ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я закрыла глаза руками и пару раз глубоко вздохнув, встала и вышла. Проблема ангелов в том, что они доверяют своим начальникам слишком сильно. Они действуют, а не думают. Если б только я смогла сделать так, что бы они усомнились, смогла показать правду. А ведь могу! Приняв решение, я отправилась в лазарет. Китнисс сидела рядом с парнем, крепко держа его за руку. Она подняла на меня взгляд, полный боли. Я опустилась рядом. -Ксюш, это мой брат. Я положила руку ей на плечо. -Мне жаль. -Он ведь выживет? Скажи, прошу. Я посмотрела на демона, он спал, под действием успокоительного. Это не моя зона действий. Рана не магическая, но глубокая. Прикрыв глаза, я провела рукой над ней, помогая заживлению. Но уже знала, что это бессмысленно. Слишком сильная кровопотеря, слишком глубокая рана. Он умирает и умрет. -Китнисс, мой голос сел, -прости, мне так жаль. Её глаза наполнились слезами. -Сделай что-нибудь! Спаси его! Ты же можешь! -Прости, слишком поздно. Она заплакала, прижимаясь к брату. А я встала и выбежала из комнаты. Я не позволю больше умирать, не позволю. Обогнув здание, я выбежала на улицу. Как только я пересеку ограждение, окажусь в другом мире. Полном опасности, только тут мне ничего не грозит. Зато грозит всем моим друзьям. Я сделала шаг вперёд, выходя за пределы. А после развернулась и побежала к одному из заброшенных зданий неподалеку. Ещё мама мне рассказывала, что там собираются ангелы, на советы. Вбежав внутрь, я почувствовала как чья-то рука хватает меня за шею, закрывая рот. -Она полуангел, услышала я сбоку. Хватка ослабла, и я сделала глубокий вдох, закашлявшись. Парень, схвативший меня, отошел, бросив мне что-то на подобии прости. Осмотревшись, я увидела ангелов 30, так близко к дому демонов. Слишком близко. Словно наживка. Хотя, я не удивлюсь, если так и будет. Они все сидели и смотрели на меня. И я обратилась к ним: -Здравствуйте. Можете убить меня, когда услышите, что я расскажу. Но прежде, выслушайте. -Кто ты?, прозвучал вопрос сбоку. -Я тот самый ангел, которого взяли в плен. Я услышала как разносится шепот. -Врешь, процедил сквозь зубы тот парень, что меня схватил. -Вы ожидали увидеть меня при смерти? А то и вовсе мёртвую? Так вот. Демоны спасли меня! -Предательница!, с криком ко мне бросилась женщина, но путь ей преградил мужчина, кажется старший здесь: -Пускай договорит. Я благодарно кивнула ему и продолжила: -Вы разве не видите? Вами управляют. Кто бросит своих людей так близко к врагу? Я была у них. Там каждый воин на счету, они борются за жизнь каждого. Я боролась. Так много раненых, так много смертей. А всё для чего? Меня спасти? Так вот я. Абсолютно здорова. Вы просто слепо убиваете, погибая сами. Забыв про цель. Зачем убивать? Почему нельзя просто поговорить? Они не хотят войны, не хотят умирать, не хотят убивать. А вы. Просто марионетки. -Но всё же твоей жизнью рискнули, отправляя сюда. -Нет. Они считают, что я в здании, сама ушла. Не могу видеть как просто так умирают невинные. Ангелы начали шептаться. -И вы просто так ей поверите? Видно же ж что она предатель!, выкрикнул кто-то. -Вы так уверены, что предатель я?, с вызовом поинтересовалась. Почему-то я вовсе не боялась их, просто призирала. Тут почувствовала что-то тяжелое, опустившиеся мне на голову. Не успев сообразить, что произошло, провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.