ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очнулась на полу в тюремной камере, без света и в холоде. Боль в голове пульсировала. Воспоминания резко нахлынули, заставив сжаться всё внутри. Он предатель, а меня убьют, также как мою мать, также как моего отца. Дверь под открылась и вошел мужчина: -Ты проснулась, молодец. Вставай! Подняв меня, он бесцеремонно потащил куда-то. -Почему бы вам меня просто не убить? Он остановился, посмотрел в мою сторону и рассмеялся. -Ты правда считаешь, что если бы мы хотели то давно не сделали этого? Я с удивлением уставилась на него. Но он, не дав мне ответить, потащил дальше. Втащив в какую-то комнату, бросил меня, а сил, как и желания встать, не было. -Поосторожней с нашей гостьей, прозвучал голос, такой спокойный, но величественный. Подняв голову, я увидела мужчину, стоявшего неподалеку. Заметив мой взгляд, он подошел. -Ну, здравствуй Ксения. -Зачем я вам? -Оо, а ты не знаешь? Интересно, чем занимался Александр, во время своей миссии. Заметив мой недоуменный взгляд, он произнес: -Ах да, для тебя он, кажется, Ваня? Услышав это имя, меня передернуло. Что ещё о нём станет ложью? -Право в этот раз он немного заигрался, ну да ладно. Ты здесь, потому что обладаешь редким даром. Ты бесценна. -Я? Простой полуангел. -О нет, ты не только можешь читать чужие мысли, но и умеешь исцелять. -А разве ангелы по природе не должны иметь этот дар? -Заметь, главное слово должны, они уже давно не такие как в книжках и детских сказках, да и мы немного изменились. -Что вам надо? -Твой дар, а поскольку забрать мы его не можем, тебе придётся поработать на нас. -Ни за что! Вы убили мою семью! -Да? Так ли это? Ты в этом уверена? Он ухмыльнулся и повернулся назад. -Отведите её в комнату для гостей и проследите. А ты, посмотрел мне в глаза, хорошенько подумай. Меня опять потащили, в этот раз бросив в комнате. -Наслаждайся, прозвучал грубый голос и дверь захлопнулась. В этот раз я встала и оглянулась, шкаф, зеркало, кровать и ванная комната. Всё как в обычных номерах. Интересно с чего они решили, что я не совершу самоубийство? Подойдя к зеркалу, я увидела ссутулю, измученную девушку с потухшими глазами. Они больше не будут гореть так ярко как раньше, никогда. Сев на кровать я задумалась. Этот мужчина прав, сейчас мне точно не до самоубийств. Что он имел ввиду, когда говорил "так ли это"? Он же не хотел сказать, будто ангелы убивают друг дружку, это безумие. Бессмыслица. Всегда убивают демоны, ангелы лишь защищаются. Правда, глупость. Со вздохом встав, я направилась принять душ. Александр. Красивое имя, но вот владелец. Открыв кран, я почувствовала, как капли теплой воды медленно стекают по моим рукам, а с глаз потекли слёзы, намного горячей струившийся воды. Опустившись на пол, я сжалась в комок. Почему он так поступил? Почему врал? Почему не спас? Неужели, таких как я у него действительно куча? Он демон, а я ангел. Ничего и быть не могло. Ну почему тогда так больно? Ксюш, так и должно было быть. Демоны призваны причинять боль. Только боль. Встав и закрутив кран, я направилась в комнату. Надо просто забыть, по-другому никак. Опустившись на кровать, я, на удивление, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.