ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись, поняла, что кто-то стучит в дверь. Кто-то стучал довольно громко и настойчиво, пока я не произнесла: -Войдите. Вошедший мужчина остановился у входа в комнату. -Собирайтесь. Вас ждут. Он ухмыльнулся и скрылся за дверью. К чему этот пафос? Не он ли меня тащил ещё пару часов назад по лестнице, абсолютно не заботясь о моём состоянии? Может тот демон прав, и я действительно важна? Встав и заставив себя причесаться, я направилась к двери. Вышла и, под конвоем, пошла в зал. Я уже была тут, но не разглядела красоты. Огромное помещение, исполнено в тёмно-красных тонах. Золотые гардины придавали комнате поистине величественный вид. В этот раз я пришла сюда за ответами. -И снова здравствуй. Тот же мужчина спустился с трона посреди зала и подошел ко мне. -Мне доложили, что ты отдохнула. Это хорошо. -Я лишь хочу знать правду. Смотреть ему в глаза было трудно, но необходимо. Огонь, пылающий в них, обжигал. -Что ж, в этом мы похожи, сделав шаг назад произнес он,- я тоже ненавижу ложь. -Мы ничуть не похожи, процедила я сквозь зубы. На его лице появилось подобие улыбки. -Потому что я демон? Моя дорогая, ты не представляешь насколько рассыпчата эта грань. Но я предлагаю тебе сделку. -Вы, наверное, шутите! Сделку с вами? -Я ведь сказал, что ненавижу ложь. Я смотрела ему в глаза, которые немного прищурились. -К тому же, ты разве не знаешь, что сделки между ангелом и демоном нерушимы? -Нерушимы? -Тот, кто перестает следовать сделке, умирает. Я глубоко вдохнула. Он усмехнулся. -Ты ведь думала схитрить. Не так ли? И кто ещё из нас хуже. Я впервые за долгое время потупила взгляд. -Что вы от меня хотите? -Лишь оказание помощи моим солдатам. Ангелы неистовы. Они нападают, бьют, убивают. Я улыбнулась: -Вам в ответ. Если я думала, что до этого его глаза горели, я ошибалась. Сейчас они даже не пылали, они сверкали огнём. -Не говори то, о чём не знаешь, процедил он сквозь зубы. А чуть позже, уже спокойней добавил: -В обмен на твою маленькую помощь, я подарю тебе ответы. -А откуда мне знать, что вы не врёте? -Милая, я устал повторять. Я ненавижу ложь и не вру сам. Почему-то, несмотря на то, что он был демоном, я ему верила. -Ладно. -Превосходно, мы обеспечиваем тебя всем необходимым для существование, а также обещаем безопасность, я отвечаю на все твои вопросы, а ты, в обмен на это, не пытаешься сбежать, покончить с собой или нанести вред кому-то из моих подчинённых, а также лечишь солдат. -На какой срок? -Пока у тебя не будет ответов на все твои вопросы. -Я могу кого-то из них побить? Его глаза сверкнули, а на губах заиграла улыбка. -Не нанося серьёзный вред. -Идёт. -Ты официально вступаешь в сделку и принимаешь её условия? -Да. -Отлично, в таком случае я тоже. В воздухе раздался щелчок. -Сделка принята, сообщил демон. Я отступила назад, но прежде чем успела что-либо спросить начал он: -Я знаю, вопросов хватает, но прошу тебя начать со своей части. Многие мои подчинённые умирают. Им нужна срочная помощь, ты же не дашь им умереть? Не дам? Они же демоны! Но, во-первых, сделка есть сделка, а во-вторых, я бы не дала умереть никому, будь то ангел или демон. Кивнув, я произнесла: -Видите. Мужчина вышел из тени и кивнув, как я поняла, главному демону, тому с кем я заключила союз, подошел ко мне. -Пойдём, -и не дожидаясь ответа, ушел. А мне оставалось лишь поспешать за ним. Выйдя из залы, мы шли довольно долго, поворачивая в коридорах бесчисленное количество раз. Я давно перестала считать повороты. Но вот мы подошли к большой двери, открыв которую, провожатый указал внутрь. -Там тебе всё лучше объяснят. И опять скрылся быстрее, чем я успела что-нибудь сказать, что уже начинало бесить. Внутри оказалось нечто на типе госпиталя, но вот раненых было очень много, вокруг стоял крик, хаос и видно правило о том, что больным нужен покой тут не соблюдалось. Но стоило мне войти, как все стихли, обернувшись в мою сторону. Одна из медсестр подошла ко мне и процедила: -Настал тот день когда мы прибегаем к помощи ангелов. Мне стало противно, не хотят поддержки, не надо! Но я видела глаза демонов, находящихся здесь, в них еле тлел огонек, под названием надежда. -Мари, отойди, она пришла нам помочь,- произнесла молодая девушка, выходя вперед. -Я Китнесс, а ты Ксения. У нас очень мало времени, пойдём,- затараторила она, хватая меня за руку и утаскивая вглубь помещения. Мы подошли к парню, его темные волосы разметались по подушке, на лбу появилась испарина, а рана на животе кровоточила, несмотря на все усилия медсестры, сидящей рядом. Она подняла взгляд на меня: -Прошу, помоги, это мой сын, он умирает. Огромное количество боли отразилось в её глазах. Я не смогла выдержать этот взгляд и повернулась к раненому. Чувствовалась сильная магия, но она была по-своему знакомой, родной. Прикрыв глаза, я сосредоточилась и провела рукой над раной. Услышала, как сбоку сдавлено ахнула женщина. В руке закололо, магия приняла хозяина и возвращалась обратно. Конечно, у демонов бы так не вышло. Парень резко открыл глаза, втягивая воздух, сел на кровати. Медсестра заплакала, протягивая руки к сыну, обнимая его и шепча: "спасибо". Я лишь легонько улыбнулась в ответ, но мне не дала ничего сказать девушка, волоча к другому раненому. Так продолжалось довольно долго, но, вскоре, сил во мне не осталось. Тяжело опираясь на Китнисс я произнесла: -Всё, на сегодня всё. Она кивнула: -Да, конечно. Я провожу тебя в твою комнату. Опираясь на неё, я отправились обратно. Не помню, как я шла, но, оказавшись в комнате, первым делом упала на кровать. Девушка потопталась у двери, после чего подошла ко мне протягивая нечто, похожее на леденец. -Держи, восстанавливает магические силы. Мы тут только так и держимся. -Спасибо, -слабо улыбнулась я. -Нет, это тебе спасибо. Ты спасла столько жизней. А ведь ты на самом деле даже не понимаешь, что сделала. Я не видела в её глазах фальши, все её слова были правдой. Я спасла много демонов. Или, всё же, людей? -Я пойду. -Да, до завтра. Она скрылась за дверью, а я, съев леденец, после которого действительно почувствовала себя намного лучше, забралась под одеяло. Почему-то вспомнились мамины слова: "Не доверяй тому, что видишь, внешность и сущность бывают обманчивы". Вздохнув, я погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.