Last Days Of Dancing. Part 2.
15 октября 2017 г., 18:30
Примечания:
Вы думали, что максимум розовых соплей было в предыдущей главе? Нет, нихуя.
Это предпоследняя часть. Завтра я выложу последнюю главу и выставлю в шапке ссылку на продолжение этой работы. Почему?
Во-первых, я ебучий задрот, и мне так надо.
Во-вторых, лично меня пугают работы с 10+ главами.
В-третих, здесь общий лейтмотив - это принятие парней друг друга. Продолжение будет более "цельное", и с сюжетом, а не просто уси-пуси (не поймите меня неправильно, мне все нравится. Сахар в крови, правда, поднялся от всех этих милостей).
В общем, читайте, наслаждайтесь, исправляйте ошибки, радуйтесь тому, что завтра понедельник.
Если что, я не злорадствую. Мне завтра на работу с моим алкашам, бомжам, лицам без гражданства, и дебоширам. Поверьте, учеба в сравнии с этим не так уж и плоха.
От это я расписала. А еще 600 знаков осталось.
Ладно-ладно, конец.
- Вы с Лиамом встречаетесь?
Тео отрывается от своего кофе и смотрит на Нолана. Храбрый парень, что пиздец. Подошел, вопрос сформулировал, и даже не про себя, а вслух.
- Ты свалишь по-хорошему, или мне придется расстроить Лиама и сломать тебе что-нибудь? – он старается говорить с максимально дружелюбными интонациями. Ломать никому он ничего не собирается – обещал же. Но едва ли Данбар посвящает своего со-капитана во все, что происходит у них дома.
У них.
Дома.
Рейкен, ты охуенный оптимист, кто бы подумал, а.
Три месяца назад дома у тебя не было. У тебя вообще ничего не было. Даже самого себя, не говоря уж…
- Ответь на вопрос!
Голос пацана аж звенит от напрасных усилий не показывать, насколько он напуган. Хотя, он не напуган. Он в панике. В ужасе.
- Нолан, - вкрадчиво начинает Тео, - видишь, я помню твое имя. Сложно его не запомнить, ты же пытался убить нас. Нас с Лиамом.
- Это… это в прошлом! Он, он простил меня! – на смазливом личике паника, а в голосе – слезы. Рейкен вздыхает. И вот это проводит с Лиамом минимум три часа каждый день на поле для лакросса. То-то волчонок возвращается таким нервным с тренировок.
- Я знаю, что он простил тебя, и не спорю, - примиряющее поднимает руки Тео, а потом сразу, без перехода добавляет, - но я – нет.
Голубые глаза Нолана блестят слезами, и Рейкен ждет, что же будет дальше. Впрочем, ждет без интереса.
Зря.
- Мне все равно на твое мнение, - шмыгнув, с внезапным вызовом заявляет бывший соглядай Монро, - ты делал гораздо более ужасные вещи. И Лиам помнит об этом.
Тео чувствует, как вылезают когти. Чувствует, что еще одно слово – и мальчишка будет харкать кровью. Чувствует…
Да нихуя. Он обещал, что никого не тронет. Даже этого маленького ублюдка. Даже после его слов о Лиаме.
- Привет, Тео… и Нолан? – голос Мейсона буквально вибрирует от удивления. Не то, чтобы он ожидал увидеть этих двоих рядом. Когда-нибудь. В принципе.
- Привет, Мейсон, - откликается Тео, - тут со-капитан нашей доблестной команды по лакроссу интересуется, встречаемся ли мы с Лиамом? Не будешь так добр ответить ему? А мне пора.
Рейкен буквально сбегает из столовой, и недолго думая, решает идти на запах Лиама.
Нолан, сученыш, умудрился задеть болезненную тему – тему его прощения Данбаром. Блять, они ведь только обговорили это! Тео и так до сих пор чувствует, как тянет в груди, когда вспоминает прерывистое « я хочу, но.. но не могу пока».
Сука!
- Тео! – Лиам словно вырастает из неоткуда.
Рейкен резко тормозит. Делает глубокий вдох, смотрит на озадаченного волчонка. Тот частично в форме для лакросса. Нет пока всех защитных деталей, а еще, почему-то обуви.
- Лиам, а почему ты разут?
- Услышал, что ты бежишь, и почему-то сразу подумал, что что-то случилось, - бурчит Данбар, и по скулам ползет предательский румянец.
Тео кивает. Аккуратно берет Лиама за руку и заходит в раздевалку. Оттуда не раздается ни звука, поэтому он уверен, что там пусто. Так и есть.
- Тео?
Рейкен не реагирует. Заводит Лиама за шкафчики. Еще раз прислушивается. Тихо.
- Когда тренировка?
- Сегодня ее нет, - растерянно отвечает Лиам, глядя на их, все еще сцепленные, руки. – Тренер сказал, что мы его бесим своими кислыми рожами, и отпустил. Сегодня же бои.
Точно, бои. Тео фыркает. Им, встретившимся лицом к лицу с мыслимым и немыслимым, бои без правил не интересны. А вот остальным весьма и весьма.
-Тео?
- Ко мне подошел Нолан, – начинает Тео, смотря на волчонка, и даже не собираясь отпускать его руку. – Я просто хотел дождаться тебя с тренировки и попить кофе. Но ко мне, блять, подошел НОЛАН.
Лиам молчит. Он знает, что Рейкену бывший перебежчик все еще не по душе.
- И знаешь, что он спросил? Встречаюсь ли я с тобой. – Тео хмыкает, глядя, как раскрываются в изумлении глаза Данбара, и сошедшая было краска снова заливает лицо. - Я предложил ему удалиться. Вежливо! Я помню все, о чем мы договаривались. Но малыш не успокоился, и решил довести до моего сведения, что я мудак, и ты прекрасно помнишь об этом. В связи с этим у меня только один вопрос – тебе действительно все еще тяжело признать меня другом? Тяжело настолько, что ты говоришь об этом с НИМ?
Рейкен выдыхает и смотрит на Лиама. Тот медленно моргает.
- Лиам, - мягко зовет Тео, чувствуя, как в груди заполошно бьется сердце, – пожалуйста, ответь. Мне очень нужно это знать.
Но Данбар молчит. Отводит взгляд, закусывает губу. Его сердце тоже лихорадочно стучит, и Тео пытается успокоить себя этим.
Однако, пауза затягивается, и с каждой секундой Рейкену становится буквально физически хуже. Наконец, он выдыхает сквозь зубы и отпускает руку Лиама. Делает шаг назад. Еще. И еще. Разворачивается и уходит.
* * *
Несмотря на сумасбродное желание покидать пожитки в машину и уехать, Тео идет домой. Он не может. Он физически не может уехать.
Потому что, Лиам ничего от него не скрыл. Тео просто понадеялся, что понял что-то не так. И что это «что-то» изменится, как по мановению палочки.
Ага, да.
Простите, но вы исчерпали лимит чудес, когда все тот же Лиам Данбар вытащил вас из-под земли.
Из Ада.
Тео ужинает с миссис Данбар. Она удивлена отсутствием сына. Тренировка, отвечает ей Рейкен. Хотел подождать его, но Лиам отправил домой, чтобы вам не было одиноко.
Как мило, что ты лжешь, выставляя моего сына в лучшем свете, смеется миссис Данбар.
Он моет посуду, прибирается, уходит наверх. Делает уроки, принимает душ. Ложится спать, так как время уже позднее. Слышит, как внизу мама Лиама звонит сыну.
Думает, что не уснет сегодня, и тут же засыпает.
* * *
Просыпается от того, что Лиам вернулся.
И сидит, подогнув ноги, у его матраса.
- Лиам? - сонно спрашивает химера.
Волчонок тянется к нему, и берет за руку.
- Подожди секунду, - тут же говорит Тео и хмурится. – Лиам, ты мне ничего не должен. Не должен прощать, не должен хранить обет молчания, и ни с кем не обсуждать какой я мудак. А я, в свою очередь, не должен заебывать тебя вопросами. И…
Тео думает, что ему кажется. Что это галлюцинации, или аконит в вечернем чае, или морок, или, блять, благословение господне.
Лиам наклоняется к нему и касается губами его губ. Мягко, почти невесомо. Отстраняется, и очень серьезно просит.
- Тео, завались.
Тео слушается. Кивает. Садится на матрасе, убирает упавшие на лицо волосы. Кивает еще раз – уже себе. Цепко хватает Лиама за подбородок и целует. Прижимается к обветренным губам, даже не планируя углублять поцелуй. Но – легко проводит языком по упрямой верхней губе. Но – царапает нижнюю выступившими клыками.
Лиам фыркает и чуть приоткрывает рот. Для Тео это равнозначно транспаранту «Добро пожаловать и в добрый путь!». Он скользит языком внутрь – по кромке зубов, по нежной изнанке щек. Касается чужого языка.
Поцелуй настолько спокойный и ненавязчивый, что Тео даже не удивлен, что его собственное сердцебиение выравнивается.
Напоследок Тео чуть углубляет поцелуй – чувствует легкое жжение в легких, и отстраняется.
Лиам облизывается, и сообщает:
- Я никогда не говорил с Ноланом о тебе. Все, что он знает – не от меня.
Тео кивает. Можно было бы догадаться. И вдруг вспоминает.
- А что Мейсон сказал ему на счет того, встречаемся ли мы?
Судя по взбледнувшему лицу, этих подробностей Лиам не знает.
На следующий день Данбар сидит бирюком, в то время как Мейсон оправдывается, говоря, что решил, что так будет лучше. Кори и Тео старательно давят смех.