ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я потянулась на кровати, подоткрыла глаза и, с легкой улыбкой, посмотрела в окно. Свет, пробивающийся сквозь шторку, приветливо скользил по тумбочке, устремляясь ко мне. Ещё один день, новый день. Встав, я направилась прямиком на кухню, приготовить такое необходимое сейчас кофе. Весь дом ещё спал, терпеливо ожидая сначала пробуждения хозяйки. Зачем я снимаю целый дом, с двумя этажами, когда мне хватить и простой однокомнатной квартиры? Часто этот вопрос приходил ко мне, но я б не смогла променять красоту и тишину этого места. Спустившись вниз и заварив себе кофе, я с улыбкой опустилась на стул. Как тут зазвенел звонок, оповещающий о приходе неожиданного гостя. Шурша тапочками, я пошла открывать. На пороге оказался парень, примерно моего возраста, мило улыбаясь мне. -Извини, здесь сдается дом? Точно, как же я могла забыть. Хозяйка ещё пару дней назад предупредила, что теперь я буду делить дом с кем-то ещё. Но мне и в голову не могло прийти, что этим кем-то окажется парень! -Да, ты мой новый сосед, проходи. Пока я старалась казаться милой, мой новый знакомый проскочил в коридор. Сняв куртку и оставшись в джинсах и толстовке, он вопросительно посмотрел на меня. -Ах да, пойдём, я покажу тебе твою комнату. Нотка облегчения отразилась на его лице и он произнес: -Спасибо. Поднявшись к себе, я подошла к комнате напротив и жестом указала на дверь. — Ещё раз спасибо, поблагодарил он. — Да особо не за что. Если вдруг понадоблюсь, я внизу, на кухне. Развернувшись, я направилась обратно. Только сейчас осознав, что даже не спросила его имени, хотя время теперь для этого будет предостаточно. Попивая кофе, я смотрела в окно, на снег, белым слоем укрывавший улицу, на деревья, с нетерпением ожидавшие весны, на людей, спешащих куда-то. Кто-то сел на стул рядом, привлекая внимание. — Прости, если отвлек. — Да нет, ничего. Я заметила пристальный взгляд, изучающий меня, от чего стало неловко. — А как тебя зовут? — Иван, произнес ровный голос. — А тебя? — Ксения. — Красивое имя, как и его хозяйка. Поняв, что краснею, я решила сменить тему: — А ты откуда? — С города неподалеку. Меня всегда манили большие дома, улицы, люди, -сказав последнее он сделал паузу, бросил заинтересованный взгляд в мою сторону, а после добавил, — Чем занимаешься? — Ничем, собираюсь поступать в университет, правда ещё не знаю на кого, мне нравится тишина, красота окружающего мира, что не как не связано с моей временной работой официантки. Он хмыкнул. — А ты? — А я обычный человек, который решил позволить себе немного побездельничать, прежде чем ступать в другую жизнь, а потом добавил, — я тоже не знаю, кем хочу быть. Я внимательно рассматривала соседа, он выглядел как обычный подросток, но вот глаза. Что-то в них было странное, очаровущие и одновременно отталкивающие. — Раз ты в городе первый раз, могу провести экскурсию, мне только к часу на роботу. — О, я был бы совсем не против. Я вышла из-за стола и направилась к себе, размышляя. Что-то в нём определенно было. Вот только что? Спустившись, я увидела его, стоящим возле картины. — Красиво, — произнес он, указав на пейзаж. — Да, это меня и чарует в доме, он старый, но такой величественный. Следующие два часа я провела, показывая достопримечательности города. Вокруг куда-то спешили люди и, я б не обращала на них внимание, если б мне не посчастливилось стать такой же. За полчаса до начала смены я осознала, что мне пора. Наскоро попрощавшись с новым другом и убедившись, что он сам найдёт дорогу домой, я помчалась работать. Вернулась как всегда поздно, уставшая, но почему-то счастливая, помогать людям мне определено нравилось, хотя и требовало большой отдачи. Увидела я его на кухне, пьющего кофе и, точно так же как и я утром, смотрящего в окно. — Привет, я тут взял немного, ты не против? — Нет, конечно нет, бери. Я поплелась наверх, переодеться и немного отдохнуть, а спустившись, обнаружила его с кружкой кофе в руках. Он улыбнулся протягивая его мне. — Я просто подумал, что тебе не повредит. — Да, спасибо. Мы опустились на диван в гостиной и я сделала глоток. — Как день прошел? — Как всегда, много роботы, заказов, но я рада. А ты как? — Отдохнул, кстати, спасибо тебе за экскурсию. Мне понравилось. Я улыбнулась: — Всегда пожалуйста. Чем займёшься завтра? — Ну, поскольку я решил бездельничать, займусь именно этим. Прогуляюсь, посмотрю фильмы и всё такое. — Понятно. — А ты? — Работать. — А до и после? — Присоединюсь к тебе, если ты не против. — Как я могу отказать? Его улыбка завораживала. Действительно, как. Поболтав ещё немного ни о чём, мы разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Прежде чем уснуть, я почему-то думала о Иване и о том, что возможно всё происходит к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.