ID работы: 6040238

Волк

Гет
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В сгущающихся сумерках его силуэт уже был едва различим, почти таким же неразличимым казался силуэт Су, бесшумно появившейся у него за спиной. — Он отправился в горы?— от неожиданного полного ненависти голоса, остановилось сердце. Опустив глаза, молодая госпожа на одном дыхание ответила «Да» Ночное небо уже не казалось холодным и безжизненным. Вот только недосказанность, что повисла между ними, особенно тяготила Су, в этот миг, он был слишком чужим. Далёким. Где-то на краю сознания стучала единственная мысль, что он не твой. Никогда им не был и уж точно никогда им и не станет. Протянув руку – пальцы замерли в сантиметре от его плеча, сглотнув подступивший ком, девушка тяжело вздохнула. — Забери меня, — Она сказала это отчаянно звучащим шёпотом, будто в этой просьбе заключалась её судьба. — Давай уедем, далеко-далеко, где не будет никакой боли, начнём всё с чистого листа. Что тебя может держать здесь? Су припала к самой земле, к ногам убийцы, что стал для неё всем миром, сжимая побледневшими пальцами ткань его шёлковой турумаги, она не скрывая чувств, просила о невозможном. Его легче было ненавидеть, чем любить, но Хэ Су, смогла впустить в своё сердце, этого замкнутого черноволосого мужчину, полностью впадая в его плен. Минуты тянулись словно года, и угрюмую тишину двора нарушал только свист ветра, да учащённое сердцебиение молодой госпожи. — Я уже давно не принадлежу себе, пойми меня, моя маленькая госпожа, когда-то... Я тоже любил. Любил безумно. Это было чувство значимости. Сжимая её руку, чувствуя тепло её тела, и блеск милых глаз - я жил. Не существовал, не делал видимости, а именно жил. Пожалуй это и губит. До сих пор, я не могу смириться с этой утратой. — Я ненавижу, вас... Медленно проговорила девушка, пустыми глазами глядя на человека перед собой, поднявшись с колен, она наспех вытерла слёзы, что скользили по бледным щекам и улыбнулась, заглядывая в пустующие глаза убийцы. Он всё сказал.Она лишь орудие, не более того, безвольная кукла запутавшаяся в собственных нитях. Так больно, будто всё тело облили кислотой, заставляя испытать агонию, умело изымая душу. Она внимательно всмотрелась в лицо Вуна, такое знакомое, и в тот же момент, она не узнавала его, вытащив из ножен кинжал, умело приставила его к горлу мужчины. — Только не медли,—спокойно поторопил ее наёмник, даже не думая сопротивляться. Она убила бы его, если бы только могла. Надавив чуть сильнее, Су заметила, как из под лезвия заструилась кровь. Ещё немного глубже и всё будет кончено. Убрав кинжал, она отвернулась. Не смогла. Хоть слова его ранили, заставляя мимолётному гневу взять вверх над разумом, но убить за отсутствие чувств, это слишком. Он не виноват в том, что сердце её бьётся чаще, а его остаётся спокойным. — Уходи, у меня всё равно нет ни каких вестей о Ван Со. — Прости, что втянул тебя в это... — Не нужно, всё хорошо. Не ты должен приносить слова извинений... это моя вина. — неожиданно серьёзно произнесла Су, смерив хмурым взглядом мерцающие звёзды. — Я на некоторое время покину город, не знаю, когда вновь смогу вернуться. — он снова перешел на свой холодный безразличный тон, заставляя Су вздрогнуть всем телом. Она лишь кивнула даже не взглянув на него. Он ушёл как всегда без лишнего шума. Только сладко пахнущий ветер пряными травами, помогал молодой госпоже не задохнуться от переизбытка эмоций. Дни пролетали один за другим, а четвёртый принц так и не появился. Складывалось ощущение, что её оставили. Бросили на произвол судьбы, от безысходности хотелось рыдать. Старый лекарь тоже пытался лишний раз не показываться на глаза своей гостье, занимаясь травами и врачеванием, он иной раз будто вообще забывал о её существовании. Удобно расположившись на полюбившейся за это время дощатой веранде, девушка откупорила бутылку рисового вина, которую позаимствовала из кладовой старика, небо над головой хмурилось, но погода была на удивление тёплой без малейшего ветерка. Вино обжигало горло, согревало желудок и давало возможность проще смотреть на проблемы. Ей всё же было интересно с какой целью её забросило сюда, возможно и нет никакого Корё, и она просто напросто сошла с ума, от многочисленных убийств, а эта всё лишь расплата за содеянное? Рассмеявшись, Су вновь прильнула губами к горлышку бутылки, делая несколько больших глотков её качнуло. Хмель кружил голову, а на душе так и продолжали скрести кошки, она устала от этого вранья, от чужого имени и жизни. Хотелось уйти. Раствориться, или хотя бы закричать выпуская весь негатив, что уже готов пролиться через край. — Да ты только посмотри, оставил её на несколько дней, а она уже во все тяжкие! Су возмущенно вдохнула, готовясь высказать этому нахалу все, что думает о нём, но в последний момент передумала, протянув в его сторону руку с графином, она одним взглядом предложила присоединиться. Со даже опешил, и чего она такая смиренная, но отказываться не стал. — Ты забыл обо мне? — без интереса спросила Су. — Нет, — Сделав два хороших глотка, он перевел взгляд на Су, передав ей бутылку, принц ухмыльнулся. — Здесь мне легче контролировать тебя, не думай, что моё доверие к тебе возросло. — Ты говоришь, будто я преступница! Мужчина окинул ее холодным взглядом. Она даже не подозревает, как много ему стало известно. Со взял в ладони ее лицо и заглянул в глаза, удивился: такие пустые и холодные, интересно, а для него, этот взгляд меняется? Госпожа ни на секунду не отводила взгляд от лица человека, будто хотела как можно лучше запомнить его. Он напоминал ей убийцу, её влекло к нему, но отогнав наваждение, Су отстранилась. — Преступница, — принц встал и подав ей руку помог подняться. — Мне хотелось бы верить в обратное, но скажи, что тебя связывает с Вуном? Заметив в её глазах неподдельный страх, она попыталась отстраниться, но сильные руки мужчины перехватившие её запястья не позволили сдвинуться и с места. — И лучше бы тебе не лгать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.