ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III. Приз 30,000 долларов

Настройки текста
      Три часа дня. Тридцатилетняя секретарша, сидела на своем рабочем месте, и смотрела какой-то фильм. Все равно делать нечего, а босс куда-то ушел. А он как раз вернулся.       — Элис, — воскликнул Сайерс. Секретарша поставила фильм на паузу, — пора приступать к работе. Опять фильм смотрите?       — Да. Сами понимаете, работы пока нету.       — А теперь есть. Надо подать объявление, о музыкальной битве, которую я собираюсь устроить в ближайшее время.       — Что писать? — спросила Элис, поставив руки на клавиатуру.        Сайерс начал думать, уверенно шагая взад и вперед перед столом секретарши.       — Пишите, — сказал он. — Все желающие… Нет, не так. В субботу… Стоп. Тоже не то. Вот как:

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИТВА

Принять участие приглашаются все желающие солисты и группы Прослушивание состоится завтра в субботу в театре «Сайерсов» с 12:00 до 17:00 ч. Главный приз…

       Сайерс запнулся.       — Главный приз… — повторила секретарь.       — Одну минутку.        Шоумен зашел в свой кабинет, и отыскал ящик куда откладывал часть денег, на так называемый «судьбоносный» случай. По его мнению, этот случай как раз настал. Всего насчиталось 2,990 долларов.       — Элис, — крикнул он. — У вас найдется десять долларов?       — Да, должны быть.       — Тогда напишите:

Главный приз 3,000 $

      — Ясно. 3,000 долларов, — печатала секретарь.        Объявление было готово. Прежде чем распечатать объявления, секретарь взглянула на монитор. Было написано 300 долларов. «Блин. Нолик не напечатался» — подумала она, и снова нажала на нолик.       — Объявления готовы? — спросил из кабинета Сайерс.       — Сейчас, мистер Сайерс, — сказала она. — Клавиатура заглючила, но теперь все в норме.        На самом же деле, это заглючила не клавиатура, а компьютер. Из-за этого, добавился лишний нолик, и в объявлении получилось 30,000 долларов. Не заметив опечатки, Эллис включила принтер. Пока объявления печатались, она достала из сумки десять долларов, и вошла в кабинет босса.       — Держите, — дала она деньги Сайерсу.        Владелец театра взял деньги, и добавил их к остальной сумме. Затем, он достал чемодан, разложил туда все 3,000 долларов, и запер его на ключ.       — Отлично, — воскликнул он, с хорошим настроением. — Остаются только объявления. Они готовы?       — Да, мистер Сайерс, — ответила секретарь, выглядывая из кабинета шоумена на свой рабочий стол, где стояла стопка желтых листов.       — Теперь, возьмите объявления, и распространите их по городу. А я займусь театром, чтобы к завтрашнему дню все было оформлено и организовано.       — Хорошо.        Элис взяла свою сумку, и засунула туда половину объявлений. Остальные же пришлось взять в руки.        Секретарь вышла из театра, но неожиданно подул ветер, и часть объявлений улетело. Она пыталась их удержать, но Сайерс, выглядывая на секретаршу из окна, крикнул:       — Пускай летят. Так они тоже распространяются.        Послушав босса, Элис пошла развешивать остальные объявления.

*      *      *

       Где-то часа через два, после угона машины, Петра, она же «Рыжая лисица», выходила из полицейского участка, в сопровождении пятидесятилетнего человека. Он был очень зол. Сама же девушка, засунув руки в карманы, хмуро шла вместе с ним.       — Который раз, я тебя вытаскиваю из полицейского участка?! — строго говорил ей человек. — Когда ты наконец перестанешь этим заниматься?!        Петра ничего не отвечала. Она шла, не обращая внимания на этого человека. Но девушка следовала вместе с ним, в сторону серебристого джипа.       — Неделя под замок. Ясно? — сказал он.       — Папа, — заговорила она. — Ты даже не интересуешься, чем я хочу заниматься на самом деле.       — Это я итак знаю. И повторяю уже сотый раз — ты закончишь учебу в медицинском университете. Алло?        Ее отец ответил на звонок. Петра открыла дверцу машины, но потом остановилась. Она заметила на столбе возле них, знакомое нам объявление. Пока отец разговаривал по телефону, Петра быстро прошлась глазами по объявлению. Ее хмурое лицо, заменило радужное настроение. Девушка достала свой телефон, сфотографировала его, и, рассматривая кадр, подумала: «Здорово! Отец теперь узнает, чего я хочу когда выступлю». Взглянув на своего отца еще раз, она, как ни в чем не бывало села в машину.

*      *      *

       Объявления разлетевшиеся по воздуху, тоже не остались без внимания. У остановки, где знакомая парочка инди-рокеров ждала поезд, пролетело несколько желтеньких бумажек. Одна из них попала в лицо парню.       — Блин! — воскликнул он, выкинув лист бумаги. — Кто это за своими бумагами не следит?       — Это не просто бумаги, — сказала его девушка, поднимая листок. — Это объявление! Музыкальная битва. Главный приз… 30,000 долларов!        Услыхав что сказала девушка, парень быстро пробежался глазами по объявлению. Оба так неимоверно обрадовались, что не заметили как их поезд проехал мимо.       — Поезд! — поздновато заметила девушка.       — Пускай едет, — радостно сказал парень. — Подождем другой.       — Ты же не любишь упускать поезда.       — Знаю, Джесси. Но сегодня простительно.

*      *      *

       Летающие объявления попались не им одним. Лукас вместе с друзьями ехали домой. Вчетвером, они со смехом обсуждали сегодняшний день в университете.        Однако, перестав слушать рассказ одного из друзей, блондин обратил все свое внимание на рекламу, приставшая к окну из-за ветра. Быстро ознакомившись с объявлением, Лукас встал со своего места и крикнул водителю:       — Остановите автобус!        Транспорт остановился. Лукас вышел из автобуса, быстро схватил объявление, и вновь взглянул на него. Пока он смотрел на листовку, автобус уехал. Посмотрев на уезжающий транспорт, Лукас достал телефон и позвонил:       — Сэл. Знаю, глупо сейчас получилось, но неважно. Короче, я знаю чем завтра займусь. Расскажу все дома. И не забудь пожалуйста взять мою гитару. Хорошо?        Лукас сейчас так радовался, что побежал домой сам, не дожидаясь следующего автобуса.

*      *      *

       День клонился к вечеру. Парень с метро, гулял сам по себе по парку, играя на ходу на кларнете. За его плечом держался портфель, в котором лежал футляр от музыкального инструмента. Играя так на ходу, он вдруг прервал музыку. Сделав пару шагов назад, музыкант взглянул на объявление, наклеенное на фонарном столбе. Узнав какой приз ожидает победителя, парень от радости разинул рот, и сорвал для себя листовку.

*      *      *

       А в доме Оливии давно настала тишина. Девушка мыла посуду, слушая в наушниках музыку. В ее голове сидела лишь одна мысль: «Куда теперь попробовать записаться?».       — Оливия, — отвлек ее от мыслей дедушка. Оливия сняла один наушник, и посмотрела на него. В руках он держал рекламу. — Я хотел выйти на крыльцо, и нашел вот это объявление. Музыкальная битва певцов. Победитель получит 30,000 долларов.        Девушка взяла листовку в мокрые руки, и ее лицо засияло широкой улыбкой.       — Не упускай этот шанс, Оливия, — подталкивал ее дедушка.       — Не упущу дедушка, — сказала она, бросаясь в объятия старому человеку.

*      *      *

       Вот так, наши герои и узнали про музыкальную битву. И не они одни. Многие жители города тоже заинтересовались объявлением. Но никто еще не знает, что приз, на самом деле одним ноликом меньше, чем напечатано в листовке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.