ID работы: 6040423

Принцесса Туманной клетки и Волшебник

Гет
G
В процессе
28
автор
Semargl-Wolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Чувство, распустившееся внутри феи

Настройки текста

*****

На сковородке, издавая шипение, жарится румяный блинчик. Жарит эти блинчики никто иной, как Нацу, при этом напевая: -Блин-блин-блинчики! Мягкие, как облака в небе! Мягкие, мягкие! "Меня зовут Нацу." -О!- воскликнул кот, оборачиваясь. Доброе утро, мастер! "Я живу и работаю здесь, в Туманной башне, на своего любимого господина, Мард Гира!" -Посмотрите, как я сегодня приготовил блинчики! Они большие и мягкие!- радостно похвалился кот. -Пахнет горелым, - сухо отозвался Мард Гир. -Но... Но они же такие мягкие...- расстроено пробормотал Нацу. "Хозяин очень талантливый волшебник! У него очень большая коллекция милых вещиц со всего света! Эта фея последнее приобретение! -Нацу, постирай вещи и уберись в комнатах... Так же не забудь домыть посуду, - попросил Мард Гир после того, как поел, задвигая стул. -Конечно! Все будет вычищено до блеска еще до того, как вы узнаете! - бодрым голосом отозвался розоволосый. Но Мард Гир его уже не слышал, так как уже ушел в другую комнату, а за ним следом поспешила Люси. "Мне кажется... Или фея преобразилась, когда хозяин стал лучше к ней относится?- подумал Нацу, протирая посуду.

*****

Мард Гир остановился около двери ведущей в его комнату, повернувшись, он обратился к фее: -Кайла. Я не возражаю, чтобы ты за мной ходила... Но это не значит, что тебе позволено заходить за эту дверь. Пока что я давал тебе полную свободу, чтобы ты могла исследовать башню... Но я думаю, я совершенно ясно дал понять, что тебе нельзя заходить в мою комнату, не так ли? - спросил волшебник, засовывая руки в карманы своих светлых штанов.- Если тебе нечем заняться, почему бы не посидеть на балконе, на солнце? - видя, что фея надулась, Мард Гир тяжело вздохнул. Он все-таки согласился посидеть с ней на балконе. Сейчас Кайла-Люси и Мард Гир сидели на балконе, в подвесных качелях. Кайла то и дело старалась не заснуть, но вскоре сон сморил её, и она положила свою голову на колени Мард Гиру. -Если собираешься спать, почему бы тебе не вернуться в свою комнату? - спросил волшебник, но ответа так и не получил, потому что Кайла уже задремала. Он посмотрел на неё, а в его черных глазах отразилась старая, но такая сильная тоска. -О! Хозяин вы сегодня здесь! - беззаботно выкрикнул Нацу. - Погодка прекрасная, не правд... Мяу! - вскрикнул кот-подсвечник, получив по лицу запущенной Мард Гиром книгой. -Тише! Ты её разбудишь! - громким шепотом сказал черноволосый.

*****

Проснувшись Кайла обнаружила, что никого нет рядом. Именно поэтому она пошла в другую комнату. Это, по-видимому, была кладовая. Иначе, как объяснить ТАКОЕ количество хлама в одной нежилой комнате. Фею привлёк красивый флакон, который стоял на одной из полок. Не удержавшись, она прикоснулась к нему. Но из-за маленького и неосторожного движения флакон разбился. -Вааааааааа! Я только собирался здесь прибраться! Пожалуйста, отойдите, пока и вы не испачкались! Я все уберу! - завопил прибежавший Нацу. - Эта комната будет блестеть, как только я закончу с уборкой! - торопливо бормотал мальчик. Сейчас Кайла сидела в библиотеке башни. -Только подумайте, ты тут, - саркастично вымолвил Мард Гир, вытирая свои волосы полотенцем. -Мард Гир... Это...- тоненький пальчик феи указал на один из флаконов, изображенных в книге. -Это? Интересный выбор... Это книга о разнообразных зельях, - пояснил волшебник. -Что это за зелье? - спросила Кайла, указывая на тот самый разбитый флакончик. -М? - отозвался Мард Гир, а глянув, пояснил:- Приворотное. Здесь сказано: "Смешать осколки драгоценных камней и добавить волос нимфы. Один из тех, кто примет это зелье, влюбится в того, кто будет ближе всего к нему. " Что такое Кайла? - неожиданно спросил мужчина, а потом добавил: - Ты... Ты приятно пахнешь,- и вдохнул воздух около шеи феи, а у самой феечки от такого жеста сердце пропустило удар. Жар мгновенно прилил к её щекам. Она уперлась кулачками в грудь магу, и оттолкнувшись убежала прочь. Мард Гир задумчиво смотрел ей в след.

*****

-Доброе утро, хозяин! Эм, блинчики снова подгорели... Но они лучше, чем те, что были вчера! - торопливо добавил зеленоглазый. -Кайла, вернись на свое место... Помни о манерах, - сухо произнес Мард Гир. Ответом ему стал топот убегающей феи. -Эм...- неловко начал кот, - Не хотите блинчиков? В противном случае они остынут. Подметая пол, Нацу заметил фею, которая подтянула свои колени к подбородку: -Мисс фея? Вы уверены, что не хотите пойти к мастеру Мард Гиру? Раньше, вы все время проводили вместе, - получив кивок от златовласки, он продолжил размышлять вслух: - Я удивлюсь, если она снова на него рассердилась... -Нацу?.. Ты знаешь... Что такое любовь? - неожиданно спросила она, посмотрев на нэко-мальчика.

*****

-Хозяин, что такое любовь? - спросил Нацу, неся чашку чая для Мард Гира. - Я не уверен... Но этого нет в вашей коллекции, правда? -Как бы сказать...- задумчиво проговорил волшебник, - Это особый вид эмоций. Они непостоянны, но очень важны для девушек. Это как незримый цветок, который они взращивают в глубине своего сердца, - пояснил он. Убираясь на верхнем этаже в одной комнате с феей, Нацу рассказал: -Я спросил у хозяина что такое "любовь"... Он сказал, что это когда... Твой цветок распускается. -Но у меня нет цветка.- тихим голосом возразила Кайла. -Да, мне тоже кажется, что любви у вас нет. О! Хозяин!- воскликнул кот, увидев внизу владельца башни. -Ради всего святого, убирай дом, и не отвлекайся на меня, - раздраженно сказал тот. -Мисс фея... Сейчас вы похожи на закрытый бутон красивого цветка, - заметил Нацу, смотря на фею, прикрывающуюся книжкой. -Не знаю почему, но я не могу даже взглянуть на него... Но я хочу его увидеть. Почему же так?- краснея, спросила кареглазка. -Говорят что влюбленные... Испытывают бурю самых различных эмоций, от различных переживаний, до привязанности, - потом пояснил Мард Гир. -Хозяин сказал мне...- начал розоволосый,- что если любовь начинает причинять боль... Лучше будет забыть о ней, и двигаться дальше. -Забыть?.. Но... - фея в ужасе уставилась на зеленоглазого. -Хозин, а если можно забыть... То, что делать им? - спросил Нацу. -В таком случае... -начал Мард Гир, - Им было бы лучше принять эти чувства. И признаться друг другу в этом. - скучающим голосом он закончил объяснение. А потом все тем же тоном спросил: - И с чего вдруг такая заинтересованность в любви? -Ну... Я должен быть таким же умным как вы, если я хочу быть вашим слугой! - нервно проговорил Нацу.

*****

Мард Гир поднялся по лестнице, когда на самой верхней ступеньке заметил фею. Она тихим шагом кралась в комнату. Хмыкнув, он направился в библиотеку, уже сидя в кресле, он бросил взгляд на свое колено. Память услужливо подсунула волшебнику воспоминания о том, как трогательно посапывала на его коленях фея. Он вздохнул и поднялся, книга, которую до этого он держал в руке, камнем упала в освободившееся кресло. Он искал Кайлу. Нашел он её около стола в библиотеке, спящей. -Из всех мест... Она просто меня не слушает... - проворчал волшебник, присев на корточки перед златовлаской, он осмотрел девушку. Немного приоткрыв глаза, она тут же испуганно их распахнула полностью, и нервным движением оттолкнула от себя Мард Гира. Спиной маленькая фея зацепила шкаф с книгами. Мард Гир выставив руки по обе стороны головы феи, прикрыл её собой. - Скажи честно...- глядя на неё с раздражением, проговорил он, - Почему ты волнуешься? Под этим взглядом фея съежилась. -Я не позволял убегать. - руки Мард Гира стальной хваткой оцепили запястья Кайлы. - Не отводи взгляд. Мне не нужно твое молчание. Что ты творишь? Раньше ты ходила за мной везде и всюду... А теперь что? - не скрывая горечи, произнес черноволосый и сильнее сжал запястья феи. -Бутылочка. Бутылочка из книги зелий... Я её разбила, - опустив голову тихо призналась она. -Теперь, всегда, когда я тебя вижу, что-то причиняет мне боль... Раньше со мной не случалось ничего подобного... И я не знаю, что мне делать. Это все из-за зелья? -Давай я объясню, -ухмыльнулся волшебник. - Когда-то, эта бутылочка и правда была сделана, чтобы сохранить приворотное зелье. Но она была пуста, когда я её нашел. Я держал в ней духи. Бутылочка сама по себе, ничего собой не представляет. -Но если это не зелье, почему я? - непонимающе спросила Люси. -Ты всего лишь нервничала, из-за того что разбила склянку. Но... Духи же не попали на тебя, не так ли? Возможно, в бутылочке еще оставались капельки приворотного зелья... Как насчет того, чтобы провести небольшой тест? - шепотом спросил волшебник, наклоняясь к лицу феи, и подцепляя её подбородок двумя пальцами, вынуждая запрокинуть голову вверх. Она, заливаясь краской, тут же зажмурилась. На лице Мард Гира расплылась ехидная улыбка. -Ты что подумала, что я это серьезно? - со смешинками в голосе спросил черноглазый. - Ты безнадежна - на его лице была мягкая улыбка, а его рука нежно огладила щеку мифического создания. -Я влюбилась в тебя? - неожиданно спросила она, заставляя Мард Гира удивленно остановиться, но он тут же взял себя в руки. -О! И это проблема? - спросил он.

*****

-Хозяин, полюбуйтесь! Я не спалил ни одного блинчика! Фея мне помогала! - воскликнул Нацу. -Я помогала... Только масло размешать... - тихим голосом заметила она. -Так ли это, - с улыбкой заметил Мард Гир, на что фея только посмотрела него. -Кажется хозяин сегодня в хорошем настроении, - заметил кот, смотря на волшебника. - Твоя любовная проблема решилась сама собой? -Я просто была немного сбита с толку. Я не была влюблена...

*****

Мард Гир читал на балконе. А Кайла, сидящая около него, все же не выдержала и заснула. Её голова опустилась хозяину башни на плечо. -Кайла. Если ты устала, - он закрыл книгу, и принялся будить Кайлу. На это она отреагировала резким прыжком в сторону противоположную Мард Гиру.- Если собираешься спать, то иди в свою комнату. Сложно читать, когда ты облокачиваешься на меня, - обычным ворчливым тоном заметил Мард Гир. А глядя на то, как убегала Кайла, просто пожал плечами и снова погрузился в чтение очередной книги. Переводя дыхание, опершись на дверь, Кайла тихо произнесла: -Почему? Если это не любовь.. Тогда почему?.. Почему меня преследует это томное чувство...- и прижала руки к груди.

Конец 5 главы.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.