ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII. Как быть дальше?

Настройки текста
      — Повторяю вам, мисс Вуд, это шоу будет хитом буквально через пару недель, — убедительно говорил шоумен в трубку телефона.       — Я тоже вам повторяю, у вас уже есть неоплаченный кредит.       — Пожалуйста. В последний раз. После шоу, я обязательно выплачу все до цента.       — Мистер Сайерс. Я работаю в банке. Если вы хотите получить кредит, можете заложить театр.       — Что вы такое говорите! — возмутился шоумен. — Это будет настоящий грех, если я это сделаю! Ну пожалуйста. Тридцать тысяч только на шоу.       — В любом случае, — звучал в трубке такой же хладнокровный голос, — если вы не оплатите счет, мы вынуждены будем конфисковать ваш театр сами.        От этих слов сердце Сайерса забилось быстрее.       — Напомните пожалуйста сколько я должен, — сглотнув, проговорил Сайерс.       — Надо посмотреть в архиве. Это займет несколько дней. Не вы один у нас кредит оплачиваете. Мы сообщим когда узнаем точную сумму.       — Я понял. Всего хорошего.        Сайерс сбросил трубку телефона, и развалившись на кресле впал в отчаяние.        Вам наверняка интересно с кем же он разговаривал? И о чем именно? Начнем все по порядку.        Когда после репетиции участники разошлись по домам, Сайерс засел в своем кабинете, продолжая думать о призовых деньгах. В течении двух часов, он перебрал кучу объявлений о подработке, но нигде не мог прийти к окончательному решению. Вообще такие подработки, где предлагалась довольно хорошая заработная плата, Сайерс находил не раз, вот только места в них занять успели. Скоро он осознал не эффективность этого способа, и, устроившись на кресле по-удобней, попытался расслабиться и перестать о чем-либо думать.        Альфред Сайерс прекрасно помнил как два года назад принял руководство театра на себя. Он никогда не забудет тот день, когда на церемонии отец вручил ему ключи. Присутствовало тогда очень много народу, в том числе его друг Дэниел со своей семьей, и дочь Мередит. На тот момент ей было четырнадцать. Сам Альфред, приняв ключи, кинулся в объятия отцу, и долгое время не хотел отпускать его, не обращая внимание на вспышки фотокамер. А Сайерс старший, гладя сына по спине как маленькому мальчику, шептал на ухо:       — Запомни, Альфред. Можешь менять внешний вид и интерьер театра. Но не вздумай продавать его или закладывать. Даже в самые трудные времена.       — Обещаю, папа, — шепнул Альфред своему отцу в ответ, и прижался глазами к его правому плечу.        И отец, и дочь, и лучший друг, и все остальные были уверены, что Альфред станет популярным шоуменом как в семье Сайерсов, так и во всем городе.        Все эти воспоминания пролетели в голове шоумена при взгляде на фото, висевшее за спиной его рабочего места. По центру фотографии стоял Сайерс, подняв ключи выше своей головы. На изображении справа располагался его отец. Улыбка на лице этого человека, говорила о радости за сына. Между ними стояла Мередит. Она, как и ее дед, тоже радовалась за своего отца. Дэниел стоял слева. На фото вышло так, что одним глазом он немного поглядывал на Альфреда, из-за чего его глаз казался без зрачка.        «О, папа. Как мне добыть эти тридцать тысяч долларов?» — задался он вопросом. Шоумен развернулся к своему столу, вновь продолжая мыслить о деньгах. Не то чтобы идей никаких не было, просто Сайерс долго обдумывал одну единственную мысль — попытаться взять кредит. Шоумен долго смотрел на телефон, так и не решаясь позвонить в банк, все потому что он должен выплатить предыдущий кредит. И все-таки, он решился. А напрасно. На звонок ответила мисс Вуд — заместитель директора банка.        Дальнейший их разговор вам известен.

*      *      *

       Оливия только что подходила к дому, слушая в наушниках музыку. Она чувствовала себя на седьмом небе. Словно мечта вот-вот сбудется. Но больше всего ее радовало то, что дедушка, мама и младшие брат с сестрой тоже будут рады.        Подойдя к двери вплотную, Оливия начала перебирать мысли: «Так, Оливия. Спокойно. Просто расскажи как все прошло». Дверь открылась. Перешагнув порог, и закрыв дверь внутри дома, раздался единогласный крик:       — Сюрприз!        От такой неожиданности, Оливия остолбенела на месте. Ладно если просто устроили сюрприз, но девушку окружали соседи. По видимому они обо всем в курсе дела.       — А что здесь… Происходит? — промямлила она снимая наушники.       — Тебя же взяли в шоу. Так ведь? — спросил среди толпы дедушка.       — Да…        Оливии не дали договорить, когда эти две заветные буквы выпали из ее уст. Гости возликовали, и по очереди начали поздравлять Оливию.       — Милая, я так за тебя рада! — обняла ее мама.       — Почему так много народу собралось у нас дома? — тихо спросила девушка.       — Твой дедушка рассказал нашим соседям про твое участие. Он никак не мог усидеть на месте, радуясь за тебя, — также тихо объяснила ей мать, и обратилась ко всем остальным: — Давайте праздновать!        Обычно дома в семье Ретчеров почти всегда тихо, не считая маленьких детей, и пение Оливии в караоке. Но по праздникам и особым случаям, эта семейка может поднять на уши всех своих соседей.

*      *      *

       Следующие полчаса спустя домой вернулась Джесси. Найджел успел лишь сказать «привет», тогда как Джесси, зайдя в гостиную, начала ему рассказывать о прошедшей репетиции. В основном она вела рассказ про Сайерса. Все остальное девушка сочла не интересным, а стычку с Лукасом и то лишним. Слушая ее Найджел со смеху едва не плакал.       — О, мама дорогая, — говорил он, рассматривая список брюнетки выданный на репетиции. — Ты серьезно?        Джесси в ответ покивала.       — Как так можно? — продолжал брюнет, возвращая список. — Я ничего против попсы не имею, но чтоб вот так… С ума сойти.       — Я хотела с ним об этом поговорить, — продолжала рассказывать Джесси, — но вместо этого он сказал что-нибудь подобрать для выступления.       — И? Подобрала?       — Пока нет. Я объяснила, что это затянет время и работу. В итоге, он сказал начать репетировать, и уткнулся в компьютер.       — Вот дает. Если он хотел так отмазаться, то у него это плохо вышло.        С этими словами Найджел встал с дивана, и взял свою электрогитару. Джесси, после такого смеха, еще раз решила пробежаться глазами по списку.       — Ну, я погнал, детка. С чуваками соберемся. Пойдешь со мной? — спросил парень, укладывая гитару в кейс.       — Мне с этим надо разобраться, — сказала девушка показывая листок бумаги.       — Да что там разбираться, — еле сдерживался он от того, что хочет провести время с девушкой. — Возьми то бордовое платье, которое тебе одолжили, но потом разрешили оставить.       — Именно о нем я и думала. Только я говорю не о платье, а о песне. Хочу попробовать свою песню написать.       — Хе-хе, да это… Погоди-ка… — при последних двух словах, парень немного усмехнулся. — Серьезно? Свою песню?       — А что такого? — с улыбкой переспросила Джесси.       — Ничего. Просто… М-м-м… — запинался Найджел, перебирая в своей голове слова. — Просто если хочешь выбить куш, делай так как говорит этот Сайерс. Вот и все.        Такой фразы Джесси не ожидала от своего парня.       — Только что ты смеялся над тем что я рассказала. — перестала она понимать парня. — Теперь же ты наоборот соглашаешься. Или хочешь сказать, что у меня не получится?        Брюнет понял что сболтнул лишнего. Даже нет удивления в резкой смене его поведения. Ведь все песни их группы, писал он от своей руки. Джесси только помогала подбирать ноты и буквально пару слов. Только всякий раз, эти пары словечек в песне, часто возрастали в пары куплетов. Таким образом песни часто приходилось либо переписывать, либо получалось что-то другое.        Отмазаться своим уходом теперь никак нельзя. Перешагнув одной ногой порог межкомнатной двери, парень повернулся к брюнетке и объяснил:       — Я хочу сказать, что писать песни не всем дано. Тут главное — терпение.        Джесси смотрела на уходящего из комнаты Найджела. Чуть погодя было слышно как захлопнулась входная дверь. Мнение парня о сочинении собственной песни разочаровало девушку. Даже то как они обсуждали ее принятие участие в шоу уже не так расстраивало рокершу, как слова брюнета.

*      *      *

       Что может быть лучше, чем смотреть какой-нибудь крутой фильм в компании друзей? Как раз сейчас Лукас со своими друзьями смотрели фантастический фильм «Бегущий в лабиринте», скаченный Сэлом. К просмотру Мэй приготовила пирог с ассорти из ягод, разрезанный так, чтобы каждому досталось по два куска.        Друзья смотрели фильм, уплетая пирог. Для Сэла начало оказалось на столько интересным, что наполовину съел уже второй кусок. Мэй ела периодически, но остановилась, чуть не уронив тарелку, когда одного из глэйдеров выгнали в лабиринт. Момент ей показался таким чудовищным, что она отложила свою тарелку на потом. Мэтт утомился после сдачи доклада, и просто хотел расслабиться за просмотром фильма. Свои куски пирога он ел понемногу. Один Лукас не вникал в действие сюжета, и даже не притрагивался к тарелке со своими кусками пирога. Он вообще не смотрел фильм, хоть и выражал к нему интерес до начала просмотра.        Лукас думал о сегодняшней стычкой с Джесси, возле кабинета шоумена. Все дело в том, что сама девушка никак не могла забыться парню. Он очень хорошо запомнил взгляд ее зеленых глаз, и касание черных волос об его плечо. Больше всего ему было приятно вспомнить первую встречу, как Джесси тогда одолжила свою гитару на прослушивание. Все приятные мысли портились от того факта, что у девушки есть парень.        Его друзья так и смотрели фильм, отложив тарелки на одном из захватывающих моментов фильма, где главный герой бегал ночью по лабиринту. Никто из них и слово не мог вымолвить. Но как ни странно, Сэл все-таки умудрился обратить внимание на Лукаса. Вернее на то, что он не ест пирог.       — Ты не ешь свои куски? — спросил он, посмотрев на свою пустую тарелку, и не тронутую тарелку друга.        Лукас молчал, продолжая оставаться в мыслях.       — Можно забрать? — снова спросил его Сэл.        Опять молчание.       — Алло, друг. Все в порядке?        Блондин продолжал молчать. Даже когда Сэл потихоньку утаскивал его тарелку, гитарист не обращал внимания. А вот Мэй обратила внимание, и хлопнула болтуну по руке. Сдвинутый ее взгляд был понятен парню, и перестал даже думать о пироге. Затем, девушка поставила фильм на паузу, и тоже обратилась к порхавшему в мыслях другу:       — О чем задумался, Лукас?       — Да так… — притормаживая отозвался гитарист. — Мне кажется… Я влюбился.        Друзья начали обмениваться взглядами. Мэтт, погруженный до этого только в фильм, и единственный с набитым ртом своей порцией, захлопал в ладоши.       — Чувак! — воскликнул Сэл. — И кто она? Из университета?       — Нет. — спокойно говорил блондин. — С репетиции.       — Блондинка? Брюнетка? Как ее зовут? — глотая пирог, задавал один за другим вопросом Мэтт.       — Брюнетка. Джесси зовут.        Лукас рассказывал, поглядывая на реакции друзей. Загоревшийся интерес друзей данной теме, не произвел особого удивления на парня. Это вполне себе было для него предсказуемо.       — Но мы навряд ли будем встречаться.        Улыбки друзей моментально сменились непонимающими лицами, как и до этого загорелись.       — Да ладно, брат, — первым как всегда воскликнул Сэл. — В универе почти все девчонки хотят стать твоими девушками. Почему сейчас ты сомневаешься?       — Четыре слова. У. Нее. Есть. Парень, — объяснил блондин, растопырив по очереди четыре пальца.       Сэл недоуменно переводил взгляд на каждого друга. Мэтт, разочаровавшись, раскинулся на диване. Он только что снова перевел интерес на продолжение фильма. Мэй тоже не знала что сказать. Но как по ее мнению, сейчас молчать тоже не особо красиво.       — У нас… Как бы… У всех нет пары… — пыталась она выразить свое сочувствие. Не каждый день твой друг влюбится в кого-то, кто уже занят.       — Ты это ему говоришь? — бойко вмешался Сэл. — Наверняка она сама перейдет к нему.       — Это не красиво рушить пару ради любви. — твердо сказала девушка болтуну.       — Это любовь! — твердил свое парень.       — Да ладно вам комедию разыгрывать, — спокойно остановил их Лукас. — Это мне надо было промолчать.       — Мы продолжим смотреть фильм? — спросил всех троих Мэтт. Единственный без терпения ждавший продолжения просмотра фильма.        Друзья снова уселись по-удобней на своих местах. Сэла все еще волновали те куски пирога блондина, с ассорти ягод.       — Друг, ты будешь есть пирог? — спросил он, прежде чем начать просмотр.       — Сэл!.. — хотела отругать его Мэй.       — Бери, — спокойно разрешил Лукас. — Мне есть не особо хочется.

*      *      *

      — Кто пьет латте в девять вечера?        Этот вопрос Сайерс задал своему другу Дэниелу, рассматривая стакан трехслойного кофе.        Двумя часами раннее, Сайерс, сидя в кабинете, никак не мог придумать план о заработке тридцати тысячи долларов за две недели. Да, задача не простая. Может стоило ему сказать правду? Нет! Шоумен должен это сделать. Деньги или театр? Тридцать тысяч Сайерс собирается заработать для шоу, а терять театр не входило в планы.        Посмотрев сотый раз на фото со дня церемонии, шоумен сделал вывод, что нужно с кем-то поговорить. Вот он и пришел к решению, приехать к Дэниелу в гости. А с кем еще? Отец два года как умер. Дочь обучается в колледже. Остается друг.        Дэниел жил в двухкомнатной квартире, возле окраины города. Он не ожидал прихода Альфреда в девять вечера, но все равно был рад.        На вопрос, Дэниел ответил так:       — Понятия не имею. От нечего делать налил.       — Мне тоже тогда налей, пожалуйста, — попросил шоумен, позабыв свой вопрос.       — Я сделаю кое-что лучше. Научу тебя.       — Научишь?       — Это легко. Для начало завари кофе. Или тебя и этому надо научить? — в шутку спросил Дэниел, доставая кофе и турку из шкафчика.        Сайерс не любил отказываться в обучении чему-либо, и без разговоров приступил к делу. Его только не устраивало отсутствие кофеварки, так как Дэниел любит варить кофе вручную.       — Самостоятельность — самое главное. Так любит говорить мой папа. — завел Дэниел новый диалог с шоуменом, когда тот поставил турку с кофе на плиту.       — Ты это говоришь неоднократно, — сказал шоумен, присматривая за кофе.       — Будто вчера было помню, — продолжал Дэниел. — Прошел курсы официанта и бармена. Устроился на работу в ресторан отца, и умудрился получить должность директора. Но потом отцу показалось что я типо… Не самостоятельный, все дела. Уволил короче. Жил какое-то время у него в гараже, хоть он и предлагал мне комнату.       — И что дальше?       — Было трудно в начале. Устроился на работу в кофейню, заработал достаточно денег, и вот, снял эту квартиру. После этого отец предложил мне снова работать у него, но я отказался. А как у тебя дела с шоу?       — Вроде все хорошо, только с деньгами проблемы, — объяснил шоумен, не отводя взгляд от турки.        Пока кофе стояло на плите, Сайерс начал греть молоко. О новости шоу Дэниел удивлен не был, и не видел смысла дальше обсуждать об этом. Но для поддержки атмосферы он завел другую тему разговора:       — Ты ведь в курсе что у меня нет девушки?        Сайерс кивнул.       — Сейчас перелей молоко в блэндер, и включи на пару минут до появления пены, — коротко объяснил следующий шаг Дэниел, и продолжил рассказ. — Предки об этом вот задумались. Мама знакомила два раза с двумя дочерьми своих подруг, папа с дочерью какого-то своего одноклассника. Ни с одной из них отношения не срастались.       — Чем это они тебя не угодили? — спросил Сайерс, выключая блендер.       — Не знаю, — пожал плечами Дэниел, — но мне не хотелось очередного такого знакомства, поэтому после третьего раза я обратился к психологу.       — Ты ходил к психологу? — удивился Сайерс, снова приглядывая за кофе.       — Да. Он посоветовал мне раза два-три в неделю приходить в гости к родителем, ибо по его словам: «Нельзя сразу просить их прекратить пытаться находить мне девушку».        Кофе готово, и Сайерс убрал его с плиты.       — Налей сперва молоко, потом положи сверху немного пены. Только аккуратно.       — А с родителями что дальше? — продолжал расспрашивать шоумен друга.       — Они удивились, почему я так часто начал их навещать, как будто с их стороны не странно пытаться найти невесту своему сыну, которому тридцать два года. Без меня, они решили что нам втроем надо сходить к психологу. Самое смешное мы сходили к тому, у которого я был раннее.       — Что теперь? — прервал рассказ шоумен, указывая на стакан.       — Тонкой струйкой по центру пены наливай кофе, — объяснил Дэниел, и снова продолжил рассказ: — В общем, закончилось все тем, что родители перестали сватать меня с дочерьми их друзей. А мне теперь приходится раз в неделю навещать свою тетю.       На последнее сказанное шоумен навострил ухо.       — Погоди минутку, — сказал Сайерс, перестав обращать внимание на кофе. — Твоя тетя… Ты случаем говоришь не о Катрин Эджерсен? Вокалистка кантри группы «Люди города любви»? Верно?       — О ком по-твоему мне еще говорить?        Именно такой ответ Сайерс только что захотел услышать. Он хорошо знает эту исполнительницу кантри музыки. Воспоминания об этой певице в прошлом, побудили горы надежды в предстоящем шоу.       — У тебя слои перемешались, — отвлек от мыслей Дэниел, наблюдавший за стаканом.        Латте улетучилось у Сайерса, словно пыль ветром на асфальте сдуло. Все мысли шоумена были направлены только на известную, и знакомую с ее отцом певицу.       — Я думал она умерла, — опомнился Сайерс.       — Тогда в городе ого-го какие прошли бы похороны. Ты бы навсегда запомнил.        Что сарказм, что всерьез, а шоумен ярко горел надеждой.       — И она богатая женщина? — продолжал он расспросы.       — Не то слово, — ответил Дэниел, но быстро смекнул мысль друга. — Постой. Ты хочешь?..       — Хотя бы попытаться, — перебил шоумен, поставив турку в сторону, и соединив руки в замок. — Тридцать тысяч на шоу. Не больше и не меньше.       — Даже не знаю… — снова начал сомневаться Дэниел.       — Твоя тетя единственная моя спасительница. Ты бы только видел сегодня на репетиции ребят. Они очень хотят выступить. А я не хочу потерей театра разочаровать свою дочь. Так что можно считать что все это я делаю не для себя одного.       — Дело не в этом, Альфред. Моя тетя любит гостей, но не любит разговоры о деньгах. Совсем не любит. Услышит в разговоре слова «деньги», даже не прося ее одолжить, она такой суровой становится. В радиуса километра надо держаться подальше.        Разочарование информации друга накрыло Сайерса. Но цепляться за остатки надежды он не переставал.       — То есть вообще никак не получится одолжить у нее денег?       — Ну раз ты так упорно пытаешься достать тридцать тысяч, могу поделиться одним моментом. Счастливчикам, а таких было всего единицы, она может выдать определенную сумму, если посчитает причину достойной ее уважения.       — Значит, ты свозишь меня к Катрин? — снова почувствовал надежду шоумен.        Дэниел задумался, ибо в отличии от упрямого друга, знал свою тетю гораздо больше. Он взял стакан немного неудавшегося латте Альфреда, и сделал небольшой глоток. Едва сохраняя терпение Сайерс ждал слов друга. Ведь денежный приз на шоу играет довольно важную роль.       — Латте немного перемешалось. Но вкус самого латте есть.        Давая оценку получившегося напитка, Дэниел пытался протянуть максимум времени на раздумье просьбы друга, а просто молчание по его мнению выглядело глупо. И все-таки, он сказал оптимисту:       — В среду съездим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.