ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись, чего давно не было, я чувствовала себя уставшей и подавленной. За окном валил густой снег, полностью закрыв от меня солнце. Вздохнув, я решила всё-таки приготовить себе кофе. Спустившись на кухню, я обнаружила Ваню, стоявшим возле плиты и что-то усердно готовящим. -Эм, а что ты делаешь? Он развернулся и улыбнулся в ответ, от него вчерашнего не осталось и следа. -И это вместо доброго утра? Ты есть будешь? Он разложил яичницу по тарелкам, сунул мне в руки кружку кофе и опустился на стул. Отхлебнув пару глотков, я стала медленно приходить в себя. Он поднял на меня взгляд. Глаза были коричневато-жёлтые, но не такие как обычно, спокойные скорее. -Как спалось?, вежливо поинтересовался он. -Хорошо, а тебе? -Превосходно. Поев я встала из-за стола. -Спасибо тебе, но я пожалуй пойду. Я заметила на себе немного обеспокоенный взгляд. Хм, он что переживает? -Ты в порядке? -Да, просто немного болит голова. Всё хорошо. Развернувшись, пошла к себе. Упав на кровать, я прикрыла глаза. Какой толк от силы если не можешь помочь сам себе? Опять этот вопрос пришел ко мне в голову. Я окунулась в воспоминания. 13-летняя девчонка и её мама сидят на кухне напротив друг друга. -Мам, что происходит?, звучит хоть тонкий, но уверенный голос. -Дорогая, ты довольно взрослая и я думаю должна знать правду. Встав, мать обошла стол и остановилась за мной. Дотронувшись до моей щеки, она словно убила все проблемы, как в детстве. -Ты не простой ребенок, милая. Ты ведь помнишь сказки, который я тебе читала? -Про ангелов? -Да, это не были сказки. Она стала передо мной и попросила: -Присмотрись ко мне. -Мам! Я просила правду, а не очередную историю на ночь! Она вздохнула и легкая улыбка тронула её губы: -А ты лишь присмотрись. И я присмотрелась, вскоре, через большие усилия, очертания мамы стали расплывчаты и увидела я нечто другое. Передо мной и вправду стоял ангел, крылья, белые, нежные, легкие, развивались за спиной, а её светлые волосы были заплетены в виде короны на голове, голубые глаза словно горели огнем. -Мам. -Увидела, молодец. Я ангел, малышка. А ты полуангел. Таких как ты очень мало, их практически нет. Вас боятся, хоть вы уступаете ангелам в силе, вы опасны тем, что никому не подчиняетесь, вы свободны. -Мам, но что я могу. -Ты можешь очень многое. На минуту я вернулась к себе, лежащей на кровати, с улыбкой, смотрящей в стену, а из глаз одна за другой катились слёзы. После того, как я узнала правду, меня начали тренировать видеть сквозь пелену, быть ближе к природе. Ангел-существо не способное чинить зло, они добры, приветливы, их цель помогать людям, так говорила мама. Её девизом было: "Помоги всем, кому сможешь". Как оказалось, к сожалению, крыльев у меня не будет. Зато я могла лечить, убрать боль, поселить спокойствие, а иногда и прочитать мысли. Когда я была практически обучена всему, мама мне рассказала одну вещь, а верней предложение: папу убили демоны. Демоны, ненависть закипала во мне, когда я слышала это слово. Они убили отца, а потом и мать. Убили мою маму, когда я сидела у соседки, я не могла помочь. Картина мамы, на полу, такой печальной, но всё ещё величественной навсегда отпечаталась у меня в голове. А её последние слова, я вспоминаю очень часто, она шептала их мне, а я смотрела как в её глазах гаснет жизнь: Не все мы те, за кого себя выдаем, не доверяй внешности и сущности, они бывают обманчивы. Я люблю тебя, милая. Я резко села на кровати, слёзы, такие противные, но необходимые, душили меня. А я шептала: ненавижу. Встав и вытерев слезы, я поняла, что не так уж и сильно болит голова. Выйдя из комнаты, я спустилась вниз. Ваня сидел на диване в гостиной и смотрел фильм. -Ты как? Вопрос вполне логичен и я хотела ответить, что по типу кошмарно, катастрофично, я опустошена, но ответила лишь: -Намного лучше. Присев рядом поинтересовалась: -О чём фильм? - Да так, оборотни. Бред, в общем. Он выключил телевизор и повернулся ко мне. Будто искра прошлась по глазам. -Выглядишь неважно. Я хмыкнула: -Ну спасибо. -Что-то случилось? Я как-то странно посмотрела на парня, хотелось всё ему рассказать, меня достало хранить эту тайну, хранить её самой. -Скоро день рождение моей мамы. -Ну так это здорово, пригласишь? -Если сам захочешь, послезавтра годовщина её смерти. На глазах появились слёзы, опять. -Прости, мне очень жаль. А как отец? -Умер 10 лет назад. -Оо, прости, мне лучше замолчать. -Всё в порядке, правда. Всё хорошо. Я попыталась улыбнуться, он был первым за год, кому было не наплевать. Но всё не так просто. Встав, я подошла к окну и дотронулась до цветка, он ожил и поструился по руке, даря свою энергию. Маленький бонус, близкий контакт с природой. Мама так не могла. -Ксюш, всё в порядке. Я отпустила цветок и он вернулся в прежнее состояние. -Да. Я услышала, что он встал с дивана и оказался за моей спиной. -Мне правда очень жаль. Его голос звучал за моей спиной, такой успокаивающий. Если б я сделала всего шаг назад, то оказалась бы в его объятиях. Всего шаг. Но я не могу, я всё испорчу своей магией. Поэтому я сделала шаг вперед, дотронувшись до стекла. -Может мы прогуляемся? Как на счёт парка аттракционов? -Ты не шутишь? Я чувствовала, что это именно то, что нужно. -Да, пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.