ID работы: 6039982

Старый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаснущие звезды

Настройки текста
Планету освещали сразу две гигантских звезды, из-за чего ночь на ней никогда не наступала. Палящие лучи нагревали поверхность до немыслимых градусов, но выбирать иное место для отдыха ни у кого не было ни сил, ни желания. Команда Жанны была второй по старшинству в роду звездных защитников. Рождённые осколками первой погибшей звезды, они чувствовали куда большую родственную связь в сравнении с узами прочих команд. Фива, их капитан, старшая из сестер, была воплощением милосердия, пытаясь продвинуть это качество как главную из заповедей Первой Звезды. Янтарный алмаз в груди не переставал мерцать даже в самые тяжелые времена. Амбер жизнерадостная защитница, зеленый, с вкраплениями желтого, алмаз которой ободряюще переливался в груди. Майер, тихая и хладнокровная, была воплощением силы, в подтверждение чего её серый, временами черный алмаз, мерцал размеренно и неспешно. Люмина была любима всеми. Рост младшей сестры разительно отличался от прочих — с полвершка. Но компенсировали тот недостаток выразительные большие глаза, малинового цвета, как и её камень. Мимо отдыхающей в уютных жарких лучах Фивы, пронесся шумный шар энергии. Потревоженная этой наивной забавой, она произнесла: — Девочки! Можно потише? Амбер сдержала смешок, а Люмина, извинившись, отлетела в сторону. Жанна, лежавшая рядом, ненароком подхватила озорство, и хихикнула. Майер, сидя на невысокой скале неподалёку, наблюдала за мирным спокойствием. Такая благодать… Спустя время, Жанна почувствовала тревожность. Но чувство исчезло также быстро, как и появилась. Насторожившись, защитница приняла сидячее положение, наблюдая за игрой младших сестер. Странно… Ей на плечо мягко опустилась ладонь Фивы. — Что-то не так? — поинтересовалась статная златовласая защитница, заметив задумчивость сестры. — Я… Я не знаю. — неопределенно ответила Жанна, пустым взглядом наблюдая за забавами Амбер и Люмины. — Нам стоит волноваться? — добавила капитан. — Думаю… нет. — не сразу ответила Жанна. Кивнув, Фива неспешно убрала руку и вернулась на свое место. И стоило на секунду забыть о необычном явлении, как Жанна вновь почувствовала гнетущее давление. Будто кто-то нуждался в помощи. Обычно, когда сестрам требовалось своевременное вмешательство, воительница понимала это в кратковременной, но яркой вспышке дикой тревоги. А сейчас… ощущение было далекое… но столь же неотложное. Подлетев к Майер, сидевшей на скале и читавшей беззвучные мантры, Жанна произнесла: — Где сейчас находится команда первых звездных лучей? Майер удивленно посмотрела на сестру. Секунда, и из её камня полился тяжелый, черный туман. Размыв ярко-желтое небо, он прорезал атмосферу, обнажив панораму космоса. Открытое окно в мерцающую бездонную пучину. — Думаю, они где-то в той, красной туманности… — произнесла Майер. Не мешкая, Жанна полетела к звездам. — Нам стоит волноваться? — буквально повторила слова старшей сестры Майер. — Думаю… нет. — продолжая лететь в направлении звезд, столь же неоднозначно ответила Жанна.

***

— Это что-то живое? — осторожно поинтересовалась я, смотря прямо на гору, из которой вылезали черви. Один за одним. Картина сомнительная, особенно учитывая подозрительные подрагивания ландшафта. — Надеюсь, что нет. Иначе у нас очень большие проблемы. — посмотрел на меня Вайрон. Капитан редко выражал тёплые чувства, особенно в последние века, однако, его лицо смягчилось, стоило встретиться взглядом. — Драй, останься снаружи. Лира, присмотри за ней. — Я не калека! — заупрямилась, останавливая Вайрона, намеревавшегося безотлагательно спуститься в расщелину, изрыгающую монстров. Поврежденная нога предательски загнулась в колене. Взгляд командира скользнул на ранение, он сменил милость на гнев, сомкнув брови. Приподнял голову и строгим голосом рокотнул: — Но жаждешь ей стать. — Вайрон. — тихо попыталась возразить Лира. Лиловый цвет камня боязливо моргнул холодным серым. — Я сказал, ждёте здесь. — грубо одернул капитан но, поумерив пыл, добавил размеренным тоном: — Ради нашего общего спокойствия. Проговорив, Вайрон полетел к расщелине. Арно ободряюще коснулся моей руки, Тедрос одарил Лиру сочувствующим взглядом. Наконец, три звездных защитника исчезли в темной пучине пещеры. Лира слегка коснулась струн арфы, затем снова, и еще раз. Тихая мелодия окутывала меня, медленно восстанавливая поврежденные ткани на ноге. На нас время от времени агрессировали черви, правда, нападали они исключительно поодиночке. Лира не обращала на них внимания, продолжая восстанавливающие мелодии, пока я одаривала неприятелей шквалами пронзающих трелей. А вскоре на небосводе показалась ярко-фиолетовая линия, знаменующая приход звездной защитницы. Я в недоумении уставилась в небо, а Лира прекратила игру. — Жанна? — произнесла моя спутница, подлетая навстречу комете. Защитница осколков первой звезды плавно спустилась к нам. — Что случилось? — удивлённо поинтересовалась я, впервые наблюдая, чтобы защитница обособилась от своей команды. — Мне казалось, у вас что-то стряслось… — неопределенно ответила она и остановила взгляд на не зажившей ране. Не произнося больше не слова, ловким движением прокрутила хрустальный скипетр вокруг оси и, остановив его перпендикулярно поверхности планеты, заставила излучать мятное свечение. Моя нога стала заживать на глазах… А потом раздался мощный рев, вслед за оным последовало землетрясение. Гора, куда зашли трое ребят первых лучей звезд, начала дрожать. — Берегись! — оттолкнула я в сторону Жанну. На неё набросился червь, появившийся из неоткуда. Она еще не прекратила свой целительный ритуал, но времени продолжить уже не было. Большая трещина прошлась вдоль всей горы, и из неё вылетели защитники. — Это один большой червь! — крикнул Вайрон, ловя нас взглядом. На секунду его лицо приобрело удивленное выражение, но быстро переменилось на серьезное и сосредоточенное. — Улетай немедленно, ты звено другой команды! — осматриваясь по сторонам, добавил капитан. Жанна высказалась: — Давайте я помогу! — Наивная! Лети к своим! — схватила её за руку Лира. — Оставь энтузиазм на другие битвы! — добавила я.

***

— Что?! — невольно ахнула Фива, когда окружающая земля начала вибрировать, предвещая скорое землетрясение. — Майер, что происходит? Черновласая воительница приподнялась на пик скалы и крикнула: — Я ничего не вижу! — Это сейсмически спокойная планета, что могло вызвать это? — подлетела к капитану Амбер и помогла той встать. — Кажется, я знаю ответ. — огласила Люмина, а её личико накрыла тень злости. Из земли стали выползать гигантские черви… — Где Жанна? — подлетая на безопасное расстояние, нахмурилась Фива. — Она… Улетела. — огласила Майер. — Как мило с её стороны! — хохотнула Амбер, но этот смешок не придал никому и доли того веселья, с которым был произнесён.

***

Нам на обозрение вылезла огромная матка червей. Её величина перекрывала всю линию горизонта, неудивительно, что мы перепутали её с горой. Но, уже приготовившись к атаке с громадиной, мы были поражены, что она нырнула далеко в глубины планеты, оставив огромный кратер. — Не нравится мне все это… — фыркнул Арно, разминая руку, которой сжимал меч. — Зачем ей лезть в ядро планеты?.. — на ходу размышлял Тедрос. — Чтобы его сожрать? — продолжил диалог Арно. — Тогда почему она не сделала это раньше? Алмазы тускнели на глазах от смыкающейся неопределённости. Только зелёная звезда в груди Вайрона неукротимо показывала матовый цвет. — Иди и спроси у неё, — нахмурился капитан, и, переведя взгляд на Жанну, рыкнул: — Ты что, все еще здесь? Леди, проводите нашу смышленую гостью за орбиту. Жанна была недовольна своей участью. А мы своей. Преодолевая порог около двух тысяч километров над планетой Лира внезапно остановилась. Мы с Жанной оглянулись. На лице защитницы показалось выражение ужаса. — Лира?.. — Тварь и не хотела есть ядро планеты… — выговорила она. — Она хотела его взорвать! — С защитниками на её поверхности… — в моей голове внезапно щёлкнуло. — Нет!!! Мы уже стремительно упали вниз, но Жанна схватила нас и непоколебимо начала отдалять от опасной планеты. — Что ты делаешь?! — вырываясь, произнесла я. — Они погибнут! — Лира зажала себе рот. — А вы хотите к ним? — Жанна отпустила нас, сочувственно сдвинув брови, а затем лицо перестало передавать эмоции, и она медленно произнесла, глядя в пустоту: — Мои сестры… Они тоже… В опасности. Я переглянулась с отчаявшейся Лирой. — Мы теряем время. — решающим тоном произнесла, возвращаясь на планету.

***

— Улетайте! ЖИВО! — оскалился Вайрон, завидев нас. Они уже догадались, чем сулит столь странное поведение червя-скалы. — И оставить вас здесь? — сжав кулаки, Лира крикнула отчаянным тоном, а затем наткнулась на невидимый защитный барьер. Невольно у меня вырвалось: — Что? Магнитный барьер? Откуда?! — Улетайте! — добавил Тедрос, пытаясь скрыть панику. Наблюдая нашу неторопливость, подлетел Арно. Положив ладонь на невидимое «стекло», он сказал: — Планета будет взорвана… — Мы знаем. — путано соображая, проговорила я. — Вайрон решил сделать самоуничтожаемую черную дыру, чтобы умертвить эту тварь. — Вы все с ума посходили?! — грубо вырвалось у меня. Арно выдохнул. — Червь соорудил себе портал внутри планеты, благодаря которому уйдет безнаказанным… А дыра предотвратит это… — Хватит нести чушь, полетели отсюда! Устанавливайте свою дыру и дело с концом!.. — нервно произнесла я. — Мы бы с радостью. — грустно улыбнулся Арно, стуча по барьеру. — Эта тварь все предусмотрела… Я прикоснулась ладонью к ладони Арно. — УЛЕТАЙТЕ! — на последнем издыхании выкрикнул Вайрон, когда просочился свет изнутри планеты. В нашу сторону полетели два алмаза, красного и зеленого цвета. Арно вырвал у себя из груди камень и просочил его сквозь магнитный барьер. — Нет, нет-нет-нет! — сжимая в руках алмазы, тараторила я. Лира буквально отодрала меня от барьера и полетела так быстро, как только могла. Сопровождением была взрывная волна. Взрыв настиг нескольких спутников планеты и уже касался нас, как вдруг бесследно исчез. Вместе с планетой и тварями. И звездными защитниками… Лира навзрыд плакала у меня на плече. Я же сжимала алмазы некогда наших бравых ребят, наблюдая, как медленно гаснут огоньки камней. В полной космической тишине провели мы вместе с Лирой некоторое время. Поддерживали друг друга, дабы бессильно не свалиться в пустоту космоса. Затем, еще немного… А после, кто знает, может, мы застыли на тысячелетия в этом месте вселенной, в безмолвном горе. — Их звезды горели ярче света первых светил. — произнесла я, прерывая томную бездонную тишину. На моей ладони было три алмаза, один из них — красный — передала Лире. Она, посмотрев на него, в последний раз пролила слезу и с силой прижала алмаз Тедроса к своему. На удивление, красный камень слился с лиловым, образовав вокруг алмаза Лиры симметричный двухцветный узор, который проявился на теле ярким свечением. — Не забыты. — тихо произнесла Лира, сжимая, на сей раз, двухцветный алмаз у себя на груди. Я с силой прижала камни Арно и Вайрона к своему. После яркого желто-сине-зеленого свечения, мой камень преобразовался, став трехцветным. Сверху, слева и справа проявился узор трех цветов. — Не забыты. — прижала ладонь к новому алмазу, а в груди повеяло теплом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.