Глава 2
9 октября 2017 г. в 19:46
Так пролетали дни, мы общались, гуляли, я ещё и работала. Его образ казалось был понятен: милый парень, приехавший за большими мечтами в город и я б полностью этому поверила, подводили его глаза. Смотря в них, я видела огонь, полыхающий и обжигающий.
Однажды, сидя на кухне и болтая с ним, я увидела в окно женщину, которую куда-то тянул мужчина, раза в два больше. Было видно, что она явно против.
-Мы должны ей помочь!, с криком я вскочила со стула и бросилась к двери. Меня остановила его рука:
-Но это не наше дело.
Голос был спокоен и казалось сам он был немного удивлен моим поступком.
-Какая разница? Ей надо помочь! Ты разве не видишь?
-Ладно, только ты стой здесь.
Выскочив на улицу, Ваня слишком быстро оказался с другой стороны и напал на мужчину.
Не став дожидаться развития событий, я вызвала полицию. Ведь как простой подросток может справиться с таким громилой? А сама выскочила из дома на помощь. Но, когда я подбежала, помощь нужна была только мужчине. Ваня бил его, выбивая каждым ударом жизнь. Женщина рядом с ужасом смотрела на это.
-Стой! Прекрати! Что ты творишь?
У меня началась паника. Он ведь не убьет человека? Ваня сделал шаг в сторону, его глаза горели неистово ярко.
-Ненавижу таких как он, прошипел друг и скрылся в доме.
Мне пришлось дождаться полицию и дать показания, после чего это сделал Ваня, выслушав благодарности женщины и упреки полицейских, относительно состояния мужчины, нас наконец отпустили. Как только мы оказались дома одни, я закричала:
-Ты мог его убить!
-А иначе он убил бы меня и её. И я вообще-то просил тебя сидеть здесь.
Он мне ещё что-то говорит?
-Да если б я тебя послушалась, сейчас бы ехала в милицию и утверждала, что ты его не убивал! И вообще, каким образом? Он раза в два больше тебя!
-Ксюш, успокойся, я раньше ходил на бокс. И я бы его не убил.
Я медленно сдавалась, но добавила в конце:
-Ты просто не видел свои глаза.
Что-то произошло с Ваней. Он зло посмотрел на меня и, развернувшись, пошел к себе, напоследок хлопнув дверью. Виноватой осталась я, будто не он мог убить пару часов назад.
Поднявшись наверх, я постучала к нему, один раз, второй. Но никто не ответил. Ну и не надо, гордый больно. И ушла к себе. Сев на кровать я потянулась и уставилась на стену напротив. Неужто его так разозлила моя фраза про глаза? В этот момент взгляд мой упал на фотографию возле кровати. На ней была изображена семья, моя семья. На глаза навернулись слезы, и я только усилием воли сдержала их. Провела пальцем по изображению мамы. Было изображено её, как всегда улыбающиеся лицо, словно излучающие свет голубые глаза и длинные светлые волосы, опускающиеся на плечи. Папа стоял сбоку приобнимая одной рукой её и меня. Его карие глаза улыбались, и не надо было слов, что бы понять, что он счастлив. А я. Маленькая девчонка крепко хваталась за руки родителей, звонко смеялась, и ветер развивал мои непослушные темные волосы. Маме всегда говорили, что я её копия, кроме волос, а она отвечала с улыбкой, что волосы у меня в папу.
-Мам, пап, мне вас не хватает, тихо прошептала я и пару слёз всё же скатилось по щекам.
Это произошло 3 года назад, когда я вернулась с мамой домой, мы обнаружили папу мертвым. В таком состоянии я видела её первый и последний раз и глаза в тот день горели у неё также в последний раз. Она постоянно повторяла, что не уберегла его, но убережёт меня. А потом мы начали скитаться, от кого-то прятаться, когда ж мне это надоело, я потребовала правды, а зря. Порой в неведенье жить намного проще. Со вздохом аккуратно поставив фотографию на место, я посмотрела на дверь. Ну что за человек то такой! Из-за пустяка так обидеться. И решив всё таки с этим разобраться. Я вышла в коридор, постучала в соседнею дверь и стала ждать. Через какое-то время он произнес:
-Ты ведь не уйдешь.
-Да? А как ты догадался?
Он отпер дверь, пропуская меня внутрь. То что я увидела было вполне ожидаемым, обычная комната парня - подростка, разбросанные вещи, но кровать застелена.
-Послушай, что ты хотела?
-Лишь извиниться, если вдруг тебя обидела, я не хотела.
Он вздохнул.
-Ты не обязана извиняться за все свои действия, понимаешь? Не обязана.
-Но...Ты ведь обижен.
-Нет. Я просто устал, и если это была единственная цель твоего прихода, можешь идти.
Он отошел вбок, освобождая выход из комнаты.
-И всё же прости, прошептала я, уходя к себе.
Опустившись на кровать, к своему удивлению, я быстро заснула.