ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так пролетали дни, мы общались, гуляли, я ещё и работала. Его образ казалось был понятен: милый парень, приехавший за большими мечтами в город и я б полностью этому поверила, подводили его глаза. Смотря в них, я видела огонь, полыхающий и обжигающий. Однажды, сидя на кухне и болтая с ним, я увидела в окно женщину, которую куда-то тянул мужчина, раза в два больше. Было видно, что она явно против. -Мы должны ей помочь!, с криком я вскочила со стула и бросилась к двери. Меня остановила его рука: -Но это не наше дело. Голос был спокоен и казалось сам он был немного удивлен моим поступком. -Какая разница? Ей надо помочь! Ты разве не видишь? -Ладно, только ты стой здесь. Выскочив на улицу, Ваня слишком быстро оказался с другой стороны и напал на мужчину. Не став дожидаться развития событий, я вызвала полицию. Ведь как простой подросток может справиться с таким громилой? А сама выскочила из дома на помощь. Но, когда я подбежала, помощь нужна была только мужчине. Ваня бил его, выбивая каждым ударом жизнь. Женщина рядом с ужасом смотрела на это. -Стой! Прекрати! Что ты творишь? У меня началась паника. Он ведь не убьет человека? Ваня сделал шаг в сторону, его глаза горели неистово ярко. -Ненавижу таких как он, прошипел друг и скрылся в доме. Мне пришлось дождаться полицию и дать показания, после чего это сделал Ваня, выслушав благодарности женщины и упреки полицейских, относительно состояния мужчины, нас наконец отпустили. Как только мы оказались дома одни, я закричала: -Ты мог его убить! -А иначе он убил бы меня и её. И я вообще-то просил тебя сидеть здесь. Он мне ещё что-то говорит? -Да если б я тебя послушалась, сейчас бы ехала в милицию и утверждала, что ты его не убивал! И вообще, каким образом? Он раза в два больше тебя! -Ксюш, успокойся, я раньше ходил на бокс. И я бы его не убил. Я медленно сдавалась, но добавила в конце: -Ты просто не видел свои глаза. Что-то произошло с Ваней. Он зло посмотрел на меня и, развернувшись, пошел к себе, напоследок хлопнув дверью. Виноватой осталась я, будто не он мог убить пару часов назад. Поднявшись наверх, я постучала к нему, один раз, второй. Но никто не ответил. Ну и не надо, гордый больно. И ушла к себе. Сев на кровать я потянулась и уставилась на стену напротив. Неужто его так разозлила моя фраза про глаза? В этот момент взгляд мой упал на фотографию возле кровати. На ней была изображена семья, моя семья. На глаза навернулись слезы, и я только усилием воли сдержала их. Провела пальцем по изображению мамы. Было изображено её, как всегда улыбающиеся лицо, словно излучающие свет голубые глаза и длинные светлые волосы, опускающиеся на плечи. Папа стоял сбоку приобнимая одной рукой её и меня. Его карие глаза улыбались, и не надо было слов, что бы понять, что он счастлив. А я. Маленькая девчонка крепко хваталась за руки родителей, звонко смеялась, и ветер развивал мои непослушные темные волосы. Маме всегда говорили, что я её копия, кроме волос, а она отвечала с улыбкой, что волосы у меня в папу. -Мам, пап, мне вас не хватает, тихо прошептала я и пару слёз всё же скатилось по щекам. Это произошло 3 года назад, когда я вернулась с мамой домой, мы обнаружили папу мертвым. В таком состоянии я видела её первый и последний раз и глаза в тот день горели у неё также в последний раз. Она постоянно повторяла, что не уберегла его, но убережёт меня. А потом мы начали скитаться, от кого-то прятаться, когда ж мне это надоело, я потребовала правды, а зря. Порой в неведенье жить намного проще. Со вздохом аккуратно поставив фотографию на место, я посмотрела на дверь. Ну что за человек то такой! Из-за пустяка так обидеться. И решив всё таки с этим разобраться. Я вышла в коридор, постучала в соседнею дверь и стала ждать. Через какое-то время он произнес: -Ты ведь не уйдешь. -Да? А как ты догадался? Он отпер дверь, пропуская меня внутрь. То что я увидела было вполне ожидаемым, обычная комната парня - подростка, разбросанные вещи, но кровать застелена. -Послушай, что ты хотела? -Лишь извиниться, если вдруг тебя обидела, я не хотела. Он вздохнул. -Ты не обязана извиняться за все свои действия, понимаешь? Не обязана. -Но...Ты ведь обижен. -Нет. Я просто устал, и если это была единственная цель твоего прихода, можешь идти. Он отошел вбок, освобождая выход из комнаты. -И всё же прости, прошептала я, уходя к себе. Опустившись на кровать, к своему удивлению, я быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.