ID работы: 6040423

Принцесса Туманной клетки и Волшебник

Гет
G
В процессе
28
автор
Semargl-Wolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Тайная закрытой комнаты

Настройки текста
Глава 6. Тайна закрытой комнаты

«Глубоко во сне… Его воспоминания ожили..»

Кайла склонилась над Мард Гиром. Она чувствовала необъяснимую тревогу, смотря на волшебника. Все-таки он пострадал из-за неё… Ах, если бы не она и её глупе желание, сейчас бы он смог поговорить с ней. Тем временем волшебник вновь погряз в воспоминаниях, о которых предпочел бы и не вспоминать, но Судьба распорядилась иначе. Ему снилось то, как он учился грамоте, как показывал свои успехи для наставницы, а она гладила его по голове. Он протянул руку, но силуэт женщины таял. Страх заполнил душу парня, и он проснувшись схватился за Кайлу, прижавшись к ней он прошептал: -Не покидай меня…- он судорожно хватался за тепло живого человека, глядя на него, Кайла ощутила небывалую горечь, о неё он так никогда не заговорит… -Мард Гир…- румянец появился на щеках феи. Сейчас её можно было сравнить с помидоркой. Он открыл свои глаза, первое что он увидел было донельзя красное от смущения Кайлы. Он резко оттолкнул от себя фея и посмотрел на неё. -Кайла?О… Извини… Я.- он выглядел несколько растерянным, впрочем он вновь спрятал свое смятение за грубостью.- Ничего. Вернись в свою комнату, и не беспокой меня. Иди.- последнее слово он произнес сухим тоном. Мард Гир развернулся и ушел оставив Кайлу с грустью на сердце, смотреть ему вслед. В карих глазах феи плескалась грусть. «Меня зовут Нацу. Я работаю в туманной башне, на моего хозяина, волшебника Мард Гира. А сейчас я очень нервничаю!!!...» «Давно хозяин не звал меня к себе в комнату вот так.» -Нацу.- голос волшебника вывел кота из несколько мрачных раздумий. -Д-да?..- неуверенно отозвался тот. -Посмотри внимательно на эту картину. Ты узнаешь эту женщину?- он показал картину где была нарисована невероятно красивая женщина, а подле неё на стуле сидел сам Мард Гир. Нацу долго и внимательно всматривался в картину, но припомнить эту женщину так и не смог, о чем тут же поспешил сообщить волшебнику. -Ах, извините! Я, правда, не могу вспомнить! Оу… Эм… Я её когда-нибудь встречал?- полюбопытствовал кот.- Эмммммммм… Мард Гир задумчиво смотрел на картину. Отвлек его от размышлений вскрик Нацу: -О! Ребенок рядом с ней выглядит знакомо. Он очень похож на вас, хозяин. -Это все что по…- волшебник не договорил фразу, так как Кайла немного приоткрыла дверь, но её быстро заметили. -Ась? Мисс фея… -Кайла… Мне очень интересно, что ты тут делаешь?- угрожающе спросил Мард. Его тяжел и мрачный взгляд уперся в хрупкую фигуру феи.

*****

-Ты не только пренебрегла моими правилами. Ты зашла настолько далеко, что позволила себе подслушивать и врываться в мою комнату.- Мард Гир кричал на фею, а у той был настолько перепуганный вид, что казалось она скоро упадет в обморок. -Нет… Я… Я только…- фея попыатлась что-то ему сказать, но он оборвал её попытки со словами: -Мне кажется, ты забыла, кто здесь хозяин. Ты останешься здесь… И подумаешь о том, что натворила.- вспышка заклинания ослепила фею, а спустя секунду она очутилась в клетке.

*****

-Хэй, Мард Гир, ты жив?- веселый голос Эвклифа разрезал мрачную тишину Туманной башни.- Ты не против, я тут остановлюсь сегодня? Блондин замолк и уставился на грустного Нацу. -Хэй, опять твой хозяин прячется?..- Стинг потрепал Драгнила за волосы. -Мяу! Мастер сказал мне вспомнить, кто эта женщина… Но я её даже не знаю…- ушки кота-подсвечника грустно опустились. -А? Это…- Эвклиф обратил внимание на картинку, которую кот держал в руках.- Это наша старая учительница. Это она научила меня и Мард Гира как правильно использовать магию. Она заботилась о нас, пока мы были маленькими… Она была нам мамой… Конечно, она была строга, когда дело доходило до уроков, но все же она была очень хорошим учителем.- на губах голубоглазого возникла грустная и горькая усмешка.- Хотя это все было до того, как она скончалась… Все равно сейчас не очень подходящее время, чтобы рассказывать об этом. Где Мард Гир?- Стинг осмотрел комнату, чтобы убедится в отсутствии хозяина башни. -Хозяин сейчас в очень плохом настроении. -Да?- Блондин был немного удивлен. С чего бы Мард Гиру быть в плохом настроении? -Мы разговаривали про эту картину, а мисс фея нас услышала… Он очень разозлился и снова её запер. Поэтому я подумал, что если я вспомню хоть что-то, то он обрадуется. -Подожди, что?! У него точно все под контролем?!

*****

Кайла сидела в заточении уже достаточно долгое время, пока на лестнице не раздались чьи-то шаги. Кто это? Вскоре она могла узнать ответ на свой вопрос, так как перед ней появился Стинг Эвклиф- не то чтобы друг, но хороший знакомый её хозяина. -Ты в порядке?! Я знаю, что он такой, какой он есть, но это переходит все границы. Я тебя выпущу!- блондин двинулся к дверке клетки, намереваясь открыть её, но его остановил мелодичный голос феи. -Подожди. Все нормально… -Да? То есть ты позволишь ему так с собой обращаться?- друг хозяина башни был и в замешательстве, и в гневе. -Но это была моя ошибка… Я думала, что он в хорошем настроении… И сделала, то чего не должна была делать. Только я виновата в том, что меня наказали. -Послушай, ты не виновата, поняла?- Стинг тяжело вздохнул и потрепал свои волосы.- Это только его проблема. Я поговорю с ним. Это и правда не твоя вина, поверь мне!- он повысил голос, пытаясь переубедить фею, видя её подавленный вид.

*****

Мард Гир стоял в тишине и одиночестве. Но сейчас ему и не требовалось общество кого бы то ни было. Он смотрел на единственную вещь своей умершей учительницы: остроконечную шляпу, которую она носила не снимая. -Это все… Навевает воспоминания…- пробормотал он, беря в руки, ту самую шляпу.. -Возьми себя в руки, приди в себя, наконец. -Свали.- холодно приказал Мард Гир. -Ты все ещё живешь прошлым. А ещё берешь и утаскиваешь куда-то бедную фею, когда она даже не понимает, что творится!- блондин оперся рукой на косяк двери, и посмотрел на взбешенного друга. -Тц… Заткнись и проваливай!- на руке появилась вспышка заклинания, она была готова сорваться в любой момент.- Это было её наказание за нарушение моих правил! И это никак к тебе не относится!- на лице Мард Гира заходили желваки, показывая что он зол, как никогда раньше. -Ты всегда был таким, всегда закрывался ото всех и вся… Думаешь такая самоизоляция и правда что-то исправит? Нарушила правила? Повзрослей же наконец! Ты боишься, что кто-то появится в твоей жизни, и стане важным для тебя человеком… Ты боишься, что она увидит твои слабости. Знаешь…- тон Стинга стал холодным.- Ты ничем не отличаешься от того, что держишь в клетках.- черноволосый на миг удивленно распахнул свои глаза, но тут же их прищурил и с презрением посмотрел на своего друга детства. -Ты… П-простите! Хозяин, мука случайно попала на рамку… Мне очень жаль!- Мард Гир бросился прочь из комнаты.- Мяу! Х-хозяин! Что мне делать? -Хороший вопрос…- Стинг посмотрел на спину удаляющегося друга и вздохнул.

*****

Тем временем Мард Гир пошел к клетке феи. Он упал на колени около клетки и посмотрел в пол. -Я никогда не считал это чем-то ужасным. Но сегодня все как сговорились против меня… Ты тоже, Кайла… Я запер тебя… Так почему же в моем сердце такой беспорядок?! Эта… Эта башня… Эта башня… Должна была быть местом… Где никто и ничто меня не сможет ранить.- Он с печалью и горечью посмотрел на свои упирающиеся в пол руки. -Почему мне кажется… Что ты сейчас заплачешь?- Туманный волшебник немного вздрогнув, услышав прекрасный голос феи. -Все равно… Как бы ты ни старалась…- он немного покачал головой, но его лицо охватили маленькие ладошки златовласки. -Мард Гир. Когда я потерялась под дождем… И всегда когда бы я ни позвала тебя… Ты всегда приходил за мной. Пожалуйста. Если ты когда-нибудь заблудишься в тумане… Просто коснись меня. Пока мы вместе, даже если мы заблудимся… Все будет хорошо.- Личико феи озарила мягкая и нежная улыбка. Глаза Мард Гира удивлено распахнулись, но он тут же прикрыл их и посильнее прижался к ладошкам Кайлы. Прутья клетки исчезли, Мард Гир схватился за голову. -Честно… Никогда бы не подумал, что обычная игрушка… Будет так разговаривать со своим хозяином. А ты дерзкая леди.- Мард Гир был немного смущен, но этого не было видно, так как он закрыл рукой свои горящие щеки.

**8**

-Эх! Вы заставили меня изрядно поволноваться. Кажется, вы помирились. Кто об этом позаботился?- весело спросил Стинг, глазами ища кусочек мяса побольше.- Но все хорошо, что хорошо кончается! Это значит, что вы ребята живете вместе… То лучше было бы не оставлять все как есть и немного повеселиться, вы меня понимаете? Сейчас Мард Гир попивал чай, а Кайла потягивала гранатный сок. -Нацу. -Да, хозяин? -Почему ты не приготовил ему ужин? -Он сказал, что съест подгоревшие блинчики… -Выпроводи его, как только он доест. Я не шучу, выкинь из окна или что-нибудь в этом роде.- с этими словами хозяин башни вышел из комнаты, а за ним и Люси. -Оки-доки. -Ты же шутишь?! Правда?! Я пришел, все уладил, а ты меня из окна?!- возмущался Стинг.

*****

Мард Гир направлялся в свою комнату, а за ним незримой тень скользила Люси. Волшебник прошел к двери и уже взялся за ручку, в то время, как Люси остановилась в трех шагах от двери. -Я не возражаю, чтобы ты ходила за мной, но это не значит, что тебе позволено заходить за эту дверь.- Туманный посмотрел на неё, но она оставалась невозмутимо стоять, и тогда он добавил: -Чего ты ждешь? Разве ты не хочешь зайти? Я не буду тебя останавливать, только ничего не трогай. Лицо феи засветилось от счастья и она с легкой улыбкой поспешила вслед за Мард Гиром.

Конец 6 главы.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.