ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я давно так не отдыхала и не веселилась, облазив все аттракционы мы наконец успокоились и пошли обратно. -Спасибо тебе. -За что? -За день. -А, ну тогда всегда пожалуйста. Я почувствовала напряжение, повисшее в воздухе, ужас исходил не от меня и не от Вани. От кого-то ещё. От кого-то рядом. Я моментально напряглась и не заметила как тоже произошло с Ваней. -Иди домой, я догоню. Он что псих? Почему ему захотелось именно сейчас куда-то свалить, когда так рядом опасность. -И не подумаю. Пошли вдвоем. -Ксюш, ты чего? Он странно на меня посмотрел: -Я просто в магазин и всё. Давай, иди. -Но. Ладно, просто будь осторожен. -Конечно буду. Он улыбнулся, а я улыбку выдавить не смогла. Нужно как можно быстрей попасть в дом. Дома я закрыла дверь и прислонилась спиной к ней. Сердце бешено билось. Демоны, при чём много. Что им надо? Убить меня? Могли прямо там. Всё-таки сюда они не войдут, уже хорошо. Пройдя в гостиную, я на ватных ногах опустилась на диван и стала ждать. Лишь бы с Ваней ничего не случилось. А они могли сделать с ним всё что угодно. Прошел час и дверь открылась. Ваня побрел на кухню, а уже потом в гостиную. Он был абсолютно цел и здоров. С грудей вырвался незваный вздох облегчения. -Ты в порядке? Он даже не посмотрел на меня. -Конечно, а как по другому, и побрел к себе. Что-то будто ударило меня, вылились ведра ледяной воды. Что с ним? Это определено Ваня, вод только что-то не так. Я подскочила и подошла к его двери, за который он успел скрыться, постучала. И ещё. И снова. -Вань, я знаю, что ты там. Открой! Дверь открылась и он вышел, захлопнув её. -Ты что-то хотела?, спросил ничего не выражающий голос. -Да. Что произошло? -А что произошло? Ты мой сосед, какое тебе дело до того, что произошло. На глаза наворачивались слёзы. Почему всё хорошее уходит от меня? -Вань. Я. Он закатил глаза. -Хватит уже, выражайся ясней. Что тебе надо? А если ничего, то я пожалуй пойду. Он хотел было скрыться в комнате, но я его остановила. -Что произошло на улице? Тебя так долго не было. -Какая разница? Кто ты мне? Где хочу там и пропадаю. Всё-таки пару слёз скатилось вниз. Я и подумать не могла, насколько сильно привязалась к нему, позволила себе оступиться. Но это ведь к лучшему. Неизвестно чем бы это всё обернулась. Да какая разница, чем бы всё обернулось! Я целый год живу в постоянном страхе, достало! -Вань. Ты мне нужен. Я заметила, как его лицо изменилось. Глаза загорелись, он опустил голову, подошел к двери. -Прости, у меня уже есть девушка. Я не верила, я знала что он врёт. -Ты врешь мне. -Нет, прости. Но я его не отпустила. -Зачем ты мне врешь? -Я не вру. -Тогда посмотри мне в глаза. Он отвел взгляд. -Просто посмотри. Он перевёл взгляд на меня, искры сыпались из глаз, они более чем горели, они пылали, показывая то, что творилось внутри. Точно тоже происходит со мной. И я поняла. Внимательно присмотревшись всё поняла. Ахнув, отступила назад. Он грустно улыбнулся. -Поняла? Не бойся, я собирался уйти. -Но. Как долго ты знал. -Они мне сообщили. -Ты демон. Он отрицательно мотнул головой. -Полудемон. Я отвернулась. Полудемон. Но так не может быть. Почему меня к нему так тянет. Такие как он погубили мою семью, уничтожили мое детство. -Прости, если б я знал раньше, то сразу ушел бы. -Почему? Разве не твоя цель убить всех ангелов? Он хмыкнул. -Нет, моя цель немного другая -И какая же? Он вздохнул. -У полудемонов другая миссия. Мог догадаться, что меня не просто так к тебе поселили. -Что ты делаешь? Я с испугом смотрела на Ваню. -Лишь выслеживаю ангелов, втираюсь в доверие и всё такое. -Что? -Они уже здесь, чувствуешь? Они окружают дом. -Но зачем? Мы ведь ничего не делали. -Прости. Правда, мне жаль. Ещё никого я не хотел так спасти, как тебя. Его взгляд потускнел. -Так спаси. -Не могу. -Понятно, я улыбнулась сквозь слёзы. И многих ты уже погубил? Он отвёл глаза. -Я впервые за год доверилась кому-то. Что ж, надеюсь ты счастлив. Я услышала шаги, с низу кто-то поднимался. -В том то и проблема! Я не счастлив. Он сделал шаг в мою сторону, а я отступила. -Не прикасайся ко мне. Он отвернулся. В этот момент, кто-то скрутил меня, ударил, и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.