ID работы: 6039982

Старый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечные звезды

Настройки текста
      Прошло так много времени… Вечность перестала быть недосягаемой, став частью бытия. — Светочи! — густую тишину прорезал тонкий оклик. Тяжелую мглу прояснила фиолетовая дымка. Звёздная защитница блуждающим огоньком скиталась в недрах склепа. — Светочи! Трёхцветный камень в груди медленно зажегся, освещая большое закрытое пространство. К нему присоединился двухцветный. Драй и Лира — призраки далёкого прошлого — начали медленно раскрывать окаменевшие веки. — Светочи!.. — облегчённо выдохнула Нила, спустившись на одно колено в почтенном приветствии. Защитницы первых лучей крайне неспешно сфокусировали взгляды на девушке, нарушившей их покой. — Что привело тебя, дитя? — губы Драй не двигались, но звук был раскатистый и всеобъемлющий, будто проецировался сразу в голову. — Последние из звёздных защитников сталкиваются с неподъемными трудностями. Они и сами-то по себе наивны, не могут обрести единство внутри команды. Но противостоят им слишком грандиозные силы. К тому же… некоторые бывшие защитники разочаровались в ремесле и вставляют палки в колёса. Первые звездные лучи смотрели строго, но вкрадчиво. Окаменевшие лики покрылись трещинами, стоило сменить положение головы. — Какие силы противостоят им? — любопытствовал голос Лиры. — Не уверена точно, похоже, какие-то страшилки глубинного космоса. Я всегда стараюсь узнать обо всём, но сложно копать под того, кто не оставляет после себя следов. — Как ты узнала о нас? — вопрос, который можно было трактовать, как претензию. Но Лиру вело лишь светлое любопытство. — Ну… Если не ошибаюсь, вас упоминала Жанна. Хотя она вообще редко разговаривала. Да и некоторые другие защитники рассказывали какие-то байки. Говорили, что вы — усопшие прародители. Но, кажется, вы такие же безропотные трудяги… — Все мы — дети рассветных звёзд. — огласила Драй последовательно. — Появившиеся случайно, но существующие для их защиты. — Встречала ли ты Создателя Звёзд? — мягко продолжила Лира. — Мне хотелось бы получить ответы на свои вопросы, а не отвечать на ваши… Не обессудьте. — фыркнула Нила, но, смирившись, произнесла: — Я слышала про Аурелиона Сола, но как его найти не знаю. Да и стоит ли. Наверняка на это уйдёт… много времени. А у защитников не принято проводить расследования, когда бездна продолжает бесноваться. — Ты не встречала Создателя Звёзд, значит, ты в самом начале своего пути… — многозначительно молвила Драй, недовольно ведя головой из стороны в сторону. — Что с твоей командой, дитя? Почему ты пришла одна? — Лира сомкнула брови. Каменный слой совсем раскрошился от такой экспрессии. — Одиночные звёздные защитники не редкость… — пожала плечами Нила. Древние защитницы сомкнули глаза в скорбном выражении, камни в сердцевинах мерцали импульсами. Их юная последовательница презрительно сжала губы, нахмурившись. — Сидите здесь, в чёртовой глуши клятого космоса, ностальгируя по годам юности… — проворчала Нила. — Итог всякого звёздного защитника лишиться жизни или свидетельствовать её лишение. Зря я сюда пришла, думала, что встречу умудрённых опытом бойцов. А вижу лишь их статуи. Которым и самим помощь не помешает. Многоцветные камни начали пульсировать с нарастающей амплитудой. Свечение становилось истошней. Нила отпрянула, прикрывшись рукой. БУМ! Каменная кожа взорвалась, освободив первых из рода звёздных защитниц. Кристаллы искрили светом, но мимика не выражала радости. Драй протянула ладонь Ниле. — Звёздные защитники некогда были блюстителями порядка всей вселенной, но те времена миновали после первых потерь. Тех далёких потерь… — Драй провела по трёхцветному камню в груди. — В нашей камерной части космоса не может быть опасностей, которые не смогут преодолеть новые поколения защитников Нила расхохоталась в голос. — Камерной части космоса? Вы совсем сбрендили, бабули? Я искала вас кошмарное количество времени. Драй и Лира непоколебимо смотрели не моргающим взглядом. — Некогда вселенная была крошечной, но нам повезло, что в этот момент мы находимся на миниатюрном островке горизонта событий. И накал высшего космоса нас даже опосредовано не касается. Космический Голод, Космическое Жало, Космический Похититель… Последователи тёмной звезды… — Создателя Звёзд стоит искать именно там, за горизонтом событий. Но сущности на пути могут повстречаться строптивые и падкие на пороки… Нила стояла скрестив руки, но слушала. — Какой бы ни была команда звёздных защитников, она справится. В них, как в любом из нас, горит благодетель Первой Звезды. — Помоги им. — вставила Лира, поглаживая Нилу за плечо. — Направь. А затем… найди Создателя. Девушка задумчиво прикрыла глаза, но почувствовала осязаемое тепло. Обнаружила себя в иной реальности. Окружение стало узким, но уютным. Как в комнате. Только, пожалуй, без стен. Вокруг тёплого светящегося шара, как подле костра, сидели три звёздных защитника. Один из них подозвал Нилу сесть рядом. — Я покажу, как прийти к умиротворению. Запомни этот путь, чтобы чувства не брали контроль над разумом, дитя! — раскатистым тембром произнёс Вайрон, не шевеля губами. Нила послушно села подле светящейся сферы, пытаясь не выдать удивление и волнение. Нила, Драй и Лира всё так же стояли в склепе. Старшие воительницы держали младшую за плечи, погружая в транс. Лицо Нилы, наконец, стало умиротворённым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.