ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
С момента разговора с Николаем прошло много времени. Настя не знала как реагировать на слова императора о том, что все его действия были направлены на благополучие девушки, даже та сцена в последнюю их ночь. Девушке было любопытно от чего Ники пытался ее тогда уберечь, однако женская гордость не давала ей вновь связаться с Императором. Дмитрий решил, что погостить у его родителей пойдет на пользу маленькому Джорджу, да и Анастасии требовался отдых. Мужчина стал часто наблюдать за женой, что та падает в обмороки слишком часто или же ходит бледнее, чем только что выпавший снег. Чтобы не думала Настя, но Дмитрий Александрович любил ее до потери пульса. Любил так как никого прежде не любил. Он знал и понимал, что сердце этой женщины никогда не принадлежало ему, но он до последнего верил, что эта несносная девчонка заметит в нем того, кто убережет ее ото всех невзгод и будет оберегать как самое важное сокровище из всех существующих. В одно время, ему даже казалось, что он смог добиться ее любви.

***

Я 1894 год. Когда Настя убежала из дворца, то долго блуждала по улицам Петрограда. Никогда ей не было так пусто на душе и противно от этого чудесного города. Вывески не радовали глаз, а редкие прохожие были омерзительны. Добравшись до постоялого дома, девушка закинула свой багаж в выделенную комнату и к большому своему удивлению направилась в таверну, что находилась этажом ниже. Зеленоглазая никогда не была в таких заведениях и ж тем более не употребляла те напитки, что пользовались большим спросом у рабочего класса столицы. Уверив виночерпия, что она справиться с дозой горячительного напитка, девушка села в дальний угол таверны и грустно осматривала каждого входящего. В начале ей был омерзителен каждый мужчина, что входил в заведение, ведь в любом она видела отголоски Ники. Кто-то походил глазами, а кто-то губами. Когда Настасья дошла до середины графина, то она уже не так сильно ненавидела людей. Однако все еще с неким презрением смотрела на входящих в таверну молодых парней, так под ее взглядом и оказался Дмитрий Александрович. Девушка из-за тумана в глазах даже не узнала старого знакомого, что сразу же направился к столу с шумными офицерами, выпивающими в своё удовольствие. Проследив взглядом за парнем, Настя все же смогла осознать кто был этот добрый господин. Толи от обиды, толи ради того, чтобы заглушить ноющую боль в сердце, Анастасия направилась к столику. Покачиваясь из стороны в сторону и держась за спинки стульев, а иногда и за руки людей, что сильно бранились и возмущались, девушка все же добралась до стола. Изначально ее присутствие никто не заметил и Насте пришлось прокашляться. С опаской, Дмитрий медленно развернулся и удивленно взглянул на девушку. Она была вся красная и растрепанная, в глазах все еще блестели слезы, а лицо страшно опухло. Раскрыв глаза от испуга, Дмитрий вскочил и подхватил на руки свою невесту, что уже начала падать в обморок. — Белозерский, что за черт? — вскрикнул один из вскочивших военных, когда дама все же упала в обморок. На бедного испуганного Дмитрия уставилось пять пар глаз, что с большим удивлением смотрели то на него, то на девушку, что неподвижно висела на руках молодого офицера. — Это не черт, а невестка моя, — тихо прошептал он. Парень был обескуражен и испуган. Только вот сам не знал из-за чего, толи от того, что встретил в таком заведении Настю, или от того, что девушка была вдрызг пьяная. Аккуратно придерживая ее тоненькую талию, Дмитрий Александрович стал осматривать ее личико. Все красное, оно казалось слишком опечаленным, даже если она и спокойно покоилась на его руках. Подхватив девушку на руки, офицер вызвал больше шуму со стороны своих друзей от чего смущенно улыбнулся. — Белозерский, ну ты там не сильно шали, — засмеялся их старший товарищ, когда молодой человек понес обезвоженную девушку в сторону спален. Весь красный от стыда, Дмитрий Александрович лишь смущенно угукнул куда-то в пустоту и скрылся за колоннами помещения. Когда Настя проснулась на следующее утро, то почувствовала неимоверную легкость от отсутствия сдавливающего ее бедную талию корсета. Однако счастье продлилось недолго, ведь безумная головная боль сразила девушку наповал и все что могла Настя так это откинуться обратно на подушки и тихонько заскулить. Этот писк привлек внимания молодого человека, что сидел в соседней комнате, спокойно читая газету. Отложив не очень то и интересную газетку в сторону, Дмитрий зашел в комнату солнечно улыбаясь. Это улыбка взбесила Настю, за что он улыбается, ежели ей так плохо? Однако как только девушка поняла кто перед ней, то вмиг стала краснее любого рака и с головой укуталась в простыню. — Что Вы себе позволяете? — простонала она, как голова начала раскалываюсь еще сильнее. Она болела так сильно, что просто невозможно было думать нормально. Будто тысяча колоколов с церквей начали греметь набат в ее бедной голове. От того, еще противней было думать и говорить, — Немедленно убирайтесь из моей комнаты! 
— Ну, это моя комната, к вашему большому сожалению, — офицер еле сдержал довольный смешок, когда девушка недовольно смерила его взглядом, вылезая из-под простыни, — дорогуша, Вам необходимо покушать, дабы восстановить силы, после такого обилия алкоголя в твоем теле, я удивлён как вы еще Богу душу не отдали. — Почему я лишь в ночном платье, куда делось мое повседневное платье, — недовольно буркнула Анастасия, сильнее кутаясь в ткань от слишком пристального взгляда Дмитрия, что буквально рассматривал каждый сантиметр ее открытой для глаз кожи. Тихо сглотнув, парень отвел смущенный взгляд и рукой указал на стул, где аккуратно весело ее вчерашнее платье. — Я осмелился вас раздеть, дабы вы чувствовали себя лучше, пока отдыхали и набирались сил, — Дмитрий склонил голову, будто нашкодивший ребёнок. Не столько стыдно ему было, насколько хотелось скрыть улыбку, что непроизвольно застыла на лице от созерцания столь невинного и милого создания в его кровати. — Ах, вы, извращенец, — кинув подушку в сторону уже во всю смеющегося парня, девушка метнулась к стулу и скрылось за ширмой быстро влезая в жутко неудобное платье, — больше вы надеюсь ничего себе не позволили, — недовольно кричала на парня девушка, завязывая давящий на все тело корсет. — Больше, к сожалению, ничего, — тихо пробурчал парень себе под нос, но как только увидел жутко раздраженный взгляд Насти, что выглянула из ширмы и вновь скрылась за ней, стараясь убрать беспорядок на голове. Молодой офицер лишь усмехнулся и начал говорить громче, — больше я ничего себе не позволял, какого же плохого вы обо мне мнения, юная особа. — Какого плохого, вы обо мне мнения, — передразнила его Настя, смотря смеющимися глазами на недовольного Дмитрия, что чуть сдерживал солнечную улыбку. Странное чувство пронзило грудь девушки, когда они вот так смотрели друг на друга в полной тишине. Было удобно? Неужели на душе наконец-то стало тепло и спокойно. — Так что произошло? — Дмитрий держал девушку под руку. Пара гуляла по вечернему Санкт-Петербургу, что шумел от обилия торговцев и простого народа, что вывалил на улицу в поисках веселья или же простого кутежа. Анастасия спокойно шагала в ногу со своим кавалером, что уж был слишком любопытным. Уже не раз, Настя переводила тему в другое русло, но Дмитрий все возвращался к вопросу появления этой юной особе в том трактире, где на ее счастье оказался Белозерский. — Дмитрий, — остановилась она, беря обе огромные руки парня в свои. — право, хватит об этом говорить. Я не хочу терзать ни свою, ни вашу душу этими ужасными событиями. — увидев в далёкие яркие огоньки незамысловатой ярмарки, чтоб флаг не особо частым делом, девушка радостно хлопнула в ладоши, и переплетя свои пальцы с его и потащила в сторону торговых домиков. Не противясь судьбе, Дмитрий лишь безвольно поспевал за слишком уж активной мадам.

***

— Все не спишь? — тихий скрип двери окончательно разбудил тебя. Мужчина, словно тень, прошмыгнул в твою комнату, освещённую лишь тусклым светом свечи. Подняв на своего супруга опечаленный взгляд, женщина лишь тяжело выдохнула, вставая из-за письменного стола. Сил на что-то уже давно не было, но она продолжала по немыслимым причинам терзать себе душу. — Mon Chéri, — тихо позвал ее Дмитрий, пробуждая ото сна. Качнувшись в сторону своего мужа, Анастасия в миг оказалась в его любящих объятиях, сильнее прижимаясь к тёплому телу. Оставив лёгкий поцелуй на ее лбу, Дмитрий отстранился от своей жены. — завтра же возвращаемся в Париж. Ты задыхаешься здесь, а я не могу смотреть на это. — Дмитрий., — жалобно простонала она, сильнее хватаясь за ночную рубаху мужчины, что уже собирался выходить. — Нет, Настя, не нужно обсуждений. — строгий голос пугал, но вовсе нетотталкаивал ее. — Я не могу больше быть здесь, как и ты. — Не то, — все так же жалобно стонала она, подвигаясь ближе к своему мужу и его теплу, что так и исходило от него. Тут в его объятиях было на удивление спокойно и хорошо, как уже давно не было. Жаль, что Глазастик не осознала это куда раньше. — Останься со мной на эту ночь, прошу. — Ты уверена? — с придыханием спросил Белозерский, подступая к своей жене, что уже буквально повисла на нем. — Мы давно не делили одну постель. — мужчина заглянул в любимые янтарные глаза, что были так плохо видны в таком плохом свете. Дмитрий надеялся увидеть шутку или иронию, однако по ее глазам было видно, что Настя по-настоящему хочет этого. — Хорошо, раз ты просишь, то хорошо. — Спасибо, Дмитрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.