ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Идея

Настройки текста
       Как вы уже знаете, этого человека зовут Альфред Сайерс. Человек не высокий, возрастом тридцати семи лет. Оптимист и по уши полон идей. Он владелец театра, который достался ему от отца. В свое время, театр пользовался огромной популярностью. Километровые очереди, огромные доходы, потрясающие постановки — все это было, когда театром управлял Сайерс старший. Тот вышел на пенсию, после первой постановки сына, которая венчалась оглушительным успехом. Несмотря на размер города, на каждой его улице, с абсолютно любым прохожим можно было поболтать о следующей постановке Альфреда Сайерса.        Однако, года через два, спустя неделю, после очередной успешной постановки, его отец неожиданно скончался. Пережив такой удар, неприятности только начинали настигать Сайерса. Театр начал терпеть недостаток средств и полные разочарование зрителей. Популярность Альфреда Сайерса, начала возрастать не как успешного шоумена, а как неудачного владельца театра. Но Сайерс не был из тех, кто так легко сдается. Он продолжал ставить постановки, каждый раз терпя неудачу. Залез в долги. А тут еще и шестнадцатилетней дочери надо оплачивать обучение в колледже, которая, кстати, мечтает стать следующей владелицей театром в семье Сайерсов.       Сейчас, Альфред Сайерс быстро направлялся в ресторан «Лотос ястреба», находившийся в четырех кварталах от театра. Он шел по одной из самых людных улиц. Но так как сегодня пятница, народу было маловато, что позволяло идти быстрее. Пройдя мимо одного тихого переулка, Сайерс настолько погрузился в свои мысли, что даже не расслышал оттуда пение.

Angel of Mercy How did you find me? How did you pick me up again? Angel of Mercy How did you move me? Why am I on my feet again? And I see you.

       Это напевала девушка, возрастом девятнадцати лет. Одета она в желтую футболку, с изображение меча зеленого цвета, поверх которой накинута синяя куртка. Того же цвета кроссовки и джинсы. На голове она носила голубую полосатую бандану, из-под которой до плеч торчали рыжие волосы.       — Рыжая лисица! Рыжая лисица! Прием! — прервала ее пение рация в кармане. — Это черный кот!       — Рыжая лисица на связи, — достала она рацию.       — Как обстановка?       — Он внутри гостиницы, но не думаю, что задержится там надолго. У тебя есть примерно десять минут, не больше.       — Я уже в машине. Управлюсь за две.       — Тогда поторопись. Мы ведь не хотим, что бы клиент заплатил нам меньше обещанного.        Девушка убрала рацию в карман, но в ту же секунду достала обратно.       — Черный кот! Отбой операция! Выходи оттуда!       Ответа не было.       — Черный кот! Сматывайся скорее!        Снова молчание.       — Блин! Нейт! Вылезай из тачки! Живо!       — Сейчас! — донесся, наконец, ответ. — Почти закончил!       — Я только что заметила рядом с парковкой копов! Хочешь снова…        Не успела она договорить, как с парковки по газону, возле гостиницы вылетела красного цвета машина. Увидев угон, копы быстро сели в свою, полицейскую машину, но та не сдвинулась с места.       — Ха! — воскликнул взломщик. — Я предвидел это, Петра! Я знал, что они попытаются погнаться! Фигушки! Я все покрышки им продырявил!       Пока парень кричал в рацию, он не заметил как проехал мимо того переулка, где поджидала его девушка.       — Идиот! — закричала она. — Ты меня забыл!        Машина резко развернулась, и подъехала к переулку. Возле девушки, дверца машины распахнулась.       — Садись, подруга, — улыбаясь, сказал оттуда взломщик.       — Лучше гони, давай, — сказала рыжеволосая, залезая в машину. — Мы итак драгоценные секунды тратим. О черт! Еще копы! Гони!        Криминальная парочка погнала прочь от двух из неоткуда взявшихся полицейских машин.

*      *      *

      Пока эти двое пытаются скрыться от копов, переместимся в другую часть города.       В довольно тихом частном секторе, в одном из домов тишине не находилось места. В комнате на втором этаже, не большого двухэтажного дома, доносилось пение из караоке.

Do you ever feel like a plastic bag Drifting throught the wind Wanting to start again Do you ever feel, feel so paper thin Like a house…

       Песню «Firework» тоже пела девушка. Этой девушке семнадцать лет. У нее смуглая кожа, и черные волосы, заплетенные в два хвостика. Одета она в красную рубашку, и черные зауженные штаны.       Когда песня кончилась, оглянувшись, она увидела как довольно старый человек, около двери комнаты, хмуро смотрит на нее. Одновременно в комнату забежали девятилетние мальчик и девочка.       — Оливия! — строго старик. — Сколько раз мне тебе говорить?       — Деда, — робко заговорила девушка. — Ты спал? Извини, я не знала что…       — Да что там спал? Я хочу сказать, сколько раз мне еще тебе говорить: запишись куда-нибудь, в конце-то концов. В группу какую-нибудь, хор. Куда-нибудь, лишь бы ты только пела. Не пропадать ведь таланту!       — Деда, — поставив микрофон возле телевизора, продолжила Оливия, — я уже пыталась записаться, но ты сам знаешь, что меня не взяли. Не верят в самообучение, потому что… Элла! Тэд! Не трогайте микрофон. — сказала она своему младшему брату и сестре.       — Оливия. Ты же знаешь, что я желаю тебе только лучшего. Так если ты хочешь выступать на сцене, то запомни, не переставай стараться. Если будешь петь только здесь в своем караоке, то так и будешь петь только здесь. Тебя обязательно возьмут. А те, кто не брал тебя раннее, плакать потом начнут. И это, я не в первый раз тебе говорю.        Высказав свой совет, старик перешагнул порог комнаты, и спустился на первый этаж. Девушка смотрела на него с мыслью: «Деда прав. Мне надо постараться записаться в группу еще раз. Но если меня снова не возьмут?».       — Оливия, — отвлекла ее от мысли сестренка, — можно нам мультики посмотреть?       Старшая сестра улыбнулась, взяла флешку, вставила ее в телевизор и спросила:       — Какой мультик включить?

*      *      *

       В одном из шумных кварталов города, находилось небольшое кафе, где на данный момент было очень громко. Это выступала инди-рок группа, состоящая из парня и девушки. Им обоим по восемнадцать. Оба играют на электрогитарах.        Парень внешне брюнет. Одет в белую футболку, с вышитыми черным цветом N&J, черно-белая клетчатая рубашка поверх, и черные джинсы.        Девушка тоже брюнетка. На волосах у лба красовалась желтая заколка. Поверх ее бордовой футболки, накинута черная толстовка, и одеты зауженные джинсы с надрезами.        Закончив выступление, они вышли из кафе под шум аплодисментов. Хоть их выступление слушало всего человек семь-восемь, девушка была довольна, но по лицу ее парня так сказать нельзя. Он был чем-то разочарован.       — Уже четвертое, хорошее выступление в этом кафе, — завела она разговор.       — Джесси, детка, — вздохнул парень, и показал ей текст песни в альбоме, с которой они только что выступили, — я конечно рад, что все прошло удачно, и народу слушало нас побольше, чем в прошлый раз, но ты опять ушла далеко вперед. Смотри. Эти две строки, пою я. Следующие две — ты. Потом, вот этот промежуток мы поем вместе. Далее, эту строчку пою я. Эту ты. И вот здесь, где должен петь я, снова поешь ты. Я же все распределил на нас двоих, Джесси.       — Извини, Найджел. Я, просто слишком увлеклась.       — Увлеклась она, — вздохнув, прошептал парень.

*      *      *

       В соседнем районе, располагался университет. Учебный день у некоторых групп подошел к концу, и часть студентов расходились кто куда. Некоторые, просто оставались погулять около универа. Но из всей этой толпы студентов, выделялся девятнадцатилетний блондин, в голубой толстовке, с изображенной головой рыжего кота, и оранжевых штанах. Выделялся он не только своим ярким внешним видом, но и своим певучим голосом, и хорошей игрой на гитаре. Как такое не может привлечь девушек? Блондин сидел на скамейке, около лестницы, ведущая в сторону университета. Окружало его семь студенток. Три из них даже снимали на телефоны его игру на акустической гитаре. Когда он закончил, девушки обсыпали его похвалами, и две подсели к нему с двух сторон.       — Мне очень приятно, что вам нравятся слушать, как я играю на гитаре, — вежливо сказал он.       — Не понимаю. Как у такого парня как ты, Лукас, нет девушки? — с улыбкой, спросила одна из сидевших.        Она явно пыталась сделать намек. И казалось бы, ответ очевиден. Однако, парень ответил так:       — Потому что, Трисс, я пока хочу побыть свободным.       «Я никак не могу выбрать подходящую для себя» — промелькнул у него в голове настоящий ответ.       — Эй, Лукас! — донесся крик с лестницы. Блондин осмотрелся, и увидел у лестницы своего однокурсника. — Опять девчонкам играешь, да?        Понимая, что однокурсник пытается его унизить, Лукас усмехнулся, и громко сказал:       — Знаешь, как надо правильно завидовать? Молча, Фред. Молча!       — Прям тебе и завидую. Подкаблучник.       Насмешник удалился.       — Сыграй еще, Лукас. Пожалуйста, — попросила одна из студенток.       — Я бы с удовольствием, но мне пора идти. Нужно встретиться с другом, — блондин встал, убрал гитару в чехол, и закинул ее на плечо.       — Кто этот друг? — с любопытством спросила другая зрительница.       — Этот друг помогает мне петь, играть на гитаре, и писать песни. Его имя — вдохновение.        Провозгласив имя «друга», блондин быстрым шагом присоединился к трем другим студентам, являющимися настоящими друзьями — двум парням, и одной девушке. Вчетвером, они отправились на автобусную остановку.

*      *      *

       У входа в метрополитен, находившийся в двух кварталах от универа, стоял молодой парень, тоже лет девятнадцати. У него каштановые волосы, и одет в зеленый костюм — в рубашку, и брюки. Ну, если конкретней почти во все. Бабочка на шее красного цвета. Он сейчас играет на кларнете. Возле него лежит футляр от кларнета, куда прохожие кидают деньги. И вот, очередная монетка упала в футляр. Музыка духового инструмента в момент стихла. Шатен достал монетку, и пришел в возмущение.       — Всего цент? — крикнул он прохожему. — Да за кого ты меня принимаешь?!       — Извини парень, но у меня больше нет, — спокойно ответил тот.       — Нету, говоришь? — убрал он кларнет в футляр, и близко подошел к прохожему. — А если проверю?!       — В каком смысли «проверю»? — удивился прохожий, и даже немного испугался.       — В прямом! — продолжал наезжать шатен. — Я профессиональный вокалист. Семь лет посещал музыкальную школу. Умею играть на духовых и клавишных инструментах. Выворачивай карманы!       — Что?       — Карманы выворачивай!        В страхе, бедный прохожий начал доставать из карманов мелкие свои вещи. Парень их понемногу разглядывал.       — Так, что у нас тут? Жвачка, телефон, чек за проезд в метро, ручка. Бредня, бредня… Стоп! А это что?        Неожиданно, парень остановил взгляд на маленьком пакетике, с мелкой, сухой травой. Мужчина хотел скрыть свою вещь, но парень быстро ее выхватил. Не показывая другим, он разглядывал содержимое.       — Продолжай карманы выворачивать, курильщик фигов! — тихо наехал он.        Делать нечего. Прохожий, уже не в страхе, а в ужасе, продолжил доставать свои вещи.       — Это все, — робко произнес он.       — А задние карманы?       И снова руки прохожего оказались в карманах. Только уже в задних. Из одного кармана, упала связка денег.       — Ага! — заметил шатен. — Я знал, что ты нагло врешь!       — Ты сам уже обнаглел, — нашел в себе уверенности прохожий. — Это мои деньги.       — И травка твоя.        Увидев свой драгоценный пакетик, прохожего вновь настиг страх.       — Верни мне ее, — робко попросил прохожий.       — Сто баксов. Или я крикну всем, что у тебя тут нашлось.       — У меня триста долларов.       — Тем более. Плати.       Смирившись, мужчина отсчитал из связки указанную сумму. Получив деньги, парень, довольный своей добычей, подошел к мусорной урне, и высыпал туда содержимое пакета.       — Ты говорил, вернешь мне! — разозлился прохожий.       — Я говорил, что не выдам тебя, — поправил его музыкант. — Тут неподалеку полиция ходит. За такое и в тюрьму попасть можно. Да и само по себе, курение вредно. Заруби это себе на носу.        Заработав таким образом не большую сумму, парень обратно достал кларнет, и продолжил на нем играть.

*      *      *

       Вернемся к Сайерсу. Как вам известно, он шел в ресторан «Лотос ястреба». Заведение является одним из престижных ресторанов города. Но шоумен зашел не в сам ресторан, а в его двор, где некоторые посетители обедали на свежем воздухе. Сайерс подсел к человеку, одетый в оранжевую рубашку, и серые бриджи, и который лет на пять, выглядел моложе самого Сайерса.       — Привет, Дэниэл, — сказал Сайрес.       — Здорова, Альфред, — сказал тот. — Ты говоришь, что хочешь что-то обсудить?       — Верно. Ты прекрасно знаешь, какое время переживает мой театр. Постановки вечно проваливаются. А артисты…       — Погоди, — перебил его Дэниэл, — тебе же отец лично заявил, что больше не даст в долг.       — Я это прекрасно понимаю. Но! На эту идею, меня подтолкнул разговор с Элис, о последних затратах. С этим замыслом, театр вновь взлетит вверх!       — Опять какое-то безумие? Просто я это от тебя слушаю сотни раз.       — Знаешь, каков плюс этих постоянных неудачных постановок? Осознаешь, что нужно зрителям. А этот замысел, я еще не ставил в постановку.       — А ты уверен, что этот «замысел», будет коммерчески успешным?       — На все сто процентов. Я собираюсь устроить… Музыкальную битву! — воскликнул шоумен, расправив обе руки в стороны.       Дэниэл удивился, но идея ему понравилась.       — Альфред, — сказал он, — признаюсь честно, идея сама по себе хорошая, но ее реализовать очень сложно.       — Те постановки тоже были не простыми. Они конечно провалились, но были реализованы.       — И эта тоже провалится. — без удивлений, проговорил Дэниэл, читая меню.       — Не провалится, — твердил свое мистер Сайерс. — Это я точно знаю.       — Ну хорошо. Тогда стоит заранее все предусмотреть.       — У меня уже все предусмотрено. Остается только подать объявление, и ждать желающих.       — Может нам стоит пообедать в другом месте? — перевел вдруг тему Дэниэл. — Ты же знаешь, какие цены в ресторане моего отца.       — Ты прав, — сказал шоумен, взял сумку, и встал со своего места. — Пойдем в пиццерию.       — Зачем тогда мы здесь сидели? — удивился Дэниэл.       — Здесь легче всего с тобой встретиться, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.