ID работы: 6040423

Принцесса Туманной клетки и Волшебник

Гет
G
В процессе
28
автор
Semargl-Wolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Старый друг

Настройки текста

Глава 2. Старый друг

      Несчастная и настрадавшаяся фея… Не открывает свое сердце… Сладостным, греховным домогательствам волшебника…       -Да ладно, мы же не будем в самом деле туда заходить? Фея просто не может быть в таком месте! - неуверенно говорил один из идущих людей, которые отправились в башню, чтобы вернуть себе фею.       -Тц- недовольно цыкнул владелец труппы.       -Госпожа велела нам найти её любой ценой, - сообщил другой и продолжил говорить, - они сказали, что тот, кто использует странную магию… Живёт здесь, в «Туманной башне», - проговорил он, указывая рукой на высокую башню прямо перед ними…

*****

      -«… И если это не наш «волшебник», то я не знаю что и делать!»- прозвучал голос в голове Мард Гира. Сам он сидел на кухне и задумчиво смотрел в чашку.       -Что-то случилось, хозяин? - спросил кот-Нацу, - О, нет, чай слишком горячий?! Я налил слишком много кипятка?...- начал тараторить мальчик.       -С чаем все в порядке, так что умолкни,- спокойно ответил волшебник и, прикрыв глаза, начал вслушиваться в голоса в своей голове…       -«Вот, черт! Сюда никак не войти! Давайте еще разок обойдем её.»       -Пф. Кстати, что делает фея? - спросил черноволосый.       -А, ну…- задумался кот,- она снова не доела свой обед. Плакать она перестала, но теперь постоянно спит и какая-то понурая…- сказал он, вспоминая маленькую фею, которая спала в своей клетке.       -Она здесь уже третий день. Мне начинает надоедать её бездействие, - Мард Гир взял в руки кисточку для рисования, - как бы перевоспитать её? Будет забавно просто… Запереть её в клетке до тех пор, пока она не узнает свое место, - на лице юноши появилась ухмылка. Но неожиданно раздался звук падения.       -Гья! Что это? - испуганно спросил мальчик.       -Я знаю эту магию… Пожалуйста, только не…- по мере приближения шагов лицо Мард Гира все больше мрачнело. И тут дверь с грохотом открывается, и в комнату входит парень с блондинистыми волосами и глазами цвета безоблачного неба. На его лице сияет улыбка, сам он активно машет рукой и произносит:       -Эй, Мард Гир, ты тут ещё жив?       -Убирайся, - только произносит Мард. Не обращая внимания или просто припустив его слова мимо ушей, блондин продолжил:       -Мы не виделись три… Нет, четыре года? Ты просто взял и снова ушел, так что я решил посмотреть, как ты тут. И у тебя по-прежнему нет двери. Но я предвидел это и сделал для тебя одну!       -… Просто умолкни и уходи,- прикрыв лицо рукой сказал черноглазый. Но видимо гость не хотел так просто уходить, поэтому, схватив хозяина башни за руку, продолжил говорить дальше:       -Вай, минуточку ты выглядишь очень бледным! Ты уверен, что питаешься как следует?       -Уф…- вздохнул тот.       -Эм… Хозяин, кто это? - неуверенно спросил розоволосый.       -Меня зовут Стинг Эвклиф. Я учился магии вместе с Мард Гиром. А сейчас я странствующий искатель приключений! - представился Стинг.       -Приключений? - переспросил зеленоглазый.       -Это тот, кто нарывается на то, чтобы его убили за то, что он сует свой нос, куда не следует, - разъяснил на свой манер Мард Гир.       -У этого парня нет друзей, и он никогда не выходит наружу. Я беспокоюсь о нём, вот и заглядываю время от времени. И кажется мне, что ты заграбастал себе еще более странные безделушки, чем в мой последний визит. Эй, и что это такое? - поинтересовался блондин. Мард Гир ничего не ответил. «Видимо дуется» - подумал голубоглазый парень. И продолжил, - Но знаешь, я очень рад, что теперь у тебя есть друг. Эй, малыш. Нацу, верно? Ты же подсвечник, который он заколдовал, верно?       -Вы можете это определить? - удивился «малыш».       -Ну, он же здесь не единственный волшебник. Ты продолжаешь освещать его путь, верно? - он положил свою руку на его голову. Мард Гир мрачно на них посмотрел, - Отлично. Раз уж с предисловием покончено, самое время найти, куда бы приземлиться.       -Здесь тебе не персональная гостиница. Живо катись отсюда,- прикрикнул на него брюнет.       -Оу, да ладно. От одной ночи от тебя не убудет, не так ли? А? - удивился парень с платиновыми волосами когда за дверью, которую он открыл, в клетке, спала маленькая фея, - Ва! Кто она?! Только не говори, что это твоя…- удивлённо тараторил голубоглазый. Вздохнув, второй, находящийся в этой комнате волшебник, объяснил:       -Она новый экспонат моей коллекции.       -Ваа…- изумился первый.       -Она ведёт себя как-то странно… Она похожа на фею, но все время пока она здесь, она в таком состоянии, - проговорил владелец башни, кладя свою руку ей на голову.       -Кто бы говорил о странном поведении…- тихо проговорил гость, но потом уже громче сказал, - А, не важно. Я слыхал сказки о феях. Феи- крылатые существа, живущие в лесах. У них красивый певучий голос, а их тела обладают силой исцелять раны. Ну, или что-то в этом духе.       -Певучий…- эхом повторил Гир, смотря на фею. Но, неожиданно он схватил её за запястье, - Ты. Спой что-нибудь,- грубо приказал он ей.       -Эй! Эй! С девушками надо быть нежнее! - воскликнул Эвклиф.       -Она часть моей коллекции, так что я могу обращаться с ней так, как пожелаю!       -Вот потому-то ты и неудачник, у которого нет ни одного друга. Ладно, отлично, я собираюсь немного развеселить её! Смотрите внимательно, мадемуазель. Благодаря магии эти очки внезапно обрастут…- на его очках, которые он снял, в свечении появлялись бутоны, - …Цветами! - на это фея лишь равнодушно посмотрела. Но цветы упали, - А? Это нормально, что в присутствии дам они падают…       -Болван. Какой смысл делать собственность счастливой? - спросил маг.       -Собственность? Ты ей даже имени не дал?       -Я называю её просто «фея».       -Так она никогда не начнёт относиться к тебе теплее. Имя очень важно, знаешь ли,- сказал блондин. Мард Гир лишь задумчиво посмотрел на фею, а та в ответ на него. Тем временем с едой для феи вернулся Нацу.       -Хозяин, хозяин! Может, мне приготовить ей что-нибудь другое?       -А ты что принёс? - спросил Гир.       -Ну, суп и блинчики, как обычно. Сначала я взял курицу, налил масла… А затем я добавил паучков у нас их много…       -Ты не должен давать ей это,- и вот мальчик превратился в кота.       -А-ха-ха! Этот ребёнок такой забавный! - смеялся Стинг. А Мард схватил кота за хвост, но вслушался в голоса:       -«Вот вход! Нам нужно найти девчонку!»- волшебник запустил кота в блондина.       -Мряв.       -Оу.       -Это ты виноват, что проделал дыру в стене! Избавься от них сейчас же! - а тем временем люди, которые ищут фею, поднимались наверх по лестнице. Но, услышав шаги, подняли головы вверх и увидели двух парней.       -Так вы, ребятки, и есть те больные извращенцы, о которых говорил мой друг? - направив на них своё копьё, голубоглазый произнёс заклинание на неизвестном языке, - Простите, что разочаровываю, но… Это частные владения! - Мард Гир смотрел на дыру, которую проделал его друг.       -А слабо избавиться от них, не разрушая мой дом?...- готовя заклятье произнёс хозяин этой башни. Мощный поток ветра буквально сносил непрошенных гостей.       -Фух… Спасибо, Мард Гир! Но тебе не мешало бы сделать эту башню более прочной!       -Скажи это тому, кто её разрушил!       -Оу! Я думаю, они разделились. «Хозяин, быстрее!» - прокричал в голове Мард Гира голос Нацу.

*****

      -Грр, прекратите это! - тянул кот штанину девушки из труппы.       -Вставай и пошли, тупая фея! - крикнула девушка, а затем ударила мифическое создание рукой. Но фея сопротивлялась всеми своими крохотными силами, - О, ты сопротивляешься? Пойми, это бесполезно. Куда бы ты не пошла, ты всегда будешь лишь забавой для людей. Мужчина, живущий здесь, не исключение, - в этот момент в комнату зашёл Мард Гир. Мельком взглянув на фею, он остановил свой взор на лице, эти эмоции он не забудет никогда: страх, гордость и отчаяние - все это отразилось на лице у феечки. Она попыталась вырваться, - ах, вот ты как, сука! - циркачка замахнулась кинжалом. Но магические цепи сковали её руку.       -Кто дал тебе право трогать её? Это… Часть моей коллекции,- самодовольно произнёс волшебник «Туманной башни». Фея лишь испуганно смотрела на то, как Гир нёсся на девушку, у которой был в руке кинжал. Она успела полоснуть нападавшего оружием по руке. Из раны тут же начала капать кровь,- Прочь! - крикнул маг, посылая на нарушителей заклятья. Они вылетели в окно, а он так и остался стоять в комнате феи. Сама же фея недоверчиво на него посмотрела, но потом улыбнулась.       - Раньше такого никогда не случалось. Никакие посторонние никогда не врывались ко мне домой. Это все твоя вина,- она повернулась лицом к нему, - ну, что теперь ты чуть-чуть ожила? И твои крылья… Они поглощают энергию солнечного света? - на этот вопрос она не ответила, впрочем, как и всегда, - Мне не нравится твоё отношение. Ты все ещё игнорируешь меня… Хоть и предпочла остаться тут? - он опять схватил её за руку, - Да что, тебе здесь не нравится? Смотри на меня… Фея!- но он вспомнил слова Стинга: «Так она никогда не станет относиться к тебе теплее.». Она отгородилась от него руками, - Я понял. Тебе не нравится, как я тебя называю. Это довольно грубо с твоей стороны, не назвать своего имени. Имя для того, кто не использует голос. Я назову тебя Кайла. «Калл». Я буду называть тебя Калл,- прошептал мужчина на ушко феечки,- если у тебя есть какие-то возражения, скажи мне об этом. Позволь мне услышать твой…- фея не дала ему договорить, прикрыв его рот своей маленькой ладошкой. Взяв его раненую руку в свои, она поцеловала рану. Когда она оторвала свои губы от его ладони, там уже не было ни царапины. Продолжая держать в своих руках руку Мард Гира, она начала говорить:       -Не… Пойми… Неправильно… Это всего лишь мои извинения. Прекрати относиться ко мне… Как к вещи,- Мард Гир был очень удивлён. А ещё он был заворожен этим прекрасным и таким мелодичным голосом. После этого она поспешно отвернула от него голову.       -Хозяин, я закончил уборку и починил стену!       -Блин, я весь в синяках,- ныл Стинг,- у меня всегда не особо хорошо получалось колдовать. Я же могу остаться на ночь, правда? А? В чем дело?       -Ни в чем! Приберись здесь, когда я уйду! - воскликнул Гир и покинул комнату. Хлопнув дверью, он прислонился к ней спиной. Потрогав большим пальцем то место на руке, где недавно была рана. Он начал рассуждать вслух:       -Извинения… Да? А я думал, если она заговорит, все станет проще… Но оказалось она довольно… Дерзкая,- рядом с ним скрипнула половица.       -Эй, Мард Гир. Сейчас ты выглядишь каким-то ужасно хитрым. С феечкой произошло что-то хорошее?- С умным видом заключил Стинг. Мард Гира проняла злость и на всю округу был слышен крик:       -Я передумал! Вон из моего дома!

*****

      Кайла немного изменила своё отношение к Мард Гиру, и это его слегка заинтересовало…

Конец 2 главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.