ID работы: 6040423

Принцесса Туманной клетки и Волшебник

Гет
G
В процессе
28
автор
Semargl-Wolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Новое место

Настройки текста

Глава 3. Новое место

*****

      Словно качели… Расстояние между ними… Неизбежно растет… После каждой встречи..

*****

      Сейчас Мард Гир сидел в своей библиотеке и разглядывал карту, что держал в своих руках.       -Эти города на западе и востоке… Мешают. Учитывая ситуацию, лучше направиться на юг. Мне нужно уйти достаточно далеко, чтобы Стинг не нашёл меня…- он устало откинулся на спинку стула и сделал глоток чая, -… Это отвратительно.       -Я ведь сказал, нам сюда нельзя! -испуганно прокричал Нацу, - Простите нас, -извинился кот.       В это время Кайла шустро и в тоже время немного робко прошла внутрь комнаты.       -Прошу вас, сперва оденьтесь, - жалобным тоном попросил оборотень, - ах! Не трогай ничего! - воскликнул Нацу.       -Этот чай ужасен, - ворчливым тоном проговорил Мард Гир.       -Простииите! Я приготовлю ещё! - с жаром ответил розоволосый.       «Меня зовут Нацу. «Может я положил слишком много заварки…» Я работаю в Туманной башне на хозяина Мард Гира - просто невероятно талантливого волшебника! Вообще-то на самом деле я заколдованный подсвечник. А это Кайла. Она новейшее приобретение в коллекции хозяина. И я как бы должен вывести её на прогулку, но…»       -Пожалуйста, не трогай! - испуганно восклицает нэко-парень, пытаясь остановить фею.       -Кайла. Угомонись, - стальным голосом произнёс Мард Гир. Златовласка от его тона дёрнулась в испуге. Мгновенно спрятавшись за спиной кота-подсвечника, она немного выглянула из-за его спины, - и не прячься. Я был столь великодушен, что позволил тебе покидать свою комнату. Нацу, отойди, - приказал Мард Гир.       -А? - глупо переспросил тот, - да, сейчас, - заявил кот, поспешно отходя.       -…- Мард Гир хмуро посмотрел на Кайлу, - я приготовил наряд специально для тебя. Приличная девушка должна хотя бы уметь одеться,- он взял её лицо в свои ладони. Она крепко зажмурила свои веки и сжалась под его пристальным взглядом.       -На-Нацу! Что это? - освободившись из хватки Мард Гира, немного нервно спросила фея.       -Эм… Это бабочки из коллекции хозяина, - в смятении проговорил зеленоглазый, смотря на фею.       -Хмпф, - только и сказал Мард Гир, сверля Кайлу недовольным взглядом, - а ведь тебя раньше тоже выставляли на показ,-вдруг произнёс чёрноволосый, - и мне кажется, ты не из тех, кто стал бы капризничать просто так. Ты больше похожа на маленького напуганного птенца, выпавшего из гнезда- продолжил он, - Нацу… Брось ты свой чай. Покажи лучше фее башню. Вернёшь её в комнату до захода солнца и сможешь сам идти спать, - приказал он Нацу.       -Хорошо. Это было что-то вроде «Спокойной ночи»? - наивно спросил Нацу.       -… А потом я перемещу замок, - закончил он свою мысль.

*****

      -Гм… Гм… Гмм…- напевал себе под нос Нацу, - да! Мы переезжаем! - радостно воскликнул он. - Хозяин может переместить весь замок с помощью магии! - с уважением в голосе поведал кот-оборотень, - Хотя друг хозяина, мистер Эвклиф, ещё не вернулся… Интересно, он успеет прийти? - размышлял вслух Нацу, - Ладно, не важно. Сперва я должен показать тебе тут все, - протараторил мальчик, словно очнувшись от своих мыслей.       Он открыл одну из дверей в башне. Эта комната была небольшой. Имела всего один деревянный стол и такой же стул. На столе была белоснежная скатерть. Удивительно, но в таком маленьком помещении уместилась громадная плита. Также нашли здесь место еще один стол и раковина.       -Это столовая, здесь хозяин кушает. Следующая комната- прачечная, - рассказывал Нацу, - Но мы пропустим её и направимся в кабинет в конце коридора! - сияя, как начищенная монета, сказал парнишка.       -Кабинет? - переспросила Кайла, гадая что же это за помещение.       -Это личная библиотека хозяина, - поучительно проговорил розоволосый, - что ж, остались только балкон и ванная, - шагая по коридору, продолжал говорить кот, - я нечасто посещаю ванную, потому что от влаги ржавею, но это ничего. Ты ведь ничего против воды не имеешь?...Хм? - спросил кот Нацу, оборачиваясь посмотреть, где Кайла. Она стояла прямо напротив одной из дверей, такой же однотонной, как и остальные. Стояла так, как будто бы эта дверь неумолимо притягивала к себе не только взгляд, но и тело. Он проследил за её взглядом. И сам вперился в ту же самую дверь. А потом его осенило:       -Ох! Нет, ты не можешь зайти туда, определенно не можешь! - Нацу горячо и страстно не только молился Богам, но и надеялся на благоразумие этой феечки, -Знаю! Это спальня хозяина…- к концу предложения его голос затих. Нацу взял Кайлу за руку и повёл дальше, - Это комнаты твоих друзей! - проговорил кот, указывая рукой на многочисленные клетки со всякими диковинками. Её перепуганный и немного потерянный взгляд поверхностно блуждал по обитателям тех клеток, - Хозяин собрал все возможные виды милейших созданий с окрестных мест… И поселил их здесь - каждого в отдельную комнату. Но тебе ведь это уже известно, - он посмотрел на неё и на то, как она дрожит, - хмм? Ты не хочешь увидеть остальные комнаты? Осталось еще 7, - его прервал звук часов: «Дин-Дон, Дин-Дон», они монотонно отбивали и приближали к часу Х. Кот спохватился и резко взял фею за руку, - ах! Тебе пора возвращаться в комнату! Когда замок начнёт перемещаться… Всё будет в тумане, и ты ничего не увидишь. Нас перенесёт ветер. Это будет плавная поездка, но лучше всё же не высовываться из окон. Так, на всякий случай. Я ненадолго вернусь в свою прежнюю форму. Но превращусь обратно, как только мы прибудем, - он весело и широко улыбнулся, а потом хлопнул дверью. Кайла осталась одна в своей «комнате». Она смотрела пустым, бессмысленным взглядом куда-то перед собой.

*****

      В это же время Мард Гир в своей спальне готовил заклинание перемещения. Магическая сила бурлила вокруг него, превращаясь в древние руны. Они ластились к нему так, будто не были чем-то опасным. Вот только и Мард Гир был не из пугливых, поэтому принимал такое поведение, как должное. Всю башню и пространство вокруг постепенно начал заполнять туман. Он был густым, даже очень. Возникало ощущение, что его можно потрогать руками. Кайла, сидя в своей комнате, ощутила в этом тумане нечто родное, нечто, что вселяло надежду на спасение. Ей вспоминались слова жильцов этой странной башни:       1.«Это комнаты твоих друзей!». Будто наяву, в памяти всплыла картинка, где улыбающийся Нацу говорит о живых существах, как о вещах. Да как он смеет называть их её друзьями! Изумительно! Просто невероятно! На лице этого тупого кота не было даже капли раскаяния или сожаления. Чёрт! Да он даже обращался с ней, как с вещью.       2.«Ты больше похожа на маленького напуганного птенца, выпавшего из гнезда». Как же её бесило это холодное лицо, это даже не лицо, а маска, несходящая с его рожи. Почему он смеет сравнивать её с птенцом?! Да она просто не нашла другого выхода из этой ситуации. Этот волшебник, считающий, что фея Кайла - «его собственность», настоящий идиот. Руки так и тянулись его задушить, но видимо Судьба уж слишком опекает этого волшебника, раз оберегает от нежных ручек феи на его горле.       Она сидела у себя в «комнате», положив голову на колени, которые обняла руками. Туман добрался и в её клетку. Только он был в виде бабочек. Люси подняла голову, недоверчиво смотря на эти создания. Наконец они перенеслись.

*****

      -Хаа, - Мард Гир тяжело дышал. Маленькие капельки пота скатывались по его лицу пока он пытался отдышаться, - не так далеко, как хотелось бы… Но все же.       Он отложил книгу с заклинаниями, вытер своё лицо полотенцем и открыл дверь, ведущую в коридор.       -Мяу! Хозяин! У нас большие проб… Ах! Я хотел сказать... Вы, должно быть, устали после перемещения!- затараторил Нацу, - Так что фактически у нас просто огромные проблемы!       -Ты говори по сути. Я устал, - длинноволосый волшебник вздохнул.       -Я точно уверен, что запер комнату феи… Но… Она исчезла! - признался мальчик, превратившись в человека.       -В самом деле, это создание - одна большая проблема, - сказал чёрноволосый, на ходу надевая свой плащ, - сперва ведёт себя так, словно ни на что не годна, а затем сбегает от меня… Ха?       Он поднял своё лицо к небу. Сверху на него начинали капать мелкие, а затем крупные дождевые капли. Он уже довольно долго ищет эту фею, но так и не нашёл. Он остановился, чтобы отдышаться - ведь только недавно использовал огромное количество маны.       -А что ещё хуже… Найти её не составило бы проблемы, если бы у меня только остались силы на колдовство.       Внезапно он ошарашенно замер, не в силах пошевелиться. До его ушей долетела мелодия. Он подумал, что это могла быть фея, и бегом отправился на звук. Так и было. Его догадки оправдались. Мелодию напевала фея. Она сидела под деревянным ящиком, полностью промокшая. Он держался рукой за обломок одной из стен. Его взгляд буквально прожигал насквозь.       -Кайла…- он смотрел на то, как её глаза медленно наполняются слезами, - хмпф. Ты маленькая… Ты выскользнула, зная, что я был занят. Я ведь ясно дал понять, что ты теперь моя собственность, - он протянул ей руку, но фея только отшатнулась в испуге,- такой изумительный голос достался жалкому созданию. Если у тебя есть какие-либо жалобы или желание высказать своё мнение… Говори, - требовательно предложил Мард Гир.       -…- её голос пропал из-за того, что она боялась этого мужчину. Но, - Я видела бабочек… В глубине тумана. Их было много в моём лесу… Но с тех пор я не видела ни одну. Я хочу назад… Я хочу домой.       Смотря на то, как она начинает захлёбываться в своих слезах, говоря о своём доме, он принял решение.       -Что ж, родной город - это лишь город. Если же ты ищешь дом, у меня есть один. Если тебя действительно обрадует простой мираж тумана… Я могу показать его тебе. Здесь, - древние руны вспыхнули ослепительно-белым светом. Потом из неоткуда начал появляться туман, преобразовываясь в бабочек.       -Они… Прекрасны, - прошептала златовласая. Из её глаз текли слёзы радости и счастья.       -А теперь… Пошли домой, - он незаметно улыбнулся, подавая ей руку. Она вложила свою маленькую ладошку в его тёплую ладонь, наверное, раза в два больше её собственной. Свободной рукой он начал выводить в воздухе руны для переноса. Неожиданно он тихо простонал и упал на Кайлу. Она в смятении смотрела на Мард Гира. Они перенеслись в башню.       -Хозяин… Хозяин, добро пожаловать домой… Ваа! - заорал Нацу, смотря прямо на бесчувственного Мард Гира, - Он истощён. И вы оба промокли. Это плооохо! - в голосе зеленоглазого слышались панические нотки.       -Что с ним… Случилось? - несмело спросила Люси.       -А? Тебе ещё никто не сказал? - заметив, что она ничего не понимает, Нацу пояснил, - Когда хозяин много колдует… Он может потерять сознание от перенапряжения. «А затем спит, пока не восстановится» - эти слова всплыли в памяти Люси, и перед глазами предстала картинка, где Мард Гир наколдовал ей бабочек из тумана. Её плечи совсем поникли, а выражение лица ещё больше омрачилось.       -Хм. Но почему же он так много колдовал, - неожиданно произнёс… Стинг. Он тёр своими пальцами подбородок, при этом выражение его лица было донельзя хитрющим. Кайла от неожиданности отскочила от блондина на несколько шагов, - слушай, вот забавно… Видишь ли, он не из тех людей, кто случайно довёл бы себя до такого, - лицо Кайлы выражало полную потерянность. Она не могла уловить цепочку логики этого странного человека,- тебе не кажется, что это странным? И ведь не каждый день увидишь его гуляющим под дождём. Чёрт побери, да его даже в солнечную погоду на улицу не вытащишь.       -Кхм, кхм, - неловко прокашлялась Люси, в надежде обратить на себя внимание.       -М? А, меня зовут Стинг.       -Стинг, как ты сюда попал?       -Ха-ха! - рассмеялся блондин так, словно Люси сказала сущую глупость, - Как только я нахожу его укрытие… Мард Гир тут же переезжает. Так что я как бы направляюсь в наиболее вероятную сторону и ловлю его вновь! Да, это бесконечная игра в догонялки, - «Догонялки?» - промелькнула мысль в голове Люси, - но я опять победил.       -А… А правда, что…- несмело начала вопрос фея, - для него необычно делать что-то подобное?       -Ох? Ты волнуешься за него? - с хитрой улыбкой на губах спросил Стинг. Потом блондин понимающе улыбнулся, - С ним все будет в порядке. Себя лучше побереги, - заботливо посоветовал Эвклиф, - ну прям как ребёнок, - возмущался синеглазый, - я знаю, характер у него не сахар… Но он не такой уж и плохой. Присмотри за ним, - попросил Стинг.

*****

      Что же чувствует Кайла к Мард Гиру, после того как он старался ради неё? Узнаем в следующей главе.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.