ID работы: 6040238

Волк

Гет
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ван Со поднял перед собой окровавленную руку, лицо искривилось от воспоминаний, и резкой боли, что постепенно растекалась по организму. Хоть рана была и не серьёзная, но доставляла слишком много неудобства. Облокотившись о стол, мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь нарастающей тишиной. Ему хотелось побыть в одиночестве, но видать небеса распорядились иначе. Настойчивый стук в дверь заставил Со вздрогнуть, не дождавшись приглашения, двери распахнулись, и на пороге его покоев показалась встревоженная Ён Хва, удерживая в руках всё необходимое для перевязки ран, она прошла внутрь и остановившись напротив брата, с тревогой осмотрела ранение. — Тебе не стоило, — разорвав рукав турумаги, Ён Хва взяла в руки смоченную ткань, замечая, что кровь до сих пор сочится, цокнув языком, девушка попыталась остановить кровотечение, но, Со дёрнув плечом отстранился от слишком настойчивой сестры. — Уходи, — он даже не взглянул на неё. Не стоило ей приходить, перевязать руку он и сам в силах, пусть и небрежно, но зато не придётся терпеть этот взгляд, насквозь пропитанный жалостью. — Я лишь хотела помочь, — тонкие губы Ён Хвы были вечно растянуты в ироничной улыбке. Со ухмыльнулся, замечая, как девушка стушевалась от столь пристального взгляда, неужели она и впрямь настолько наивна, или милосердна, что её вообще сюда привело? Сестринская любовь? Нет... Она никогда не была настолько заботливой, тогда что? Он так и не смог разгадать истинных причин, но причина была. Со видел в её глазах, но так и не смог понять. — Мне не нужна помощь. — Но... — Ён Хва, не заставляй прогонять тебя силой, просто, уйди. Потеряв контроль над собой, принцесса смела со стола поднос с которым ещё несколько минут назад пришла в эти покои. Вода расплескалась по полу, несколько капель попало ей на лицо, но Ён Хва даже не обратила на это внимание, продолжая сверлить брата обиженным взглядом. — Почему, вы, отталкиваете меня? — В уголках глаз заблестели слезы, но ни одна так и не коснулась побледневших щёк. — Неужели я этого заслужила, брат? Он так и не ответил ей, не дождавшись желаемых слов, девушка покидает покои, громко стукнув дверьми, хватаясь за грудь и пытаясь набрать в лёгкие больше воздуха, она идёт по коридору, чувствуя, как на душе появляется тяжесть, неужели он не видит, как она тянется к нему? Неужели, её общество настолько ужасно, что он готов со всех ног бежать, лишь бы больше никогда не видеть её. Почему? Она так и не поняла, и от этого ей не становилось легче.

***

Солнце еще не взошло, но на улице уже было светло, когда в комнату бесцеремонно вошёл Вун и бросив спящей девушке приготовленную одежду, он мило улыбнулся, оповещая таким образом, что мир грёз окончен, и наступает время тяжёлых и изнурительных тренировок. — Зачем так рано? — скрываясь под одеялом с головой, и бурча под нос всевозможные ругательства, что только смогли прийти в её сонную голову, девушка так и надеялась, на снисходительность и парочку желанных минут в тёплой постели. Но, этого не произошло. Уже стоя на тренировочной площадке, она с ненавистью сверлила его взглядом, отмечая про себя, что он выглядит вполне бодрым в отличии от неё самой. Протянув Су колчан со стрелами и лук, он указал на мишень. — Тебе нужно попасть в цель, —он усмехнулся. — сможешь? — Пфф, смотри и учись! Поморщившись от столь язвительного «сможешь?» девушка натянула тетиву, стрела соскользнула из неопытных рук, и не пролетев и метра приземлилась в траву, заставляя наёмника чуть ли не поперхнуться от столь умелых навыков. Заметив её недовольство, Вун взял из колчана сразу две стрелы, ловко уложив их на древку, парень натянул тетиву и выпустил их точно в цель, замечая, как широко распахнулись глаза Су, он повернулся к молодой госпоже, вновь заставляя её тонуть в омуте красивых глаз. — Я наёмник, а не солдат из королевской гвардии, для меня главное цель, если захочешь. Сможешь научиться. Вун встал у нее за спиной, помогая правильно удерживать лук, его дыхание вновь коснулось её щеки, заставляя девушку чувствовать себя слишком скованно. И почему он вызывает в ней столько эмоций? Затаив дыхание, Су выпускает стрелу, хоть цель и не была достигнута, но хотя бы и промаха не было, ей всё же удалось попасть в самый край, а это уже достижение. — Ван Со, четвёртый сын Ван Гона, был отдан в семью Кан, из-за политических соображений, но мне кажется, всё же из-за шрама, что скрывается под его маской. — Шрама? — Хэ Су только сейчас поняла, что до сих пор стоит чуть ли не в обнимку с наёмником, отойдя на несколько шагов, и скрестив руки на груди, она с интересом заглянула в его глаза. — Так вот почему он носит эту маску, не для устрашения, а скорее для защиты. — Верно, — Кивнув, Вун продолжил. — Его мать императрица Синмёнсунсон, благоволит своему старшему сыну Ё, всеми силами пытаясь усадить на трон, избавляясь от врагов любыми способами. В своё время в немилость императора попала четвёртая супруга Хванбо, мать Ван Ука. Ссылка вместо смерти, им повезло. Вернуться они смогли только после шести лет изгнания, брак послужил возвращением. Твоя кузина Хэ Мен Хи, стала их спасательной соломинкой, укрепив тем самым их положение. — Откуда вам всё известно? — не удержавшись, она всё же задаёт свой вопрос, но мужчина даже не собирался на него отвечать. — Принц Ван Ын, внук Ван Ге, возможный претендент на трон, является десятым принцем. Беззаботный, не смысливший в боевых искусствах, с ним было бы легко, у него хорошее положение, император благоволит, считая ребёнком. Хорошая партия... для тебя. — Зачем вам это? Наглая насмешка снова исказила его губы. Переведя взгляд, Су с грустью наблюдала, как в тёмной глади воды отражались деревья. Почему-то ей стало грустно. Ей до скрежета зубов захотелось вернуться назад, в своё время. Здесь всё чуждо. Вечные заговоры, интриги, борьба за власть, это не для неё. Слишком тяжело разобраться в себе, а в жизнях чужих ей людей, вообще за грани понимания. Усталость навалилась на плечи, ей захотелось уткнуться лицом в колени и не слышать этих слов. Не знать ни каких принцев и его - того кто стоял позади удерживая тёплыми ладонями талию, пытаясь успокоить, плавно подталкивая в омут событий, заставляя вступить в борьбу и выполнить отведённую ей роль. — Ты должна мне помочь, Су. Развернув её к себе, Вун склонился над ней, нежно заглядывая в глубину карих глаз, в которых сейчас было всё: от непонимания до обычного желания остановить это чёртово время. Су не заметила, как сама потянулась к нему, желая почувствовать вкус его губ, но убийца лишь криво ухмыльнулся, отстраняясь от молодой госпожи. Он не может, вскоре она покинет его, нельзя желаниям взять вверх над разумом. Разочарование захлестнуло с головой, неужели она ошиблась? Но, ведь он сам делает шаг к ней и тут же отстраняется. Как понять, что с ней происходит? — Если мне нужно выбрать, пусть это будет, Ван Со! Выплюнув каждое слово, она с обидой посмотрела в глаза наёмника, он лишь кивнул, обдумывая её выбор. — Это ваше решение, госпожа... Не пожалейте о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.