ID работы: 6040404

Coral moth

Гет
R
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

/Moth2/

Настройки текста
      «Девушка обессиленно валится на протоптанную дорогу, пройдя не так много от места где бушует пожар и поднимается народный бунт. Людям совершенно плевать на горе других людей. Соседей по селу или кочующих торговцев, что остановились тут на ночлег. Каждый боится за собственный огород, дом и уже сгоревший амбар с сеном и курятник. Никому нет ни до кого дела… Именно поэтому на небольшой сельской дороге уже как с полудня лежит охладевшее тело. Черные вороны то и дело дергают девушки за красные волосы и расклевывают руки. Посиневшие пальцы до сих пар сжимают небольшой сверток бумаги, где ровным и красивым подчерком прописаны лишь четыре слова… Я готов убежать с тобой.»       «Она не ведьма, как считал, наверное, каждый. Но она умерла… Не от огня, как было предначертано раньше. Она умерла… Со слезами и именем на синих губах. Она не вернется. А он продолжит лишь ждать.»       -Это конец...       Чанель откладывает перо на другой конец стола и прикрывает глаза, чуть сморщивая лоб. Правильно ли он поступил? Нужно ли было ставить на этом точку? Стоило ли вообще браться за перо?...В любом случае плод его долгих творений завершен.       Толстая книга в кожаном переплете больше не будет тревожить волнующуюся душу писателя. А значит он вернется к своей спокойной и размеренной жизни.       -Почему ты позволила её убить? Почему?... Они могли просто убежать! Почему ты меня не остановила? -единственные вопросы, содрогающий сердце.       Чанель разворачивается и обращает свой взгляд на музу. Тонкая белая ткань, что прикрывала оголенное тело, местами окрасилась в красный. Кисти рук кровоточили, словно по ним били плетью или их расклевали вороны, а на лице чуть была заметна грустная улыбка.       «Они так похожи…Смертельно красивы»       -Нет, -громкий вскрик писателя и он срывается с места, охватывая руками почти падающую на пол девушку. Сжимает её так сильно, как может, не боясь переломать и без того, наверное, хрупкие кости. С диким беспокойством Чанёль утыкается девушке в затылок и поглаживает по волосам, -Ты не можешь. Нет...       Муза-это первая любовь. Без раздумий и сожалений она отдаст жизнь за своего воздыхателя. Она будет страдать только ради того, чтобы книга была завершена и творчество писателя вознаградилось. Девушка проживает каждое мгновение жизни персонажа книги, чувствует всю боль и колющее чувство в сердце. Но она готова терпеть. До потери пульса стоять за спиной Чанеля и шептать наводящие строки. Хоть пульса вовсе и нет. И никогда не было... Она лишь плод его воображения. Духовная сущность, что обрела человеческий облик одной из его бессонных ночей.       А сейчас...       Растворилась в воздухе, словно легкая дымка от костра.       Мрачную и будто скорбящую тишину нарушает еле слышимый звук, пархающего по комнате, насекомого. Коралловый мотылёк садится на лежащее на столе перо и затихает.       Возможно это начало нового шедевра...Не драмы и не пьесы.       Чанёль окончательно уверен, что это будет первая страница большого романа. С счастливым концом и чистой любовью.       Она не уйдёт от него навсегда.       Она его вдохновение.       Жизнь.       Судьба. «Я готов убежать с тобой» - Пак Чанель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.