ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись, хотела встать, но поняла, что не могу. Его рука, лежавшая на моей талии, мешала. Подняв голову, я с интересом рассматривала Сашу. Он мне напомнил того парня, из лазарета, которого я спасла самым первым. Тёмные волосы также рассыпались по подушке, вот только на лице играла лёгкая улыбка, и само оно выражало спокойствие и удовлетворение. Не давши вчерашнему захватить меня опять, я просто покрепче обняла его, прикрыв глаза. Так я пролежала довольно долго, но время будто замерло, не хотелось никуда вставать, никуда идти. Как в дверь постучали. Саша открыл глаза и заметив мой взгляд, улыбнулся. -Доброе утро, не дают поспать. Стук повторился. Тогда сев на кровать я произнесла: -Войдите. Опять тот же мужчина, что и в первый день сопровождавший меня, если это можно так назвать, появился в проеме. Осмотрев комнату и остановив взгляд на мне и Саше, он произнёс: -Ксения, Вас ждёт Евген. А ты, пренебрежительно посмотрев в сторону полудемона, добавил: -Отправляйся к начальнику войска, сейчас каждый на счету. Даже такой. После чего скрылся. Саша встал и собрался было выйти, когда я его остановила: -Что значит к начальнику войска? Во мне медленно закипала паника, только вчера встретившись, я не была готова расстаться. Возможно навсегда. -Послушай, он опустился рядом, -полудемонов обычно не берут на службу, считают нас слабей. А если сейчас сделали исключение, значит всё правда очень плохо. Я не могу не пойти. -Ты же обещал, в моём голосе звучала обида и страх, -обещал, что не бросишь. Он опустил взгляд. -И не брошу. Это ведь временно. Он протянул ко мне руку, но я отдернула её. Опять всё рушиться. На глазах появились слёзы. -Ты можешь умереть! -Это очень маловероятно. Евген ценит полудемонов и ни за что не разрешит, что бы я сильно участвовал в бою. Я не умру. Вернусь. Всё будет хорошо. Я позволила ему себя обнять и крепко прижалась к нему. -А если не будет? -Будет, его голос был нежен, но непреклонен. Легонько отодвинув меня он встал, улыбнулся и вышел. Этот день только начался, а уже приносит боль. Что же будет дальше? Встав, я со следами на глазах отправилась к Евгену, в надежде, что он развеет мои опасения. Но все мечты были напрасны. Только войдя в зал, я поняла, что что-то случилось. Что-то страшное. Он расхаживал по каменному полу взад-вперёд, а заметив меня, махнул рукой на диван, приглашая присесть. -Что случилось? -А ты не видишь. Он был зол, но казался уставшим. -Ангелы объявили войну. Их главари сообщили всем, что мы похитили одного из них и держим в плену. Конечно, те сразу же восстали. Нам следует поучиться у вас сплоченности. -Так это из-за меня? Столько погибло из-за меня? Он кивнул. -Тогда. Тогда почему бы вам не отдать им то, что они хотят? Он хмыкнул. -Неужели ты ещё не поняла? Ты-просто повод. Как только окажешься у них, они тебя убьют, сообщив остальным, что после зверских мучений не смогли спасти. Все отправятся мстить. -Но как быть? -Мы уйдем воевать, а твое дело лечить. -Но у вас ничего не выйдет! Слишком много бессмысленных жертв. -Предложи вариант получше? Спрятаться? Они всё равно нападут. Мне жаль, что ты оказалась между двух огней. Но я сделаю всё, что бы ты осталась цела. Я помотала головой. -Забудьте про меня. В ваших руках жизни тысячи невинных. Подумайте. Вы идёте на верную гибель. Посмотрев мне в глаза, он медленно произнес: -Каждая смерть моего подчиненного - моя вина. Я ненавижу и призираю себя, но другого выхода нет. Я молча кивнула. -Просто. Я знаю, что просить о таком глупо. Но, вы не могли бы, подняв взгляд я посмотрела на него с мольбой. -Я прослежу за ним, обещаю. Выдохнув, произнесла: -Спасибо, правда спасибо. За всё. Он встал и направился к двери, а потом остановился и, повернувшись, посмотрел на меня: -Мама бы гордилась тобой, Ксения. После чего вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.