ID работы: 603993

Треугольник Фригг

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
— Мама! Что ты тут?.. Фригг не успела даже коснуться двери, ведущей в покои старшего сына, как та распахнулась, и выходящий из комнаты Тор чуть не столкнулся с матерью. — Куда ты собрался? — Она с удивлением отметила, что он успел сменить дворцовое облачение на походное. — Еще ведь даже полуночи нет! До рассвета несколько часов. Тор сделал шаг назад, пропуская мать в комнату. — Отец изменил свое решение, почему я не могу этого сделать? — Какое решение, дорогой, о чем ты? — Локи. После библиотеки я сразу спустился вниз, в темницу — его там нет. Всеотец приказал Хеймдаллю отправить его из Асгарда немедленно! В его голосе переплелись обида и гнев. Фригг покачала головой и погладила сына по руке, успокаивая. — Локи все еще во дворце. Всеотец приказал отвести его в правое крыло на верхний уровень. — Почему же он мне не сказал? Тор подвел мать к стулу, но сам не сел. — Но ведь и ты его не спросил! Вот и сейчас ты задаешь мне вопрос, который должен задавать ему. Тор опустился перед матерью на одно колено и осторожно сжал ее руки в своих больших ладонях. — Прости меня. Наверно, ты права, но не думаю, что сейчас подходящий момент для наших с ним разговоров. — Вы редко находите подходящее время для разговоров о том, что вас тревожит, если только это не вопросы политики или войны. — Фригг освободила одну руку и провела пальцами по лбу Тора, отводя к виску непослушную прядь. — Когда вы с Локи были детьми, и позднее, когда уже подросли, вы часто прибегали ко мне вместе и взахлеб, наперебой рассказывали об очередном открытии или событии. Были дни, когда вы не сразу откликались на мой зов, а когда являлись, с ссадинами на костяшках пальцев, синяками на скулах и царапинами на лбах, то слова из вас обоих было не вытянуть. Мы с Всеотцом могли только гадать, что же между вами произошло. — Так Локи никогда не... — Нет, милый, — Фригг покачала головой. — Он тоже молчал, как и ты. — Так откуда же Всеотец узнавал? — Ты ведь будущий правитель, сынок, и должен понимать: дворец и его окрестности полны любопытных глаз и ушей, к которым нередко прилагаются словоохотливые рты. Тор насупился. — Не всему есть свидетели. — Не всему. Ты же об этом думал сегодня в библиотеке, когда рассказывал Всеотцу о событиях в Мидгарде? Твой рассказ был неполон. Она не спрашивала, потому что была уверена в своей догадке. — То, о чем я умолчал, касается только меня. И Локи. — Ты простил ему Мидгард? Ответ Тора был мгновенным. — Нет! — Он вскочил на ноги и стал расхаживать по комнате, ударяя себя кулаком правой руки по раскрытой ладони левой. — Не простил! Да он и не ждет моего прощения. Но и наказывать его больше, чем это сделал Всеотец... — Он быстрым шагом вернулся к матери и упал перед ней уже на оба колена. — У меня долг перед Локи, мама. А у него передо мной. Вот с этими долгами я и хочу разобраться, но не здесь. Фригг посмотрела на сына с нежностью и тревогой. — Захочет ли он? Теперь? — Сейчас — нет. Думаю, оно и к лучшему, что я не нашел его после библиотеки. — Не думаешь же ты, что к утру что-нибудь изменится? — Нет, мама, не изменится. — Так как же ты хочешь уйти вместе с Локи, если... — Я ухожу не вместе с ним. Я ухожу одновременно с ним. А там как получится. Может, встретимся через месяц или через год. А может, вообще никогда... Что ты? Фригг смахнула слезу со щеки. — Хотела взять с тебя обещание, что ты вернешься. Но ты ведь и без того знаешь, что тебя здесь ждут. Вас обоих здесь ждут. И любят. Она наклонилась вперед и поцеловала сына в лоб. — Надеюсь, он тоже это поймет, - сказал он. - Пора уже прервать эту безумную череду взаимного непонимания и глупых, но едва ли не смертельных ошибок. — Ох, как быстро вы выросли, мальчики! Как быстро! И как страшно все складывается! — Опираясь на руку Тора, Фригг поднялась с намерением закончить разговор. — Береги себя, Тор, дорогой мой! И брата береги. Ты сможешь, я знаю. Уже на пороге она вновь поцеловала сына, на этот раз приподнявшись на носках, чтобы дотянуться до его щеки. — Я попробую поговорить с Локи. Что-то мне подсказывает, что он сейчас тоже не спит. Отдыхай, мой мальчик, тебе предстоит сложный путь. Оставь все тревоги матери, унеси с собой ее любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.