькают кадры незамысловатого фильма, а звук воспроизводится в наушники, один из которых принадлежал Анне, а другой находился у мистера Бибера. Если смотреть на их наружное спокойствие, никто бы и не сказал, что пару часов назад они не знали, как собрать себя воедино. Они искалечены сплетнями и интригами, что разрослись вокруг них за последний несколько дней, и теперь не хочется подпускать к себе никого даже на пушечный выстрел. Вероятно, это и послужило причиной столь быстрых действий, и вот сейчас они уже летят прямиком в Торонто. Говорят, что зачастую люди принимают кардинальные решения, когда абсолютно истощены, и они правы. Признавшись самому себе, кареглазый действительно бы ещё долго откладывал эту поездку, но сейчас он ощущает, что это необходимо не только ему, это так нужно им обоим.       Малышка и сама не до конца понимает, что делает, а главное — с какой целью, но ей так хотелось просто касаться его. Слегка запрокинув голову, её губы касаются линии челюсти и сходят прямиком по мужской шее, от которой так и веяло до дури приятным парфюмом. — Что делаешь? — беззаботно спрашивает кареглазый, словно действительно не знает, чем она сейчас занимается.       На его лице застывает чарующая улыбка, а ладонь, в которой по-прежнему находилась девичья рука, инстинктивно сжимается. Она ещё недолго целует его шею, не в силах оторваться. Благо, что места рядом были свободны, и никто не мог косо поглядывать на маленькие шалости русоволосой малышки. Контролю мужчины можно было лишь завидовать, он был всё так же, как и ранее, непоколебим, и, казалось, абсолютно спокойно продолжал смотреть фильм, хотя мысли его были так далеки от сюжета. Всё внимание сконцентрировано на робких, почти не ощутимых поцелуях, что рассыпались на изгибе шеи, и как только девушка немного отстраняется, его взгляд всё же застывает на ней. — Чего ты так смотришь? — игриво спрашивает Анна, обнажая свою лучезарную улыбку. — Как? — встречный вопрос не заставляет себя ждать. — Словно видишь меня впервые. — Может и так. Я просто не могу поверить, что ты вся моя, что прямо сейчас находишься рядом со мной и через несколько часов будешь знакомиться с моими родными, — его мягкий голос по-прежнему завораживает сознание Анны.       Это был неизнурительный многочасовой перелет, всё прошло достаточно безболезненно, и чувство долгого пребывания в воздухе отсутствовало. Дело оставалось за малым —впереди этих двоих ждет двухчасовой путь из Торонто в Стратфорд. Пара мирно попивала кофе в одном из кафе аэропорта, ожидая, когда их заберет друг детства Джастина и подбросит их в родной городок кареглазого. Стратфорд — маленькая провинция, где вокруг царит тишина и покой, где нет элитных развлечений по типу казино, а за углом тебе не будут толкать дурь по дешевке. Это город, которому Джастин благодарен за то прекрасное детство, за то, что взрастил его совсем иным. Их небольшой завтрак сопровождается парочкой забавных историй из детства мистера Бибера, и Анна, как и прежде, не может сдержать улыбки. Девушка и не замечает, как к их столику подходит высокий статный молодой человек, она видит дружеские объятья двух мужчин, что явно довольно давно не виделись, и не может поверить, что кареглазый впустил её в настолько потайные глубинки его души. — Энни, это мой друг детства — Чез, с ним я буквально с пеленок, — Джастин с большим удовольствием представляет своего друга. — А это — моя чудесная Анна.       Русоволосая всё так же мило улыбается, и уже не ясно — тому теплу, что повисло где-то в воздухе, его словам, что были сказаны в её адрес, или просто от осознания, что она тоже часть его истории. Часть его жизни. Ей просто приятно быть здесь, видеть, как Джастин буквально цветет в родной Канаде, и жить так, словно ничего плохого и не было, словно это был лишь ночной кошмар. — Удивлен, — довольно скромно говорит Чез и мягко улыбается в ответ. — Приятно познакомиться.       Анна с большим интересом смотрит на крепкого парня, лицо которого украшают темные усы, и она сама не понимает, забавно ли это или же предает какой-то серьезности этому совсем милому пареньку, хотя останавливается на мысли, что всё же это выглядит эффектно. Но объект её внимания глядит на девушку с не меньшей заинтересованностью. Чез помнит долгую реабилитацию Джастина после первых своих отношений, и теперь, спустя три года, видит с ним и вправду чудесную совсем юную девчушку, что согревала всё вокруг своим горящим взглядом. — Детка, а что, если я отпущу такие же усы? — внезапно спрашивает светловолосый, опустив руку на плечо своего друга. — Я думаю, мне пойдут. Как считаешь? — Даже не думай, иначе я втихаря каждую ночь буду самостоятельно сбривать твою щетину, — с улыбкой и совсем беззлобно отвечает малышка, поднимаясь из-за небольшого круглого столика. — Ну, детка, — протягивает Джей, будто обижается на подобный отказ.       И все трое со смехом покидают аэропорт.

***

      Сейчас, стоя на пороге скромного двухэтажного домика, что немного оброс плющом, все мысли в голове девушки растворяются в нарастающей тревоге. — Ты им понравишься, — шепчет мужчина, целуя сметенную малышку около ушка. — Можешь даже не переживать из-за этого, милая.       Его улыбка согревает, и он берет голубоглазую за руку, прежде чем позвонить в звонок. Это будет сюрпризом для его стариков, ведь он умолчал об этом и не предупредил, поэтому, когда замечает удивленные глаза своей бабушки, мягко улыбается. — Джастин, родной, — восклицает пожилая дама, крепко обнимая своего внука. — Мы так соскучились, дорогой.       В уголках глаз у женщины выступают слезы счастья, и она попросту не может выпустить с объятий своего мальчика, которого ждала почти полгода в гости. — Бабушка, я так рад, что у вас всё в порядке, что обнимаю тебя прямо сейчас, — тихо произносит мужчина, который словно за секунду стал тем маленьким мальчишкой, что тягал со стола горячие пирожки, ходил с дедом на рыбалку, засыпал под бабушкины колыбельные.       Анна едва сдерживает слёзы, наблюдая за тем, как он счастлив находясь здесь, словно излечил все болящие раны за одну секунду, и всё же по молочной коже стекает пара слезинок, которые она быстро смахивает, тихо шмыгая носом. Мистер Бибер поворачивается к своей возлюбленной, наблюдая, как она растрогалась от подобной картины, и протягивает свою ладонь. — Бабушка, я приехал не один, — оповещает кареглазый, ожидая, когда Анна станет рядом с ним. — Я хочу вас познакомить с моей будущей невестой.       Голубоглазая девушка еле дышит от нового статуса, явно того не ожидая. — Анна, — тут же произносит она, протягивая ладонь. — Называй меня просто Диана, — женщина улыбается, смотря на растерянную девушку, и легко приобнимает за плечи. — Проходите, дети.       Это был не просто уютный дом, это был самый уютный дом, что приходилось когда-либо видеть девушке. Старая мебель придавала шарма, потрясающие картины, написанные масляными красками, милые занавесочки и так много дневного согревающего света. Каждый дом имеет свой запах, как и человек, в каждом доме воздух пахнет по-разному и если говорить об этом, то это дом с запахом древесного тепла, навеянного от камина, пожелтевшими страницами классической литературы и ванильной выпечкой. — Чувствуй себя, как дома, — говорит светловолосый, когда раздевшись они проходят вглубь дома.       Миссис Маллетт уже хлопотала по кухне и доготавливала обед. Женщина выглядела довольно свежо для своих лет, никакой седины на коротких русых волосах или глубоких морщин, что свидетельствовали о возрасте, она была женщиной в теле, но это никаким образом не сказывалось на ней. Она держалась молодцом, несмотря на столько пережитых личных трагедий. Молодые люди присаживаются за круглый обеденный стол, а Джастин тут же заводит разговор: — А где дед? — Отправила его за молоком в супермаркет. Хочу испечь блинов, — отвечает Диана, не отвлекаясь от плиты. — Джастин, может покажешь Анне дом, пока я накрою на стол? — Да, мы, наверное, этим и займемся, — тут же произносит мужчина и встает со стула, ожидая смущённую девушку, которая следует за ним.       Пара идет по недлинному коридору, минуя лестницу, что ведет на второй этаж, и оказываются в просторной гостиной, где действительно горел камин, в котором периодически маленькими искрами потрескивали дрова. В Канаде было куда холоднее, чем в Америке, поэтому было неудивительно, что приходилось растапливать камины. Так же много картин, как и в прихожей, фарфоровые статуэтки, включенный телевизор, пышная мягкая мебель в виде дивана и пары кресел, но внимание привлекает книжный стеллаж во всю стену. Анна без раздумий подходит ближе, рассматривая ряды довольно старых книг. — Я читал каждую из них, — раздается шепот где-то за спиной, отчего бегут мурашки по телу. — И какая твоя любима? — чуть повернувшись, спрашивает Энни, смотря на кареглазого. — Её здесь нет, она в моей комнате, — уже чуть громче отвечает он и берет девушку за руку, — пойдем.       Они, топая ногами, быстро поднимаются на второй этаж, и Анна вновь наблюдает несколько дверей. Джей открывает одну из них, на которой были приклеены фосфорные звездочки, что светились в темноте, и пропускает голубоглазую внутрь. Абсолютно белые стены, одна из которых была покрыта кладкой, что очень украшало интерьер. Письменный стол, много книг, парочка гантель, полуторная кровать, покрытая плотным темно-синим покрывалом, рамки, которые обрамляли довольно интересные выражения, украшали стены. — Здесь красиво, — тихо произносит девушка, подходя к столу, ближе к полке, где покоились стопками книги. — Этот ремонт был сделан ещё при моих родителях, когда я тринадцатилетний настоял, что мне надоело приезжать на каникулы к бабушке и дедушке в комнату с синими слониками, — Джастин грустно улыбается и так же осматривается.       Столько времени прошло, но с тех пор здесь ничего не изменилось, одно только — впервые здесь находится девушка. Мэриэм он не знакомил со стариками, они знали её лишь заочно с рассказов и фото, и даже своих детских подруг он не пускал дальше гостиной, считая свою комнату исконно мужской территорией. И вот теперь она здесь, его Анна внимательно рассматривает книги, дышит его родным воздухом и оставляет здесь запах своих сладких духов. Её взгляд останавливается на самой нижней полке, где лежала лишь одна книга с большим количеством закладок: — Маленький принц, — она на секунду замолкает, разворачиваясь к мужчине. — Это твоя любимая книга.       Кареглазый улыбается, касаясь ладонью девичьего лица, и прядка её русых волос скользит по его пальцу. — Зорко одно лишь сердце, — шепчет он, смотря так глубоко и проникновенно, — и оно выбирает тебя. Средь тысячи лиц, средь тысячи тел и душ, мое сердце выбрало тебя, Энни.       Девушка замирает, он — словно и есть тот самый маленький принц, добрый и поистине волшебный. — Все дороги ведут к людям, моя — привела к тебе, и я не могу быть ей более благодарной, — шепчет Анна, едва сдерживая слезы, и обнимает его, своего маленького принца, утыкаясь носиком в его грудь.       Мистер Бибер гладит её волосы, медленно, мягко, словно дышит ею прямо сейчас. И теперь становится и вовсе понятно, что они были куда сильнее всего, что хотело сломать их. Пока они вместе, им не страшна буря, гроза, ураган, хоть стихийное бедствие. Они вместе, и ничего важнее нет. — Ну, маленькая, даже не вздумай плакать. Пойдем, нас уже наверняка ждут, — он сплетает их пальцы и направляется к двери.       То, что сейчас случилось, было больше, чем признание или трогательный момент, они словно поклялись быть вместе несмотря ни на что. Анна с Джастином спускаются на кухню и наблюдают лысого упитанного мужчину. — А вот и наши гости, Брюс, — ликует русоволосая женщина, переводя внимание на раскрасневшуюся девчушку и искрящегося счастьем парня. — Джастин, сынок, — дедушка заключает его в объятья. — Деда, эта девушка, вероятно, моя душа, её зовут Анна, а это мой дедуля Брюс, — малышке кажется, что в глазах мистера Бибера раз за разом зажигаются и падают звезды, стоит лишь загадать желание. — Приятно познакомиться, — её мягкая улыбка вызывает желание её обнять, и пожилой мужчина так и делает, проводя возлюбленную внука к столу. Анна неуверенно переминается и, прежде, чем сесть, спрашивает: — Диана, я могу быть полезной? — Милая, садись за стол. Всё уже готово, — женщина улыбается и ставит несколько блюд на уже сервированный стол. — Как тебе наша скромная обитель? — Потрясающе, у вас очень уютно, — произносит голубоглазая и в голове сразу всплывает то, как Джастин гладил её волосы в своей спальне.       Небольшая семья садится за трапезу, решая, что могут позволить выпить немного сухого красного вина за такую прекрасную встречу. Пока Джей разливает бордовый напиток по бокалам, Брюс заводит небольшой разговор: — Так вы ученица Джастина?       Анна чуть не подавилась глотком персикового компота и тут же поставила стакан. — Думаете, мы начнем отчитывать вас? — Брюс улыбается, стараясь сгладить нетактичный вопрос. — Просто Джастин как-то говорил о вас и проболтался мне, что вы его ученица. Чем же вы так зацепили нашего принципиального внука? — Вероятно, тем, что плакала, забившись в углу коридора, — произносит девушка в смятении, поглядывая на довольного учителя. — Интересная история, — в разговор вливается и Диана. — Ты упустила ещё одну деталь, у тебя потрясающий французский и пронзительные глаза, в которых я утонул сразу после того, как ты виновато смотрела на меня, тогда, в коридоре, — мистер Бибер улыбается и поднимает бокал. — Я рад, что сегодня я здесь и что не сам, что рядом ты, Энни. Спасибо вам, бабуля и дед, за понимание, я не хотел вам врать про наши статусы, и я понял, что мне достались лучшие вторые родители.       После такого трогательного тоста звучит звон бокалов. Анна бы и никогда подумать не могла, что может быть так комфортно в кругу совершено незнакомой семьи, в чужом доме и чужой стране, но после поняла, что не может быть чужим то, что самое родное для самого дорогого человека на свете в твоей жизни. Это безусловно был один из лучших обедов в её жизни, таких простых и теплых людей редко встретишь на своем пути и теперь абсолютно ясно, в кого у кареглазого такая тонкая натура. Диана рассказывала милые детские истории, по типу того, как Джастин сделал первый шаг, сказал первое слово, а Брюс смешил своим тонким юмором. — Спасибо за такую прекрасную компанию, — благодарит Анна, когда Диана потихоньку собирает со стола грязную посуду. — И всё же я помогу вам. Голубоглазая собирает грязные тарелки и приборы, неся их к раковине, и, открыв воду, берется за губку. — Спасибо, милая. Вечером побалую вас блинами, — благодарно произносит женщина, сжимая в руках хрупкие плечи Анны и целует девушку в макушку.       Анна произвела на пожилую пару более, чем прекрасное впечатление, сам Джастин выдавал своим внутреннем состоянием, что эта девушка хороша для него. Посуды было не так уж и много, поэтому Анне хватило каких-то десять минут, чтоб победно вытереть руки сухим полотенцем. — А где Джастин? — спрашивает она, отвлекая Диану от протирания кухонной поверхности. — С Брюсом, в гостиной, смотрят хоккей, — женщина улыбается, переведя взгляд на живые голубые глаза. — Соскучилась?       Малышка кивает головой и улыбается в ответ. — А я могу вас попросить позволить мне помочь вам в готовке блинов? — робко спрашивает девушка, понимая, что, возможно, влезает не в свое дело, ведь кухня всегда территория одной женщины. — Могла и не спрашивать, конечно можешь. Я буду только рада.       Они обмениваются улыбками, и Анна идет в гостиную. Нет, она попросилась помочь не потому, что хотела влиться в доверие или понравиться его близким. Во-первых, голубоглазая слишком любила готовить блины, а готовить их для Джастина было её мечтой. — Можно присоединиться? — тихо спрашивает Энни, аккуратно кладя руку на мужское плечо. — Пришла моя хозяюшка, — так тепло произносит мистер Бибер, убирая руку с плеча, и мягко целует запястье. — Спрашиваешь, конечно садись с нами, — произносит Брюс и двигается ближе к краю, уступая место.       Русоволосая садится рядом с Джеем, опуская голову ему на плечо, на что парень обнимает её плечи. Мужчины оживлено комментируют игру, Анна просто наблюдает за тем, как Брюс активно жестикулирует, а Джастин забавно ругается, когда его любимая команда пропускает шайбы. Вскоре матч заканчивается, так как они поспели почти к концу, и Джастин просто предлагает немного поваляться в постели и отдохнуть. — Просто будем надеяться, что мы поместимся, — смеется парень, плюхаясь на свою небольшую кровать. — Она здесь куда меньше, чем в кампусе.       Это вызывает очередную улыбку у малышки. Здесь он словно вернулся в свою раннюю юность, совсем другой, забавный и совершенно несерьезный мистер Бибер. — Кто бы знал, что мистер Бибер может быть таким неформальным, — девушка ложится рядом со своим учителем. — Здесь мне словно шестнадцать, Энни, — блаженно шепчет кареглазый, прижимая её поближе к себе. — Хочешь расскажу кое-что?       Девушка лишь кивает, кладя голову на теплую мужскую грудь. — Ты первая девушка, что побывала здесь, — светловолосый с интересом наблюдает её реакцию. — В каком смысле? — она поднимается на локтях и смотрит на него в упор. — Из женского пола здесь были только мама, бабушка, и, возможно кузины, точно не вспомню, но здесь не было ни одной девушки. Ты первая, малышка, — его взгляд опускается к приоткрытым губам Анны, рефлекторно облизывая свои.       В голове голубоглазой отрывками всплывают воспоминания о прошлой ночи и о том, как был горяч его язык на её плоти. Низ живота приятно тянет, и воздух между ними словно раскаляется. Сознание девушки кричит не поддаваться таким слабостям, но почему-то сейчас, когда она бесстыдно садится на торс мужчины, ей все равно. — Такая слабая в моих руках, — шепчет мистер Бибер, сводя девушку с ума до того, что она непроизвольно создает трение тел. — Что хочет моя маленькая Анна? — Поцелуй меня в шею, — русоволосая, слегка наклоняясь, шепчет так искусно.       Мужчина резко надавливает на спину так, что ученица едва не сваливается на него, удерживаясь на согнутых локтях. Его губы так настойчивы, так хороши, когда он целует где-то около уха, заставляя девушку тяжело дышать. Сильные мужские руки скользят по спине выше, зарываясь в мягких русых волосах, и медленно тянут вниз, от чего девушка запрокидывает голову, оставаясь обезоружена. Поцелуи мистера Бибера рассыпаются по молочной коже и постепенно сходят на нет. — Малышка, довольна? — он улыбается и не спешит выпускать девчушку из своих объятий. — Более чем, — отвечает она тихо, вновь ложась рядом с объектом своего вожделения. — Моя сладкая девочка, — мужчина говорит это с такой любовью, что девушка непроизвольно обнимает его сильнее. — Хочешь поспать? — Нет, — она вновь поднимается на локтях и смотрит так невинно. — Почитай мне «Маленького Принца». Пожалуйста.       Светловолосый аккуратно убирает слегка кудрявую прядь с девичьего лица, не в силах налюбоваться своей милой Анной. Мужчина привстает с постели и через изголовье кровати тянется к столу, с краю которого лежала небольшая книжица. Пара ложится поудобнее, и Джастин открывает книгу на одной из многочисленных закладок, начиная читать. Голубоглазая любила слушать его голос, вне зависимости от обстоятельств или времени суток. Просто слушать его при любой возможности. Мягкий тембр успокаивает и навеивает дремоту, а после девушка уже и не замечает, как проваливается в глубокий сон. Учитель ещё недолго продолжает чтение и вскоре закрывает книгу, аккуратно поднимаясь с кровати, где уже мирно спала светловолосая. На его лице застывает улыбка, он бережно укрывает малышку мягким пледом, и, возвращая книгу на полку, старается как можно тише покинуть комнату, не создавая лишнего шума. Кареглазый спускается вниз, проходя в гостиную, где в полном спокойствии Диана и Брюс смотрели свежий выпуск новостей. — О, милый, мы думали, вы спите. А где Анна? — оживленный голос бабушки разряжает спокойствие. — Энни уснула, а мне что-то не хочется. Вы же знаете, я не любитель дневного сна, — мужчина слегка улыбается и садится на одно из кресел. — Что скажете о моей Анне? — Джастин, она прекрасная девушка. Я уж думал не доживу до этого момента, когда ты все-таки приведешь к нам в дом невесту, — пожилой мужчина вливается в разговор и кажется абсолютно благосклонным к выбору внука. — Она и вправду хорошая девушка, но я прошу тебя быть осторожнее. Она ещё совсем юная, ко всему ещё и твоя ученица. Не хочу, чтоб у вас двоих были проблемы, — голос женщины немного меняется и становится слегка тревожным. — Всё будет хорошо. Я сделаю всё, чтоб у нас всё было хорошо, — он говорит это с тяжелой душой.       С каждым разом становится все труднее скрывать их отношения, а теперь о них знает не только Стефани, но ещё и Шон. Риск есть всегда, и кто-то из них может проболтаться. Мужчина не находит лучшего способа избавиться от навязчивого чувства тревоги, как заняться домашней работой. Брюс предлагает заняться заготовкой дров для зимнего периода, и Джастин с удовольствием соглашается. Ему не хватает подобной рутины, поэтому несколько часов пролетают незаметно.

***

      В небольшой спальне царило полное спокойствие. Русоволосая сквозь сон перемещает руку на другую сторону кровати, где по её предположению должен находиться Джастин, но под ладонью ощущается лишь пустая поверхность кровати. Она сонно открывает глаза, и вправду наблюдая пустую постель. Анна потягивается и нащупывает у кровати свой телефон, смотря на время. На экране высветилось без пары минут пять вечера, и голубоглазая подметила, что этот час сна был более, чем уместным. Анна, всё ещё сонная, вяло принимает вертикальное положение на кровати, потягивается и лишь тогда окончательно встает. Легкий топот нарушает царивший в дом покой. Ей действительно нравилось здесь, так словно это место за несколько часов смогло стать ей вторым домом. Девушка проходит на кухню, где вновь суетилась Диана. В небольшой емкости при помощи миксера уже готовилось тесто для блинов, и как только девичий силуэт попадает в поле зрения занятой женщины, она сразу поднимает глаза, слегка улыбаясь. — Ты как раз вовремя, — если бы её голос был созерцаем, вероятно, он бы светился. — Рада, что не проспала такой момент, — у Анны непроизвольно образуется улыбка, и она подходит поближе. — Тесто уже готово, так что поручаю тебе самое важное. Будешь жарить, — Диана откладывает миксер в сторону. — Там в левом нижнем ящике лежит блинная сковорода, а я займусь мясом к ужину.       Русоволосая лишь кивает головой и берётся за поставленную перед ней задачу, и уже вскоре на кухне раздаться шипение сковороды, женский смех, а на весь дом распространяется запах свежеприготовленных блинов. — Диана, можете вместо меня встать за плиту? Я хочу отнести пару блинов Джастину с Брюсом, — говорит девушка, когда теста остается буквально на пару сковородок. — Конечно. Если что сгущенка в холодильнике, а джем на столе в пиалочке, — женщина отрывается от мытья посуды и занимает место Анны. — Постойте. Джастин ведь любит блины только со сгущенкой, — осекается девушка, как только достает из холодильника баночку сгущенного молока. — Брюс любит с джемом, — уточняет с улыбкой Диана, и ей нравится, насколько она внимательна к его внуку. — Буду знать, — Анна чувствует себя слегка сконфуженно, ведь думает, что сама могла бы догадаться.       Девушка берет большую тарелку и начинает перемазывать блины, складывая их треугольником и кладя на тарелку. Ей нужно буквально несколько минут, чтоб покончить с этим, и она, победно улыбаясь, вновь обращается к Диане: — Может сделать им чаю? — Брюс точно не будет, а Джастину лучше налить молока. Я как раз сегодня перекипятила, — пожилая женщина снимает с одной из конфорок сотейник с кипяченым молоком, и возвращается к своей работе. — Спасибо, — благодарит девушка, налив для Джастина чашку слегка теплого молока.       Ей нравилось просто быть рядом, нравилось заботиться и ловить на себе его взгляд. Каждая секунда с ним была невероятно ценной, и какие-то часы вдали от Джастина казались ей настоящей вечностью. Джастин был для неё уже больше, чем просто объектом симпатии или до одури красивым мужчиной. Он стал для неё буквально всем, стал новым миром, который существовал только для неё.       Девушка минует несколько дверей, прежде чем оказаться на террасе, что вела прямиком к заднему дворику, где вовсю работал мужчина. Она засматривается на кареглазого, которому так шла эта камуфляжная рабочая куртка и челка, что так соблазнительно спадала на лоб. Светловолосый был так сосредоточен и напряжен, что непроизвольно всё внимание Анны в один момент приковало к татуированным рукам. Ей хочется, чтоб эти руки всегда обнимали её ночами, охраняя от плохих снов, и жизни без него уже словно не существует. Она спускается по ступенькам и идет прямиком к такому чарующему и пленяющему её разум и сердце мистеру Биберу. — Я принесла вам перекусить, — произносит малышка негромко, когда оказывается достаточно близко к нему.       Карие глаза в один миг поднимаются, и девушка замирает под этим взглядом. На его лице легкая улыбка, что завораживает ещё больше. Он откладывает топор и полностью выравнивается. — Я соскучилась, — выпаливает Анна и бессознательно протягивает учителю чашку молока. — Я тоже, Энни, — он принимает емкость с её рук и делает несколько щедрых глотков. — А где Брюс? — спрашивает девушка, всё ещё не в силах оторвать взгляда от светловолосого. — Пошел к соседу занести пилу, — он отпивает ещё немного молока. — Пошли сядем на террасе.       Энни забирает чашку у Джастина, идет к столу, в то время как Джастин фиксирует топор в одном из полен и направляется за малышкой. — Если что тут есть и с джемом для Брюса, так что твои — вот, — девушка указывает на другую половину тарелки и садится за стол. — Малыш, у меня грязные руки. Может покормишь меня? — говорит мужчина и садится рядом. — Тебе не могу отказать, даже если бы захотела, — она улыбается и подносит блинчик ко рту Джастина.       Он откусывает несколько раз, жует и доедает полностью. Девушка чувствует, как небольшая струйка сгущенки стекает по её предплечью. — Оу, я чувствую, что мне придется принять душ после этого, — она демонстрирует свою руку. — Анна, твои блины невероятно вкусные, — с восторгом говорит он и берет её за испачканную руку.       Его язык касается согнутого локтя и поднимается вверх, слизывая потекшую сгущенку. Девушка изумленно смотрит и чувствует, как слегка покалывает кожа от его поцелуев. — Но ты вкуснее, — шепчет он, целуя у запястья.       Анне становится не до шуток, стоит едва вспомнить события ушедшего вечера. Его дыхание на едва приоткрытых девичьих губ. Он целует её сладко и настойчиво, доводя до крайности. Девушка замечает, что с каждым разом желание познать его как мужчину становится всё более явным. Она непроизвольно сводит ноги, чтоб хоть как-то унять нарастающее возбуждение, и сжимает в ладошках его куртку. — Я знаю, чего ты хочешь, милая, — он шепчет на ухо и целует изгиб шеи.       Малышка тихо стонет, её тело ещё больше напрягается. Его поцелуи рассыпаются по всей шее, отчего девушка откидывает голову назад, едва бы только в полной мере ощутить его прикосновения. — Джонсон, мне от тебя крышу рвет. Что же ты делаешь, детка? — его ладонь переходит на внутреннюю сторону бедра, поднимаясь выше, слегка задирая платьице.       Но его рука так и замирает на её ноге, отчего девушка растерянно опускает глаза. — Думаю, стоит заняться этим позже, — мистер Бибер шепчет, улыбаясь. — Я люблю тебя, моя Энни. — Там Диана готовит ужин, так что думаю, нам стоит помочь, — Анна улыбается в ответ, пытаясь скрыть легкое смущение. — Тогда вперед, — голос мужчины звучит очень приподнято и воодушевленно.       Как мало нужно человеку, чтоб стать счастливым. Иногда для этого достаточно элементарно поесть, поспать или принять ванную, но знаете, счастье, почему-то, очень мнимое. Вот оно есть, но тут же исчезает в небытие. Куда более стойкими оказываются чувства горести и разочарований, вспомнить их не составит труда, а вот можем ли мы сказать то же о счастье, которого все так желаем и так глупо теряем, распыляясь на все эти неважные мелочи? Ведь счастье — вот оно, здесь и сейчас, его нужно беречь и лелеять в глубинах своей души, чтоб оно осталось с тобой навсегда, даже когда для его проявления не было поводов. Может такого больше никогда и не повторится, но твои воспоминания будут греть тебя, где бы ты ни был. Главное запомни, какое оно, счастье.       Анна запоминала всё. Каждая мелочь сейчас казалась такой важной и весомой. Джастин улыбался тысячу раз, но сейчас эта улыбка была другой. Она была самой настоящей. И по нему было видно, что он умел хранить внутри себя то самое счастье, что вело его по жизни, что было проводником, что однажды спасло и её саму. Он жил моментом, не ждал, когда наступит завтра, ведь оно никогда не наступит. Для него существовало только сегодня, видимо, поэтому кареглазый сейчас здесь, внимательно наблюдает, как его Анна помогает Диане хлопотать по кухне, а из гостиной доносится треск дров в камине, что они недавно нарубили с Брюсом. Мистер Бибер счастлив, правда счастлив, и это чувство заполняет весь дом, словно это был единственный недостающий элемент.

***

— Я самый счастливый человек, Энни, — мягко начинает мужчина, смотря на возвышающуюся над ним девушку.       Сейчас, когда голова Джастина так беззаботно и беспечно покоилась на ногах Анни, что сидела на мягком ковре, завороженно смотря летающие в камине искорки, мужчина казался таким юным и до безумия милым. — Так странно, но я сейчас впервые за этот год ощущаю настоящее спокойствие. Нет тревоги, нет всего того, что заставляло меня бояться просыпаться по утрам и засыпать поздней ночью, — голубоглазая переводит свой взгляд вниз и так внимательно исследует каждую черту лица своего мужчины, будто видит впервые. — Ты даже не представляешь, какой ты красивый сейчас.       Малышка запускает свои пальцы в мягкие светлые волосы мистера Бибера, перебирая их и зачесывая назад. Кареглазый блаженно прикрывает глаза, когда чувствует прикосновение её губ на своих, и слегка приподнимается на локтях, чтоб им двоим было удобно. Сладко и очень тягуче его губы смакуют этот теплый поцелуй. Не разрывая его, мужчина принимает вертикальное положение и отрывается от губ своей ученицы, легко касаясь её щеки тыльной стороной ладони, немного щекоча кожу пальцами, от чего девушка забавно увильнула. — Хочешь, можем чем-нибудь заняться? — спрашивает Джастин, находясь всё так же близко. — А у вас есть предложения, мистер Бибер? — рука девушки ложиться на мужскую грудь. — Я бы, конечно, предложил вам, мисс Джонсон, одно очень соблазнительное занятие, — так искушающе произносит мужчина и мягко толкает Энни на пол, нависая над ней. — Эй, это против правил, — голубоглазая пытается противостоять его чарам. — Шучу. Как насчет баскетбола на местной спортивной площадке? — предлагает Джастин, поднимаясь с пола, и помогает встать русоволосой. — Тогда мне нужно несколько минут, чтоб переодеться.

***

      Из-за канадских холодов закат здесь был таким потрясающи и ярким, что окрашивал всё вокруг в свои краски и цветными бликами отображался в окнах домов. Несмотря на то, что погода здесь была ещё прохладнее, нежели в Кливленде, теплых худи было достаточно для того, чтоб укрыться от холода. Анна прячет свои ладони в карманах толстовки, что дал ей Джастин, но она вовсе не против такого расклада. Ей нравилось носить его вещи, несмотря на то, что они были ей довольно велики. Стратфорд был и вправду очень тихим и спокойным городком — ни шума, ни суматохи, лишь отдаленные детские возгласы, доносящиеся из дворов. Улицы пустуют, если не считать Анны и Джастина, что нес баскетбольный мяч, прижав его рукой к боку. Кажется, что они оба ещё довольно юны, будто оба ещё учатся, правда Джастин, вероятно, больше походил на студента, ну, а Анна на старшеклассницу, которой и являлась. Спортивная площадка находилась неподалеку от дома Джастина, поэтому за пять минут размеренной ходьбы они уже были на месте. — А здесь уютно, — произносит девушка, осматриваясь.       Небольшая огороженная территория была устлана мягким, шершавым материалом, на котором была нанесена разметка. Два баскетбольных кольца, расположенных друг напротив друга, будто утверждали, что эта площадка рассчитана только для игры в баскетбол. И кроме этого на площадке было ещё несколько лавочек, что показалось Анне очень даже заботливым решением, ведь они могут служить местом для небольшого отдыха между игрой и хранением каких-то личных вещей. — Раньше я проводил тут почти всё свое свободное время. Наша компания любила собираться и поиграть в баскетбол, а теперь здесь ни единой души. Каждому поколению свое, — нотка грусти все-таки оттеняет голос мужчины, но скорее он скучает за теми беззаботными деньками, что исчезли так незаметно. — В кого у тебя такая любовь к спорту? — Анна мягко улыбается, стараясь не поддаваться пусть и теплой, но все-таки грусти. — Думаю, что в отца, он любил разыграть со мной пару-тройку мячей. Но все же мне просто нравится спорт, мне кажется, так моя жизнь становится более разнообразной, — рассказы мистера Бибера вновь захватывают Анну, и она увлеченно слушает их. — Как насчет сыграть в «Тридцать три»? — Я не против, только в этот раз без всяких там желаний, — начинает малышка и видит, как уголки губ Джастина расплываются в улыбке. — Ну, а что? В баскетболе я не так сильна, как в бадминтоне. Я не могу тебе продуть в сухую.       Анна говорит это так серьезно, что кареглазый тихо смеется, и девушка, не выдержав, смеется вместе с ним. — Ладно, самая серьезная девушка в мире, давай посмотрим, на что ты способна, — он приобнимает малышку за плечи и целует в висок, подводя немного поближе к кольцу.       Игра начинается. Анна делает бросок и попадает в кольцо, удивленно смотря на Джастина. — А кто-то говорит, что плохо играет, — между прочим говорит мужчина и следит за тем, как брошенный ею мяч вновь летит в кольцо. — Такого обычно не случается, — ликующе произносит Энни и идет за укатившимся мячом.       Проводить время с Джастином было всегда интересно. Анне никогда не надоедали его рассказы из жизни, забавные шутки и то, насколько он всегда отдавался тому, что делает. Мужчина лишь единожды не попал в кольцо, что, конечно, сделало его победителем, но девушка была тоже как никогда хороша. Видимо, немного профессионализма кареглазого передалось и ей. Закат предавал какой-то особенности этому действу. Спорт, как никогда раньше, приносил эстетическое удовольствие. Девушке приходилась по нраву эта размеренная, абсолютно расслабленная игра, которая приносила действительное удовольствие, и то, что он, такой спокойный и воодушевленный, был рядом, делало её счастливее ещё в тысячу раз больше. — Эй, что ты делаешь? — вскрикивает голубоглазая от неожиданности, когда мужчина приподнимает её, обхватив тело чуть ниже бедер. — А теперь кидай, — заявляет он, подойдя чуть поближе к кольцу.       Мяч вновь проскальзывает в баскетбольное кольцо и приземляется с характерным звуком. Малышка по-детски хлопает в ладоши, и светловолосый аккуратно опускает возлюбленную на землю. Он стоит довольно близко к ней и, когда она резко поворачивается к нему, то буквально врезается в его грудь. Джастин смотрит так пристально, что девушка, обняв его шею, припадает к его губам, падая в самую пучину всех земных страстей. Его руки плотно обвиваю девичью талию, в попытке отвлечь себя от мысли, что противостоять желанию почувствовать её становится до безумия трудно. Ведь он знал, как она горяча, как хорошо ощущается её тело, как она стонет… Мужчина понимает, что лучше перестать это, по крайней мере, сейчас, поэтому мягко отрывается. — Что-то случилось? — брови русоволосой немного хмурятся. — Нет, малыш, просто твои поцелуи заставляют меня твердеть, — он говорит этого без особого стеснения, но при этом неплохо так вгоняет в краску девушку. — Прости.       Джастин вопросительно смотрит на немного поникшую Энни. — Просто ты столько раз приносил мне удовольствие, а я не могу дать тебе того же, — говорит она и опускает голову, разрывая зрительный контакт между ними. — Ты что такое говоришь?! Энни, милая, ты ничем мне не обязана. Знаешь, как мне хорошо, когда тебе хорошо? Мне достаточно этого, — он нежно обнимает девушку, прижимая к себе. — Ну что, пойдем домой или хочешь ещё прогуляться? — Если честно, я уже немного замерзла, давай вернемся домой, — она прижимается щекой к его груди, чувствуя, как рядом с ним хорошо и легко.       Они идут в обнимку, никуда не торопясь, смотря, как в этом маленьком городке размеренно течет жизнь. Джастин с Анной наслаждаются тем спокойствием, которого им обоим уже так давно не хватало, и свежие раны больше не кровоточат, понемногу затягиваясь. Они заходят во двор и видят около дверей своего дома компанию маленьких детишек лет пяти, которые были одеты в чудаковатые наряды. — Привет, народ, — начинает по-доброму Джастин и продолжает идти, беря девушку за руку. — Конфеты или жизнь? — почти хором кричат ребята, поворачиваясь и с интересом смотря на влюбленную пару. — Какое сегодня число? — негромко спрашивает девушка, поворачиваясь к кареглазому, и мило улыбается. — Тридцать первое октября. — По-моему, мы забыли о Хэллоуине, — Анна издает смешок и возвращает взгляд на детей. — Не знаю, что насчет конфет, но могу угостить вас вкусными блинами. Хотите? — Со сгущенкой? — так забавно спрашивает единственная в этой компании девочка, наряженная в диснеевскую принцессу. — Конечно, — отвечает Энни и присаживается перед ней, становясь с малышкой одного роста. — Тогда буду, — светловолосая девочка начинает улыбаться и смотрит на растроганную Анну. — А вы красивая. — Ты тоже, принцесса. Джастин, пойдем угостим ребят блинами, — голубоглазая поднимается и идет в дом, зовя за собой мужчину.       В доме слышится стук в двери и на него откликается Диана, что смотрела вечерний выпуск новостей в гостиной: — Вы уже пришли? — Да, бабуля. А ты чего не угощаешь гостей? — отвечает Джастин, чем заставляет смутиться пожилую женщину. — Каких гостей?       В разговор вклинивается Анна: — Сегодня ведь Хэллоуин. Там ребята пришли, ждут гостинцев. — Святая Мария, я ведь совсем забыла, — восклицает Диана и выходит на кухню. — Не ты одна такая, бабушка, — Джастин смеется и по привычки опирается о дверной косяк. — У меня ведь даже конфет нет, чтоб угостить детишек, — женщина выглядит вправду очень растерянной. — Ничего, я угощу их блинами. Хорошо, что мы так много сделали, — успокаивает Диану голубоглазая и выкладывает уже смазанные и завернутые блины на тарелку. — Не переживайте.       Энни выносит угощения на порог и смеется с того, какие забавные эти ребята, вспоминая, что когда-то они с Габби так же ходили по соседям в Санта-Монике и приносили домой огромную корзинку конфет, набитую ими доверху. Как же давно это было, но эти теплые воспоминания буквально всё, что у неё осталось от любимой Габриэль.       Джастин смотрел на неё и не мог оторваться. Он не пожалел ни на секунду, что столкнулся с ней тогда в коридоре, что не прошел мимо в кампусе, что влюбился в неё так всепоглощающе и безвозвратно.

***

      Анна нежилась в кровати, но душа её жаждала приключений, ведь на часах было лишь семь часов вечера. В комнату заходит Джастин и плюхается на кровать рядом с малышкой. — Мне только что позвонил Чез. Наша компания закатила вечеринку в честь Хэллоуина в Торонто. Если хочешь, Чез заедет за нами через часок и отвезет туда, — начинает кареглазый и убирает выпавшую прядь волос Энни за ушко. — Что скажешь? — Конечно, поехали. Я буду только рада познакомиться с твоими друзьями детства, — девушка ликует и одобрительно улыбается.       Мужчина чмокает девушку в губы и садиться на край кровати: — Отлично, тогда я звоню Чезу, и будем собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.