ID работы: 6040404

Coral moth

Гет
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

/Moth/

Настройки текста
       "Боль-чувство, что впивается в кожу острыми иглами. Терзает душу так же, как дворовой пес разрывает найденный на земле кусок почти сгнившего мяса. Вгрызается острыми клыками в мягкую плоть, а после слизывает едкое кровавое месиво. Душно… Спертый воздух не насыщает прогнившие легкие, а недавний ожег от парафиновой свечи чуть жжет кожу. Хочется вдохнуть. Нет... Потерять сознание,падая на дубовый пол с глухим стуком, медленно прикрывая глаза, чувствуя на побелевших губах привкус железа. Так холодно… по телу проходится легкий ветер, что проникает сквозь железные прутья окна"      Не реальность…       Лежащая под ногами волчья шкура чуть согревает голые ступни, а пальцы ног в напряжении сжимают мягкую шерсть. Большой письменный стол, что завален скомканными листами бумаги, которые благополучно валятся на пол, расположился у бетонной стены. Пахнущие смолой рамки стоят на камине в другой стороне комнаты, а треск разгорающегося огня чуть успокаивает бушующий внутри гнев. Волны ярости уже не так сильно накрывают с головой,заставляя ощутить во рту щепотки морской соли. Хотя нет.. Щепотки слез? Капель, что вот-вот упали с невинных девичьих глаз и соприкоснувшись с землей рассыпались блестящими кристалликами. Снова это чувство… Мужчина сметает рукой со стола исписанные листы собственного шедевра и раздирает их в клочья, опуская взгляд на разлитую баночку чернил на волчьей и обожаемой шкуре. Помнится эта охота была одной из первых в его жизни. Тяжелое ружье чуть тряслось в неумелых руках, а первый выстрел казался самым громким. Промах.. Еще один. Третий.      Попадание.      На зеленой придавленной траве тянулась алая полоса. Большой, по сравнению с другими, волк полз в сторону деревьев, не издавая ни звука, и еле опирался на передние лапы, пока задние безвольно тащились следом. Ужасная картина убийства, что на всегда отпечаталась в сердце тогда еще молодого парня.Кажется, что все было безмерно просто. Да... Но не для него. Дикий волчий оскал, что из последних сил должен был наводить страх,совсем не казался ужасающим. А черные, как будто человеческие глаза смотрели в душу и просили только одного…      "Не трогай моих щенков и волчицу"      Волк упал. Просто повалился на землю, прикрывая могучей тушей берлогу со скулящими щенками и их матерью. Закрыл глаза с которых лишь потом скатились "слезы?" и замер.      Все закончилось именно тогда…      Когда парень волочил за собой тяжелую тушу, ведь оставлять ее на съедениям стервятникам было глупо. Просто ушел, оставив семейство пса нетронутым. По-другому он не мог… И даже теперь эта шкура совсем не атрибут скудного интерьера 19 века, а жизненый урок и первый опыт писателя. На листах появлялась каждая эмоция уже ставшего мужчиной человека. Ружье висело на стене, как знак запрета и собственной ненависти. Он не убийца… Она ему не позволит…     "Дело было ранним летом. Утренняя роса скатывалась с листьем полевых цветов ,а птицы только начинали петь. На пороге небольшого дома, облокатившись спиной о дверь, Чанель перелистывал страницы книги с еще незнакомой литературой. Интерес к чтению возник неожиданно. Просто это оказалось свежим глотком воздуха для прогнивших в стенах дома, легких. Но все приобрело больший оборот лишь на трехсотой странице литературы в старинном переплете. Севший на край книги кораловый мотылек привлек внимание читателя. Необыкновенно.. Сущий бред. Ночное насекомое, да еще и с такой окраской?Ягоды съеденные на завтрак явно оказались с побочными действиями." Но это только начало… Только первый шаг… Сейчас же Пак оседает на пол, всматриваясь в размазанное пятно чернил. Руки проходятся по мягкому ворсу, пачкая пальцы. Он сумашедший писатель в жизни которого есть только почти стертое перо, теплый дом вдали от провинции и незаконченный шедевр. Толстая книга в кожаном переплете и с собственной печатью… Это его жизнь. "Девушка падает на мощенную дорогу, слыша звук проезжающих недалеко колесниц. Колени раздираются в кровь и щипят от попадающей пыли. А копыта лошадей, то и дело ударяют по кистям рук, заставляя в очередной раз скривиться от боли. Шепот о помощи остается неуслышанным. Люди не видят почти забитой конями девушки, ведь весь их взор направлен на горящие дома соседей. Боязнь за собственное жилище закрывает людям глаза и отнимает все силы на побег. Они просто стоят, как сотни пленных перед общей казнью. Они не убегут. Они просто сгорят…" Пак сжимает кулаки и прищуривает глаза. Он почти готов был ее убить. Закончить на этом свое произведение и поставить крест на долгом и неоправданном труде. Только вот она не хочет уходить… Муза-девушка-призрак, что стоит в углу комнаты у камина. Легкое белое одеяние прикрывает тело, оголяя руки и босые ноги. Пронзительный взгляд девушки изучает каждый милиметр лица писателя. Такой холодный… Глаза цвета темного шоколада и губы, кажется с каплями вишневого сока на губах. Неземная красота. Локоны красных волос, словно пламя костра, колышатся от легкого дуновения сквозняка, а белая кожа придает некий шарм. "-Закрой мне глаза. Пускай длинные пальцы не дадут взглянуть на нечто неописуемое. Я не смогу дышать. Я не смогу тебя коснуться. Неужели я погибну ,как последний подлец, переступив запретную черту?" Ведь… Муза - это любовь с первого взгляда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.